PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельные мамы, поделитесь опытом

Страницы : 1 2 [3]

Ищущая
31.03.2010, 14:38
Вообще, я поняла, что это единственный критерий того, что этот ребенок ТВОЙ: хочется тебе к нему в следующий раз приехать или нет. Если не хочется, лучше отойти в сторону, пусть его найдут те самые единственные его родители. А если рвешься - значит, это ОН.

Каждому потенциальному усыновителю-опекуну надо в рамочку заключить этот текст, и на стенку повесить для самопроверки.

не уверена, что это каждому подойдет...у всех по разному....
ИМХО

Ищущая
31.03.2010, 14:40
Luna и nadya-nadya Удачи вам! И поскорее все собрать :)

nadya-nadya
01.04.2010, 01:51
Ищущая,

спасибо. Мне еще месяца полтора минимум, а то и два. Мы тут квартирный вопрос решаем, не факт, что решим до лета. Поэтому придется снять двушку, т.к. моя опека точно захочет отдельную комнату для большого мальчика:(-
Кучу денег потратим, но это не важно, все равно ре не хочу оставлять в ДД летом ни за что. А Вам тоже удачи. Поздравляю Вас с решением, и с мамой. Моя вот сказала, что ни за что не останется с НИМ один на один. Так что я и правда пока действительно самостоятельная мама буду. Надо срочно папу искать:)-

Ищущая
01.04.2010, 16:12
папы нам бы тут многим не помешали... ;)

Roo
01.04.2010, 16:21
папы нам бы тут многим не помешали... ;)
ага-ага. :))
вселенная, слышишь, ау! папы нам нужны - ну трудно без них, честно! слышишь, вселенная?

Ищущая
01.04.2010, 18:54
У меня тут такой вопрос возник...
Девушки, что вы указывали в графе "отец" в свид. о рождении?
Никак не могу понять, как лучше сделать...
поставить прочерк или вписать моего м.ч. ?
И вообще можно ли вписать м.ч., ведь мы не зарегистрированы...

marilandi
01.04.2010, 19:04
Ксюш, я тоже долго думала... МЧ то как сам к этому относится? :)) Если МЧ готов взять на себя обязанности отца, то думаю можно - вписывают же отца в гражданских браках.

Да и что Вы в будущем планируете... семью планируете? Тогда без проблем... Если нет, то лучше прочерк ИМХО.

Ищущая
01.04.2010, 19:23
"Семью" в официальном смысле этого слова не планируем.
Просто, я сказала, что не знаю как быть с отчеством и м.ч. сказал впиши меня и будет мое отчество.
Вот и задумалась...можно ли его вписать...
и не заставят ли и на него собирать документы при таком раскладе :001:

Roo
01.04.2010, 20:00
Ха, а у нас вообще не ставят прочерк :073:
Или своего отца вписывай :065: или вымышленные имя-отчества, но свою фамилию ему дай. :fifa:
Так что я ещё и какого-то дядю усыновила, счиай... :046: Как бы мне его не уматерить скоро.. Ну вот где он ходит, когда у него такая дочка подрастает??? :wife:

marilandi
01.04.2010, 21:04
"Семью" в официальном смысле этого слова не планируем.
Просто, я сказала, что не знаю как быть с отчеством и м.ч. сказал впиши меня и будет мое отчество.
Вот и задумалась...можно ли его вписать...
и не заставят ли и на него собирать документы при таком раскладе :001:
Ксюш, ты подумай как в будущем, если (не дай Бог) вы расстанетесь. Если впишешь его как официального отца, замучаешься потом бегать за ним для разрешения при каждом выезде за границу. Если впишешь как вымышленное имя, замучаешься бегать за ф. 25, которую требуют везде.

Я почему спрашивала. Я не имела в виду, будете ли вы играть свадьбу :)) Просто насколько серьезные планы у вас и главное, у твоего МЧ взять на себя ответственность как отца. Если просто для того, чтобы у ребенка было отчество... хм.. я вот отчество своего отца дала и ничего :)

Ну, а если он серьезно хочет быть отцом... ну тогда и сбор документов его не испугает (я не знаю, надо ли в таком случае собирать документы...) :)) ИМХО

nadya-nadya
01.04.2010, 23:27
Девушки,

а гербовую печать в диспансерах надо ставить или треугольной достаточно?
Я в туберкулезном выловила главврача, но в квд мне это сделать не удалось. Мне, правда, везде говорят, что треугольной достаточно, и дескать к ним еще не один усыновитель не возвращался. И все-таки, вы как делали? Не хотелось бы мне стать первой возвращенкой.

Ищущая, очень рада, что, видимо, скоро можно будет вас поздравить:)-

масюпень
02.04.2010, 01:35
Я в туберкулезном выловила главврача, но в квд мне это сделать не удалось. Мне, правда, везде говорят, что треугольной достаточно, и дескать к ним еще не один усыновитель не возвращался. И все-таки, вы как делали? Не хотелось бы мне стать первой возвращенкой :005: Как быстро все забывается, я третий раз эту медицинскую справку делала, в ноябре и по - моему, гербовая печать ставится уже в поликлинике, когда вы прошли терапевта и вам пишут, что противопоказаний к удочерению/усыновлению нет, но Вы может, позвоните в ШПР и там скажут, сейчас же все меняется со скоростью света.:005:

Радужная зебра
02.04.2010, 01:36
Девушки,

Я в туберкулезном выловила главврача, но в квд мне это сделать не удалось. Мне, правда, везде говорят, что треугольной достаточно, и дескать к ним еще не один усыновитель не возвращался. И все-таки, вы как делали? Не хотелось бы мне стать первой возвращенкой.

Ищущая, очень рада, что, видимо, скоро можно будет вас поздравить:)-

У меня была только одна гербовая - поликлиники (и ту с боем выбивала), никто ни слова не сказал, но, правда, суд был в области.

Lana_sa
02.04.2010, 01:44

смотря какая опека. Москва и МО - все гербовые. МО "Черная речка" - все гербовые. про это могу сказать точно.

nadya-nadya
02.04.2010, 19:32
Спасибо большое за советы. Я, вообще, девушка довольно беспечная, но тут лучше перестраховаться. Пойду-ка я обратно в КВД.
Ох, можно пожалуюсь, до чего же некоторые директора ДД бывают специфические... Мы пока официально делаем с ДД мультик для детского фестиваля. Так я ей уже 5 коробок конфет и три варианта договора принесла. Все равно без нее в выходные начать нельзя, а надо еще все наши учредительные доки и копии паспортов, и тогда на след. неделе может разрешат, но первое занятие с директором, а лучше еще одно письмо из администрации... При этом в ДД никого из волонтеров не пускают, зато мне ребенок сообщил ,что знает стишок про Бога, им его американцы рассказывали, которые с ними часто занимаются, вот и в эту субботу они придут. Я вообще-то толерантная, дальше нельзя, но тут я поняла, что и у моей толерантности есть очевидный придел.

IrinaElina
02.04.2010, 20:57
Или своего отца вписывай :065: или вымышленные имя-отчества, но свою фамилию ему дай. :fifa:
Так что я ещё и какого-то дядю усыновила, счиай... :046: Как бы мне его не уматерить скоро.. Ну вот где он ходит, когда у него такая дочка подрастает??? :wife:

:)) Вы его как встретите, так ему и передайте.

nbhji
02.04.2010, 21:01
смотря какая опека. Москва и МО - все гербовые. МО "Черная речка" - все гербовые. про это могу сказать точно.

Так.....с этого места поподробнее.
У меня все треугольные, под конец выбивала типа гербовую в поликлиннике. И то она не гербовая, а круглая, глав врач сказала, что это она и есть. В конце председатель ВК подписалась и все, никаких слов больше не писала.
В моей опеке вроде посмотрели - все устроило. А что в других могут быть проблемы?:001: В диспансерах тоже что ли глав врачей ловить и требовать с них печати?

nadya-nadya
03.04.2010, 01:47
круглая, она же и есть гербовая, если там слова про администрацию СПб стоят. Говорят, в большинстве случаев одной достаточно, из поликлиники. Я просто перестраховщица. У меня ре проблемный, и директор нашего ДД оставляет желать лучшего, вот я и готовлюсь сильно заранее:)-

Lana_sa
03.04.2010, 02:09
Так.....с этого места поподробнее.
У меня все треугольные, под конец выбивала типа гербовую в поликлиннике. И то она не гербовая, а круглая, глав врач сказала, что это она и есть. В конце председатель ВК подписалась и все, никаких слов больше не писала.
В моей опеке вроде посмотрели - все устроило. А что в других могут быть проблемы?:001: В диспансерах тоже что ли глав врачей ловить и требовать с них печати?
в диспансерах печать чаще всего "живет" в бухгалтерии.
за исключением наркологического Питерского. у них на все диспансеры одна печать. за ней надо ехать специально.
у меня проблем с поиском печати не было. каждый раз мне пытались объяснить, что бумага законна будет и без гербовой, но я твердо стояла на том, что у нас опека упертая и без печати мне ничего-ничего не даст. в итоге печать всегда находилась.
у нас нач. мед писала в конце заключение. в одно предложение. а уж потом подписи комиссии.

GigaMama
03.04.2010, 02:47
за исключением наркологического Питерского. у них на все диспансеры одна печать. за ней надо ехать специально.
у меня проблем с поиском печати не было. каждый раз мне пытались объяснить, что бумага законна будет и без гербовой, но я твердо стояла на том, что у нас опека упертая и без печати мне ничего-ничего не даст. в итоге печать всегда находилась.
у нас нач. мед писала в конце заключение. в одно предложение. а уж потом подписи комиссии.
А мне гербовую печать наркологического диспансера поставили прямо в диспансере. Никуда ехать не надо было. :004: Адмиралтейский район, Малодетскосельский пр.

nadya-nadya
03.04.2010, 10:54
Спасибо. Буду тоже причитать, что у меня опека упертая. GigaMama, вспоминала вчера вас целый день. Как Вашему в руки машинку для выжигания вкладывали, и у доски фотографировали ... Мой читает по слогам с трудом два абзаца в 11 лет, но все его пиарившие волонтеры согласно пишут, что ребенок не расстается с книгами и читает запоем. Как Вы сказали, я бы его все равно забрала и я заберу. Но у меня есть опыт общения с детьми со множественными нарушениями, и не малый. А вот приехал бы кто-нибудь издалека, схватил такого умненького ре, а что потом? Так ведь, правда, можно и ребенку, и усыновителям жизнь сломать. И ничего их ругать потом, их ведь к другому готовили. Это я про то, что с пиаром надо аккуратнее, и что с ребенком лучше побольше времени провести ДО, чтобы знать, на что идешь и ребенку не навредить, чего всем нам и желаю.
Ищущая, сорри за офф. И спасибо за темку:)- И удачи:)-

nbhji
03.04.2010, 21:22

У меня нет итоговых заключений, никаких намеков на предложения. Просто написано "председатель ВК" и подпись. Это не правильно???:001: Надо еще к глав врачу идти чтобы написал.........а что там должно быть написано в этом итоговом предложении? И опять по диспансерам пробегать за гербовыми печатями??:010::0009:

Радужная зебра
03.04.2010, 23:16
Если память не изменяет, что -то типа "Нет медицинских противопоказаний для усыновления".
Но на фоне явно прогрессирующего за последний год склероза могла что-то напутать.

Ищущая
05.04.2010, 10:56

А у меня "Черная речка" не потребовала все гербовые...
Т.е. на диспансерах прямоугольная с назназванием + печать врача + треугольная
а вот на поликлинических специалистах еще гербовая потребовалась...

А вообще вот моя тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377900 там все четко прописано. Изучайте :)

Ищущая
05.04.2010, 13:05
Ксюш, ты подумай как в будущем, если (не дай Бог) вы расстанетесь. Если впишешь его как официального отца, замучаешься потом бегать за ним для разрешения при каждом выезде за границу. Если впишешь как вымышленное имя, замучаешься бегать за ф. 25, которую требуют везде.

Я почему спрашивала. Я не имела в виду, будете ли вы играть свадьбу :)) Просто насколько серьезные планы у вас и главное, у твоего МЧ взять на себя ответственность как отца. Если просто для того, чтобы у ребенка было отчество... хм.. я вот отчество своего отца дала и ничего :)

Ну, а если он серьезно хочет быть отцом... ну тогда и сбор документов его не испугает (я не знаю, надо ли в таком случае собирать документы...) :)) ИМХО

Вот я подумала, подумала....понесу в среду документы в суд и по интересуюсь у судьи, что мне будет если я МЧ впишу...
Я не думаю, что МЧ откажется документы собирать, но дело затянется.. :001: а мне это ОХ как не хочется...

...и смех и грех чес слово...:010:

Ищущая
05.04.2010, 13:11
Кстати вот нашла доходчивую статью на эту тему.
Графа "Отец": прочерк или запись со слов матери
Ключевые слова: Документы малыша

У многих одиноких мам возникает вопрос при регистрации ребенка: заполнять графу отец или поставить прочерк? Распространённые стереотипы, в основной своей массе ошибочные, ещё больше запутывают. Попробуем разобраться какие возможны последствия в юридическом и материальном плане.

В случае рождения женщиной, не состоящей в браке, ребенка, сведения об отце ребенка вносятся:

* на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка, т.е. мужчина добровольно соглашается с тем, что ребенок его и признает это (в этом случае мать не считается матерью-одиночкой);
* по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Когда папа добровольно не хочет становиться папой и женщина получает статус одинокой матери.

Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься (п.3 статьи 17. Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

Таким образом, при отсутствии официального отца у ребенка в свидетельстве о рождении законодательством допускается вписать несуществующего человека или оставить прочерк. В обоих случаях женщина будет считаться матерью-одиночкой, которой положены определенные льготы и дополнительные пособия.

Попробуем разобрать, в чем плюсы и минусы указания сведений об отце ребенка, а также о самых распространенных заблуждениях.
Если в графе отец стоит прочерк

В случае указания сведений об отце ребенка на основании заявления матери ребенка (если родители ребенка не состоят в браке между собой и если отцовство не установлено) все сведения об отце отсутствуют, т.е. в графах ставится прочерк. (п. 24. Постановления от 17 апреля 1999 г. № 432«Об утверждении Правил заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния»)

Плюсы: Нет необходимости получать дополнительные справки из ЗАГСа о том, что запись в свидетельстве сделана со слов матери и платить за это государственную пошлину.

Минусы: Многим такой прочерк режет глаза. Именно поэтому в некоторых странах (Белоруссии, Украине, Казахстане) по этическим соображениям, что бы не травмировать психику детей, прочерк отменили, и запись делается только со слов матери.
Если запись сделана со слов матери

Плюсы: Внешне свидетельство не будет отличаться от тех, в которых записан реальный отец.

Минусы: При необходимости статус матери-одиночки подтверждается справкой по форме №25. При этом государственная пошлина за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов составляет с 29 января 2010 года - 100 рублей (статья 333.26 Налогового Кодекса РФ).
Распространенные заблуждения

«У ребенка не будет прав на алименты со стороны отца, а также наследственных прав».

В любом случае, стоит ли прочерк или запись сделана со слов матери, ребенок не будет иметь никаких прав на получение алиментов и на наследование имущества, до тех пор, пока в судебном порядке не будет решен вопрос об установлении отцовства.

«Еще один пример, подтверждающий преимущества пустующей графы – регистрация ребенка по месту жительства. Если родители прописаны по разным адресам, то для постоянной регистрации ребенка по месту жительства матери не требуется согласие отца и выписка из «папиной» домовой книги.»

Заметим, что, при получении статуса матери-одиночки, предполагается отсутствие второго родителя, поэтому все разговоры о получении согласия на регистрацию ребенка по месту жительства или на вывоз ребенка за границу от второго родителя беспочвенны.

«При выезде матери с ребенком за границу требуется нотариально заверенное разрешение отца или могут возникнуть проблемы при пересечении границы.»

Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка не требуется, если он не заявил установленным законом порядком о своем несогласии на выезд. В случае, если один из родителей, заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке. (ст.20, 21 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" в ред. Федерального закона от от 10.01.2003 N 7-ФЗ. Письмо Пограничной службы ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3).

В качестве подстраховки (как говорится, для успокоения), особенно при пересечении Российско-Украинской границы можно взять в ЗАГСе справку по форме № 25 о том, что сведения об отце записаны с ваших слов. И если вдруг пограничники спросят, то покажете эту справку вместе со свидетельством о рождении. Если при вас такой справки не окажется, то требуйте от украинских пограничников составления протокола о нарушении режима пребывания с указанием причины. Как правило, этого достаточно, что бы вас оставили в покое.

Скопировала от сюда: http://www.kukuz******/page/grafa-otets-procherk-ili-zapis-so-slov-materi

VeronikaK
05.04.2010, 13:26
Перенесу в полезности, с Вашего разрешения:flower:

Ищущая
05.04.2010, 14:49
конечно, переносите :)

Ищущая
21.07.2010, 19:17
Просто, подниму тему. А вдруг кого-то терзают те же страхи и сомнения?? :)

Тигромама
22.07.2010, 17:30
Насчет садика. У нас в обычный сад дочу не хотели принимать (то есть на очередь поставили, но могли и через год еще пристроить и больше). но мы пошли к логопеду районному (весной) и прошли комиссию, попали в хороший лого-сад. У кого детки постарше (4 и более) это хороший вариант, потому что ведь у детей из домиков часто проблемки логопедические и всякие там задержки речевого развития. Так что кто на следующий год планирует садик (2011) может кому интересно.

Ищущая
22.07.2010, 19:21
а я вот очень хочу попасть в сад в этом году....понимаю, что НЕРЕАЛЬНО, но помечтать-то можно :)
Так что сейчас активно буду этим вопросом заниматься...раньше просто, документов не было, да и времени тоже...
нам кстати и так показана лого-группа или лого-сад.

rompanena
23.07.2010, 12:32
а я вот очень хочу попасть в сад в этом году....понимаю, что НЕРЕАЛЬНО, но помечтать-то можно :)
Так что сейчас активно буду этим вопросом заниматься...раньше просто, документов не было, да и времени тоже...
нам кстати и так показана лого-группа или лого-сад.

Вы пройдитесь по садикам (обычно к кноцу августа , даже если сад закрыт, заведующие уже работают) и сходите в РОНО. Мне то с садиком помогли, а у нас в группе был мальчик под опекой, его мама весной пришла в РОНО, и оказалось, что есть место.Рребенок пошел в сад где-то с апреля, а не с сентября (хотя они боялись, что мест не будет). Да и в начале осени не все дети, которых записали в садик, начинают в него ходить, соответственно появлятся свободные места.
По поводу логопедических садиков, комиссии в них обычно весной, но в обычные садики осенью и зимой приходят с проверкой детей логопеды из ближайщих логопедических садов. Они дают направления на комиссии, тем детям, кому необходим логопедический сад. Из нашей группы 3 человека с сентября идут в логопедический садик (мальчик, который под опекой один из этих деток).
Попробуйте, все может быть вполне реально.

Ищущая
23.07.2010, 14:07
Спасибо, вы меня обнадежили немного :)

Ищущая
19.08.2010, 17:22
подниму

marika-rika
20.08.2010, 09:35
Ой, Ксюша, вот спасибо за графу "отец" мы об этом ещё и не думали, а ведь важно !

Ищущая
20.08.2010, 11:50
пожалуйста :)
только эта информация и в разделе Полезностей уже есть ;)

O-Lesechka
19.12.2010, 01:19
последнее сообщение от августа 2010... куда все пропали? или может новая темка появилась? меня сюда "знающие" по ссылочке направили.
дорогие самомамы, подскажите, пожалуйста, как опека оценивает съемное жилье. у нас зятянулось с квартирой (долгострой с 2004 г), сил уже нет ждать, но новое (еще одно) жилье денег нет, а чувствую, что время просто улетучивается, уже поняла, что по съемной квартире нужно предъявить долгосрочный договор... есть кто, кому отказали из-за того, что жилье не свое?
Ищущая, а Вы уже с малышом дома? как у Вас вопрос с жильем решился?

irkincom
19.12.2010, 14:10
Щас набегут самомамы... Не переживайте. :)

точка отсчета
19.12.2010, 15:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2886245
да, у Ищущей уже есть Ромочка

Ищущая
20.12.2010, 11:22
За меня уже ответили :)

Но я вам своим опытом вряд ли помогу, т.к. в конечном итоге я показывала опеке квартиру родителей.

Ищущая
22.12.2010, 19:43
Я этим вопросом вот тут была озабочена, может вы для себя что-то важное найдете в теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1759318

Perlita
23.12.2010, 01:59
Я тоже квартиру родителей показывала, а у меня съемное жилье (причем в опекесами так и посоветовали, так что вроде как с их благославения, а потом просто будем отмечаться в опеке по месту показа квартиры)

O-Lesechka
23.12.2010, 18:24
очень полезная информация, спасибо, и темку "усыновление в съемную квартиру" тоже почитала!

Ищущая
21.03.2011, 11:01
просто, подниму :)
вдруг, кто-то сейчас пытается решиться на самомамство.

marika-rika
21.03.2011, 11:18
Вот, девочки, насчёт квартиры родителей, можно подробнее? А как Вы потом гостей (опеку) принимаете? Они ж проверять приходят ? А получается, что Вы в другом месте живёте?

Ищущая
21.03.2011, 15:05
Вот, девочки, насчёт квартиры родителей, можно подробнее? А как Вы потом гостей (опеку) принимаете? Они ж проверять приходят ? А получается, что Вы в другом месте живёте?

В первую проверку, после звонка опеки, я примчалась домой, поставила горшок на видное место, разбросала игрухи и всё. В этот раз, мы сами пришли в опеку - типа смотрите какие мы :) И намекнула, что живем в другом месте. Опека сильно не возмутилась, даже сами предложили не афишировать, чтобы лишний раз не распространять информацию о ребенкиной истории.
И делов-то :)

marika-rika
22.03.2011, 08:53
Спасибо, Ксюш! Здорово!!! :) А то меня так наши тёти достали, что я на воду дую :( А согласия родителей требовали? А звонили на сотовый? У нас всё на домашний норовят позвонить:(

Ищущая
22.03.2011, 10:44
Когда я только собирала документы, у меня моя опека приходила и сама лично у каждого спрашивала согласие.
А деткина опека потребовала принести письменное согласие от каждого члена семьи.
Когда сын уже был дома. Я сразу попросила опеку звонить только мне на мобильный, под предлогом того, что мы планируем много и подолгу гулять и я боюсь пропустить звонок. А своим сказала, что кто бы мне не звонил на городской ВСЕМ отвечать - ушли гулять или в гости уехали, или на даче. Но мне на городской не звонили не разу...всегда на мобильник...
Поэтому, когда опека надумала с проверкой прийти, то позвонила и сказала время прихода, а я уже подсуетилась. :)
Хотя нервотрепка та еще!

marika-rika
22.03.2011, 11:27
Они ничего не заподозрили? У нас требовали показать - где спит, какие продукты ест, где рабочее место и т.п.

Ищущая
22.03.2011, 11:43
У нас тоже все это спрашивали.
Но поскольку Рома бывал у бабушки в гостях - он сам все показал. Диван - где спал, холодильник, тумбочку где печеньки лежат, ванную с полотенцами :) Опека очень умилялась. А что касаемо еды - так где написано, чем конкретно нужно кормить ребенка?
А так притащите все с собой и раскидаете по квартире.

marika-rika
22.03.2011, 11:53
Спасибо, Ксюш, большое! Это какая-то новая мысль для меня :) Буду её думать :)

Ищущая
26.02.2012, 15:00
Тема давно уползла вниз, думаю самое время поднять ее :)
Вдруг по весне актуальность появилась :)

Домашняя Львица
26.02.2012, 15:11
Да, актуальность появилась... И еще какая! Вот читаю, что многие дома работают. Это что ж - бухгалтеры-экономисты все поголовно? Или какие-то еще варианты есть? У нас на работе даже не рассматривается вариант работы на дому. Я умею шить-вязать, стихи сочинять на любую заданую тему, рисовать стегазеты, собирать бусы. Но на это все спроса нет, да и дохода особо принести не может. Посоветуйте, чем заняться, чтобы денежку дополнительную иметь? Все знают мою ситуацию с отсуствием помощи от бабушек-дедушек, осела дома, видимо, надолго. Ситуация с садиками во Всеволожске тоже всем известна...

Ищущая
26.02.2012, 17:00
Может вам попробовать продавать свои работы?
Мы в подарок директору заказывали вязанную бендер-кофту. Заплатили за такой хенд-май 10 000 руб. :073:
Знаю девушек, которые делают бижутерию и продают. Сама периодически покупаю у них.
Моя знакомая продает вышивку крестиком, тоже не постоянный доход, но лучше чем ничего.
А еще тут есть девушки тортики пекут.
Но все это будет отнимать не мало времени. И нужно самой искать покупателя.
Мне удалось работать удаленно - я менеджер по персоналу. Т.е. все бумажно текущие дела я делала дома, высылала в офис. 1 раз в неделю появлялась в офисе для решения срочных вопросов и проведения собеседований. Это было ОЧЕНЬ тяжело, но деваться было не куда...
Иногда встречаю объявления о работе на домашнем телефоне. Не знаю на сколько это реально и для вас приемлемо.

marilandi
26.02.2012, 21:58
дизайнер

Sarachka
26.02.2012, 22:44
Да, актуальность появилась... И еще какая! Вот читаю, что многие дома работают. Это что ж - бухгалтеры-экономисты все поголовно? Или какие-то еще варианты есть? У нас на работе даже не рассматривается вариант работы на дому. Я умею шить-вязать, стихи сочинять на любую заданую тему, рисовать стегазеты, собирать бусы. Но на это все спроса нет, да и дохода особо принести не может. Посоветуйте, чем заняться, чтобы денежку дополнительную иметь? Все знают мою ситуацию с отсуствием помощи от бабушек-дедушек, осела дома, видимо, надолго. Ситуация с садиками во Всеволожске тоже всем известна...

Может с детьми сидеть?
У меня знакомые водят детку к няне домой. Она сидит со своим и еще двоих берет. Дешевле чем приходящая, но зато вы дома со своим и все-таки доход. Хотя тяжело конечно...

Lana_sa
26.02.2012, 23:00
я на дому как оператор ПК работаю.
могу сказать, что за пол-года подписки на сайте вакансий, было как минимум 3 вакансии по этой специальности надомных. реальных. это не считая регулярных вакансий, которые мне кажутся разводкой.

Natelia
27.02.2012, 12:23
Спасибо, Ищущая, за такую тему. Я самомама своерожденной дочки почти 16 лет и сейчас записалась в ШПР и готовлюсь стать самомамой еще одному ребенку. Правда сделать смогу это скорее всего к концу года только, так как делаю глобальный ремонт в квартире. Мне повезло, что мама и дочь полностью на моей стороне и в качестве дохода для подстраховки есть однушка, которую я сдаю.
Но вот с уходом в отпуск по уходу за ребенком будут проблемы, если уйду на долго, то потеряю эту работу, а жаль, пока вроде получится работать неполный день, но ежели, что расстанусь с работой. Хотелось бы еще иметь какую-то работу на дому, но пока в голову ничего не приходит и не умею особо я ничего такого ценного.

durick
27.02.2012, 12:34
отлично работать на дому веб-программистом и веб-дизайнером, пробовала - заказов - умотаццо;)

Ищущая
27.02.2012, 12:47
отлично работать на дому веб-программистом и веб-дизайнером, пробовала - заказов - умотаццо;)
это если умеешь делать работу хорошо. Мне до программирования, как до звезд...
А вообще идея хорошая.

Ищущая
27.02.2012, 12:50
Может с детьми сидеть?
У меня знакомые водят детку к няне домой. Она сидит со своим и еще двоих берет. Дешевле чем приходящая, но зато вы дома со своим и все-таки доход. Хотя тяжело конечно...
А бывает еще няня - сопровождение. Это когда забираешь ребеночка и водишь по кружкам или куда там надо.
Или вот еще девочки организуют домашний детский сад. Кстати, у Жаклет эта тема развита.

Sarachka
27.02.2012, 13:05
А бывает еще няня - сопровождение. Это когда забираешь ребеночка и водишь по кружкам или куда там надо.
Или вот еще девочки организуют домашний детский сад. Кстати, у Жаклет эта тема развита.

Ну я примерно мини-садик и имела ввиду

durick
27.02.2012, 14:56
это если умеешь делать работу хорошо. Мне до программирования, как до звезд...
А вообще идея хорошая.

ну да, у меня образование соответствующее, но на самом деле делать сайты - просто. именно этому меня никто не обучал, сама до всего дотыркала, ибо в инете есть вся нужная информация, что как, куда, и в принципе несложный сайт можно сделать на готовом движке, ничего не программируя :) так что кто хочет - тот может!

а денежки за это можно получать вполне приличные:)

durick
27.02.2012, 14:59
ещё можно вообще не программируя продвигать сайты в инете - SEO оптимизатор называется работа:)
главное разобраццо что делать - и вперед:) тоже деньги неплохие!

Домашняя Львица
27.02.2012, 15:42
Ну, значит я не зря на курсы Веб-дизайнеров собралась!

durick
27.02.2012, 15:47
Домашняя Львица, вот-вот! само то для работы на дому!!:)

smeilisan
28.02.2012, 10:36
А я тоже самомама, и у меня 4 приемные дочки и 3 кровных, совершеннолетних. Живём впятером с младшими в хорошем селе. Я, вообще, два года уже не работаю. Получаю пособие на детей и вознаграждение, как приёмный родитель. Всего около 40 тыс. Нам в селе хватает. Здесь очень низкие зарплаты, так что мы можем себе позволить гораздо больше, чем многие другие.
А девочки мои от 5 до 12 лет. Две в школу ходят, одна -в подготовительную школу (в сентябре в 1 класс), а маленькая -в детский сад.

Malvinna24
28.02.2012, 10:48
А я тоже самомама, и у меня 4 приемные дочки и 3 кровных, совершеннолетних. Живём впятером с младшими в хорошем селе. Я, вообще, два года уже не работаю. Получаю пособие на детей и вознаграждение, как приёмный родитель. Всего около 40 тыс. Нам в селе хватает. Здесь очень низкие зарплаты, так что мы можем себе позволить гораздо больше, чем многие другие.
А девочки мои от 5 до 12 лет. Две в школу ходят, одна -в подготовительную школу (в сентябре в 1 класс), а маленькая -в детский сад.

Как справляетесь?Есть ли у Вас помощники? Пособие не задерживают? У нас еще за февраль не перечислили(

Домашняя Львица
28.02.2012, 14:39
я на дому как оператор ПК работаю.
могу сказать, что за пол-года подписки на сайте вакансий, было как минимум 3 вакансии по этой специальности надомных. реальных. это не считая регулярных вакансий, которые мне кажутся разводкой.

А у Вас там больше операторы на дому не требуются, случайно? :008:

Natelia
29.02.2012, 16:52
Самомамочки, у меня есть своерожденная дочка, а хочется очень сыночка. Вот только боюсь, что сыночка воспитывать сложнее, вдруг без папы не смогу? Поделитесь у кого есть опыт воспитания сыночка?

Каритас
01.03.2012, 13:41
Самомамочки, у меня есть своерожденная дочка, а хочется очень сыночка. Вот только боюсь, что сыночка воспитывать сложнее, вдруг без папы не смогу? Поделитесь у кого есть опыт воспитания сыночка?
Тема "Мама и Рома" автор Ищущая.

Natelia
01.03.2012, 16:36
Каритас, спасибо!

мама ярик@
05.03.2012, 11:41
:support:Девочки,принимайте новеньких)))))))))))))))))))))) я мама сына Ярослава,он еще совсем маленький, но я собираю документы ,хочу еще детей воспитывать) мужа нет,но есть большой дом,если что моя мама и папа помогут немного, но в основном надежда только на себя!))))))))))))):020:

Королева-Мать
05.03.2012, 13:15
добро пожаловать!
а сколько Вашему сыну Ярославику?

мама ярик@
05.03.2012, 14:11
добро пожаловать!
а сколько Вашему сыну Ярославику?
ему 11 месяцев) я хочу взять девочку постарше 3-5 лет, если будут сестра до 6-7 , с позволения опеки тоже заберу))))) щас пока в декрктном отпуске хорошее время для адаптации)))))))))

MARKA1603
03.04.2012, 21:17
Девочки, только счас нашла эту тему!как хорошо понимать , что ты не одна! Моему Тимофею 8 месяцев.это мое ВСЕ!в начале темы вы объединялись по районам для взаимопощи.мне даже зачастую нужен просто совет...