Просмотр полной версии : Чтоб мудро жизнь прожить... И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Увлечение
26.05.2009, 16:33
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало .
Противоречивые чувства меня разрывают насчет последней фразы.
хочется Ваше мнение узнать:support:
Полностью согласна с последней фразой.
вдруготкуданивозьмис
26.05.2009, 16:37
ой, иной раз как попадет...:love:
Противоречивые чувства меня разрывают насчет последней фразы.
хочется Ваше мнение узнать:support:
А почему противоречивые? Вроде довольно жизненная фраза:fifa:
Лунный свет
26.05.2009, 16:39
нормальная фраза
Увлечение
26.05.2009, 16:41
Уж лучше в коллективе... Грустно одному-то... Вот и не знаю... Вроде фраза правильная, но какой-то подвох в ней есть:009:
Ветер в головe
26.05.2009, 16:41
И я согласна... а что с ней не так... она не означает бескомпромистности. Она означает разборчивость. Т.е. не то чтобы при малейшем сомнении ГКА, но и не "хоть плохонький, да мой!" (экстраполируется на что угодно: компании, подруг и прочее).
Ветер в головe
26.05.2009, 16:43
Уж лучше в коллективе... Грустно одному-то... Вот и не знаю... Вроде фраза правильная, но какой-то подвох в ней есть:009:
Вот есть коллектив у вас. Все наркоманы торчащие. Мозги съедены напрочь. Последняя стадия. И выбор: или они, или никого. Вы как решите?!
Увлечение
26.05.2009, 16:45
Вот есть коллектив у вас. Все наркоманы торчащие. Мозги съедены напрочь. Последняя стадия. И выбор: или они, или никого. Вы как решите?!
Сложный выбор, не знаю - но это крайность.
У меня другой вопрос к Вам - где граница между ГКА и "хоть плохонький, да мой!"?
Избитая и прописная истина. Где взять правильный критерий выбора "попало-не попало"?
И не забываем, что автор- мужчина.
Подвох тот, что у нормального человека такого жесткого выбора нет. Или один, или с кем попало? Я лично ни то, ни другое не выбираю :)
Подвох тот, что у нормального человека такого жесткого выбора нет. Или один, или с кем попало? Я лично ни то, ни другое не выбираю :)
:053:
Стихи особенно актуальны в связи с тем что аффтор по всей видимости имел гарем солидного размера.
Ветер в головe
26.05.2009, 17:13
Сложный выбор, не знаю - но это крайность.
У меня другой вопрос к Вам - где граница между ГКА и "хоть плохонький, да мой!"?
Избитая и прописная истина. Где взять правильный критерий выбора "попало-не попало"?
Для меня это просто вопрос себе: я здесь потому что хочу (считаю себя должной = хочу выполнить долг, чтобы не распространяться на тему "а если дети" и т.п.) или потому что не решаюсь уйти, отпустить прошлое? Как-то так.
Ну это если о романтичных связях, семье и т.п.
Матильда Жабовски
26.05.2009, 17:18
Нормальная фраза. Если не понимать ее буквально.
Вот какая-то неправильная фраза, ну не будет человек голодать - начнет есть хоть что-то. Инстинкт самосохранения сработает. Поэтому считаю неуместно проводить аналогию с отношениями, тем более жизнь показывает, что зачастую многие всё-таки с кем попало...
Матильда Жабовски
26.05.2009, 17:22
Вот какая-то неправильная фраза, ну не будет человек голодать - начнет есть хоть что-то. Инстинкт самосохранения сработает. Поэтому считаю неуместно проводить аналогию с отношениями, тем более жизнь показывает, что зачастую многие всё-таки с кем попало...
ну имхо лучше иногда поголодать немного чем Г. есть... Для фигуры опять же полезно.
Увлечение
26.05.2009, 17:25
Стихи особенно актуальны в связи с тем что аффтор по всей видимости имел гарем солидного размера.
аффтор гарема не имел, а так случайные связи, и мальчиками, как я понимаю, не брезговал... Но это не умаляет его гениальности, мудрости и наставничества
Ветер в головe
26.05.2009, 17:25
Так этоть... ЧТОБ МУДРО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ. Т.е. это рекомендации для тех кому оно надо собственно. Я бы лично хотела прожить жизнь счастливо и по возможности минимизировав причененный планете вред от себя...
Так этоть... ЧТОБ МУДРО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ. Т.е. это рекомендации для тех кому оно надо собственно. Я бы лично хотела прожить жизнь счастливо и по возможности минимизировав причененный планете вред от себя...
:flower::flower:
аффтор гарема не имел, а так случайные связи, и мальчиками, как я понимаю, не брезговал... Но это не умаляет его гениальности, мудрости и наставничества
Примерно так-же как политик -взяточник говорит о благе отчизны.
ну имхо лучше иногда поголодать немного чем Г. есть... Для фигуры опять же полезно.
Везде надо меру знать, немного лучше поголодать
Полностью согласна с последней фразой. Но я интроверт, мне вообще одной неплохо :))
хАрошАя девочка
26.05.2009, 17:40
а главное правильная!!!
я уж лучше одна буду!!!!
И не забываем, что автор- мужчина.
Критерий выбора- в голове. Субъективно это "попало-не попало". Так же как и критерий "плохонький". Так же как и все остальные критерии по-большому счету. Поэтому кто-то живет с изменяющим мужем, а кто-то уходит, если у мужчины нет достойного (кстати тоже величина субъективная) заработка. Всё у нас в голове))))
Это мой жизненный принцип.
shuckson
26.05.2009, 18:59
:flower:
Не согласна, точнее, не совсем....а если, например, нет в отношениях любви, но человек хороший, это считается "с кем попало"??
Littlemama
26.05.2009, 19:14
Думаю, не стоит воспринимать слова мудреца слишком буквально .)))
Ты лучше голодай, чем что попало есть,Интересно, как прокомментирует эту фразу умирающий от голода;)
КрошКамю
26.05.2009, 19:23
Интересно, как прокомментирует эту фразу умирающий от голода;)
Умирающий от голода плохими словами прокомментирует. Фраза-то не о еде, а о том, например, что если по телеку ловятся только ТНТ и НТВ, то лучше помучиться, но телек не включать:)
у Хайяма вообще много таких стихов,как хочешь так и понимай
Littlemama
26.05.2009, 19:25
В принципе, я о том же примерно. Все очень относительно
про телек очень хорошо:004:
и вот еще в продолжение
Хочешь знать,существуют ли адские муки
Жить среди недостойных ,вот истинный ад!
И об этом же у Жванецкого:"Ходи один.Одному всё живое откроется,один и поразмышляет...Двое размышляют меньше,трое совсем не размышляют,четверо поступают себе во вред..Ходи один."И ещё у него же"Скуки не испытывал никогда."Я согласна полностью!
Colombinа
29.05.2009, 15:19
Согласна с Хайямом
+1
Кто-то еще сказал, что жизнь слишком коротка, для того, что бы проводить ее с неправильным человеком. Да и одиночество - так ли оно страшно, как рисуют? Ведь даже подразумевают под этим словом люди разное.
Colombinа
29.05.2009, 15:22
И об этом же у Жванецкого:"Ходи один.Одному всё живое откроется,один и поразмышляет...Двое размышляют меньше,трое совсем не размышляют,четверо поступают себе во вред..Ходи один."И ещё у него же"Скуки не испытывал никогда."Я согласна полностью!
Недавно еще размышляли с девочками в топике и пришли к выводу, что боязнь остаться одному часто просто боязнь скуки, когда скучно с самим собой, когда не умеешь заинтересоваться самым близким себе человекаом - собой. Ну, дык, это чьи проблемы?)
Лунный Кот
29.05.2009, 23:22
Таки да.. А в чем противоречие? Зачем быть "с кем попало", если это не осознанный выбор?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало .
Когда встречаю эту фразу, такое ощущение складывается, что других стихов Омар Хайям не писал :)
В контакте на страницах, в профилях и в подписях на форумах, на сайтах знакомств под девизом "о себе", эта фраза встречается так часто, что невольно думаешь - ну разве нельзя придумать что-нибудь пооригинальнее, чем писать заезженную фразу, ставшую банальщиной.:)
Marisabla
30.05.2009, 01:41
любое обобщение ложно.
быть гибким и доверять себе
Marisabla
30.05.2009, 01:42
Когда встречаю эту фразу, такое ощущение складывается, что других стихов Омар Хайям не писал :)
В контакте на страницах, в профилях и в подписях на форумах, на сайтах знакомств под девизом "о себе", эта фраза встречается так часто, что невольно думаешь - ну разве нельзя придумать что-нибудь пооригинальнее, чем писать заезженную фразу, ставшую банальщиной.:)
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.