PDA

Просмотр полной версии : Мелаксен

Анютка 80
26.05.2009, 17:05
Говорят очень хороший новый препарат для улучшения сна, но на детках не испытан. Нам вчера выписали. Может кто уже принимал? поделитесь пожалуйста

Iesta
26.05.2009, 17:22
Говорят очень хороший новый препарат для улучшения сна, но на детках не испытан. Нам вчера выписали. Может кто уже принимал? поделитесь пожалуйста

Я только сама пила,очень хорошо.А вот детёнку не пробовала.. А вам врач выписал?

Анютка 80
30.05.2009, 19:40
Да нам невролог выписала. Ну совсем уже ничего не помогает, правда доктор нас предупредила, что и это может не помочь, т.к. на детях не исследованно. Уже начала давать по 1/8, пока без изменений

Sporty
31.05.2009, 00:07
это гормон сна (мелатонин).

"Секреция мелатонина подчинена суточному ритму... Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света тормозит его образование, а снижение освещённости повышает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина." (источник: Википедия)

могу сказать по себе: я его принимала пару раз (когда не могла уснуть). Но сильно он не помогал: я лежала в постели и у меня были очень тяжелые веки, а внутренние разговоры и тревоги (ну знаете - куча мыслей, которые порой не дают уснуть, или перевозбуждение какое-то) не отступали.
И мне кажется, что сон под мелаксеном как будто бы полунаркотический... Хотя муж у меня иногда принимает мелаксен (когда вечером после работы поспит и через пару часов уже "нормально" спать ложится) - ему нравится! :)

про детей ничего сказать не могу... у меня их пока нет и мелаксен давать было не кому!