PDA

Просмотр полной версии : Правила содержания детей в дет. саду?

Страна Советов
26.05.2009, 17:07
Нужен совет опытных, так как не могу найти такой документ сама. Ситуация: сегодня привела ребенка в садик у меня запросили документ об оплате, и сказали, что если сегодня вечером не принесу квитанцию, то завтра в сад не пустят. Заплатили уже давно, деньги уже должны были дойти, на каком основании они требуют квитанцию? Если есть такие правила, я согласна, ткните носом тогда, пожалуйста))

mommi
26.05.2009, 17:10
так у вас корешок квитанции должен быть на руках!

Zura(Зилёная Гадюка)
Нужен совет опытных, так как не могу найти такой документ сама. Ситуация: сегодня привела ребенка в садик у меня запросили документ об оплате, и сказали, что если сегодня вечером не принесу квитанцию, то завтра в сад не пустят. Заплатили уже давно, деньги уже должны были дойти, на каком основании они требуют квитанцию? Если есть такие правила, я согласна, ткните носом тогда, пожалуйста))

Да нет такого документа. Но практика распространенная. А вы квитанцию выкинули, что ли? Просто заведующая требует с воспитателей. А требуют ли квитанции с заведующей - не в курсе.
Проще всего принести квитанцию. Или ругаться.

Zura(Зилёная Гадюка)
офф. у вас линеечка активная.

Страна Советов
26.05.2009, 17:14
так у вас корешок квитанции должен быть на руках!

Квиток конечно на руках, просто имеют ли они право не пустить моего ребенка в садик, если я ее не принесу? И потом разные бывают ситуации, ну нет у меня денег заплатить сечас, заплачу потом, что моего сына выгонят?

офф. у вас линеечка активная.
А как это исправить? Спасибо:flower:

Захаровна In Love
26.05.2009, 17:17
Права не имеют, но как еще до родителей уговорить, чтоб квитанцию показали. Дайте им квитанцию и все. пойдите навстречу.

Китри
26.05.2009, 17:18
Для начала почитайте договор с садом и приложения к нему, если есть. От этого и "пляшите". Если там НЕ НАПИСАНО, что Вы ДОЛЖНЫ приносить квиточек об оплате, то "все в сад".

Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2009, 17:21
А как это исправить? Спасибо:flower:

http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create

там внизу про ваш случай как раз.

Страна Советов
26.05.2009, 17:25
Права не имеют, но как еще до родителей уговорить, чтоб квитанцию показали. Дайте им квитанцию и все. пойдите навстречу.

А они могут навстречу пойти родителям? И потом деньги то уже должны дойти и бух все это видит, зачем родителям на мозги капать и угрожать не пусканием ребенка в сад?

Для начала почитайте договор с садом и приложения к нему, если есть. От этого и "пляшите". Если там НЕ НАПИСАНО, что Вы ДОЛЖНЫ приносить квиточек об оплате, то "все в сад".

А где его взять этот договор? Я что-то не помню такого:016:

Страна Советов
26.05.2009, 17:31
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create

там внизу про ваш случай как раз.

Вроде все исправила, еще раз спасибо:flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
А они могут навстречу пойти родителям? И потом деньги то уже должны дойти и бух все это видит, зачем родителям на мозги капать и угрожать не пусканием ребенка в сад?

Могут. Теоретически. Практически - один раз столкнулась. В январе. После праздников. Денег в обрез, з/п на карту, сбербанк на карту зачисляет не торопясь. Мне тоже угрожали, что не пустят. Заплатила утром, последние, в надежде, что сегодня все же деньги упадут. В саду сразу "вас сняли с питания, вы не заплатили". Обидно было до слёз. Всегда платишь вовремя, вечно суетишься, на НГ как раз всё закупала, свои вкладывала даже, ребенок в саду ест 1 раз (!!), обед, после обеда её забирают, завтракаем дома... В общем, буквально тарелку супа пожалели. Хотя всем известно, что кризис, что только-только "каникулы" закончились, да еще квитанцию поздно дали... Ну я покричала. Сунула им эту квитанцию. И всё потому, что они ЗНАЮТ, что я не пойду в РОНО ругаться.

А где его взять этот договор? Я что-то не помню такого:016:

Хех, в нашем садике договор подписывался в одном экземпляре и хранится у заведующей :065:

FISCHKA
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ИСТОРИЯ, В БУХГАЛТЕРИЮ ДАННЫЕ МОГУТ БЕЗ УКАЗАНИЯ ФАМИЛИИ ПОСТУПАТЬ.
PS. ХРАНИТЕ КВИТАНЦИИ!!!!!!!!!!!

Захаровна In Love
26.05.2009, 17:32
Ой, да ладно вам обижаться! У вас воспитателей максимум два, а вас у них гораздо больше, не говоря уже о детях :) Им действительно надо отметку поставить, дату платежа записать. Покажите квитанцию и все! Может заведка воспиталке по башке настучала, и такую установку дала. Как показывает практика, до "не пускания в сад" только заведующая додуматься может. Воспитателю вообще по большому счету все равно, что там с вашими квитанциями. Это деньги исключительно на питание ребенка, на з\п воспитателя никак не влияет. Зачем вам какие-то инструкции в этой связи? Проблема не глобальная. вообще не проблема, по-моему.

Захаровна In Love
26.05.2009, 17:34
Хех, в нашем садике договор подписывался в одном экземпляре и хранится у заведующей :065:
Вот за такое лихкомыслие я разок поплатилась:065:

(Только сейчас заметила, что ник чуть скорректировали:) )

Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2009, 17:41
Вот за такое лихкомыслие я разок поплатилась:065:

(Только сейчас заметила, что ник чуть скорректировали:) )

Ну мы туда 5 лет ходим :) Косяков таких, слава Богу, не было, к тому же я договор читаю :)
А что было-то?

Китри
26.05.2009, 17:46
И всё потому, что они ЗНАЮТ, что я не пойду в РОНО ругаться.

Зачем ругаться, свои права нужно отстаивать спокойно :). Хотя если бы заведующая не давила на "психику" угорозой недопущения ребенка в сад :015:, а по человечески попросила бы показать квитанцию, то тут пойти ей навстречу вполне можно:053:. А что касается договора в единственном экземпляре, хранящегося у заведующей: ну Вы даете, господа, пещерный век какой-то :004:, каждая сторона соглашения должна иметь свой экземпляр. Сакраментальная фраза "Спасение утопающих дело рук самим утопающих" в т.ч. и про это.

Захаровна In Love
26.05.2009, 17:48
Ну мы туда 5 лет ходим :) Косяков таких, слава Богу, не было, к тому же я договор читаю :)
А что было-то?
Уволилась из садика (честно отработав учебный год), ребенка тоже поперли. РОНО мне ничем не помогли, потому что зав. добавила пункт в договор, где я обязуюсь ребенка забрать при увольнении. А я точно помню, что этого пункта НЕ было, так как свалить действительно собиралась:073:

Страна Советов
26.05.2009, 17:50
Могут. Теоретически. Практически - один раз столкнулась. В январе. После праздников. Денег в обрез, з/п на карту, сбербанк на карту зачисляет не торопясь. Мне тоже угрожали, что не пустят. Заплатила утром, последние, в надежде, что сегодня все же деньги упадут. В саду сразу "вас сняли с питания, вы не заплатили". Обидно было до слёз. Всегда платишь вовремя, вечно суетишься, на НГ как раз всё закупала, свои вкладывала даже, ребенок в саду ест 1 раз (!!), обед, после обеда её забирают, завтракаем дома... В общем, буквально тарелку супа пожалели. Хотя всем известно, что кризис, что только-только "каникулы" закончились, да еще квитанцию поздно дали... Ну я покричала. Сунула им эту квитанцию. И всё потому, что они ЗНАЮТ, что я не пойду в РОНО ругаться.

Вот именно обидно, а ругаться себе дороже, не скандальный я человек, я честно говоря, боюсь нашу воспиталку:010:Мне проще уйти от всего этого, ну просто неприятно, когда им что-то надо к нам в первую очередь,ну можно же просто по человечески относится просто. Или им за маленькую зарплату все можно теперь?
Надо бы договорчик откопать все же, а то еще год ходить все же.

Ой, да ладно вам обижаться! У вас воспитателей максимум два, а вас у них гораздо больше, не говоря уже о детях :) Им действительно надо отметку поставить, дату платежа записать. Покажите квитанцию и все! Может заведка воспиталке по башке настучала, и такую установку дала. Как показывает практика, до "не пускания в сад" только заведующая додуматься может. Воспитателю вообще по большому счету все равно, что там с вашими квитанциями. Это деньги исключительно на питание ребенка, на з\п воспитателя никак не влияет. Зачем вам какие-то инструкции в этой связи? Проблема не глобальная. вообще не проблема, по-моему.

Они выбрали себе такую профессию и знали, что их ждет, поэтому будь добр делай свою работу хорошо, не нравится иди картошку продавать, никакой ответственности тебе. Если врач сделает ошибку мы что то не спешим его оправдывать тем, что он по 100 штук операций в день делает, а засудим его просто. ИМХО
Я им принесу эту их квитанцию, просто на хорошее отношения от родителей пускай не рассчитывают если сами не могут вести себя по человечески.

Захаровна In Love
26.05.2009, 17:50
"Спасение утопающих дело рук самим утопающих" в т.ч. и про это.
Да кто спорит-то :)) Но тогда мой послебеременный тупой мозг плохо соображал :))
Теперь всегда всё проверяю и храню!:ded:

Захаровна In Love
26.05.2009, 17:51
Они выбрали себе такую профессию и знали, что их ждет, поэтому будь добр делай свою работу хорошо, не нравится иди картошку продавать, никакой ответственности тебе. Если врач сделает ошибку мы что то не спешим его оправдывать тем, что он по 100 штук операций в день делает, а засудим его просто. ИМХО
Я им принесу эту их квитанцию, просто на хорошее отношения от родителей пускай не рассчитывают если сами не могут вести себя по человечески.

Списываю на вашу... линеечку :) Не надо так злиться :)

Leonida
26.05.2009, 17:57
неужели показать квитанцию так сложно?
а сидеть и обсуждать тут действия воспитателей проще
вот честное слово - Вам больше нечем занятся?

Страна Советов
26.05.2009, 17:58
Списываю на вашу... линеечку :) Не надо так злиться :)
Эх, жалко нет смайлика беременного :065:

Китри
26.05.2009, 18:02
Вопрос автора был про ПРАВИЛА содержания детей в д/с. По теме народ и пишет. Ваше же высказывание - это просто эмоция, оффтоп.

Страна Советов
26.05.2009, 18:11
Вопрос автора был про ПРАВИЛА содержания детей в д/с. По теме народ и пишет. Ваше же высказывание - это просто эмоция, оффтоп.
+10000
Иду в сад, квиток возьму. Просто видимо, это все совковый менталитет, когда любой работник гос.органов чувствует себя всегда правым и может делать все, что вздумается и не скоро мы от этого уйдем, а жаль.
Всем спасибо, все свободны:support::support::support:

Неск
26.05.2009, 18:49
+1
У нас в садике один мальчик из неблагополучной семьи несколько месяцев ходил в садик "неоплаченный". Его сестра приводит-забирает, а маму никто в глаза не видит. Разик отправили домой утром, сразу оплатили.
Нам воспитатели тоже говорят, что с них заведующая требовать начала эти оплаты не по-деццки. Видимо не просто так заведующие активность хором развили. Кто-то на них тоже давит.

Leonida
26.05.2009, 20:43
+10000
Иду в сад, квиток возьму. Просто видимо, это все совковый менталитет, когда любой работник гос.органов чувствует себя всегда правым и может делать все, что вздумается и не скоро мы от этого уйдем, а жаль.
Всем спасибо, все свободны:support::support::support:

т.е. у вас ни разу никогда не просили показать квитанции? судя по возрасту вашего сына вы не то что не первый месяц ходите в сад, а уже не первый год. У меня двое детей и у нас уже третий сад (переезжали) и в КАЖДОМ саду и в КАЖДОЙ группе смотрят квитанции по оплате, есть сроки оплаты, у нас в саду просят до 20 числа оплатить. А в конце месяца вывешивают списки тех, кто не показал квитанции.

ПРЯНИЧНАЯ
26.05.2009, 21:47
+1
У нас в садике один мальчик из неблагополучной семьи несколько месяцев ходил в садик "неоплаченный". Его сестра приводит-забирает, а маму никто в глаза не видит. Разик отправили домой утром, сразу оплатили.
Нам воспитатели тоже говорят, что с них заведующая требовать начала эти оплаты не по-деццки. Видимо не просто так заведующие активность хором развили. Кто-то на них тоже давит.

Банально давит кризис. Многие платят за сад через инет или ПЭсбыт, там платежи очень долго идут или вообще теряются. И заведующим просто не на что покупать питание, с поставщиками тоже чем то расплачиваться надо.;) А некоторые вообще не платят, как тогда бороться? Вот и пугают "отлучением от сада":073:, как то же надо выкручиваться. А воспитателей тюкают только так за квитанции, причем чтоб все родители оплатили до 15-го числа, иначе нужно срочно расплачиваться с поставщиками, а нечем.:005:

Шеффлера
26.05.2009, 22:57
Дело в том, что квитанции в процессе транспортировки от места оплаты до места получателя могут теряться, путаться и приходить вообще не туда. А деньги безымянные пришли, их надо идентифицировать. Помню, как моталась по налоговым с папкой платежек за полгода, доказывая, что моя фирма не верблюд.
У нас в саду сразу было так, что оплатили - принесли квитанцию, отдали воспитателю. Не дожидаясь просьб и напоминаний. Я себе делаю ксерокс квиташки и отдаю спокойно, хоть ешьте ее, хоть теряйте.
Почему вы не показали квитацию сразу?

Юлюся
26.05.2009, 23:11
Квиток конечно на руках, просто имеют ли они право не пустить моего ребенка в садик, если я ее не принесу? И потом разные бывают ситуации, ну нет у меня денег заплатить сечас, заплачу потом, что моего сына выгонят?

уже вам задавали вопрос: вы никогда не показывали квиток?:009:

Дело в том, что квитанции в процессе транспортировки от места оплаты до места получателя могут теряться, путаться и приходить вообще не туда. А деньги безымянные пришли, их надо идентифицировать. Помню, как моталась по налоговым с папкой платежек за полгода, доказывая, что моя фирма не верблюд.
У нас в саду сразу было так, что оплатили - принесли квитанцию, отдали воспитателю. Не дожидаясь просьб и напоминаний. Я себе делаю ксерокс квиташки и отдаю спокойно, хоть ешьте ее, хоть теряйте.
вооот:ded::) как бухгалтер (угадала?:))) все может объяснить !!

Morticia
26.05.2009, 23:31
Есть чем заняться. Кроме как квитанции в сад таскать.
У меня этим муж заведует, ему не лень. А я бы "ленилась". Мало того, что несчастные 2 тыс рублей разбивают на 3!!!!! платежа, каждый из которых дают в разное время (2 через сбер, 1 в саду оплачиваем), так еще потом и квитанции носить......

Что значит отдали квитанцию? Забирать ее ваще не могут, ибо я как честный гражданин, могу получать на эту сумму налоговые вычеты, между прочим.

Стрекозуля
26.05.2009, 23:38
У нас в договоре написано: "Оплата до 15-го числа текущего месяца". После 15-го ребенка в сад не пустят. Если родители оплатили 13-14-15 числа, квитанция до бухгалтерии не успевает дойти, поэтому и требуют принести родительский экземпляр.

Страна Советов
27.05.2009, 00:50

Потому что не просили. Ну нельзя что-ли по человечески ситуацию объяснить, почему надо угрожать, я не бух и мне кажется, что это их какие то бредни, почему надо сразу угрожать то? Я всегда все оплачиваю, мы вообще в нашей группе одни из немногих полная, благополучная семья, и когда нашей воспиталке надо повысить квалификацию, то она сразу к нашему папику бегом, она только благодаря его руками сделанным пособиям повышает квалификацию! И после всего этого выбегает и сразу с порога начинает орать и требовать подтверждения оплаты, как будто я вор какой, вот это обижает, понимаете?

Есть чем заняться. Кроме как квитанции в сад таскать.
У меня этим муж заведует, ему не лень. А я бы "ленилась". Мало того, что несчастные 2 тыс рублей разбивают на 3!!!!! платежа, каждый из которых дают в разное время (2 через сбер, 1 в саду оплачиваем), так еще потом и квитанции носить......

Что значит отдали квитанцию? Забирать ее ваще не могут, ибо я как честный гражданин, могу получать на эту сумму налоговые вычеты, между прочим.
:flower:

mal-mal
27.05.2009, 01:00
Обижаться не стоит. На воспитателй так же могут орать заведующие и требовать квитанции об оплате, а при отсутствии подтверждения, что все родители заплатили - удерживать премии и все возможные дополнительные выплаты. (про кризис тут уже написали... ) А воспитатели тоже люди вообщем-то, тоже кушать хотят. А без предъявления квитанций - не понять, кто платит, а кто нет. Так что это не обвинение в ваш адрес, это просто довели человека разбирательствами :где деньги" (я работала в платной школе и слышала, как трясут учителей, если родители не платят, это просто жуть...)
И вообщем-то оплачивать сад вовремя входит в наши обязанности. В магазине же мы не берем продукты бесплатно ни при каких обстоятельствах...

IraR
27.05.2009, 01:02
[QUOTE=Хех, в нашем садике договор подписывался в одном экземпляре и хранится у заведующей :065:[/QUOTE]

Я всегда требую "дубль" - просто потому,что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Договоры - они "двусторонние". Мне часто говорили, что у сада (или другого заведения) просто не хватает бумаги. Мы договаривались, что я сама отксерю, а потом уже мы их взаимно подписываем. Вы же за ребенка и в садике платите, и может какие-то доп.занятия, лечение - эти расходы, например, можно ставить к возмещению при расчете подоходного налога. И договор в этом случае у Вас затребуют обязательно. Простите за ОФФ.

Радистка Кэт
27.05.2009, 10:17
Да что вы так нервничаете-то! Вы ходите в сад, а во всех садах такие правила. Им иначе очень проблематично отследить движение сумм. Ваша квитаниция - гарантия вашей оплаты. Есть квитанция - к вам нет вопросов. Нет квитанции - вашу сумму надо "ловить". Наличие или отсутствие именно вашей оплаты выяснится тогда только в следующем месяце, когда бухгалтер подведет итоги.
Зачем создавать людям дополнительную работу, когда можно просто придерживаться установленных правил?! Если так будут делать все родители, то бухгалтер только и будет заниматься тем, что определять, кто оплатил, сколько оплатил, и почему нет оплаты - родитель не оплатил или сумма потерялась при переводе.

Liana_
27.05.2009, 11:00
Я после каждой оплаты отношу в сад квитанцию, не знаю- прописано ли это в договоре (экземпляра своего нет :065:). ксерокс не делаю, потому что ее отдают через пару дней отбратно. Пару раз забывала принести - ругали. Видимо им это очень важно.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 11:27
Ну я так понимаю, вопрос не в том, что квитанцию требуют, а в том, КАК её требует. Разницу чувствуете?

домовенок
27.05.2009, 12:04
У нас в договоре написано: "Оплата до 15-го числа текущего месяца". После 15-го ребенка в сад не пустят. Если родители оплатили 13-14-15 числа, квитанция до бухгалтерии не успевает дойти, поэтому и требуют принести родительский экземпляр.

У нас так же в саду

Неск
27.05.2009, 12:11
Также предупреждали недавно, что при оплате в Петроэлектросбыте других р-нов денюжка может уйти в садик того р-на, где оплачивали, а не в ваш.
Поэтому тоже могут просить показать квитанцию.

tanyechka
27.05.2009, 12:44
В нашем саду в сад пускают при долге за питание.Но в конце года(декабрь) с оплатой очень строго.

Ируськин
27.05.2009, 12:49
В сад ходим второй год. Квитанцию об оплате ВСЕГДА отдаем воспитателям. Обратно НИКОГДА не возвращали... А что, должны отдавать? Чего-то я запереживала...

Неск
27.05.2009, 13:01
В сад ходим второй год. Квитанцию об оплате ВСЕГДА отдаем воспитателям. Обратно НИКОГДА не возвращали... А что, должны отдавать? Чего-то я запереживала...
Лучше себе ксерокс оставлять. Документ всё же :ded:

Роза без шипов
27.05.2009, 13:23
Также предупреждали недавно, что при оплате в Петроэлектросбыте других р-нов денюжка может уйти в садик того р-на, где оплачивали, а не в ваш.
Поэтому тоже могут просить показать квитанцию.

А разве такое возможно?

В наших Петроэлектросбытах всегда спрашивают, своего ли района садик.
И еще у себя проверяют по компьютеру.

Шелкопряд
27.05.2009, 13:24
Переживать не надо.Квитанция воспитателям не нужна,скорей всего они ее в бухгалтерию отдают,те у себя отмечают.Отдавайте теперь ксерокс,если так спокойнее.У нас не берут,но всегда говорят "Спасибо,я отмечу"когда говорим,что оплатили.

Роза без шипов
27.05.2009, 13:24

Я не заперживала, но аналогично.

Ходим в садик второй год, а квитанции всегда отдаем с концами.
Даже не знала, что отдают обратно...

Неск
27.05.2009, 13:51
А разве такое возможно?

В наших Петроэлектросбытах всегда спрашивают, своего ли района садик.
И еще у себя проверяют по компьютеру.
У меня соседка платила несколько раз рядом с работой в другом районе, брали и не спрашивали. ПлачУ в своём р-не, тоже не уточняют.

Первый Ваш вопрос не поняла. Если про номера садиков, то они повторяются в разных районах города.

Роза без шипов
27.05.2009, 13:59
У меня соседка платила несколько раз рядом с работой в другом районе, брали и не спрашивали. ПлачУ в своём р-не, тоже не уточняют.

Первый Ваш вопрос не поняла. Если про номера садиков, то они повторяются в разных районах города.

Да, именно о нем.

Точно, про совпадения номеров садиков в разных районах я не сообразила. Спасибо.

Тогда, действительно, может путаница происходить, и отсюда задержки с отчетами по деньгам.

Ируськин
27.05.2009, 14:02
Я не заперживала, но аналогично.

Ходим в садик второй год, а квитанции всегда отдаем с концами.
Даже не знала, что отдают обратно...

Вот и я не знала. До сего момента считала, что так и должно быть. А вот начиталась тут и задумалась, может пора нервничать, раз не отдают :)).

Неск
27.05.2009, 14:28
Мы просто в тетрадке в группе записываем сумму, дату оплаты и подпись ставим. Квитанции ни разу у меня не спрашивали.

Захаровна In Love
27.05.2009, 14:31
Нам отдают обратно. Я в свое время тоже отдавала: ставила отметку и раздавала квитанции родителям лично в руки.

kuzena
27.05.2009, 15:14
а причем тут номера садов?ам же счет на роно района,в котором сад,на него деньги и идут...и в петросбыте также,платежная система то одна,деньги идут на один счет...или нет?по сабжу.Насколько я знаю,квитанцию они могут у Вас попросить,и она должна быть готова к предъявлению,поэтому лучше принести...насчет непускания в сад-не думаю,что это законно...для этого должны быть более веские причины,имхо...а квитанции в сад отдавать не стоит,принес/показал,и унес...а то потом долг выкатят,как мне после нового года(хотя все было оплачено),хорошо,квитанции у воспитателей сохранились,а могли бы и "потеряцца"

Неск
27.05.2009, 15:33
а причем тут номера садов?ам же счет на роно района,в котором сад,на него деньги и идут...и в петросбыте также,платежная система то одна,деньги идут на один счет...или нет?
Я в этом не копенгаген :073:! У нас во всех группах зимой висело объявление с просьбой оплачивать в Петроэл-сбыте своего р-на именно с этим объяснением. Типа потом заморочно и долго деньги из садика в садик переводить.

kuzena
27.05.2009, 15:35
Я в этом не копенгаген :073:! У нас во всех группах зимой висело объявление с просьбой оплачивать в Петроэл-сбыте своего р-на именно с этим объяснением. Типа потом заморочно и долго деньги из садика в садик переводить.

ну ладно еще в своем районе,у нас вообще пытались запретить в сбыте оплачивать....но это трудности отдела образования,в частности,их бухгалтерии,а где оплачивать-это мое дело,главное,своевременно,что я и делаю

LAKI
27.05.2009, 16:50
Сделайте ксерокс квитанции и отдайте - в чем сложность то? Может у них ваши деньги не туда ушли - они и хотят подтверждение...
Просто наверно просьба эта прозвучала как то уж грубовато с их стороны...

Шеффлера
27.05.2009, 21:29
Девочки, вот не поленилась сфотать одну квитанцию, которую каждый месяц оплачиваю. Обратите внимание на получателя платежа - комитет финансов. Думаю, деньги со всего города вообще стекаются на один счет, а потом распределяются по личным счетам садов.Но я могу ошибаться, не знаю.
Вряд ли у нас в городе пять 16-х садов, семь 66-х и тому подобное. А сложности с переводом денег из района в район давно известны, судя по сберу, например.
Единственно что, могу сказать - это воспитатель на нервах грубо выразилась, чем повергла автора в шок. С нее требуют оплату, не вдаваясь в подробности про потерянные квитанции или не туда пришедшие деньги, дай - и все.
Если квитанции нужны для возмещения кому-то, то можно отдать ксерокс. Или показать и забрать сразу. Только таким отношением - с какой стати, да я еще квитанции в сад таскать буду, надорвусь же - сами такое отношение и провоцируем. Опять позиция - мне все должны. :091:

ПРЯНИЧНАЯ
27.05.2009, 23:10
Сейчас посмотрела свою квитанцию, у меня тоже получатель "комитет финансов" и № счета такой же как у вас. Только номер садика естественно другой, мы в приморском районе. Видимо и правда деньги идут на один счет, а потом по садам распределяются согласно квитанциям.:005:

Радистка Кэт
27.05.2009, 23:30
Ну я так понимаю, вопрос не в том, что квитанцию требуют, а в том, КАК её требует. Разницу чувствуете?
Я думаю просто, что это уже далеко не первая просьба ;)

Dream_Lady
28.05.2009, 00:28
Девочки, вот не поленилась сфотать одну квитанцию, которую каждый месяц оплачиваю. Обратите внимание на получателя платежа - комитет финансов. Думаю, деньги со всего города вообще стекаются на один счет, а потом распределяются по личным счетам садов.Но я могу ошибаться, не знаю.

У всех садиков один расчетный счет, но у каждого свой лицевой счет. Поэтому деньги по-любому дойдет до получателя, то есть до нужного садика... У нас, например, вообще никогда квитанции не спрашивали. и деньги всегда доходили до нужного адресата

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 00:53
Я думаю просто, что это уже далеко не первая просьба ;)

В прицнипе - возможно. Но не оправдывает ни разу. Ну можно же по-человечески сказать: нам от заведующей люлей прилетит, если мы не отчитаемся.
К тому же на дворе май месяц, до этого, видать, не требовали.

Leonida
28.05.2009, 09:44
вот именно, что май, конец сезона, а потом все разъедутся на каникулы и уже точно ни от кого ни чего не добьешься.
А вообще, все такие "нежные" стали, просьба показать квитанцию выводит из себя, воспитатели должны оправдываться для чего и зачем. ситуация "из мухи раздули слона"

Радистка Кэт
28.05.2009, 10:56
В прицнипе - возможно. Но не оправдывает ни разу. Ну можно же по-человечески сказать: нам от заведующей люлей прилетит, если мы не отчитаемся.
К тому же на дворе май месяц, до этого, видать, не требовали.
Не знаю, не знаю... Есть определенные правила. Все про них знают. Думаю до этого автор во время сдавала квитанции, а в этом месяце подзадержалась. И ей уже не раз и не два напоминали. А она все не несет. Вот и рассердились люди - кому понравится держать в голове лишнюю информацию и напоминать как попугаю :073:

Никина
28.05.2009, 12:32
А у нас просят всегда квитанции приносить. Сейчас еще и предоплату за июнь попросили.

Неск
28.05.2009, 12:38
вот именно, что май, конец сезона, а потом все разъедутся на каникулы и уже точно ни от кого ни чего не добьешься.
А вообще, все такие "нежные" стали, просьба показать квитанцию выводит из себя, воспитатели должны оправдываться для чего и зачем. ситуация "из мухи раздули слона"
Воспитатели работают за свои три копейки с детьми, да ещё с родителями разбираться - озвереешь тут :001:
Я отношусь к нашим воспитателем с уважением и благодарностью. Не понимаю родителей. которые встают в позу по пустякам.

lelyyy
28.05.2009, 12:44
У нас только первое время просили квитанции приносить. Мы даже как-то забыли заплатить за месяц (папа забирал и потерял квитанцию в машине). Так нам ничего не сказали, а только в следующем месяце дали сразу за 2 месяца. Мы бы и не против были, если напомнили:008:

Люлюшка
28.05.2009, 13:20
На собрании говорили про оплаты. просили платить или через Сбер, или Петроэнергосбыт. Там без задержек приходят деньги. как пример рассказали, что деньги, проплаченные через один из коммерческих банков, "гуляли" 5 месяцев.
прежде чем ругать на чем свет стоит педагогов, подумайте лучше, что без вовремя проплаченных денег сад не имеет средств на покупку продуктов, допустим. Деньги могут и затеряться. Для этого и нужна квитанция. У нас смотрят, когда и через какой банк оплата прошла. случае проблем (не по нашей вине, все оплачено вовремя), бухгалтерия начинает искать пропавшие деньги.