Просмотр полной версии : про завтрак!
помогите пожалуйста советом или может кто кинет ссылку на пожую тему, буду очень длагодарна, ребенку почти 2 года, не знаю чем кормить на завтрак, от каши отказался на отрез, причем ни какую е ест, ни сваренную самой, ни из коробки, чем можно заменить??? омлет каждый день не дашь, творог тоже... посоветуйте, буду признательна))):flower:
И правда, где-то была темка, поискать надо.......
По теме: вы уже достаточно большие, если нет аллергии на молочку, можно и творожком утром покормить(у нас иногда завтрак состоит из одного творога), йогурт даю Пискареваский, они малого срока хранения, вкусные. Фрукты с печеньем (я растираю печеньки прямо в фруктовое пюре), ну это все сладкое..... может хлопья или сухие завтраки попробовать. Кашу ребенок может просто сладкую отказывается есть? Сделайте не сладкую (я кашу чуть-чуть солю, и все). Если ребенок хорошо уже сам жует/кушает - оладушки самые разные(из чего фантазии хватит сделать) Ну, омлет, так яичко вареное.......фффсе, фантазия иссякла,удачи:))
Кстати, а почему творог каждый день не дашь? Я даю.
и я даю!
мы вообще плохо кушаем. моя доча каши не ест тоже(но я все равно варю по чуть-чуть и по ложке мы съедаем утром), даю творожок или пюре с печенькой, кусочек сыра, предлагаю кусочки груши, банана или яблочка, йогурт. все что съест-УРА!!!:017:
Ещё можно макарошки с сыром или сырники.
Мама Чоля
26.05.2009, 17:49
Моя деушка тоже кашки не ест... по утрам даю что-нибудь из: молочная лапша, сырники, оладушки, блинчики, йогурт, творог, бутерброд с сыром, макароны с сыром, омлет, яйцо вареное, сметану (очень любит - всегда беспроигрышный вариант), вареники ленивые, фрукты. Вот как-то так...
Наша красотка с некоторых пор не очень охотно стала есть кашку ,-даем сухие завтраки с молоком и творог "зернистый " Сваля с вареньем( если нет аллергии) -просто обожает! . А если аппетит еще остался - "Фунтики" с яблоком и с чаем . Также любит греночки на молоке ,или блинчики . Вспомню,еще расскажу!!! А, кстати хит сезона -молочный супчик с вермишелькой!
Costa_del_Sol
26.05.2009, 18:41
Делаю оладушки, омлет, сосиски, йогурт, хрустящие завтраки с молоком - что сама выберет в холодильнике, то и ест. Кашу не ест вообще.
Мишин папа
26.05.2009, 19:13
+ 1 000 000
Запеканки!Из чего угодно со сметаной, с вареньем.Приготовить можно с вечера, а утром или разогреть или комнатной температуры - кому как нравится.
мы чередуем омлет\каши с мюслями разными(в йогуртах, молоке), иногда сырники, иногда блинчики
Крапчатая
27.05.2009, 00:04
Блинчики можно с начинкой, если есть возможность готовить с вечера
мы еще пельмешки кушаем на завтрак
оппаньки! я думала, моя одна такая! а тут оказвается многие каш не едят!!!
может и нам что-нить порекоммендуете. мы малявки совсем и жевать не умеем пока. завтракаем фруктовой пюрешкой, а потом весь день овощи-овощи-овощи)))))
Мы каши тоже не очень любим, одно время вообще не ели. Сейчас кушаем, но не каждый день.
Я омлет давала пару раз в неделю, в остальные дни сырники, блинчики, творожки и очень хорошо доча кушает Nestle хлопья либо звездочки с молоком!
сегодня наткнулась на вот такую ссылочку
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036&page=1
спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ)))) будем ставить эксперименты))))
Игрушечная
27.05.2009, 00:48
молочная лапша, сырники, оладушки, блинчики, йогурт, творог, бутерброд с сыром, макароныс с сыром, омлет, яйцо вареное, сметану (очень любит - всегда беспроигрышный вариант), вареники ленивые, фрукты. Вот как-то так...
+1!!!
и всевозможные запеканки!!!!
также оладушки тыквенные, морковные, кабачковые - со сметанкой - сынуля обожает!!!!
2 яйца, кефир, мука, сахар, соль, трёте на тёрке практически любой овощ или фрукт (мы больше всего любим с тыквой), смешиваете и на маленьком огне обжариваете. Ну очень вкусно! я и сама ем и мужа кормлю.
Все оченьхорошо и разнообразно написали. А что жеделать нам - аллергикам. молочку незя,яйцо тоже...
Я уже намучалась с этими завтраками...
максимум что в дочь можно запихнуть, так это печеньки с чаем... или хлеб поджареный в тостере
Ну яишница и соски в данном случае я отметаю, раньше ели и много, а теперь низяяя....
И главное, она вот так поест в 8, а потом до 12-часу вообщеничего не есть. да бывает и от обеда отказывается :(((
Вот из статьи:
Дело в том, что при переработке белка в организме образуется много кислых азотистых соединений, которые создают повышенную нагрузку на незрелые пока почки младенца. В связи с этим "злоупотребление" творогом (назначение его ранее полугода или превышение рекомендуемых суточных дозировок) могут в последующем "отозваться" появлением в моче ребенка солей — оксалатов, уратов и фосфатов, нарушением обмена веществ, повышением артериального давления.
норма от 1,5 до 3 лет 50-60 гр.
нельзя давать каждый день кальцинированный творог
переизбыток кальция так же вреден как и его недостаток
творог, сырники, оладьи, запеканки, блинчики, молоко с печеньем, йогурт
whitecat
27.05.2009, 01:20
Ещё можно макарошки с сыром или сырники.
мокороны с сыром лучше не давать ока, у детей до трёх может быть заворот кишок от них...
Вот из статьи:
Дело в том, что при переработке белка в организме образуется много кислых азотистых соединений, которые создают повышенную нагрузку на незрелые пока почки младенца. В связи с этим "злоупотребление" творогом (назначение его ранее полугода или превышение рекомендуемых суточных дозировок) могут в последующем "отозваться" появлением в моче ребенка солей — оксалатов, уратов и фосфатов, нарушением обмена веществ, повышением артериального давления.
да, и я об том слышала.
Домомучительница
27.05.2009, 01:21
Вот из статьи:
+ 1000 Наш обожаемый педиатр запретил творог каждый день давать... В общем даю 100 гр. в день, через день.
whitecat
27.05.2009, 01:27
девы, а еще глазунью не рекомендуют. только омлет или желток до готовности.
блины, сырники, оладьи, кабачковые блинчики, творог, омлет, всё это можно чередовать и получится разнообразно, можно и что-то обеденное на завтрак,.....а каши, может попробовать без молока и добавлять туда фрукты, варенье?
Мой всегда ел кашки с огромным удовольствием, а последние недели две истерит, орет ужас как себя ведет за завтраком. Подумала я и решила, что ребенку просто надоела каша. Теперь мы завтракаем овощами с яйцом или мясом, специальные детские макароны тоже с яйцом или мясом.
Мы каши тоже не очень любим, зато уважаем сосиски. Я обманываю - варю сосиску и кашу, даю одновременно: сосиску откусил - отвлекла - засунула ложку каши, ну и т.д.:))
занудушка
27.05.2009, 02:30
Мой вот мюсли полюбил. Я с вечера завариваю для себя. Он еест кашу, а потом нахально лезет ложкой ко мне в тарелку. Но я сразу не даю, только после каши
Тихий вечер
27.05.2009, 02:52
Едим грибочки (помидор-яйцо) , кораблики (хлеб, сыр, яйцо) и прочие придумки
мокороны с сыром лучше не давать ока, у детей до трёх может быть заворот кишок от них...
да, и я об том слышала.
Ну, вот , а у нас это любимое блюдо:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.