Просмотр полной версии : Аномалия Арнольда-Киари 1
Vida nueva
26.05.2009, 17:23
Девочки, прошу совета и поддержки. Вчера получили результаты МРТ - по заключению нам ставят аномалию Арнольда-Киари 1, т.к. определяется пролабирование миндалин мозжечка ниже большого затылочного отверстия на 13 мм.
Посоветуйте, чем это нам грозит в будущем и как это лечится. Встреча с врачом у меня только завтра :(
Сыну сейчас 5,5.
Ирина
Aminazink@
28.05.2009, 01:48
Как взрослый невролог могу сказать, что с таким диагнозом живут всю жизнь и не знают об этом и зачастую находят уже в зрелом возрасте как "находку". Но смотреть надо не МРТ, а клинику, что и как проявляется. Поэтому все карты в руки Вашему доктору.
Vida nueva
28.05.2009, 10:12
Спасибо за комментарий, наш доктор нас вчера успокоили и назначила лечение.
Как взрослый невролог могу сказать, что с таким диагнозом живут всю жизнь и не знают об этом и зачастую находят уже в зрелом возрасте как "находку". Но смотреть надо не МРТ, а клинику, что и как проявляется. Поэтому все карты в руки Вашему доктору.
+1 мне ее поставили в 26 лет примерно... случайно практически.. искали причину моих головных болей и отправляли меня на все исследования, которые можно.
ps. в итоге мои головные боли с сией аномалией не связаны, но такое вот "открытие" я получила:008: теперь раз в год делаю МРТ и езжу ко врачу - смотрим динамику.
Спасибо за комментарий, наш доктор нас вчера успокоили и назначила лечение.
а что за лечение? :016:
Vida nueva
28.05.2009, 11:17
У нас не только эта аномалия развития, пока выписали только препарат для сосудов головного мозга, поскольку нам надо еще обследование на целиакию пройти. Остальное лечение дисплазии таза, которая дает энурез.
Надеюсь, это не *******ин?
Надеюсь, это не *******ин?
+100000000:008:
Vida nueva
02.06.2009, 12:14
Нет, а почему сразу такой вопрос?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.