Просмотр полной версии : ванная-мечты ....
Привет всем!
Первый ремонт в жизни, только недавно отмучила кухню и частично коридор с комнатой, теперь встала новая задача-придумать ванную, как же я оттягивала этот момент, но надо что-то все же придумать....совершенно не могу определиться с кафелем, даже с цветом ( вроде бы нравятся бежевые, нейтральные с акцентами темно-коричневого цвета), что уж говорить о размере....
такая вот проблема- совершенно не могу представить и продумать ванную с туалетом, как расставить, как все сделать...пытаюсь представить, но картинка не складывается:016:
очень хочу попросить вас о помощи, помогите сложить все пазлы в одну картинку и создать таки ванну моей мечты:091:
что имею- трубы которые муж запретил переносить, план с размерами, приблизительную расстановку и картинку того, что мне нравится:
что хотелось бы воплотить- столешница под раковину (подобная на картинке), внедрение стеклоблоков, не все стены в плитке, стелянная шторка для ванны....
пысы: тему"похвастайтесь кафелем..." сейчас изучаю и нахожусь пока на 123 стр.
если у кого-то сохранились картинки, покидайте в меня,
буду очень признатльна за любую помощь, любые идеи!:091::091::091::091:
допустим, по размерам вот так получится, но все равно не могу понять, как сделать соединение стеклоблоков с ванной и полки и как соединить столешницу со стеклянной шторкой....
хватит ли 10 см. на кантик ванны?
нужны ли кантики по 10 см. у раковины с краю столешницы и на стыке со стеной?
какого размера лучше зеркало и как расчитать где делать светильники для зеркала?
и вообще, как лучше два по-бокам или один сверху?
куда повесить\положить палотенце, чтоб при выходе из душа было удобно им пользоваться?
Olga_and_ko
26.05.2009, 19:29
у Вас уже практически все продумано :)
мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем :) у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?
Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.
допустим, по размерам вот так получится, но все равно не могу понять, как сделать соединение стеклоблоков с ванной и полки и как соединить столешницу со стеклянной шторкой....
у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю :)
хватит ли 10 см. на кантик ванны?
нужны ли кантики по 10 см. у раковины с краю столешницы и на стыке со стеной?
какого размера лучше зеркало и как расчитать где делать светильники для зеркала?
и вообще, как лучше два по-бокам или один сверху?
куда повесить\положить палотенце, чтоб при выходе из душа было удобно им пользоваться?
полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест :)
Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху :) так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)
Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы :)
А вообще я бы Вам посоветовала пойти на форум ivd (http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=4) и там попросить подмоги :) Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают :)
у Вас уже практически все продумано :)
мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем :) у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?
Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.
у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю :)
полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест :)
Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху :) так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)
Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы :)
А вообще я бы Вам посоветовала пойти на форум ivd (http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=4) и там попросить подмоги :) Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают :)
ой спасибо-спасибо за ответ!!!:flower:
с полотенцесушителем согласна на все сто, пусть будет над стиралкой,:flower:
насчет кафеля до потолка в районе ванны-тоже согласна (потолки 2,65)
:flower:за совет по поводу светильников и замечание по поводу ширины столешницы,
а как лучше будет на ваш вкус, если стеклоблоки от пола до потолка делать или от ванны до потолка и как с внутренней стороны крепить полочки?.....а может взять и залепить весь низ ванны стеклоблоками?...или перебор?....
:065:
а насчет ivd-я там с начала ремонта :support: , действительно много советов и все очень отзывчивые:014::014::014:...жаль, что московский и вплане поиска материалов достаточно проблемматично....
Olga_and_ko
26.05.2009, 22:12
ого! выглядит необычно очень, красиво...
мне нравится на картинке
сложно представить правда, все остальное... и насколько большим должно быть помещение? и там какая-то подсветка есть за стенами?
сделать таким экран, а под ванной подсветку? думаю, это будет эффектно.
Но тут куча вопросов сразу - а чем их сверху прикрывать? что это за белый карниз вокруг ванны?
можете посмотреть на мою ванную, нечто похожее, как на предыдущей картинке. помещение получмлось после перепланировки 5.5 кв.м. мы снесли перегородку между туалетом и ванной, полностью снесли стену между ванной и прихожей и сделали ее полукруглой, выложенной из стеклоблоков. Вот визуализация
а вот как получается в натуре, это вид из прихожей, но здесь еще не доделано до конца.Фоткала на мобильник, ссори за качество фотки
Olga_and_ko
26.05.2009, 22:46
очень красиво! :flower:
все-таки стеклоблоки это здорово
особенно если из них стеночку целую делают
а вот как получается в натуре, это вид из прихожей, но здесь еще не доделано до конца.Фоткала на мобильник, ссори за качество фотки
в натуре оооочень красиво)))))):010:
боюсь перебор будет, как считаете?
....а может и ничего?.....ох сложно как!!
вот еще пару картинок...как идеи.....
а может повернуть все вот так???:016:
трубы за вент шахтой.....
первый вариант расстановки мне больше нравится и мужу тоже)))
Olga_and_ko
26.05.2009, 23:42
мне тоже первый нравится больше :)
а стеклоблоки какие красивые... эти вот, на барной стойке, какие-то специальные? или обычные, которые в К-Рауте продаются?
боюсь перебор будет, как считаете?
....а может и ничего?.....ох сложно как!!
муки творческие :))
мне кажется, нужно визуализацию делать, и все остальное придумывать
и смотреть
мне тоже первый нравится больше :)
а стеклоблоки какие красивые... эти вот, на барной стойке, какие-то специальные? или обычные, которые в К-Рауте продаются?
муки творческие :))
мне кажется, нужно визуализацию делать, и все остальное придумывать
и смотреть
я думаю обычные стеклоблоки, просто подсвечены красиво))));)
эх, сколько ремонт идет, никак не научилась визуализацию делать в програмке, на листочке рисовала, но не понятно, как в цвете и вообще...как-то плоско....а програмки мне не даются((( вот что угодно, а в них-совершенно не получается.....:001:
вот еще, те картинки, которые нравятся и радуют глаз
Танкетка
27.05.2009, 03:53
А что у Вас за стиралка нарисована 90 с лишним см?
А что у Вас за стиралка нарисована 90 с лишним см?
ээээ-э спасибо, что заметили :flower: конечно 60 см, это я просто не подумала сразу....?:008:
для меня ширина как-то вылетела из головы, как важный момент, я сконцентрировалась на глубине (в 40-45 см);) в общем стиралки у нас еще нету, думаю может место ее оформить как шкафчик, т.е. сделать столешницу над ней и сбоку полочки для порошка или кондиционеров....тогда иполучится ее чем-то закрыть...типо дверки или рулоной шторки, как считаете?:016:
Olga_and_ko
27.05.2009, 13:10
идея со шкафчиком хороша - и машину можно спрятать, и полочек сделать функциональных...
А еще можно шкаф до потолка сделать. Внизу машина, сверху - полочки. В Квартирном вопросе в такой шкаф друг над другом поставили стиралку и сушильную машину (правда, не знаю, бывают ли узкие сушилки?
у нас машина стоит в нише шириной около 1 метра - влезает машина и сбоку еще корзина для белья помещается (такая икеешная, мешок на двух металлических дугах, сладывается плоско).
Olga_and_ko
27.05.2009, 13:15
а Вы плитку уже смотрели? может, понравилось уже что-нибудь?
Когда есть какая-то зацепка, уже легче :)
а стены хотите крашеные или декоративную штукатурку?
и вообще - какой стиль привлекает Вас? какие должны быть ощущения от ванной? Картинки достаточно разные :)
ОльгаLeto
27.05.2009, 13:41
можете посмотреть на мою ванную, нечто похожее, как на предыдущей картинке. помещение получмлось после перепланировки 5.5 кв.м. мы снесли перегородку между туалетом и ванной, полностью снесли стену между ванной и прихожей и сделали ее полукруглой, выложенной из стеклоблоков. Вот визуализация
Для меня полное откровение насчет стеклоблоков, я их видела в магазинах, но и подумать не могла, что из них можно придумать!!! Красота страшная!!!:flower:
А из прихожей не видно, что делается в ванной? Эти блоки - полностью непрозрачные?
А у нас такая стена общая - только с кухней... Ну и с туалетом.
ОльгаLeto
27.05.2009, 13:44
ого! выглядит необычно очень, красиво...
мне нравится на картинке
сложно представить правда, все остальное... и насколько большим должно быть помещение? и там какая-то подсветка есть за стенами?
сделать таким экран, а под ванной подсветку? думаю, это будет эффектно.
Но тут куча вопросов сразу - а чем их сверху прикрывать? что это за белый карниз вокруг ванны?
Такое впечатление, что за стенами - ничего нет. Что стеклоблоки - это и есть стена.:)
Подсветка - здоровская идея. Правда, если ванная ГМ и с подсветкой, то, наверное, уже перебор и отпадает.
ОльгаLeto
27.05.2009, 13:50
Я видела в Икее зеркало с подсветкой лампами , вертикально расположенными в 2 ряда по бокам большого зеркала. Смотрелась в него, - вроде бы хорошее освещение. Думала сначала, что слепить будет. Хорошая идея или все же лучше один светильник над зеркалом?
Olga_and_ko
27.05.2009, 13:51
вот так...как-то
долго думала что это :))
думаю - неужели новый план? потом дошло...
полочки в высоту слева должны быть такими, чтобы можно было дотянуться, мне кажется
иначе зачем они там?
но можно конечно и ниже...
что Вы там хранить будете?
а Вы плитку уже смотрели? может, понравилось уже что-нибудь?
Когда есть какая-то зацепка, уже легче :)
а стены хотите крашеные или декоративную штукатурку?
и вообще - какой стиль привлекает Вас? какие должны быть ощущения от ванной? Картинки достаточно разные :)
изначально понравилась плитка Керама Мараци-Кристалл, но сейчас как-то я к ней остыла:005: поэтому не знаю....нравится матовая плитка... а вот размер, и цвет-не знаю((( нравятся и контрасные сочетания (светлый беж+шоколад) и спокойные монохромные, натуральные и чистые цвета с акцентом на разную велечину плитки....короче не знаю что хочу:(
стены скорее крашенные матовой почти белой краской, акцент на стены-не хочу, только на те, что будут в плитке (акцент сам по себе за счет плитки)
меня кидает из стороны в сторону, то нравятся более молодежные варианты (все же нам с мужем до тридцатника и еще вроде можно эээх себе позволить, что-то смелое, пока молоды) с другой стороны терзают сомнения и кажется смелое-надоест и поэтому хочется что-то спокойное с натуральными цветами, чтоб ощущение как-будто это спа-отель где-то на средиземном море....
....двери у нас венговые....
Olga_and_ko
27.05.2009, 13:55
Такое впечатление, что за стенами - ничего нет. Что стеклоблоки - это и есть стена.:)
Подсветка - здоровская идея. Правда, если ванная ГМ и с подсветкой, то, наверное, уже перебор и отпадает.
о! да, наверное Вы правы, это и есть стена
супер
вообще они непрозрачные, это стеклоблоки. Т.е. не видно должно быть ничего
подсветка снизу ванны сделает экран интереснее. Не знаю, как выглядит подсветка гм... но может быть, их можно включать то так то эдак?
Olga_and_ko
27.05.2009, 13:57
Я видела в Икее зеркало с подсветкой лампами , вертикально расположенными в 2 ряда по бокам большого зеркала. Смотрелась в него, - вроде бы хорошее освещение. Думала сначала, что слепить будет. Хорошая идея или все же лучше один светильник над зеркалом?
я сама не видела, а коллега моя жалуется - у нее дома сделано 2 светильника по краям. Это лучше чем ничего по её словам, но свет сверху еще лучше :)
Olga_and_ko
27.05.2009, 13:58
изначально понравилась плитка Керама Мараци-Кристалл, но сейчас как-то я к ней остыла:005: поэтому не знаю....нравится матовая плитка... а вот размер, и цвет-не знаю((( нравятся и контрасные сочетания (светлый беж+шоколад) и спокойные монохромные, натуральные и чистые цвета с акцентом на разную велечину плитки....короче не знаю что хочу:(
стены скорее крашенные матовой почти белой краской, акцент на стены-не хочу, только на те, что будут в плитке (акцент сам по себе за счет плитки)
меня кидает из стороны в сторону, то нравятся более молодежные варианты (все же нам с мужем до тридцатника и еще вроде можно эээх себе позволить, что-то смелое, пока молоды) с другой стороны терзают сомнения и кажется смелое-надоест и поэтому хочется что-то спокойное с натуральными цветами, чтоб ощущение как-будто это спа-отель где-то на средиземном море....
....двери у нас венговые....
по поводу смелого - это да, это точно... тоже боюсь, что надоест
а квартира в каком стиле?
долго думала что это :))
думаю - неужели новый план? потом дошло...
полочки в высоту слева должны быть такими, чтобы можно было дотянуться, мне кажется
иначе зачем они там?
но можно конечно и ниже...
что Вы там хранить будете?
:008::008::008: ну вот а я так старалась особенно стиралку прорисовывала:065:
а я не знаю зачем они там, просто мне показалось, что надо под что-то приспособить и это место тоже, я как маньяк- каждый сантиметр-должен что-то в себе нести:065::065::065: и сначала делаю, а потом думаю...а для чего?....
интересно, а что можно там хранить?....может сделать стеклянные полочки с зеркальной стенкой и расставить свечи или саше....а может не делить полочками , а сделать одно большое отделение с зеркальной стенкой и поставить туда высокую вазу с цветами.....о! может просто полки для цветов?! живых!-никогда не было живых цветов в ванной, а тут оп-па!? а ?:016:
Olga_and_ko
27.05.2009, 14:02
видели эту ванну на ивд? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=54154
там тоже есть ниша
Olga_and_ko
27.05.2009, 14:06
вообще использовать см - это правильно
только лучше определиться сразу - для чего.
Есть декоративные функции, есть чисто практические вещи
живые цветы - это классно! и идея с высокой нишей - тоже. Живые цветы есть не всегда, конечно, но можно ставить туда и что-то другое - и свечи, и композиции какие-то
Olga_and_ko
27.05.2009, 14:08
куда Вы планируете деть корзину для белья?
высота столешницы зависит от типа раковины. Если раковина ставится сверху, то столешница должна быть ниже. Если раковина врезается, то тогда да, около 90 см высота
а квартира в каком стиле?
скорее что-то среднее между среднеземноморским и скандинавским....
на данный момент у нас есть:
кухня- Венговая со светлой столешницей (картинку приложу)
двери-венге с растекловкой
паркет в комнате -дуб-селект
ламинат в коридоре - под дуб-селект :))))
плитки на кухне-нет, но в обеденной зоне будет ламинат под дуб-селект
обои под покраску (цвета кофе с молоком, беж, почти белый, возможно будут яркие цветовые акценты шоколадного, терракотового....возможно зеленого цвета....короче по цветам хочу все в теплой гамме приближенные к природе цвета использовать...вот)
планируем в комнату мебель венговую, и бооольшой угловой диван светлый-как кофе с молоком...
в общем создаем такую квартиру-фон, в которой можно играть за счет аксессуаров и текстиля....
цвета все чистые и потом можно будет менять акценты, то зеленые, то красные, коричневые....вот
я надеюсь, не сильно путанно объясняю идею?...ох надеюсь поймете....:008:
видели эту ванну на ивд? http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=54154
там тоже есть ниша
да-да мне она нравится:support:
я имею ввиду нишу, ванна сказочная вся, но я бы в этом стиле заскучала...все же модерн как-то проще и от этого приятнее для меня....
только вот думаю, у меня ниша получается как-бы сбоку, за углом вент.шахты...и наверное не будет такого красивого эффекта, как если бы она была фронтальная и открытая взору...не получится так, как-будто что-то там светится за углом..непонятное?? ..и мне кажется раз она не настолько проссматриваетмая, то может и не стоит делать какие-то акценты на материал? а?
или ничего, что ее почти не видно и наобород создастся впечатление, что там что-то необычное?
Olga_and_ko
27.05.2009, 14:30
да, идея понятна :)
хочется только заметить, что натуральные оттенки - это не только бежевый.
Это и терракот (вы уже сказали), но и зеленый травяной, например.
У меня тоже "натуральные" цвета, но квартира довольно разноцветная. рыже-соломенная спальня, травянисто-зеленая кухня, светло-зеленая с желтоватым ванная, красный кирпич на лоджии и т.п. Хотя по ощущениям получилось в едином стиле, а многие гости говорят по первым впечатлениям, что квартира в одном цвете :))
вообще - первая картинка в топе Вам очень подходит, если делать все в одном стиле - по цветовой гамме, и по ощущениям. Спокойно и хорошо :) Она и в голове крутится все время. Может вам так и сделать, и не париться? :)
куда Вы планируете деть корзину для белья?
высота столешницы зависит от типа раковины. Если раковина ставится сверху, то столешница должна быть ниже. Если раковина врезается, то тогда да, около 90 см высота
я хотела, такую венгового цвета, плетеную, поставить с одной стороны под столешницу-раковины, а оставшуюся часть закрыть дверками деревянными , типо тоже под венге....
...кстати если сделать как на первой картинке, окантовку ванны-деревом (цвет-венге)-то как это дерево защитить от такого кол-ва влаги???...вопрос...
Olga_and_ko
27.05.2009, 14:33
да-да мне она нравится:support:
я имею ввиду нишу, ванна сказочная вся, но я бы в этом стиле заскучала...все же модерн как-то проще и от этого приятнее для меня....
только вот думаю, у меня ниша получается как-бы сбоку, за углом вент.шахты...и наверное не будет такого красивого эффекта, как если бы она была фронтальная и открытая взору...не получится так, как-будто что-то там светится за углом..непонятное?? ..и мне кажется раз она не настолько проссматриваетмая, то может и не стоит делать какие-то акценты на материал? а?
или ничего, что ее почти не видно и наобород создастся впечатление, что там что-то необычное?
я думаю, эффект будет в любом случае.
Стоите Вы, к примеру с утра перед зеркалом, а справа такая красивенная ниша, выложенная мозаикой (к примеру) и с какой-нибудь красивой композицией... Вах!
да, и загадка - а что там красиво светится, тоже будет :)
мне кажется, что к первой картинке может подойти и экран из стеклоблоков, с подсветкой. Будет у Вас светиться под ванной и в нише :)
Olga_and_ko
27.05.2009, 14:43
подумала еще - не, наверное скучно получится, если квартира бежевая, делать еще и ванную бежевой... Может лучше зеленую, цвета примерно как на Вашей картинке, которую выкладывали? натурального такого, не ядерного
да, идея понятна :)
хочется только заметить, что натуральные оттенки - это не только бежевый.
Это и терракот (вы уже сказали), но и зеленый травяной, например.
У меня тоже "натуральные" цвета, но квартира довольно разноцветная. рыже-соломенная спальня, травянисто-зеленая кухня, светло-зеленая с желтоватым ванная, красный кирпич на лоджии и т.п. Хотя по ощущениям получилось в едином стиле, а многие гости говорят по первым впечатлениям, что квартира в одном цвете :))
вообще - первая картинка в топе Вам очень подходит, если делать все в одном стиле - по цветовой гамме, и по ощущениям. Спокойно и хорошо :) Она и в голове крутится все время. Может вам так и сделать, и не париться? :)
ооо да-да))) согласна)))
я просто беж беру, как за нейтральный (мне серый не нравится)
я хотела коридор сделать нейтральным, там в качестве акцента будут двери венговые, остальное совершенно невидимых цветов...свеееетлых
комната тоже нейтральная, с акцентами на мебель, шторы, рамки фоток (картин) и подушкек на диване (к слову идея подушек меня захватила просто всецело т.е. я хочу в комнате сделать полосатые подушки дивана и задействовать все возможные цвета (которые потом будут перекликаться с цветовыми акцентами- т.е. например захочу синие акценты-а на подушках есть синяя полосочка, захочу шоколадные-шоколадная полосочка....и т.п. на кухне диванчик с тоже полосатыми подушками в которых присутствует зеленый и терракотовый и т.п.
а балкончик у меня тоже с красным кирпичом:support:
вот еще картинка которая меня вдохновила в свое время)))):support:
я думаю, эффект будет в любом случае.
Стоите Вы, к примеру с утра перед зеркалом, а справа такая красивенная ниша, выложенная мозаикой (к примеру) и с какой-нибудь красивой композицией... Вах!
да, и загадка - а что там красиво светится, тоже будет :)
мне кажется, что к первой картинке может подойти и экран из стеклоблоков, с подсветкой. Будет у Вас светиться под ванной и в нише :)
ага мне нравится идея стеклоблоков в нише, думаю знаете как...заделать нишу сверху и снизу (?)стеклоблоками, а в центре оставить место для ниши в одно отделение и поставить туда что-то...красивое....с коррицей и кофейными зернами:008:
дико извиняюсь за ошибки.....смотрю и ужасаюсь, делаю по 2 ошибки в словах...ужас((( вот что значит быстро печатать, не думая и осознанно коверкая слова, сказывается общение в чатах...
а вот полосочка для кухни, но еще бы зеленый туда)))
Для меня полное откровение насчет стеклоблоков, я их видела в магазинах, но и подумать не могла, что из них можно придумать!!! Красота страшная!!!:flower:
А из прихожей не видно, что делается в ванной? Эти блоки - полностью непрозрачные?
А у нас такая стена общая - только с кухней... Ну и с туалетом.
есть стеклоблоки с таким внутри как-бы-узором, что ничего не видно, только неявный силуэт и тени, а есть стеклоблоки практически прозрачные, сквозь них силуэт более четкий и если присмотреться и подключить фантазию, то конечно можно понять, что делается в ванне\туалете:fifa: поэтому просто надо выбрать те, с которыми вам будет комфортно:073:
нечто вроде этого?
...смотрела я на похожее...и все таки склонилась к класическому варианту, зеркало и светильник сверху, один....
Olga_and_ko
27.05.2009, 15:22
все это здорово, но необязательно для каждого аксессуара иметь такой же цвет в чем-то еще :)
например, с полосатым диваном в кухне очень даже будут сочетаться зеленые обои или синие шторы :)
все это здорово, но необязательно для каждого аксессуара иметь такой же цвет в чем-то еще :)
например, с полосатым диваном в кухне очень даже будут сочетаться зеленые обои или синие шторы :)
согласна, возможно я и не буду сильно придержеваться этой идеи, пока мне интересно....
а какие стены, я тоже могу только в общих чертах обрисовать себе в голове, очень надеюсь на то, что когда дойдет до покраски у меня или уже сформируется определенный образ или будем подбирать на месте...метадом проб и ошибок:008:
ОльгаLeto
27.05.2009, 16:59
:008::008::008: ну вот а я так старалась особенно стиралку прорисовывала:065:
а я не знаю зачем они там, просто мне показалось, что надо под что-то приспособить и это место тоже, я как маньяк- каждый сантиметр-должен что-то в себе нести:065::065::065: и сначала делаю, а потом думаю...а для чего?....
интересно, а что можно там хранить?....может сделать стеклянные полочки с зеркальной стенкой и расставить свечи или саше....а может не делить полочками , а сделать одно большое отделение с зеркальной стенкой и поставить туда высокую вазу с цветами.....о! может просто полки для цветов?! живых!-никогда не было живых цветов в ванной, а тут оп-па!? а ?:016:
МЫ с Вами прямо об одном и том же думаем!!!
Моя мысль шла от фото-потолка. Думаю сейчас , а не сделать ли на натяжном потолке фотографию "в стиле Баунти"
И тоже стала думать приспособить местечко для живых цветов, думала, орхидеи, вроде бы , любят влагу.
Просто живые цветы в вазе, если ванная красивая, они туда просто просятся сами! У нас в квартире ванная типовая, а на отдыхе в большой ванной всегда ставлю живые цветы в вазах - на пол и где еще есть место у зеркала.
ОльгаLeto
27.05.2009, 17:13
Да, именно это зеркало. Удивилась: я его , вроде, фотографировала, а фото у Вас оказалось. Значит, не одна я все , что вижу, фотографирую.:)
Буду решать насчет светильников много позже, сейчас очень трудно понять. Только знаю, что точечные делать не буду в ванной.
МЫ с Вами прямо об одном и том же думаем!!!
Моя мысль шла от фото-потолка. Думаю сейчас , а не сделать ли на натяжном потолке фотографию "в стиле Баунти"
И тоже стала думать приспособить местечко для живых цветов, думала, орхидеи, вроде бы , любят влагу.
Просто живые цветы в вазе, если ванная красивая, они туда просто просятся сами! У нас в квартире ванная типовая, а на отдыхе в большой ванной всегда ставлю живые цветы в вазах - на пол и где еще есть место у зеркала.
даа живые цветы это ооочень красиво:flower::love:
я только думаю, что в ванну мы периодически заглядывать будем и соответственно свет же не всегда там будет гореть, так вот не будет ли им там света не хватать?....жаль просто будет их.....это идея наверное хорошая для тех, у кого окно есть в ванной....
а может цветы лучше действительно срезанные в ванной....допустим....отлично конечно если мужчина дарит их практически каждый день или есть своя оранжерея....а если дарит изредка...покупать?....если представить, что покупать самой....пусть, каждую неделю (обновлять), то не накладно ли это?...можно конечно покупать ломанные-не кондицию-они дешевле....и конечно можно бросить курить и тогда эти деньги пойдут на цветы....
надо все обдумать....:008::016:
Да, именно это зеркало. Удивилась: я его , вроде, фотографировала, а фото у Вас оказалось. Значит, не одна я все , что вижу, фотографирую.:)
Буду решать насчет светильников много позже, сейчас очень трудно понять. Только знаю, что точечные делать не буду в ванной.
:support::support: а я думала это я одна такая, тоже, все что вижу-фоткаю:support:
я тоже думала потом, а оказывается надо заранее, практически в самом начале....
нам как стены стали ровнять, так сразу электрику потребовалось продумывать, чтоб где надо проштробить, а потом это все замазать:ded:
mamapolina
27.05.2009, 18:29
Мне очень нравятся вот такие ванные комнатки!!!
Интересно сколько будет стоить такая плитка???????!!!!!
mamapolina
27.05.2009, 18:31
вот ещё!!!:support:
ОльгаLeto
27.05.2009, 18:37
А где ВЫ нашли фото? Ку да бы позвонить узнать?
ОльгаLeto
27.05.2009, 18:48
даа живые цветы это ооочень красиво:flower::love:
я только думаю, что в ванну мы периодически заглядывать будем и соответственно свет же не всегда там будет гореть, так вот не будет ли им там света не хватать?....жаль просто будет их.....это идея наверное хорошая для тех, у кого окно есть в ванной....
а может цветы лучше действительно срезанные в ванной....допустим....отлично конечно если мужчина дарит их практически каждый день или есть своя оранжерея....а если дарит изредка...покупать?....если представить, что покупать самой....пусть, каждую неделю (обновлять), то не накладно ли это?...можно конечно покупать ломанные-не кондицию-они дешевле....и конечно можно бросить курить и тогда эти деньги пойдут на цветы....
надо все обдумать....:008::016:
Насчет бросить курить - это вообще сверх гениальная идея.:)
Живые цветы стоят того, и все , что Вы писали , всё здорово, можно и самой, и некондишн, в конце концов один даже цветок. Главное, чтбы глаз не притерся, каждый раз - разное. А ведь даже от одного цветка - получаешь эмоции:)
Насчет орхидей надо узнать, и вообще, какие цветы любят такие условия как в ванной. И согласны цвести и пахнуть в темноте:)).
ОльгаLeto
27.05.2009, 18:50
:support::support: а я думала это я одна такая, тоже, все что вижу-фоткаю:support:
я тоже думала потом, а оказывается надо заранее, практически в самом начале....
нам как стены стали ровнять, так сразу электрику потребовалось продумывать, чтоб где надо проштробить, а потом это все замазать:ded:
Продумать - да, я имею в виду конкретно какие будут, или такого плана зеркало с подсветкой требует какого-то особого механизма проводки?
красиво...я бы правда смогла только погостить в такой...жить -не мое...
где-то я видела уже подобное....не помню....
это фотоплитка, любой узор могут нанести на плитку....дорогое удовольствие....
у меня пару фоток еще есть...может кому понравится и на что-то натолкнет:))
ОльгаLeto
27.05.2009, 18:51
Мне очень нравятся вот такие ванные комнатки!!!
Интересно сколько будет стоить такая плитка???????!!!!!
Можно наоборот: Мальдивы - на потолок, а стены - белые.:) Если плитка получается дорогой.
фотоплитка-
кстати если использовать не на все стены а как элемент очень даже!!!!
...но для нас дорогова-то....
пысы по цене не сориентирую, но помню, когда звонила и мне сказали....идея сразу ушла в мечты....
ОльгаLeto
27.05.2009, 18:56
Убиваться не будем, хотя , конечно, красиво.
Olga_and_ko
27.05.2009, 19:01
красиво...я бы правда смогла только погостить в такой...жить -не мое...
где-то я видела уже подобное....не помню....
это фотоплитка, любой узор могут нанести на плитку....дорогое удовольствие....
у меня пару фоток еще есть...может кому понравится и на что-то натолкнет:))
лес классный :) особенно если со всех сторон...
интересно, как это - лежать в ванне в лесу :)
Продумать - да, я имею в виду конкретно какие будут, или такого плана зеркало с подсветкой требует какого-то особого механизма проводки?
не знаю...
у меня все вопросы от мужа связанные с электрикой просто вызывают спазмы уже......:001:
я тааак намучалась, если бы были деньги лишние, я бы не задумываясь наняла профессионала, чтоб он все продуманно сделал, я помню меня муж замучал расспросами типа: " а сколько здесь светильников?" а "здесь лучше по-бокам от зеркала или над?" вот в ванной до сих пор недоделана стена из-за того, что не могли определиться по-бокам от зеркала два светильника или над зеркалом один (?) и какой ширины само зеркало и т.п. а теперь еще и нишу в ванной хочу с подсветкой-а это лишний провод надо, а откуда его брать сейчас уже и не знаю...мужу скажу-он меня повесит:005:
а сейчас еще звонит и спрашивает высоту ванны (которую только планируем купить) :009:пришли видители сантехники и спрашивают насчет смесителя, как его делать сразу над ванной или поднять выше на самтимов 10!!! а как я скажу, если не знаю высоты ваннны (только глубину и ширину), да к тому же смеситель то мы не выбрали!!!??
сил нет.....эээх:wife:
лес классный :) особенно если со всех сторон...
интересно, как это - лежать в ванне в лесу :)
даааа в лесу офигенски:love:
только в настоящем а не в плиточном:support:
по мне так вот такой ванной я бы с большем удовольствием пользовалась:
Olga_and_ko
27.05.2009, 19:15
ванна обычно 60 см высотой
сделайте смеситель над ванной на 15 см выше - если ванна вдруг окажется чуть выше, то будет не страшно :)
у нас расчет был на 60 см, а пришлось поднимать на 5 см еще, т.к. слив слишком низко оказался :)
а вот ссылочка на фотоплитку:
там можно с автором связаться насчет стоимости...
http://vkontakte.ru/album-325556_83970887
Olga_and_ko
27.05.2009, 19:16
ух ты какая штука
только непонятно как с этим жить :)
в смысле уборки и все такое...
что-то посмотрела картинки разные, мне больше все же вот такой вариант установки смесителя нравится:
наверное на этом и остановимся))
ух ты какая штука
только непонятно как с этим жить :)
в смысле уборки и все такое...
ага, страшно представить как это намывать...каждый камешек:010:
Olga_and_ko
27.05.2009, 19:26
что-то посмотрела картинки разные, мне больше все же вот такой вариант установки смесителя нравится:
наверное на этом и остановимся))
аа, ну это да
я имела ввиду тот, который из стены торчит
а вообще такой надо устанавливать после установки ванны. Т.е. ставите ванну, делаете слив, проверяете что все ок, а потом уже короб делаете... А то может оказаться, что вода плохо уходит, придется переделывать...
аа, ну это да
я имела ввиду тот, который из стены торчит
а вообще такой надо устанавливать после установки ванны. Т.е. ставите ванну, делаете слив, проверяете что все ок, а потом уже короб делаете... А то может оказаться, что вода плохо уходит, придется переделывать...
да?
я не подумала....надо тогда с мужем поговорить....может тогда такой как из стены сделать....
:016::016:
Olga_and_ko
27.05.2009, 19:39
да?
я не подумала....надо тогда с мужем поговорить....может тогда такой как из стены сделать....
:016::016:
ну короб-то нужно под ванну делать все равно?
а смеситель уже в короб устанавливается...
видимо если будете короб делать, то все-таки со сливом предварительно разобраться нужно будет. Может, поставить ванну, убедиться что все ок, потом её снять и делать короб? если ванна потом вставляется? Потому что если плохой слив будет - это неприятно...
ОльгаLeto
27.05.2009, 20:03
Опупительная ванная :010:
ОльгаLeto
27.05.2009, 20:06
а вот ссылочка на фотоплитку:
там можно с автором связаться насчет стоимости...
http://vkontakte.ru/album-325556_83970887
Закрыто . Только для друзей.
красиво
хотела я сделать что то подобное с полом - но поняла, что убирать будет сложно:))
но в итоге сантехнику такую купила:065:
Закрыто . Только для друзей.
видимо группа закрытая, сейчас многие так от спама спасаются....
посоветуйте пожалуйста, где выбор поболее и по бюджетнее, куда поехать за плиткой?....в максидоме-леруамерлене-метрике и пр. все одно и то же(((
ОльгаLeto
29.05.2009, 18:18
Я хочу на Ленинский 140 подъехать, говорят, там хороший выбор.
В Керамо Марацци тоже не была еще, но там не так чтобы дешево, точно не знаю еще. Тоже пока объезжала гипермаркеты, была в Сквиреле (хороший дорогой магазин).
Я хочу на Ленинский 140 подъехать, говорят, там хороший выбор.
В Керамо Марацци тоже не была еще, но там не так чтобы дешево, точно не знаю еще. Тоже пока объезжала гипермаркеты, была в Сквиреле (хороший дорогой магазин).
спасибо, Ленинский включила в список на выодные:flower:
пока туда съездим, надеюсь там найдем:)
ОльгаLeto
30.05.2009, 11:29
Ого, как ВЫ поздно писали, во сколько же ВЫ втсанете сегодня? Вам еще за плиткой ехать:ded::)
Juliayg78
01.06.2009, 15:11
Обалденно! В первый раз вижу фотоплитку!!!
а на Ленинском 140 - это перед Путиловским рынком?
до Ленинского так и не доехали....муж машину поставил на покраску, а своим ходом отказался ехать(((((((
в общем перенесла все планы на след. выходные!
к списочку добавился еще адрес : Заставская 21 http://old.granitogres.ru/index.html
мммммм-м какая там плитка!!!
...правда боюсь дороговата для нас будет...посмотрим...
ОльгаLeto
09.09.2009, 18:04
Оксана, как Ваши дела? В каком состоянии ванная?
всем привет)):flower::flower::flower:
мы уже переехали, но еще конечно не все доделали....и не обжились еще не мебелью ни аксессуарами
фотки можно посмотреть здесь
:support:
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=50332&st=420
ОльгаLeto
01.12.2009, 22:00
Оксана, поздравляю! Очень красиво получилось!
Оксана, по-моему ванна получилась элегантная. Скажите, а сколько по ширине у вас бортик кафельный, который идет от края ванны? очень нравится такое оформление, но интересует - не мешает он залезать-вылезать?
литлванка
02.12.2009, 00:06
очень у Вас красиво получилось,а дверцы в туалене вы на заказ делали?
Alianora
02.12.2009, 00:09
Красота:0076:
Оксана, поздравляю с такой прекрасной обстановкой!!! Супер!!! Молодцы!
Хочу спросить у Вас, а где Вы заказывали дверцы деревянные для шкафчика, в котором спрятан водогрей? Очень понравилась Ваша идея!!!:flower:
спасибо, очень приятно:008:
Оксана, по-моему ванна получилась элегантная. Скажите, а сколько по ширине у вас бортик кафельный, который идет от края ванны? очень нравится такое оформление, но интересует - не мешает он залезать-вылезать?
спасибо, мне тоже очень нравится!
по ширине 10 см+борт самой ванны, первое время действительно было не совсем привычно, но потом я оценила все удобства!! ...например можно присесть на бортик и намазаться кремиком...или расставить на нем свечки и по релаксировать в ванне, молчу уже о том, что при романтике, бортику вообще цены нет))))))):008:;)
очень у Вас красиво получилось,а дверцы в туалене вы на заказ делали?
спасибо большое :008:
дверки в туалете-это обычные деревянные дверки, которые есть во всех маркетах они разных фирм( я фотку приложу) мы просто выбрали размер и сами покрасили в несколько слоев краской))))) краску заказывали по образцу в Тиккуриле (единственное, чтоб краска однороднее смотрелась надо бы сначала дверки морилкой(или чем-то таким) покрыть, а потом красить, а мы сразу красили, поэтому они чуточку с разводами:ded:
Красота:0076:
спасибочки, очень приятно:008:
Оксана, поздравляю с такой прекрасной обстановкой!!! Супер!!! Молодцы!
Хочу спросить у Вас, а где Вы заказывали дверцы деревянные для шкафчика, в котором спрятан водогрей? Очень понравилась Ваша идея!!!:flower:
эти дверки мы не заказывали, они продаются во всех больших срой.гипермаркетах, они продаются разных размеров и не крашенные, покрасили мы сами, краску заказали в тиккуриле, но эти дверки надо сначала чемто покрывать...типо морилки, чтоб потом краска ложилась однородно и ровненько))):support:
(фотка дверок выше))))
Alianora
03.12.2009, 19:16
эти дверки мы не заказывали, они продаются во всех больших срой.гипермаркетах, они продаются разных размеров и не крашенные, покрасили мы сами, краску заказали в тиккуриле, но эти дверки надо сначала чемто покрывать...типо морилки, чтоб потом краска ложилась однородно и ровненько))):support:
(фотка дверок выше))))
да я вчера и в оби и в максидоме такие видела :)
цвета - как я люблю:love:
литлванка
03.12.2009, 22:44
спасибо большое :008:
дверки в туалете-это обычные деревянные дверки, которые есть во всех маркетах они разных фирм( я фотку приложу) мы просто выбрали размер и сами покрасили в несколько слоев краской))))) краску заказывали по образцу в Тиккуриле (единственное, чтоб краска однороднее смотрелась надо бы сначала дверки морилкой(или чем-то таким) покрыть, а потом красить, а мы сразу красили, поэтому они чуточку с разводами:ded:
:flower:
marina-des
23.03.2010, 18:14
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.