Просмотр полной версии : что умеем в 5 месяцев исколько спим?
Девочки! У меня к вам вопросы: что умеют ваши малыши в 5 месяцев? сколько спят? Если можно опишите ваш распоряджок дня. И еще-что можно сделать,что бы укрепить ручки и что бы кулачки разжимались?
Мама Арсюши
26.05.2009, 16:22
Встаём около 9-10:00, первый завтрак, сон, 12:00 второй завтрак, около 16 обед, около 20 ужин, 24 ужин и сон. С 13 до 16 или с 17 до 19 гуляем. Днем очень мало спим, раза два-три по 10-15 мин.
lubavywka
26.05.2009, 16:59
мы встаем в 8 кушаем.
Играем 1.5-2 часа кушаем, спим минут 40
Играем 1.5-2 часа кушаем идем гулять на улицу спим от 40 мин до 3-х часов
Кушаем, играем ,снова спим
Кушаем играем купаемся и ночной сон. Просыпаемся 3-4 раза за ночь.
Вот такой день сурка.
А умеем сидеть, пытается ползать и вставать на ноги и еще у нас 2 зуба!!!!!!!!!!!!!
Встает в 6-30-7-00 :( Еда - короткий сон - около 14-00 снова еда и долгий, часа два, дневной сон. До вечера тусит или поспит минут 20 на руках. на ночь спать ложится около 23-00. Ночью просыпаться перестала.
Умеет переворачиваться со спины на живот, раскачивается, все хватает руками. Отнимает еду :) Пытается ползти, но пока безуспешно.
Зубов нет пока.
Для рук знаю - давайте ей цепляться двумя руками за горизонтальную палочку, как за турник, и поднимайте ее из положения лежа в сидя.
встаем в 9
кушаем,играем,около 12 2-й сон минут 30
потом играем,кушаем идем гулять,на улице спим час-два,
домой приходим,кушаем играем
часиков в 7 еще немножко поспим
в 21.00 купаем и спать,в 22.30 практически всегда спит
за ночь стала вставать последнее время 1-2 раза
уже 2 забу,лезет 3-й
кубарем переворачиваемся по всей комнате,пытается сесть и ползти,очень хорошо группируется
В 8-9 просыпаемся.Кушаем,немножко тусим и спать ложимся на часик.Встаем,умываемся-одеваемся,кушаем.Мы едим с перерывом в 3 часа.Идем гулять часа на 3,возвращаемся-опять едим.Играем,купаемся,едим и спать.Засыпает в 8-9 часов и до утра.Дома днем не спит ,максимум 10-20 минут.
Умеем: переворачиваться,вокруг своей оси крутиться,ползать.Хотели бы сесть и встать,но кто же даст:)) Предметы хватаем и тащим в рот.Еще гулим долго и пытаемся что-то сказать..:fifa:
mariukka
26.05.2009, 17:47
Мы просыпаемся с 6.00 до 7.00 легкий перекус, немного поиграем и опять баеньки. В 10.00 завтракаем, до 11.30 играем и опять спать на балкон. В 13.00 просыпаемся, обедаем, до 15.00-15.30 играем и идем гулять. Если на улице тепло, то гуляем до 17.00 максимум и идем домой кушать, покушали и через пол часа опять гулять до 18.30.19.00. Приходим домой, играем, далее в 20.00 моемся, кушаем и спать. За ночь просыпается 1 раз, кормлю сонную и дальше спит. Переворачивается,пытается сесть, игрушки хватает уже давно и в рот тащит и рассматривает, вокруг своей оси тоже крутится. Зубов пока нет, но слюни текут рекой.
Дочка просыпается в 8 утра. Минут 20 мы еще вместе лежим в постели, общаемся, потягиваемся и пр. Игры, ношение по квартире и пр. до 9.30. В 9.30 еда и сон до 10. Потом опять немного еды, массаж, игры, еда и в 11.30 выходим на прогулку. На прогулке дочка спит до 15.30, иногда может проснуться на кормление. В 15.40-16.00 еда. Потом игры до 18.00. В 18.00 опять выходим на прогулку. Если повезет, то проспит до 20.00. В 20.00 возвращаемся домой, кормимся. Затем игры до 21.30. В 21.20 купание. В 22.00 едаи сон. За ночь ест 3-4 раза. Спим вместе, на кормление она не просыпается, ест во сне. Как-то так. Могут быть отколнения на 30 минут. Ест он в принципе не по режиму, когда захочет. Между основными кормлениями могут быть еще прикладывания на минутку, просто пососать. Еще мы показываем дочке карточки со словами по методике Домана. Умеет переворачиваться со спины на живот, крутится вокург своей оси. Несколько раз перевернулась с живота на спину. Пытается ползти. Держит игрушки, тянет их в рот. За все хватается. Сосет свои пальцы и кулачки. Мои пальцы тоже тянет в рот
Мама Арсюши
26.05.2009, 19:38
Завидую тем, у кого дети спят днём! Мой максимум 15 мин и 2-3 раза за весь день.
mariukka
26.05.2009, 19:45
Еще мы показываем дочке карточки со словами по методике Домана. [/QUOTE]
А где приобрели карточки? И с 5-ти месяцев разве еще не рано?
Еще мы показываем дочке карточки со словами по методике Домана.
А где приобрели карточки? И с 5-ти месяцев разве еще не рано?[/QUOTE]
Карточки купили в магазине на Кронверкском проспекте, там много всего для развития. Написано, что можно показывать с 3-х месяцев. Результат пока оценить никак не могу, но дочка смотрит с интересом, иногда смеется над каким-нибудь словом
_@_Любашка_@_
26.05.2009, 20:18
примерно так:
10-00 - подъем
11-30 - завтрак
12-00 - 13-00 - сон
14-00- кушаем
14-30 - идём гулять
17-00 - кушаем
18-00 - 19-40 - сон
20 -00 - кушаем
21 -00 - купаемся
22-30 - кушаем и спим
ночью просыпается от одного до раз трёх четырёх, кушает и опять засыпает. (мы на ГВ)
умеем - переворачиваться со спины на живот и обратно, из полного горизонтального положения встаём на локти, вот вроде как недавно научились ползать назад, но это ещё под вопросом:016:
а вообще он у меня пухляш, поэтому так мало умеем.:))
а на счёт ручек - массаж, поглаживание, у нас тоже такое было:(
мы стали совсем мало спать днем!!!! видимо растем
встаем в 10
12 - 13спим,идем гулять
15 кушаем играем
17 спим 40 мин
играем
20 спим
21 играем
23 купаемся
24 спим, кушаем примерно в 6 утра
Первый завтрак в 5-6утра
Подъем в 9-9.30
Завтрак 10.00, гигиенические процедуры
Идем гулять (на прогулке спим 2раза по полчаса)
Обед 13.40, игры, чтение книг, танцульки и т.д. и т.п. и пр.
15.00-17.00 послеобеденный сон (может проснуться на 20-30мин.) на улице (дома максимум - на полчаса, но можно укачать еще на столько же)
Полдник в 17.20
Около 18.30 выходим гулять и встречать папу (поспит первые полчаса)...
Примерно в 20.30 они идут плавать...
Ужин в 21.00
В 22.00 - уже спим (ночью может пару раз проснуться, если что-то беспокоит, главное, быстро среагировать причину дискомфорта, на бочок и дальше спать примерно до 5-6утра)
Мы ооочень хотим ползти, встаем на коленки, вытягиваем руки, но под тяжелой попой ножки разъезжаются... Держась за пальцы, садиться и сразу встает, начинает шагать, сгибая коленки, как взрослый...Очень общительный, даже болтливый, ооочень внимательный (на сколько это возможно в этом возрасте), "рассматривает" книжки, любит все новое... Может чего и упустила... У нас два нижних зуба, режуться два верхних...
мы в 5 месяцев не сидим, не ползаем, лежим на животе, на спине, переворачиваемся, хватаем игрухи, тянемся к ним!
спим 2 раза на прогулке по 1,5-2 часа и утром 0,5-1 час. И всю ночь с 2-3 перекусами
Ой!!!!А можно я похвастаюсь!!!:)))
Мы просыпаемся в 7-8, кушаем и дальше спим до 9-10. Днем спит раза 3-4 по 1-1,5 часа. Ложимся в 9-10 вечера, от этого может сдвинуться на следующий день.Ночью не просыпаемся.Уже во всю ползаем по настоящему, стоим в кроватке во весь рост, даже шагать пытаемся (но я отвлекаю, и так чет больно быстро уж все).А еще переползаем через лежащих родителей и все норовим на пол сползти:)))) Меня часто использует как опору- подползет, уцепится за коленки, и встает как тушканчик :)))Вот:))) И на предложение "на ручки" -отвечаем бурным согласием.:)
А вот зубов почему то нет:(
Ой!!!!А можно я похвастаюсь!!!:)))
Мы просыпаемся в 7-8, кушаем и дальше спим до 9-10. Днем спит раза 3-4 по 1-1,5 часа. Ложимся в 9-10 вечера, от этого может сдвинуться на следующий день.Ночью не просыпаемся.Уже во всю ползаем по настоящему, стоим в кроватке во весь рост, даже шагать пытаемся (но я отвлекаю, и так чет больно быстро уж все).А еще переползаем через лежащих родителей и все норовим на пол сползти:)))) Меня часто использует как опору- подползет, уцепится за коленки, и встает как тушканчик :)))Вот:))) И на предложение "на ручки" -отвечаем бурным согласием.:)
А вот зубов почему то нет:(
ваш кальций для зубов ушёл в ноги чтобы шагать быстрее))))))))))))))))))))):046:
а зубы и не обязаны ещё быть)))))))))))вам и так хватит событий ждите))))))))))
ПО ДОБРОМУ ЗАВИДУЮ)))))))
ваш кальций для зубов ушёл в ноги чтобы шагать быстрее))))))))))))))))))))):046:
а зубы и не обязаны ещё быть)))))))))))вам и так хватит событий ждите))))))))))
ПО ДОБРОМУ ЗАВИДУЮ)))))))
пасиба:)))Правда не думала я, что эти события так быстро начнутся:))))) а у вас двойняшки?:)))Здорово:)Я Вам тоже завидую, и тоже подоброму:):flower:
пасиба:)))Правда не думала я, что эти события так быстро начнутся:))))) а у вас двойняшки?:)))Здорово:)Я Вам тоже завидую, и тоже подоброму:):flower:
))))))СПАСИБО))))))ДВА ПАРНЯ И Я ОЧЕНЬ ЖДУ КОГДА ОНИ ПОПОЛЗУТ УЖЕ)))ДАЖЕ МЕСТО ДЛЯ АКИХ УТЕХ ИМ ПОДГОТОВИЛА А ОНИ ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ НА ЖИВОТ И ОРУТ ПОТОМУ ЧТО НА СПИНУ ПОТОМ САМИ НЕ МОГУТ)))))))
))))))СПАСИБО))))))ДВА ПАРНЯ И Я ОЧЕНЬ ЖДУ КОГДА ОНИ ПОПОЛЗУТ УЖЕ)))ДАЖЕ МЕСТО ДЛЯ АКИХ УТЕХ ИМ ПОДГОТОВИЛА А ОНИ ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ НА ЖИВОТ И ОРУТ ПОТОМУ ЧТО НА СПИНУ ПОТОМ САМИ НЕ МОГУТ)))))))
скажу как мама уже ползающего парня-когда поползут, вспомните те спокойные миниты. когда они только лежали на пузе и орали:)))хих...а вобще это здорово:):080:
Ванина мама
05.06.2009, 00:53
Наше расписание -
8-00 - подъем, обнималочки - целовалочки с мамой, лежанье на мамином пузе, гуленьки и т.д.
9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-30 - кушаем
Спим 3-4 раза в день, минимум час, иногда может задрыхнуть и на 3-4 часа подряд, проспав все кормления и ванну)))
В основном спит пару раз по 1-1,5 часа и один по 2-3 часа. Спит всегдана улице (или прогулка или балкон)
Делаем 2 раза массажик - утром и вечером, перед ванной.
Купаемся в 21-21-30. Купаемся сначала в круге, потом сидит на лежачке и дрыгает ногами, страемся купаться при температуре - 30-33С
Потом кушаем, и деть (о счастье!!) всегда по ночам спит с младенчества! тттттттт
Просыпался раньше 2 раза, теперь один раз - покушать! Не плачет, а просто сильно ворочается и губками чмокает, получает свою бутылку, с закрытыми глазами лопает - и спатки))
Почему то любит холод. Самый кайф - ветер с завываниями, дождь - вырубается на 4 часа. Прошлая жара - ужМас!!! Не любит!!! Укрываю уже сонного! Пока все одеяло не собъет - не успокоится!
Читаю книжки со стихами и потешками, очень любит, тоже начинает "разговаривать", любит картинки!
Любит, когда ношу по квартире и рассказываю все, любит на балконе смотреть во двор, обожает ездить в машине.
Наши игрухи - развивалка Чикко - такая фигня сверху на детя ставится, там игрухи, все бренчит звенит, светится ,
качелька Фишер Прайз (тоже все звенит и светится, с музыкой),
игровой коврик и шезлонг с игрухами.
Много всяких жевалок и погремушек , они его особо не вставляют, любит больше игрушки Тини лав.
Уже давно постоянно насасывает свои руки, а месяц назад присоединились и ножки))
Постоянно все комбезики, носочки и колготы обсосаны)))
Зубов нет, но в рот тащим все, что не приколочено! Первая реакция - взять в ротик!
Недели 2-3 как , когда лежит - отрывает сильно голову и пытается сесть, тужится, и злится что не получается))
Умеет давно переворачиваться, и как то крутиться, что преодолевает большие расстояния)) Попу поднимает, ногами упирается, а не понимает еще, что ручками надо перебирать))) Учу его, но пока никак. Встанет домиком, каком кверху и орет))))
Очень эмоциональный, все эмоции - на лице)) Когда недовольный - прямм хмурит бровки домиком - и злющий))
Любит петь песни - как затянет свои чукотские напевы - Ангииииии... и на полчаса))
Иногда сажу в подушки и смотрит мультики (понимаю, что вредно, но иногда надо как то детиньку занять)
Чо то я подробней всех написала, как дурочка)):046::004:
http://i074.radikal.ru/0906/13/1c514e499c3c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0906/6a/422ef15d0f19.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0906/3d/b1c706a1453b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/0906/22/83b7ba816c27.jpg (http://www.radikal.ru)
виолеттка
07.06.2009, 00:22
Встаём около 9-10:00, первый завтрак, сон, 12:00 второй завтрак, около 16 обед, около 20 ужин, 24 ужин и сон. С 13 до 16 или с 17 до 19 гуляем. Днем очень мало спим, раза два-три по 10-15 мин.
+1000000
Ленамамуля
07.06.2009, 00:42
Просыпаемся в 8-30-9-00. Моемся, переодеваемся,кормимся, общаемся. В 10-30 сон до 11-30. Играем, учимся ползать, ведем активный образ жизни до 13 (13-30). Кормимся и выходим на прогулку на 2,5-3часа - обычно спим, но можем проснуться - тогда на ручках у мамы. В 16 - кормимся, играем дома. В 18 - сон на улице или дома с открытой форточкой 1 часик. До 21-00 общение с папой, потом купание и в 22-00 - отбой. Переворачиваемся со спины на живот, несколько раз с живота на спину, вертимся вокруг себя, попу вверх тянем - пытаемся ползти, но ручки пока не очень понимают что им надо делать. Смеемся в голос, хватаем игрушки, оч уважаем игровой коврик со всякими примочками, начали играть в ку-ку(смеется). делаем упражнения на посадку, но пока только упражнения. Вылез 1 зуб, лезет 2-ой. Ручки у нас не зажаты потому что сделали уже 2 курса массажей - тоже очень это дело любит доча.
Ленамамуля
07.06.2009, 00:47
Ваниной маме респект за подробности!!!! Читать про детишек своего калибра всегда интересно!!! Радостно-то как уже почти полгодика!!! Мамочки всех поздравляю!!! Всем медали за отвагу!!!!
Vatrooshka
07.06.2009, 00:58
Нам ещё нет пяти, без недельки.
Умеем: понимать свое имя, переворачиваться на живот (но не любит, поэтому не особо вертится), обратно переворачиваться, пытается встать на четвереньки (пока получается только отклячивать попу и елозить ногами, на руки встать не может), лежачий самолетик (это когда отрывает одновременно все конечности лежа на животе), выбирает из кучи игрух "любимые", стоит за одну ручку (стараюсь не ставить часто, ибо страшно, но перед фотиком стоим ))), бутылочку держит, в рот сам её засовывает правильным концом, подтягивается за руки или за что угодно (очень уж сесть хочется).
Приходила медсестра, отругала, что не стоим на четвереньках, отправила на массаж..
А распорядок примерно такой:
6:30 завтрак в полусне
9:30 подъем, гигиена
10:00 завтрак, далее свободное время
13:00 обед, далее сон
15:00 подъем
15:30 обед, далее свободное время
17:30 сон
19:00 подъем, ужин
21:30 купаемся
22:30 ужин и отбой
Девочки! У меня к вам вопросы: что умеют ваши малыши в 5 месяцев? сколько спят? Если можно опишите ваш распоряджок дня. И еще-что можно сделать,что бы укрепить ручки и что бы кулачки разжимались?
Для ручек массаж конечно расслабляющий и плавать в морской соли, тоже расслабляет. Во время кормления (грудью) ласково пальчики разглаживайте.
Ванина мама, скажите, где такой круг продают?
Ленамамуля
07.06.2009, 01:18
Такой круг продают в Заботливом папе например.
Ванина мама
07.06.2009, 01:24
Ванина мама, скажите, где такой круг продают?
Я покупала на Савушкина - http://teddymarket.ru/item4163.html
Иногда бывает на ДО
масикоша
16.06.2009, 01:02
Я покупала на Савушкина - http://teddymarket.ru/item4163.html
Иногда бывает на ДО
закупка была ,я там брала за 798р.
Марианна будь внимательна с кругом и никуда не отходи из ванной,а то у меня тут чуть не случилось,точнее случилось .но я успела выловить мою водолазку,назад закинулась:001::001::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.