PDA

Просмотр полной версии : Как поступить в английскую школу

Тюфочка
26.05.2009, 17:33
Здраствуйте, люди!
Хочу спросить у знающих мам: кто-нибудь переводил ребенка из обычной школы в английскую
Ситуация такая - отучились младшую школу в самой обычной. рядовой школе.
Английский по Верещагиной, 2 раза в неделю.
Очень пожилая, опытная и строгая учительница. Требовательная.
Моя дочка у нее получала сплошные пятерки и , возможно, слегка зазвездилась.
Теперь она, дочка, а не учительница , конечно, хочет учиться дальше в английской школе.
Закономерно напрашивается вопрос - а сможет ли.
Кто-нибудь переходил из простой школы в английскую?
Очень ли велика разница в программах и стоит ли вообще пробовать или и не позориться?

Jul4onok
26.05.2009, 18:08
Если у вас хорошая школа, нормальный коллектив учителей и дружный класс, то лучше отговорите девочку переходить куда-либо. Сами понимаете, что могут возникнуть самые разнообразные психологические проблемы, связанные с переходом в другую школу... Вам это нужно?

Я бы посоветовала поговорить с ребенком о выборе серьезного английского кружка. Все-таки преподавание английского на серьезном уровне осуществляется индивидуально, а не в рамках школьной программы

клякса3
26.05.2009, 18:43
Подойдите к завучу по иностр.языкам в выбранной Вами школе и поговорите. Как правило, завуч посоветует стоит или нет (поговорит с ребенком, посмотрит её уровень). Если договоритесь, то не переживайте, у нас в школе в таком случае, завуч назначает репетитора по языку (учителя, который ведет другой класс). Первое время, пока ребенок не нагонит, оценки ему не ставят. Кстати, подойдите сейчас, т.к. на лето могут выдать книги и кассеты для изучения.

У меня переходили в другую школу оба ребенка: один во 2 класс, другой в 5. Никаких психологических проблем у детей не было, я переживала гораздо больше. Ни разу в новой школе не вспомнили старую.
:flower:

старз
26.05.2009, 20:34
У нас вообще было смешно,переводила сына из частной английской школы в обычную английскую,надо было сдавать экзамены,по моему как раз в мае ...Английский сдали на 2,я была в шоке!!!!!!!!
К остальным экзаменам не хотели допускать,но я настояла,обещала,что летом найму репетитора.......Все остальные сдал на 5,но в школу не был зачислен из за низкого уровня английского(сын ходил все три года в хорошую частную языковую школу и имел твердую 4)
Но в августе нам позвонили и сказали,что мы зачислены.
Препода нанимали на первые три месяца,что бы догнать программу и все выровнилось довольно быстро......
Никаких других проблем не было.....

Incunabula
29.05.2009, 14:19
У нас вообще было смешно,переводила сына из частной английской школы в обычную английскую,надо было сдавать экзамены,по моему как раз в мае ...Английский сдали на 2,я была в шоке!!!!!!!!
К остальным экзаменам не хотели допускать,но я настояла,обещала,что летом найму репетитора.......Все остальные сдал на 5,но в школу не был зачислен из за низкого уровня английского(сын ходил все три года в хорошую частную языковую школу и имел твердую 4)
Но в августе нам позвонили и сказали,что мы зачислены.
Препода нанимали на первые три месяца,что бы догнать программу и все выровнилось довольно быстро......
Никаких других проблем не было.....

что за школа частная???

Баскервильская С.
29.05.2009, 14:30
что за школа частная???

Да не факт, что дело в той частной школе, и она плохая.

Запросто может быть и наоборот - что в частной школе учили АНГЛИЙСКОМУ, а в новой...эээ... скажем так: предъявляли требования по своей программе ;).

Мне больше интересно, по каким учебникам занимались в частной - и по каким в новой, если помните, конечно :) . Это кое о чем говорит - хотя тоже не обо всем.

Баскервильская С.
29.05.2009, 14:31
Здраствуйте, люди!
Хочу спросить у знающих мам: кто-нибудь переводил ребенка из обычной школы в английскую
Ситуация такая - отучились младшую школу в самой обычной. рядовой школе.
Английский по Верещагиной, 2 раза в неделю.
Очень пожилая, опытная и строгая учительница. Требовательная.
Моя дочка у нее получала сплошные пятерки и , возможно, слегка зазвездилась.
Теперь она, дочка, а не учительница , конечно, хочет учиться дальше в английской школе.
Закономерно напрашивается вопрос - а сможет ли.
Кто-нибудь переходил из простой школы в английскую?
Очень ли велика разница в программах и стоит ли вообще пробовать или и не позориться?

Автору - полностью согласна с советом, который дали выше: узнать КОНКРЕТНУЮ инфу у завуча и из этого уже исходить. Удачи :flower:

старз
29.05.2009, 17:22
что за школа частная???

Школа называлась,разговорного английского на Трефолева раньше там была только начальная с 1 по 3,мне очень там нравилось и ребенку тоже..... иногда уроки вел англичанин.....но,нам так и сказали грамматика плохая,хотя словарный запас отличный и не по той программе занимались.все эти годы.....
Учебников конечно не помню,мы уже заканчиваем 11 кл,но думаю,что если деть усидчивый ,то все будет хорошо......

Taтьяна
31.05.2009, 15:06
а ребенка никто не тестировал? по уровню как?