PDA

Просмотр полной версии : 2 комплекта формы или одна?

Нарайка
26.05.2009, 15:48
Собственно вопрос: стоит ли покупать 2 комплекта формы (одна сменная) или достаточно одной? Всё-таки первоклассники, по крайней мере, мои детки еще свинюшки:( Не то чтобы половину обеда на груди оставляем, но каждый день одеваем в садик чистую верхнюю кофту, как говорится, тут я руки вытер после рисования, тут меня Маша фломиком тыкнула, а это мы с Петей в гонки на улице поиграли.... С другой стороны, два ребенка идут в первый класс, бюджет трещит по швам:010: За комплект на детей уже и так заплатили около 4 тысяч, еще 4 за второй осилим, конечно, но вдруг есть какие-то варианты? Поговорите со мной об этом :065::091:Спасибо :flower:

Ladisha
26.05.2009, 15:53
Пиджака точно одного хватит:) Нам хватило и одного сарафана,юбка провисела без дела в шкафу.А вот мальчику я бы точно на смену штаны бы купила:073:(может и не одни).

Света К
26.05.2009, 15:55
пиджака достаточно одного. он чистится -стирается на каникулах. если есть необходимость привести в порядок внеурочно - то пару дней никто не умрет, если походить без пиджака. или можно надеть кофту-джемпер не яркие.
девочке - удобно если есть юбка - сарафан- брюки. ( можно 2 из 3 на выбор)
мальчику -2 пары брюк хорошо бы..
но у нас последние 2 года по 1 паре - главное,что за ночь успевают высохнуть.

рубашек-бадлонов - по 4-5 штук более чем достаточно.
а вот носки-колготки - это ( по опыту) надо больше.
у дочки колготки на коленках все изорвались - что они там в школе делали - не знаю :)
у сына - как у любого мужчины - носки съедает стиральная машина бесследно.. :-)

pchelka-pchelka
26.05.2009, 15:56
Для активного мальчика однозначно два. Как вариант двое брюк и один пиджак. Девочке тоже желательно два (с юбкой и брючками)

Оля_Смирнова
26.05.2009, 15:57
На продленку будете оставлять? Мой на продленку не ходил, всегда хватало одного комплекта формы. Брюки как-то успевали за ночь высохнуть, если приходилось среди недели стирать, пиджак у нас в серую клеточку - на этих пеструшках грязи и не видно.

Нарайка
26.05.2009, 16:00
Девочки, Вы простите, если вопросы покажутся тупенькими, но моск отказывается работать!
У нас форма:
у сына - светло-серые брючки и жилетка
у дочки - сарафан, отрезной. Верх светло - серый, низ - клетчатая "шотланка" серо-бело-розовая. Форма приятна, симпатичная. Пиджаков нет. Понятно, что бадлоны и кофты менять будем практически ежедневно, но боюсь что брюки надо тоже.... Ведь у нас еще продленка, на которой детки будут гулять, а детки "гуляют" так, что брюки превращаются...превращаются брюки в элегантные "рабочие" штаны....

Света К
26.05.2009, 16:02
и еще совет... к 1 сентября точно не стоит покупать больше чем надо.. в сентябре -октябре в том же Окее брюки и юбки будут идти по копеечным ценам, можно будет закупиться запасными комплектами.

Света К
26.05.2009, 16:04
Девочки, Вы простите, если вопросы покажутся тупенькими, но моск отказывается работать!
У нас форма:
у сына - светло-серые брючки и жилетка
у дочки - сарафан, отрезной. Верх светло - серый, низ - клетчатая "шотланка" серо-бело-розовая. Форма приятна, симпатичная. Пиджаков нет. Понятно, что бадлоны и кофты менять будем практически ежедневно, но боюсь что брюки надо тоже.... Ведь у нас еще продленка, на которой детки будут гулять, а детки "гуляют" так, что брюки превращаются...превращаются брюки в элегантные "рабочие" штаны....

на продленку - или джинсы иметь для переодевания. или тонкие брюки из плащевки, которые сверху на брюки-юбки надеваются.. Вот это незаменимая вещь..

и кто придумал светло-серые брюки форменные для мальчиков.. красиво, конечно.. но не практично..:((( в данном случае наверное да - вторую пару брюк надо.

Нарайка
26.05.2009, 16:04
О! Это спасибо, что вы написали. Я просто так переживаю из-за первого класса, что мне уже по ночам снится, что то мы не успеваем в школу прийти, то что нас не взяли.... А теперь еще эта светлая форма.

Погрешность
26.05.2009, 16:05
А юбки нет у вас в форме? Я бы при таком набор для девочки точно запаслась или парой брюк, или юбкой, а лчуше и тем, и тем.
Про млаьчика- не знаю.

Света К
26.05.2009, 16:07
О! Это спасибо, что вы написали. Я просто так переживаю из-за первого класса, что мне уже по ночам снится, что то мы не успеваем в школу прийти, то что нас не взяли.... А теперь еще эта светлая форма.

угу.. перед 1 классом всем страшно.. отпускает уже 2 сентября - гарантирую :-))))

Нарайка
26.05.2009, 16:08
Нет, Юбки нет, сарафанчиком. И брюк нет (что обидно, потому что зимой попу только морозить этим сарафанчиком) и как под него одевать теплую ковточку? Значит, надо кофту с пуговицами наверх получается? А мальчику тоже тепленький джемпер под классический жилет не оденешь... А даже если и кофта на пуговицах, то выглядавающая оттуда жилетка странно на мой взгляд будет смотрется.

Нарайка
26.05.2009, 16:10
Ой, хорошо бы было))))) А то я долго не выдержу. определенно, в аккурат к начало сентября, на Пряжку отъеду. Бархатный сезон гулять)))))