Просмотр полной версии : В чем "выписывать" из РД малыша?
А-FREE-ка
26.05.2009, 18:09
Девочки, а в чем вы планируете выносить из РД малыша?
В красивом конверте? В одеяле с бантом? Просто в комбезике?
Конверт планируете покупать или брать б/у? Вещь-то одноразовая и недешевая.
И если в конверте, то туда ребенка кладут прямо в комбинезончике или завернутым в одеялко/пеленку?
Добавляю опрос.
Мама Варварки
26.05.2009, 18:12
мы выписывались в одеяле с бантом. а вообще вас выпишут в чем угодно и как угодно завернут))
Собираюсь в красивом комбезе. Рожать летом. Конверты-одеяла - не мой стиль :)
Knopka203
26.05.2009, 18:28
Citron, а где будете покупать красивый комбезик? мне как то до сих пор не встречались комбезы для новорожденных. и насколько теплым он должен быть если летний ребенок. ведь не перегреть надо.
проSNUS_завтра
26.05.2009, 18:30
муж купил набор для выписки, мне он не понравился, я даже про себя расстроилась... там всё одноразовое (моё имхо), вид такой ... ну... бутафорский:001: мне неприятный:005:
всё, что принесли - всё м/с одЕла (2 распашонки тонкая и фланелевая, ползунки, носки, чепчик тонкий), шапку из набора, завернула в одеяло, завязала бантом, и весь этот кулёк положила в конверт
мы выписывались в сентябре, было +15 C
если бы процессом руководила я:love:, то купила бы конверт, одеялко, шапку... короче все вещички - нормальные (которые в последующем можно было пользовать), из нарядного - только бант
В одеяле, потому как на рост 48 комбезов не делают :))
А-FREE-ка
26.05.2009, 18:31
Citron, а где будете покупать красивый комбезик? мне как то до сих пор не встречались комбезы для новорожденных. и насколько теплым он должен быть если летний ребенок. ведь не перегреть надо.
Если летом, то под комбезом следует, видимо ,понимать просто красивый детский костюмчик, типа велюрового. Мне вот рожать в июле, градусов 20, надеюсь, хотя бы будет:)
^Загадка^
26.05.2009, 18:36
Планирую в красивом костюмчике. В Next, Mothercare, Юниоре, тех же Детях можно найти красивые наборы, в которые входят тонкий комбезик, шапочка и тепленькая кофточка. А если вдруг будет холодно, то как раз сегодня купила в ДМ красивенький конвертик-одеяльце. Это такое одеяло с уголком, у которого уже пришиты липучки чтобы превратить его в конверт. Стоило оно со скидкой 550 рэ (там сейчас на выписные конверты скидка). Потом это одеяльце вполне пригодится для гуляния в коляске.
Недавно узрела в магазине конверт, довольно теплый (но не на зиму) и ооооочень красивый. Стоит порядка 8 т.р. - на 1 раз использования дороговато. Решила его нафоткать и сшить сама, благо с тканями у нас особо напряженки нет, с всевозможными рюшами, застежками - тоже. Заодно сделаю потеплее, будем всю зиму носить :)
мне родственники конвертик сшили легкий, нарядный, а другие родственники нарядное одеяльце (тканевое, легкое) теперь даже не знаю.... будет по-холоднее то в конвертике, по-теплее в легком одеяльце - внутрь хб комбезик хочу, легкий чепчик или шапочку.
Я планирую купить одеяло-конверт, получится не на один раз, если брать в закупках, то можно в 1500 уложится вполне.
Если летом, то под комбезом следует, видимо ,понимать просто красивый детский костюмчик, типа велюрового. Мне вот рожать в июле, градусов 20, надеюсь, хотя бы будет:)
Да, у нас такой и был. Белый велюровый комбезик, в нем и в автокресло удобно упаковать. Конверты для выписки, на мой вккус, страшны ужасно.
Купили комбез мягонький, материал типа флиса с подкладкой, надеюсь в конце июня не спаримся ;)
Alissochka
26.05.2009, 19:00
Я планирую купить одеяло-конверт, получится не на один раз, если брать в закупках, то можно в 1500 уложится вполне.
сегодня купила одеяло-конверт синтепоновое, в магазинчике при 9-ке всего за 450 рэ. думаю, потом в коляску определить.
стописят раз уже тема эта была :))
мы будем в комбезе и в автокресле.в начале июня. под комбез-бодик ,ползуночки,носки и шапка+на случай холодной погоды кофточка
Мишин папа
26.05.2009, 19:14
мы выписывались в одеяле с бантом. а вообще вас выпишут в чем угодно и как угодно завернут))
ППКС!!!
Мишин папа
26.05.2009, 19:15
стописят раз уже тема эта была :))
мы будем в комбезе и в автокресле.в начале июня. под комбез-бодик ,ползуночки,носки и шапка+на случай холодной погоды кофточка
что за пессимизм в вашей линейке?
автор, сорри за офф.
что за пессимизм в вашей линейке?
автор, сорри за офф.
это не пессимизм,это черный юмор :046:
Hechicera
26.05.2009, 21:27
Боди + штаны, домой поедет в автокресле.
Вот правильно девочки написали - комбез - он же костюмчик)))) Видела симпатичный в Мазекеа. Насчет утепления - как-то лет 10 назад один мудрый педиатр мне сказала: одевай ребенка так, как одеваешься сама. Конечно, с новорожденным не совсем так же, но смысл ясен - перекутывать не стоит) Д-р Комаровский - наше все))))))
Грозный пчёл
27.05.2009, 01:06
в одеяле с бантом, хочу красивый кулек.
первую выписывали также, но зимой, кулек был огромный из-за ватного одеяла, сейчасс потоньше будет :)
В красивенном пледике:love: и с бантом. На случай холодной погоды под низ одеялко, если тепло- слип.
*SkaSka*
27.05.2009, 01:28
сестра отдала красивый конверт,выписывались в нём;)
mamaolegika
27.05.2009, 12:41
первого выписывали в одеяле с бантом, счас опять зимой, получится, теперь хочу в комбезе или конверте пуховом, как с погодой будет, классику попробовали, теперь будет современный гламуррррррр:love:
а вообще укутают в то что дадите, им все равно в рД в чем вас выписывать
Девочки я против просто комбеза только по одной причине: малыша то папочка НЕОПЫТНЫЙ на руки возьмет и другие встречающие захотят подержать малышу, а в комбезе он мягенький весь и беззащитный. А в куль тааак завернут - крути как хочешь :))
Так что из целей безопасности я выбираю конверт))) Причем же есть не никчемные конверты которые на один раз, а есть конверт-одеяло, который потом можно будет использовать как простое одеяльце в постель или колясочку!
galichka
27.05.2009, 15:25
А я хочу купить конверт-комбез, ну тот что с руковами, но без штанин, на молнии с капюшоном.На мой взгляд очень удобно!
Девочки я против просто комбеза только по одной причине: малыша то папочка НЕОПЫТНЫЙ на руки возьмет и другие встречающие захотят подержать малышу, а в комбезе он мягенький весь и беззащитный. А в куль тааак завернут - крути как хочешь :))
Так что из целей безопасности я выбираю конверт))) Причем же есть не никчемные конверты которые на один раз, а есть конверт-одеяло, который потом можно будет использовать как простое одеяльце в постель или колясочку!
+1000
по этой же причине передумала выписывать в комбенизоне.
Simsalabim
27.05.2009, 15:52
Мы выписывались либо в костюмчиках симпатичных, либо (средний деть) в тоненьком комбезе. И сразу же в автокреслах. А деточку( я имею ввиду старшую) папочка наш неопытный :)) не то что на ручках первые часы после рождения носил, но и купал, и памперсы менял первое время. И....удивительно, но не уронил и ничего не сломал.:)) Т.ч., не нужно не дооценивать пап.;)
Плюшевый розовый комбезик Мазекер, под него положенное боди, ползунки и шапочку х/б, выписыватся в августе, домой в пристегнутой люльке от коляски.
кулёк, одеяло, из которого видно только носик -не моё. тоже долго думала.
Мы выписывались либо в костюмчиках симпатичных, либо (средний деть) в тоненьком комбезе. И сразу же в автокреслах. А деточку( я имею ввиду старшую) папочка наш неопытный :)) не то что на ручках первые часы после рождения носил, но и купал, и памперсы менял первое время. И....удивительно, но не уронил и ничего не сломал.:)) Т.ч., не нужно не дооценивать пап.;)
да нееее, я не то что бы недооцениваю пап новоиспеченных :)) а сама буду нервничать КАК он там его держит правильно ли, и он думаю тоже будет бояться в первый раз в жизни в руки малыша новорожденного взять ( у моих подружек малышек боялся брать, только после 8ми месяцев где то взял:)) ).
папе я доверяю, но у меня есть все вечно роняющая свекровь:wife:Это проверено. Да и ваще спокойнее будет мне.
Simsalabim
27.05.2009, 16:35
Усе будет нормально.:flower: Это чужих детей страшно на руки брать, а со своей мы так лихо обращались:)) и, на самом деле, оказалось - все не так страшно и сложно.:)
А....по поводу, как держит вспомнила. :))Родилась старшая дочка, папа носит ребеночка на ручках - свекровь ужасается " Нет! Ну, как же он ее держит!:001::001::001:" Родился средний ребенок - та же песня.:001: Ладно:)) Родился третий ребенок - папа гордо демонстрирует дочку перед камерой (мы со свекрами живем в разных странах и общаемся часто по Скайпу) и..... тут опять, среди ахов и сюсь, раздается " Как он ее держит!:001::001::001: Как он ее держит!!!!:001::001::001:":)):))
Усе будет нормально.:flower: Это чужих детей страшно на руки брать, а со своей мы так лихо обращались:)) и, на самом деле, оказалось - все не так страшно и сложно.:)
прям сразу и лихо? Прям когда впервые в жизни берешь на ручки? :)) Сомневаюсь! :073:
Simsalabim
27.05.2009, 17:00
Лихо не значит. что одной рукой вертели, не глядя:)), но и страха сломать или уронить, удивительным образом, не было. Хотя мне тоже говорили. что новорожденные это так страшно, ни подойти, ни дортонуться.:001: Единственное, первый раз медсестра в роддоме показала последовательность действий во время переодеваний/купаний (держим эту руку, теперь эту, перевернули.. итд.) и все.
Natusik.R
27.05.2009, 17:25
был июль, жара...
Выписывались в костюмчике красивом а-ля викторианский стиль. А сверху одеялко белое, кружевное ( крючком с любовью мамочкой связаное).:love: Одеялко было просто накинуто, так.. небрежно, но красиво..Хотя, тетка пыталась кулек сделать-я разворошила все, как мне нужно было.
Головокружение
27.05.2009, 22:44
Выписываться будем в голубом конверте (пена из шитья и кружев, шляпка аналогична). Под конвертом предполагается соответствующего цвета атласный фрак с бабочкой:103:.
В прошлый раз зимой выносили в зимнем комбезе + пуховой платок + одеяло. Т.к. выписывались в январе в жуткие морозы. В этот раз предстаит тоже самое!:))
я купила конверт-одеяло, очень удобно, можно потом использовать в качестве обычного одеяльца, недорого и красиво и чепчик под конверт
ivari_ivari
28.05.2009, 14:09
у меня два варианта: либо тонкий шерстяной комбинезончик, белый-белый, красивый-красивый, либо одеялко-конверт - удобное, трасформируется так,что можно даже в автокресло в нем положить.
погода в Питере нестабильная, поэтому как получится.
а одеяла-банты-рюши не люблю.
mata hari
28.05.2009, 14:44
у меня два варианта: либо тонкий шерстяной комбинезончик, белый-белый, красивый-красивый, либо одеялко-конверт - удобное, трасформируется так,что можно даже в автокресло в нем положить.
погода в Питере нестабильная, поэтому как получится.
а одеяла-банты-рюши не люблю.
Я наверное тоже так, меня от этих бантов и рюш просто тошнит
ага..захотеть то они все что угодно могу-кто ж им даст то? ;)
а вы в автокресло сразу сажали ребенка или уже в машине?
Simsalabim
28.05.2009, 18:35
Сразу же. Из роддома выносили уже в креслах.
отлично! спасибо.думаю мы так и сделам.
Horushka
28.05.2009, 19:55
ага..захотеть то они все что угодно могу-кто ж им даст то? ;)
Вот это правильно! +100
^Загадка^
28.05.2009, 23:59
Ну, у нас папа опытный, я по этому поводу вообще не беспокоюсь. Даже с первой дочкой мы как-то не испытывали таких страхов. А другим встречающим - кто ж им даст-то? Это ж новорожденный, а не переходящее красное знамя и совсем не обязательно его сразу же обкладывать всеми возможными микробами. Хватит на первых порах и маминых с папой.
А кроме того, если жара будет +30, тоже в куль пихать? Я на всякий случай купила конечно конверт-одеяло, вдруг холодно будет. Но думаю для выписки не пригодится.
ELINITTA
29.05.2009, 00:11
Девочки я против комбеза только по одной причине: малыша то папочка НЕОПЫТНЫЙ на руки возьмет и другие встречающие захотят подержать малышу, а в комбезе он мягенький весь и беззащитный. А в куль тааак завернут - крути как хочешь :))
Так что из целей безопасности я выбираю конверт)))
+1000000000000:support::support::support:
Точно также подумала!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.