PDA

Просмотр полной версии : с кем и как играют ваши сыновья в 4 года???

kotechka
26.05.2009, 15:19
сыну 4 г. 4 месяца, может играть с одним мальчиком, если же народу больше, он сразу теряется, всего боится и не участвует ни в каких играх. Если с кем-то вдвоем, то более-менее активный, что-то придумывает. еще ОЧЕНЬ ОБИДЧИВЫЙ и не может постоять за себя. Чуть только его кто-то обидит (слегка толкнет, отберет что-то), сразу дикий плачь, топанье ногой и крик "УХОДИМ ОТСЮДА! Я с ним больше не буду играть!!!" Сквозь рыдания всегда говорит "Почему меня все обижают, да обижают?!" У меня сердце кровью обливается, а что сделать не знаю. Может это возраст такой сейчас???У кого было подобное, поделитесь пжлста.

kilometer
26.05.2009, 15:21
Может это возраст такой сейчас???
А раньше он себя по-другому вёл?

kotechka
26.05.2009, 15:34
А раньше он себя по-другому вёл?

раньше это было не так явно выражено.

Brando
29.05.2009, 15:37
У меня сынок 3.9 замечательно играл с детьми! А сейчас буквавльно терроризирует шестилеток мужского пола!:010: Ну и че мне делать :001:

домовенок
29.05.2009, 15:43
Моему сыну Саше 4.5, у нас был такой период, на площадке муха рядом пролетит он ко мне и ноооооет. Сейчас все хорошо, даже больше играет с девчонками и( вешает лапшу им на уши).

И у вас все пройдет ТЕРПЕНИЯ ВАМ

Таня и Аня
29.05.2009, 17:22
Если он по жизни не в центре компании, то ничего страшного. Такой психотип. А сомневаетесь -проконсультируйтесь у детского психолога. У нас в поликлинике есть. Очень приятная женщина. Были вопросы - подошла и все решили. бесплатно.
У меня дочке 4 и она даже в садике играет только с кем-то одним, никогда в толпе. Психолог сказала, что это тоже нормально.
А вот обидчивость? У Вас в семье никаких проблем? А то они все чувствуют.

Jousephine
29.05.2009, 18:47
Обидчивость может быть следствием неуверенности в себе.
А то, что ребенок не может играть в толпе, имхо, в таком возрасте нормально. Они же только учатся взаимодействовать. Моему сыну 4,5г и он тоже не может играть более, чем с одним ребенком, начинает прогонять третьего или сам уходит. Психолог сказала нам, что это в порядке вещей. В садике должен научиться играть с несколькими ребятами.