PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про дальневосточного краба


Myrzilka
26.05.2009, 17:25
Нам привезли краба, он варено-мороженный. С чем можно есть, точнее какой к нему вкусный соус:019::019:

Tanyusha
26.05.2009, 17:55
ВКУСНОТИЩЩЩАА!!!
отковырять (он у вас отварен очищен и заморожен?) посолить, разморозить и с пивом !!!
или в салат.
а зачем к нему соус?

Myrzilka
26.05.2009, 18:25
ВКУСНОТИЩЩЩАА!!!
отковырять (он у вас отварен очищен и заморожен?) посолить, разморозить и с пивом !!!
или в салат.
а зачем к нему соус?

Он такой прям целиким. Пять огромных красных(поэтому поняла, что вареный) краба. Вот и хотим с пивком, только муж хочет еще и с соусом:019:

katjan
26.05.2009, 19:29
ищите рецепты!!!! нам надоело просто или с соусом уже на 3 -ей ноге!!!:065:

Мы и омлет с ним делали и крабовый салат и пирожки...... там мяса :010: бригаду можно накормить...:080:

листочек
26.05.2009, 20:19
Просто супер без соуса!!!! Слюнки текут, завидую....

Tanyusha
26.05.2009, 21:50
А вы его уже разморозили?
если еще нет - отломине ногу, вам ее на первый раз хватит, а все остальное в морозилку спрячьте.
и аккуртано с панцирем, очень просто порезаться. Клешни удобнее разрезать ножницами.
Если уже разморозили приедтся есть все или гостей звать ;)

LekaV
28.05.2009, 23:37
В одной передачке наглядела рецептик с крабом
(всем понра то, что соус не портит и не перебивает вкус краба):

Крабовый салат «Весенний вечер»

Крабы отваренные
300 гр.
Ананас
1/2 шт.
Спаржа
500 гр.
Яйца
3 шт.

Выложить в креманки на листья салата.

Заправка
Сливки
100 мл.
Кетчуп
120 гр.
Коньяк
30 мл.
Лимон (сок)
1/2 шт.
Соус табаско красный
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу


Спаржу и яйца отварить. Чтобы спаржа не потеряла цвет, сразу после варки ее нужно окунуть в холодную воду. Яйца разрезать на 4 части. Ананас почистить, порезать. В креманку выложить лист салата, спаржу, кусочки ананаса и яиц. Полить заправкой. Для заправки смешать венчиком сливки, кетчуп, коньяк, лимонный сок, соус тобаско.

Aguilerych
29.05.2009, 01:03
Ох, как Вы мне на израненное сердце. Крабы -моя страсть просто....

В Чингапуре просто ежедневно почти объедалась "чили-крабами". Очень остро, но вкуснота. Сама не делала, но рецепт "родной"...

"Чили-краб"
Ингредиенты
450 г крупных крабов или крабов с мягким панцирем
4 столовые ложки простой муки, если используются крабы с мягким панцирем
3 столовые ложки растительного масла*
8 зубчиков чеснока, крупно порезанных
8 свежих стручков красного перца чили, крупно порезанных
1 яйцо
2 пера зеленого лука, порезанных на кусочки в палец длиной
1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
1 небольшой пучок кинзы
*Для крабов с мягким панцирем – масло для жарки



Для соуса
1 стакан воды, 5 столовых ложек томатного кетчупа, 1,5-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 1,5 чайных ложки кукурузной муки, 1 чайная ложка измельченных консервированных коричневых соевых бобов или темное мисо (необязательно), 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления
Разогрейте масло в котелке с выпуклым днищем или в неглубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте перец чили и обжаривайте, перемешивая, до появления аромата. Если вы используете крупные крабы, добавьте их теперь. Хорошенько обжарьте, пока панцири не начнут краснеть, добавьте ингредиенты для соуса, хорошенько размешайте, прикройте крышкой и тушите до полного покраснения панцирей. Разбейте яйца в кастрюлю и размешайте вилкой, тушите до готовности. Выжмите сок лайма поверх блюда и посыпьте зеленым луком. Если вы используете крабы с мягким панцирем: разрежьте каждого краба на четыре части, хорошенько высушите, обваляйте в муке и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Приготовьте соус так же, как описано выше, но без крупных крабов. Перед подачей на стол полейте крабов с мягким панцирем соусом.

Автор – VIOLET OON

Это неофициальное "национальное блюдо" обычно готовят из свежих сочных крабов с обильным, сладким и пряным соусом, и едят руками! А остатки аппетитного соуса можно собрать ломтиком белого хлеба или китайской булочкой mantou.