Просмотр полной версии : Аренда автомобиля в Hertz. Оплата.
Может у кого есть опыт аренды автомобиля за границей. В общем, собираемся взять машину напрокат в Германии. И у меня и у мужа карты зарплатные (Виза классик банов ВТБ-24 и Санкт-Петербург).
В условиях оплаты за аренду автомобиля на сайте вычитала, что необходима кредитная карта.
Есть у кого опыт? Сможем мы взять машину, оплачивая своими картами?
serbelena
26.05.2009, 16:54
Я платила за авиабилеты дебетовой картой, но у меня MasterCard. Позвоните в банк и уточните, возможна ли оплата.
За авиабилеты мы тоже платили дебетовой.... а вот аренда автомобиля....
я платила в hertz дебетной картой виза голд,они не смотрят дебетная или кредитная ,но у мужа была сити банк не голд у него не взяли
Сможем мы взять машину, оплачивая своими картами?
Сможете. Классик все конторы принимают.
Инга&Кирюша
26.05.2009, 18:00
я платила в hertz дебетной картой виза голд,они не смотрят дебетная или кредитная ,но у мужа была сити банк не голд у него не взяли
Обычно так и пишут, что если голд - то можно дебетовую, если классик - то кредитную.
Ма-Тильда
26.05.2009, 18:56
тут как-то вопрос поднималсянедавно, но ответа я не видела - может кто-то объяснит как по внешнему виду отличить дебетову карту от кредитной??? ИМХО никак...
ПО сабжу - платили разными картами (дебетовые были ни разу не голд, обычные виза классик или мастер кард). Никакой разницы. Главное штоб денег на дебетовой хватило - так как замораживают депозит приличный на случай невозврата. С кредиткой проблемы нехватки денег не возникнет:)
тут как-то вопрос поднималсянедавно, но ответа я не видела - может кто-то объяснит как по внешнему виду отличить дебетову карту от кредитной??? ИМХО никак...
ПО сабжу - платили разными картами (дебетовые были ни разу не голд, обычные виза классик или мастер кард). Никакой разницы. Главное штоб денег на дебетовой хватило - так как замораживают депозит приличный на случай невозврата. С кредиткой проблемы нехватки денег не возникнет:)
По внешнему виду,конечно, не определить, карты выглядят одинаково, и оплачивать дебетной визой классик можно практически все, главное, чтобы деньги на ней были. Если не где-то не приняли какую-то карту, то либо не работают с этой платежной системой, либо с этим банком-эмитентом
Насколько знаю, для оплаты машины требуют именно кредитку - тогда для конторы есть гарантия, что банк вас проверил. насчет карт ВТБ24 - она точно классик? там цифры выпуклые? И у ВТБ 24 зарплатные карты теперь кредитки - с овердрафтом... Нам банк поменяли - теперь дали такие. Она вроде классик, секьюрити код есть, а цифры не выпуклые и надпись "электрон юз онли"
ПС Херц в Германии требуют международные права, вы в курсе?
не подскажу по картам, но мы столкнулись с такой проблемой: они требовали чтобы на карте была энная сумма денег (с нас хотели больше 100 евро, но у нас было две машины), которую они блокируют.. у нас не было такой суммы, наличку категорически не брали, было воскресенье, менеджеров не было.. короче сбили они нам все планы, пришлось там ночевать, в питере просили положить денег, а утром менеджер взял наличку, которую через месяц мы получили переводом и обналичили..
не подскажу по картам, но мы столкнулись с такой проблемой: они требовали чтобы на карте была энная сумма денег (с нас хотели больше 100 евро, но у нас было две машины), которую они блокируют.. у нас не было такой суммы, наличку категорически не брали, было воскресенье, менеджеров не было.. короче сбили они нам все планы, пришлось там ночевать, в питере просили положить денег, а утром менеджер взял наличку, которую через месяц мы получили переводом и обналичили..
На большинстве сайтов бронирования машин в Германии пишут, что нужна кредитная карта, в залог наличные от неграждан Германии не принимают. На карте блокируют сумму, равную 1-2 стоимости проката
Рожденная летать
27.05.2009, 01:14
Конкретно про "Гертц" в нашем представительстве мне сказали, что без разницы- дебетовая или кредитная (для них они все наз-ся кредитные), но если вдруг дебетовая не пройдет, то возьмут уже только кредитную. Ну это так сказали. Вообще, у меня создалось впечатление, что в наших представительствах мало что знают.
Кто-нибудь может подсказать, сколько блокируют на карте в "Гертце" в Европе, включая саму аренду и франшизу?
Решила позвонить в представительство Хертц в Санкт-Петербурге. Вот что мне ответили:
-необходима кредитная карта;
-сумма, которая бронируется на карте максимально составляет:
двойная сумма брони + 100 евро (если бак не полностью заправлен бензином при сдаче автомобиля);
-заблокированные на карте деньги сверх тарифа возвращаются через 4-7 дней после сдачи автомобиля в пункт проката;
-международные права (в Германии, как правило не требуют, но если выезжать во Францию или Италию, то там может грозить большой штраф за отстутствие такоывх)
-передвигаться на машине свободно можно в пределах ЕС.
P/S/ Большое спасибо всем ответившим на вопрос!
Решила позвонить в представительство Хертц в Санкт-Петербурге. Вот что мне ответили:
двойная сумма брони + 100 евро (если бак не полностью заправлен бензином при сдаче автомобиля);
-заблокированные на карте деньги сверх тарифа возвращаются через 4-7 дней после сдачи автомобиля в пункт проката;
-международные права (в Германии, как правило не требуют, но если выезжать во Францию или Италию, то там может грозить большой штраф за отстутствие такоывх)
Вот насчет в германии не требуют, они погорячились. Именно в Германии (и Италии)именно в Херце три человека (разные люди, разное время) упертых моих знакомых(типа не надо международных) пролетели с заказанной машинкой из-за прав.
Мы в Германии в Дюссельдорфе брали машину год назад по нашим правам, международные не требовались:) Оплачивали картой ВТБ24 виза классик. Денег заморозили раза в два больше, но потом излишки все вернули (где-то через неделю). Компания была Херц:fifa:
Рожденная летать
27.05.2009, 13:42
Ха, мне в нашем же питерском представительстве сказали, что можно дебетовую (и как я выше писала, что кредитную только если она не пройдет) и блокируют 2,5 сумму аренды +плюс бензин.
(В Москву звонила- там сказали просто, что можно дебетовую)
Сама планирую арендовать в "Сиксте", меня уверили несколько раз, что там можно дебетовую.
Я пообщалась с несколькими фирмами-представительствами и в Питере, и в Москве и поняла, что девушки, которые там работают, имеют минимальные знания в области международного бронирования. просила сделать запросы в разных фирмах непосредственно в то место, куда я еду.
Только так более менее реальная картина нарисовалась. В частности, меня очень интересовали страховки. В нашем, питерском, "Гертце" мне вообще сказали, что в Европе нет аналога нашего ОСАГО и что франшиза распространяется и на чужую машину. Презвонила в Москву, там сказали, что это не так.
Я пообщалась с несколькими фирмами-представительствами и в Питере, и в Москве и поняла, что девушки, которые там работают, имеют минимальные знания в области международного бронирования. просила сделать запросы в разных фирмах непосредственно в то место, куда я еду.
Только так более менее реальная картина нарисовалась. В частности, меня очень интересовали страховки. В нашем, питерском, "Гертце" мне вообще сказали, что в Европе нет аналога нашего ОСАГО и что франшиза распространяется и на чужую машину. Презвонила в Москву, там сказали, что это не так.
Наши прокатники ИМХО ни фига не знают :( Самое надежное позвонить\написать именно в тот пункт проката, где будете брать машину.
Права международные раз на раз не приходится. В той же Германии у меня попросили их один раз из четырех, но мне проще чтобы они у меня были и если что всегда их можно предъявить. Про карту: у меня только дебетовая карта виза классик уже много лет, ВСЕ прокатные конторы во ВСЕХ странах давали по ней машину без проблем. А стран и разных контор было больше десятка точно :)
Так что когда в условиях написано, что требуется или просят предъявить "credit card" это вовсе не означает именно кредитную карту. Это общее обозначение для платиковых карт и дебетовых и кредитных.
виза классик дебетовая это то, что нужно. Заказывали машину 3 раза через интернет по такой карте, все ок. Бронируют деньги, типа залог, около 400 евро + снимают непосредственно за аренду. Постарайтесь сдать машину назад с полным баком, мы так попали, из-за небольшого недолива на 40 евро.
Мы брали полную страховку, без франшизы. Деньги на карте блокировались какие-то небольшие, совсем не 2,5 стоимости аренды (у нас столько не было :)) )
На большинстве сайтов бронирования машин в Германии пишут, что нужна кредитная карта, в залог наличные от неграждан Германии не принимают. На карте блокируют сумму, равную 1-2 стоимости проката
мы плохо читали))) теперь учёные)
Мы в Германии в Дюссельдорфе брали машину год назад по нашим правам, международные не требовались:) Оплачивали картой ВТБ24 виза классик. Денег заморозили раза в два больше, но потом излишки все вернули (где-то через неделю). Компания была Херц:fifa:
у? нас все тоже самое. карта виза голд. Межд права даже не спросили. Залог зависит от машины. Если летите Эрберлином, то там скидка есть при бронировании. инфа на сайте герца.
Мы брали полную страховку, без франшизы. Деньги на карте блокировались какие-то небольшие, совсем не 2,5 стоимости аренды (у нас столько не было :)) )
А как берется полная страховка? На сайтах я нигде не нашла такой опции. Это на месте уже решается?
Рожденная летать
03.06.2009, 02:08
А как берется полная страховка? На сайтах я нигде не нашла такой опции. Это на месте уже решается?
Я так понимаю, что на месте в "Гертце" или указать в комментариях надо. Мне в их питерском офисе сказали, что во Франции только на месте. В некоторых компаниях можно заранее обговорить. Иногда под "полной страховкой" они подразумевают уменьшение франшизы не до 0, а только в 2-3 раза. Иногда сюда же в уменьшение входит страховка от угона, иногда нет. Надо уточнять по конкретнй стране.
Да, это на месте нужно сказать и оплатить. Super cover. Но стоит она дорого.
Мы всегда с ней берем, никаких проблем при сдаче машины. В прошлый раз нам где-то зеркало поцарапали, мы даже внимания не обратили, девочка-приемщица увидела, в бумажке у себя отметила - и все.
И на карте тогда ничего не замораживается.
mama2008
04.06.2009, 17:14
кредитная от дебетовой на вид не отличаются ведь :)
мы брали машину в другой компании и у меня приняли дебетовую райффайзена
Да, это на месте нужно сказать и оплатить. Super cover. Но стоит она дорого.
Мы всегда с ней берем, никаких проблем при сдаче машины. В прошлый раз нам где-то зеркало поцарапали, мы даже внимания не обратили, девочка-приемщица увидела, в бумажке у себя отметила - и все.
И на карте тогда ничего не замораживается.
Не подскажите,сколько примерно Super cover в день выходит?
Не подскажите,сколько примерно Super cover в день выходит?
Мы бронировали в Hertz'e как пассажиры Ryanair'a, там тогда приличные скидки получаются. Super cover там стоит около 7-10 англ. фунтов в день.
LC732008
14.10.2009, 10:15
Вы бронировали машину одновременно с покупкой билетов?Если как пассажиры Ryanair'a,при бронировании это где то указывается?
Брала машину уже очень много раз. Hertz, Avis, Europcar. Карты всегда были дебетовые, никаких проблем. Залог обязательно блокируется на карте, зависит от класса машины и длительности аренды. Последний раз (в Милане) аренда была 200 euro за 3 дня, залог был 400 euro. (Renault Scenic). А в другой раз за неделю было 450 euro, залог 400 euro. (Alfa Romeo 159)
Международные права есть, но ни разу не потребовались. Как-то дала их менеджеру, он не взял, попросил национальные. (Было в Италии, хотя до этого именно про Италию знакомые говорили, что только международные нужны. С тех пор международные никому и не показывала. Хотя, конечно, с ними спокойнее. Возможно, если полиция остановит, то будут нужны именно они.
Насчет полной страховки обычно спрашивает менеджер при оформлении. Я обычно full не беру.
Еще обязательно проверьте, чтобы в контракте было отмечено, какие повреждения есть на машине. А перед тем как уехать еще раз проверяйте, найдете царапину/вмятину, которая не отмечена идите и просите, чтобы отметили. У меня было так, что человек, который парковал машину перед тем, как мне ее выдали (может даже их менеджер) довольно хорошо притерся к столбу в паркинге, это не было отмечено, а вмятина была что надо. Потом 100% не докажете, что это не вы сделали.
susanina
14.10.2009, 14:43
Ну, есл ибрать супер страховку, то и доказывать ничего не надо. В этом плане, конечно, проще.
Еще, обязательно смотрите сколько бензина в баке. Нам написали, что 3/4, пришли к машине - меньше половины. Вернулись, нам это отметили.
Права потребовались, когда нас остановил полицейский.
LC732008
14.10.2009, 15:36
Сколько же однако "подводных камней". На что еще нужно бращать внимание при бронировании авто?
На часы работы офиса. В аэропортах обычно не проблема, а вот на вокзалах, особенно в небольших городах, могут быть перерывы, даже на час. Многие офисы в городах в воскресенье вообще не работают или только несколько часов. Обычно если вы бронируете on-line, то программа не даст забронировать так, что попадете на время, когда офис закрыт, но если берете на месте, без брони, или же передумали и решили вернуть машину в другом месте/в другое время, то уточняйте.
Вы бронировали машину одновременно с покупкой билетов?Если как пассажиры Ryanair'a,при бронировании это где то указывается?
Нет, не одновременно, позже. В билетах на самолет это нигде не фигурирует.
А при бронировании автомобиля указываете свой номер рейса.
Мы брали машину прямо в аэропорту, сдавали в аэропорту другого города.
Шелк@Шоколад
15.10.2009, 09:20
Мы оплачивали Master Card и билеты и машину (HERTZ). Предупредили, что при возврате машины должен быть полный бак бензина, тогда вернут около 200 евро обратно. Точную сумму не помню. Вернули, через 4 месяца, когда мы им уже письмо накатали с просьбой разобраться. Машину дали не ту что резервировали, но того же класса. Не хуже. Обычно представительства HERTZ есть прямо в аэропорту.
Я в HERTZ не беру машин практически, почему-то сильно дороже получается,
а в Ависе и Европкаре всегда проходила обычная дебетовая карта (в Германии в том числе)
Нет, не одновременно, позже. В билетах на самолет это нигде не фигурирует.
А при бронировании автомобиля указываете свой номер рейса.
Мы брали машину прямо в аэропорту, сдавали в аэропорту другого города.
а как выбрать на сайте у них полную страховку, чтобы ничего не замораживали? Кде поставить галочку?
а как выбрать на сайте у них полную страховку, чтобы ничего не замораживали? Кде поставить галочку?
полная страховка оплачивается на месте (это абсолютно точно про Hertz, в остальных не брала - не знаю)
Вам правильно написали, что supercover Вы потом оплатите, при аренде. А изначально на карте бронируется только та сумма, которую Вы получите в результате своего бронирования. Когда бронируете машинку на сайте, сумму страховки Вы можете посмотреть, справочно(More Details About Your Quote) .
И все. Потом, когда придете брать машину, у Вас снимут еще деньги за страховку и за бензин (на случай если сдадите машину с неполным баком). И еще при сдаче машины у нас замораживали на карте еще одну сумму аренды. Также посмотрят количество бензина - если бак полный, то деньги, которые замораживались за бензин, Вам вернут в полном объеме вместе в деньгами за аренду (потому что получается, что она дважды оплачена) - но это только примерно через месяц будет....
а реально, не бронируя на сайте, взять в аренду за наличные?. если машина треб на 1 день и вернуть ее предстоит там же где и брали?
а реально, не бронируя на сайте, взять в аренду за наличные?. если машина треб на 1 день и вернуть ее предстоит там же где и брали?
Авто может не быть в наличии.
Наташа и Зоя
21.01.2012, 13:34
подниму тему про herz.
сейчас там скидки на бронирование до 30 января.
Правильно ли я понимаю что если я беру машину со страховкой обычной то за ЛЮБУЮ царапину и т.п. я должна буду при возврате платить?
При бронировании у меня высвечивается:
Станционный сбор
Ограничение ответственности за повреждения
Ограничение ответственности от угона
Налоги и другие доплаты
Наташа и Зоя
21.01.2012, 13:47
попыталась сейчас оплатить, почему-то не спросили меня кредитную карту.... Написано "оплатить на станции". Получается что оплата в день прилета??
Наташа и Зоя
21.01.2012, 13:48
и еще)))
ВАЖНЫЙ: Пожалуйста, обратите внимание, что штраф NO SHOW может быть предъявлен к вашему предоплаченному или нет заказу. Для получения полной информации, пожалуйста, нажмите ссылку "Требования и Ограничения аренды" и обратитесь к разделу "Изменение, Отмена, No Show".
Штраф No Show для заказов типа 'Оплата на станции' в настоящее время применяется только к арендам в Европе и если такой заказ был сделан тоже из Европы, за исключением когда бронь и станция получения в Швейцарии.
Что такое этот NO SHOW? Кто знает?
подниму тему про herz.
сейчас там скидки на бронирование до 30 января.
Правильно ли я понимаю что если я беру машину со страховкой обычной то за ЛЮБУЮ царапину и т.п. я должна буду при возврате платить?
При бронировании у меня высвечивается:
Станционный сбор
Ограничение ответственности за повреждения
Ограничение ответственности от угона
Налоги и другие доплаты
недавно брали машину у известного посредника (http://www.economycarrentals.com/)
получали машину в herz
полную страховку покрывает посредник, очень удобно.
проверьте цены, в нашем случае они отличались на 30%, но какая рентная контора будет у Вас, известно только после оформления брони.
и еще)))
Что такое этот NO SHOW? Кто знает?
Это когда вы не явились за машиной.
Наташа и Зоя
21.01.2012, 23:18
недавно брали машину у известного посредника (http://www.economycarrentals.com/)
получали машину в herz
проверьте цены, в нашем случае они отличались на 30%, но какая рентная контора будет у Вас, известно только после оформления брони. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это когда вы не явились за машиной.
ой и правда... Спасибо:flower:
получали машину в herz
проверьте цены, в нашем случае они отличались на 30%, но какая рентная контора будет у Вас, известно только после оформления брони.
Пига, это какая-то акция была или как? Мы много раз бронировали через экономик кар, всегда предлагалась полная страховка за дополнительные деньги, причем на месте иногда оказывалась эта страховка дешевле, поэтому мы перестали брать ее на сайте:005: Сейчас они дают полную страховку бесплатно? Цены у них дествительно меньше, чем напрямую у ренткаров, а со страховкой вообще тогда шоколад:019:
Пига, это какая-то акция была или как? Мы много раз бронировали через экономик кар, всегда предлагалась полная страховка за дополнительные деньги, причем на месте иногда оказывалась эта страховка дешевле, поэтому мы перестали брать ее на сайте:005: Сейчас они дают полную страховку бесплатно? Цены у них дествительно меньше, чем напрямую у ренткаров, а со страховкой вообще тогда шоколад:019:
по моему страховка у них постоянная, в ноябре была акция второй водитель бесплатно.
Сейчас бронирую март не берут денежку за сдачу машины в другом месте, на сайте Hertz - 30 евро(
По страховке - у них на сайте подробно описаны требования, вызов полиции обязателен, также в отличие от просто фул иншуриенс - рентная контора может заблокировать средства на карте и т.д. в общем нужно читать и думать подходит Вам или нет.
mama2008
23.01.2012, 16:14
вообще путешествуя столкнулась с тем что нет ничего удобнее чем кредитка
ее большой плюс по сравнению с дебетовой - вы можете оспорить операцию по снятию денег гораздо проще чем с дебетовой
у моего папы полгода назад была ситуация - с дебетовой карты сняли 2 раза деньги в магазине
был запрошен чек, на котором не было подписи, но деньги банк все равно не вернул. в суд подавать папа не стал к сожалению
по теме - за машину платили дебетовой без проблем
mama2008
23.01.2012, 16:19
насколько помню без карты никак - на случай если вы не вернете машину - у них есть хотя бы карта с которой штраф списать
ну и банально машин может не оказаться (совсем или выбранной вами категории) , особенно летом
Инга&Кирюша
23.01.2012, 16:26
Думаю, что ни одна компания так уже не сделает. Всем нужен залог в виде данных карты. Некоторые требуют исключительно кредитку, кстати, а не дебетовую.
Наташа и Зоя
23.01.2012, 18:37
по моему страховка у них постоянная, в ноябре была акция второй водитель бесплатно.
Сейчас бронирую март не берут денежку за сдачу машины в другом месте, на сайте Hertz - 30 евро(
По страховке - у них на сайте подробно описаны требования, вызов полиции обязателен, также в отличие от просто фул иншуриенс - рентная контора может заблокировать средства на карте и т.д. в общем нужно читать и думать подходит Вам или нет.
а права международные требуют?
У них реально дешевле с фул иншуренс получается чем у хертца, спасибо за рекомендацию:flower::flower:
а права международные требуют?
У них реально дешевле с фул иншуренс получается чем у хертца, спасибо за рекомендацию:flower::flower:
Что-то мне подсказывает, что от страны зависит или от рентной конторы...
В Салониках Hertz не требовал)
Наташа и Зоя
23.01.2012, 20:16
Что-то мне подсказывает, что от страны зависит или от рентной конторы...
В Салониках Hertz не требовал)
спасибо!!
Но греки вообще лояльные:love:
Наташа и Зоя
23.01.2012, 20:28
странно, в экономикар сняли 2 евро.... а через 3 минуты еще... 32 евро... не очень понятно за что((
странно, в экономикар сняли 2 евро.... а через 3 минуты еще... 32 евро... не очень понятно за что((
они берут 10%, остальное на месте
сумма похожа?
Наташа и Зоя
23.01.2012, 20:31
все понятно, сняли 33 евро, остальное на месте. Забронировала. Компания голдкар.
все понятно, сняли 33 евро, остальное на месте. Забронировала. Компания голдкар.
какую страну бронируете?
а в условиях ничего про 10% не было? я вроде где-то читала до кнопки подтвердить...
Наташа и Зоя
23.01.2012, 20:38
какую страну бронируете?
а в условиях ничего про 10% не было? я вроде где-то читала до кнопки подтвердить...
Испанию! Не, ничего не писали про 10% тем более что это не 10, у меня итоговая сумма 477 евро...
Да вроде все ок! Спасибо!!! Прислали подробное письмо как и где искать место выдачи машины..
Одно смущает - пишут привезти кредитную карту ,что на дебетовую могут не дать.... Не знаю.. никогда у меня не было кредитки - неохота связываться - разбираться. А то получится что я еще за кредит буду должна.... Вообщем надо изучить этот вопрос...
Испанию! Не, ничего не писали про 10% тем более что это не 10, у меня итоговая сумма 477 евро...
Да вроде все ок! Спасибо!!! Прислали подробное письмо как и где искать место выдачи машины..
Одно смущает - пишут привезти кредитную карту ,что на дебетовую могут не дать.... Не знаю.. никогда у меня не было кредитки - неохота связываться - разбираться. А то получится что я еще за кредит буду должна.... Вообщем надо изучить этот вопрос...
найдите сайт этого голдкара, почитайте их условия
я тоже немного переживала, в условиях была та же кредитка, но все норм, главное чтоб у Вас на дебетовой было достаточно средств для залога, который могут заморозить
попробовала забронировать - про то как произойдет оплата пишут!!! перед заполнение данных о водителе(лях)
car rental Payment procedure
Reservation fee with confirmation: EUR 2,00 RUB 77,77
Down payment with confirmation: EUR 26,30 RUB 1 022,53
Balance to pay upon delivery: EUR 156,13 RUB 6 071,32
Information about currency conversion
да, про 10% это моя фантазия)))
Наташа и Зоя
23.01.2012, 20:46
найдите сайт этого голдкара, почитайте их условия
я тоже немного переживала, в условиях была та же кредитка, но все норм, главное чтоб у Вас на дебетовой было достаточно средств для залога, который могут заморозитьда, уже нашла! Причем мне как раз хозяйка дома рекомендовала именно эту контору!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.