Просмотр полной версии : А вы бы платили на моем месте?
Ситуация такова :У нас было принято в садик каждый месяц сдавать по 200р. В начале года еще что-то , но я уже не помню. Последний раз на родительском собрании решили большен не сдавать, т,к, деньги оставались и еще сдали на выпускной, (который кстате сказать ни мне ни моему ребенку не понравился). Отношение к моему ребенку не очень хорошее. в течение года они покупали на эти деньги канцтовары и др потому что занималсь с детьми. Сейчас уже не занимаются. Мы ходим в сад последний месяц. Сдавать ли эти 200р? Пойти на принцип или плюнуть и сдать?
Просто уже противна это вымогательство. Я понимаю, если к ребенку нормально относятся и ему там нравится, а то на дите наплевать, а деньги давай
сложная ситуация..а на следующий год вы пойдете туда?если да,то надо подумать,что вам дороже: отношения с персоналом,или спокойствие,или деньги.а если на следующий год не идете-я бы не сдавала.:004:
у меня отношение в садике с персоналом не сложились ,так я лично перевела ребеночка в другой сад:support: .нервы мои дороже.а вымогают постоянно,это уже,похоже,норма.:wife:
Так вы сдаете РК или воспитателям
если РК, то непонятно при чем тут отношение к вашему ребенку? Они же за это не отвечают:009:
а вообще сдавать-не сдавать - ваше дело
На лето чаще всего у нас в д/с покупают наборы для песочниц,спорт.инвентарь(мячи,скакалки и т.п.),лейки;альбомы и карандаши тоже очень востребованы.Может поговорить с в-лями и ограничиться покупкой чего-то из вышеперечисленного?;)Месяц еще будете ходить?
Мы платим воспитателям лично в руки. ребенку в августе 7 лет. Он уже не играет в песок. В этот садик мы будем ходить месяц. А потом пойдем в школу. отношения у меня с ними и так плохие. Единственное я боюсь что отношение к ребенку будет еще хуже и я скорее всего попыхчу-попыхчу, как все мамашки, и понесу денежки
Costa_del_Sol
26.05.2009, 16:39
Мы платим воспитателям лично в руки. ребенку в августе 7 лет. Он уже не играет в песок. В этот садик мы будем ходить месяц. А потом пойдем в школу. отношения у меня с ними и так плохие. Единственное я боюсь что отношение к ребенку будет еще хуже и я скорее всего попыхчу-попыхчу, как все мамашки, и понесу денежки
Я бы не платила, отношение не улучшится от этих денег.
Вообще, смелые у Вас воспитатели, раз деньги брать не бояться:065:
Домовитая
26.05.2009, 16:39
У нас тоже были похожие ситуации в саду, кто-нибудь отказывался сдавать на СВОЕГО ребенка и приходилось всем оставшимся родителям кооперироваться и досдавать. Для меня это тоже своего рода вымогательство. Но у нас РК а воспитатели деньги не берут.
Вообще, смелые у Вас воспитатели, раз деньги брать не бояться:065:
И у нас смелые:), "помогают" родительскому комитету. Даже грозные письма с требованием сдавать деньги под расписку родителям выдают:073:
И у нас смелые:), "помогают" родительскому комитету. Даже грозные письма с требованием сдавать деньги под расписку родителям выдают:073:
:010:
nastya.artemeva
26.05.2009, 16:55
я бы заплатила.
А мы сами просми воспитателей передать деньги РК. У нас никогда вымогательства не было. На собрании решили сдавать по 250 р каждый месяц на нужды группы. Все сдают исправно. РК в конце года отчитываеьтся что купили. У нас сад обычный, но группа коммерческая.
tanyechka
27.05.2009, 12:47
В вашей ситуации, сама бы инициативу с оплатой не проявляла бы.Если бы очень настаивали, то пришлось бы заплатить.
А мы сами просми воспитателей передать деньги РК. У нас никогда вымогательства не было. На собрании решили сдавать по 250 р каждый месяц на нужды группы. Все сдают исправно. РК в конце года отчитываеьтся что купили. У нас сад обычный, но группа коммерческая.
+1
У нас тоже было принято решение ежемесячно сдавать по 300 руб. на нужды группы + на праздники.
По теме: если ребенку еще ходить в сад месяц, я бы сдала.
Мы платим воспитателям лично в руки.
Это категорически запрещено у нас в садике после жалобы в РОНО одной мамы (мы тогда сдавали какую-то мелочь на воду и дедушек охранников).
Деньги может собирать только родительский комитет.
Это я не к тому, чтобы вы пожаловались в РОНО, а к тому, что по закону воспитатели не имеют право брать деньги.
Наши воспитатели не то что взять деньги, даже разговоры о деньгах в своем присутствии пресекают. У нас с этим строго. Удивлена, что где-то еще не боятся проверок. У нас и на общем собрании было сказано: все сборы по безналу на счет некоммерческого партнерства с указанием назначения платежа или купите в группу что-то конкретное, чего деткам не хватает
200 я бы сдала....
в нашем саду по штуке сверху требуют типа занимаются, а я потом рассматриваю как мой сын карандашиком на листочке поводил... и даже не смотрят болели не болели, весь месяц нас не было, 2 тыщи приходим сдаем уже за два месяца...
НО ребзю в саду нравится и отношение хорошее... вот за это я плачу, а не за псевдозанятия....
Я бы сдала, а потом в РОНО накапала на поборы. :073: Вот такая я злая.
Я бы не стала, если деньги предназначались для матариалов для занятий, а занятий больше не будет - зачем платить?
Мне тоже не понятно, за что платить-то?
Я бы не стала, если деньги предназначались для матариалов для занятий, а занятий больше не будет - зачем платить?
Мне тоже не понятно, за что платить-то?
Присоединяюсь.
Прочитала по топу все за и против и пришла к выводу, что заставить всё равно никто не сможет.
У нас так было: не пришел на собрание - согласен со всем принятым! Но это в корне не верно, т.к. никто заставить и принудить сдать какие-либо средства не может. Ну да не впишешься в оптовую закупку чего-либо, но для своего ребенка можно и самостоятельно купить. И отношение к ребенку другим не будет, т.к. все мы знаем уголовно-наказуемость деяний...
Все выводы сделаны из прошлого опыта, когда по незнанию, а может и по доброте душевной делала всё, что требовалось для группы, ещё и деньги сдавала как порядочная, а в итоге оказалось, что почти половина родителей, кроме сданных денег больше силушку свою не применила.
Вот и думай потом: больше всех надо?!
nastya.artemeva
27.05.2009, 18:20
вот читаю и думаю, ну неужели у вас такие плохие садики, что столько негатива из-за 200 р.? подойдите и спросите на что сдаете деньги и нужно ли вообще в этом месяце сдавать.
Я НЕ ПОНЯЛА ВЫ В САДИК ТО ХОДИЛИ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЛИСЬ? если все решили не сдавать а раньше как и все остальные вы сдавали, то почему вы хотите в отличае от всех сдать???
сказано же не надо за май сдавать не сдавайте
а если вы не сдавали ничего а теперь услашав что деньги тех кто сдавал остались то это не ваша заслуга и сдать надо векдь весь год и с вашим ребенком занимались и карандаши и бумагу -чужую вам давали =тогда сдавайте
На самом деле я в течение года платила и за псевдо занятия, и за еще непонятно что, и не 200 р , а гораздо больше. Просто я ощутила на себе и своем ребенке совершенно скотоское отношение персонала, то бишь заведующей и воспитателей. Кроме денег им наплевать на все! Я конечно сдам эти 200 р. не такая сумма. Просто обидно весь год сдавала, все хорошо, все мило улчбались беря деньги, а когда возник вопрос с дежурным садом, и заведюющая, и воспитатели повели себя мягко скажем неадекватно и теперь мне противно даже здороваться с ними.
вот читаю и думаю, ну неужели у вас такие плохие садики, что столько негатива из-за 200 р.? подойдите и спросите на что сдаете деньги и нужно ли вообще в этом месяце сдавать.
Согласна!
Я ежемесяцно сдаю по 3 тыс рублей.
Я ежемесяцно сдаю по 3 тыс рублей.
В муниципальном саде? :001:
На самом деле я в течение года платила и за псевдо занятия, и за еще непонятно что, и не 200 р , а гораздо больше. Просто я ощутила на себе и своем ребенке совершенно скотоское отношение персонала, то бишь заведующей и воспитателей. Кроме денег им наплевать на все! Я конечно сдам эти 200 р. не такая сумма. Просто обидно весь год сдавала, все хорошо, все мило улчбались беря деньги, а когда возник вопрос с дежурным садом, и заведюющая, и воспитатели повели себя мягко скажем неадекватно и теперь мне противно даже здороваться с ними.
Такое ощущение, что с педагогами вы виделись только для того, чтобы деньги сдавать. Т.е. все годы хождения в сад вы даже и не знали о реальном отношении педагогов к ребенку? А тут все выяснилось?
Богатство
28.05.2009, 20:33
Интересно, как это они неадекватно отреагировли?. А вы в курсе, что заведующей, ЗА КАЖДОГО ребенка приходиться уговаривать, заведующую дежурного садика, а подготовишек и ясельников вообще никто нихочет брать. РОНО стоит на позиции родителям идти на встречу, но разборки оставляет заведующим между собой. А в свете кризиса, когда у бюджетов детских садов забрали 10% от фонда зароботной платы и там пытаются съэкономить любым способом, а за каждого ребенка сверх нормы (сад 20 детей, ясли 15) надо отдельно доплачивать.
И вот еще мне всегда интересно, а что вы будете делать со своим ребенком в след. году летом, когда садика с таким плохим персоналом не будет, куда ввы будете его девать?
200 р. на самом деле такая большая сумма, что ради нее надо устраивать дебаты и заводить целый топ?
200 рублей дейтвительно небольшая сумма и я ее сдам, мне просто было интересно мнение других. Если Вам не интересно , то зачем Вы дочитали до 3 страницы ?
По поводу того ,ч то "бедным " заведующим приходится договариваться межд собой и это очень трудно - А у Вас в работе разве нет трудностей и проблем ? Это их обязанность и их работа ! И они ДОЛЖНЫ ее выполнять нормально. Разве не так? Или родители должны вечно сдавать дополнительные суммы, дарить подарки и умолять взять в садик? У Вас довольно странная позиция.
И далее, если в дежурном саду будут воспитатели , которые обижают моего ребенка , то я буду разбираться лично с каждым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.