Просмотр полной версии : Мелаксен
Анютка 80
26.05.2009, 17:05
Говорят очень хороший новый препарат для улучшения сна, но на детках не испытан. Нам вчера выписали. Может кто уже принимал? поделитесь пожалуйста
Говорят очень хороший новый препарат для улучшения сна, но на детках не испытан. Нам вчера выписали. Может кто уже принимал? поделитесь пожалуйста
Я только сама пила,очень хорошо.А вот детёнку не пробовала.. А вам врач выписал?
Анютка 80
30.05.2009, 19:40
Да нам невролог выписала. Ну совсем уже ничего не помогает, правда доктор нас предупредила, что и это может не помочь, т.к. на детях не исследованно. Уже начала давать по 1/8, пока без изменений
это гормон сна (мелатонин).
"Секреция мелатонина подчинена суточному ритму... Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света тормозит его образование, а снижение освещённости повышает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина." (источник: Википедия)
могу сказать по себе: я его принимала пару раз (когда не могла уснуть). Но сильно он не помогал: я лежала в постели и у меня были очень тяжелые веки, а внутренние разговоры и тревоги (ну знаете - куча мыслей, которые порой не дают уснуть, или перевозбуждение какое-то) не отступали.
И мне кажется, что сон под мелаксеном как будто бы полунаркотический... Хотя муж у меня иногда принимает мелаксен (когда вечером после работы поспит и через пару часов уже "нормально" спать ложится) - ему нравится! :)
про детей ничего сказать не могу... у меня их пока нет и мелаксен давать было не кому!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.