Просмотр полной версии : Кошка Какает при входе в квартиру
Кошка Какает при входе в квартиру, раньше там стоял её лоток - она туда писала, а какала рядом. Теперь лоток поставили в туалет - писает туда ,а срёт падла всё равно в коридоре:wife:!!!
Что делать не знаю и била, и в лоток носила, и пол там где насрала чем только не мыла - один фиг Гадит!:wife:
Есть какие-нибудь советы?
Ф. Р. Я.
26.05.2009, 19:25
Как вы любите свою кошку, прэлесть.... А почему сразу было лоток в тулет не поставить???
Может два лотка поставить? У меня по-большому и по-маленькому в разные места ходит.
насыпьте в лоток наполнитель, может у вас у двери песка много, вот она там и "закапывает"
Лоток нужно двигать ПОСТЕПЕННО!!! Ну и мыть места хождения. Хотя бы водой с уксусом. Ну или скотча двухстороннего постелить. А кошка - не падла вообще-то, у нее привычки и инстинкты.
Как вы любите свою кошку, прэлесть.... А почему сразу было лоток в тулет не поставить???
На самом деле я её всё равно люблю, ну очень она ласковая, просто иногда слов других для нее нет:(
Сразу не поставила,т.к. там у нас места не было(,ванна-туалетт вместе, у нас еще кот -соответственно его лоток и смеси для ремонта), а сейчас ремонт доделали - место свободное появилось, да и надоело постоянно на лоток натыкаться в коридоре:(
Может два лотка поставить? У меня по-большому и по-маленькому в разные места ходит.
пробовала: пописает в разные лотки, а накакает всё равно рядом
насыпьте в лоток наполнитель, может у вас у двери песка много, вот она там и "закапывает"
пробовола и древесный и комкующийся. При чём один лоток с наполнителем один просто с сеткой, или один с наполнителем другой без сетки - писала в оба(предпочтение отдала древесному), а какает рядом:005:
Лоток нужно двигать ПОСТЕПЕННО!!! Ну и мыть места хождения. Хотя бы водой с уксусом. Ну или скотча двухстороннего постелить. А кошка - не падла вообще-то, у нее привычки и инстинкты.
вы немного не поняли мою ситуацию, она какала в коридоре и когда стоял её лоток там, а когда мы его убрали - она продолжает там же какать, но писает в лоток:ded:. А падлой я назвала её от безысхадности, убрав лоток я надеялась,что она и какать будет рядом с лотком в туалете, а не перед входом:(
А скотча двухстороннего постелить это как? весь каридор выклеить, она же не в одно место а в радиусе 2кв.м.
Смешнючая тема :)
Может какой нибудь антигадин попробовать?
Или заставить пока это место чем нибудь побольше, что б ей сесть не где было?
Смешнючая тема :)
Может какой нибудь антигадин попробовать?
Или заставить пока это место чем нибудь побольше, что б ей сесть не где было?
Вам то смешно, а я уже только плакать могу, и кот наш её ругает, она как накакает он её из-за угла лапой треснет. Потом по комнате погоняет, а она один фиг потом опять туда идет:(
Можно конечно и заставить, но как в квартиру войти:))
Антигадин не помогает, ни уксус, ни апельсины, ....
Ф. Р. Я.
27.05.2009, 13:50
Может большой прибольшой лоток на весь коридор? Есть кстати еще средства, которые приучают имеено к месту. Не пробовали. А может поставить туда миску с едой? или валерьянки налить, ну это уж всяко лучше,чем каки
Может большой прибольшой лоток на весь коридор? Есть кстати еще средства, которые приучают имеено к месту. Не пробовали. А может поставить туда миску с едой? или валерьянки налить, ну это уж всяко лучше,чем каки
:016: попробую поставить еду
Валерьянки на пол налить?
лоток во весь коридор:046: нее, как ходить то?:))
СПАСИБО за путный совет
Ф. Р. Я.
27.05.2009, 14:48
:016: попробую поставить еду
Валерьянки на пол налить?
лоток во весь коридор:046: нее, как ходить то?:))
СПАСИБО за путный совет
Ну не налить уж таки, капельки будет достаточно, правда придется через кошку попереступать
Aglafena
27.05.2009, 15:09
Моя тоже гадит в коридоре! Писает в лоток, а какает рядом. Но мы вовремя не приучили ее какать в лоток, а приучать потом оказалось бесполезно. При этом в туалете и писать, и какать отказалась напрочь и сразу, выбрала местечко в коридоре, в уголке, и туда ходит, если затмения не случается, когда начинает гадить по всей квартире. Тогда просто в комнаты двери закрываем. Еще любит писать на тряпку у двери (если забыли убрать) и на балконе (теперь не выпускаем, все равно там гулять негде). А когда мы делали ремонт и на время отвезли ее к бабушке - выбрала место на кухне около холодильника - и хоть ты тресни, бабушка две недели убирала :)
Моя тоже гадит в коридоре! Писает в лоток, а какает рядом. Но мы вовремя не приучили ее какать в лоток, а приучать потом оказалось бесполезно. При этом в туалете и писать, и какать отказалась напрочь и сразу, выбрала местечко в коридоре, в уголке, и туда ходит, если затмения не случается, когда начинает гадить по всей квартире. Тогда просто в комнаты двери закрываем. Еще любит писать на тряпку у двери (если забыли убрать) и на балконе (теперь не выпускаем, все равно там гулять негде). А когда мы делали ремонт и на время отвезли ее к бабушке - выбрала место на кухне около холодильника - и хоть ты тресни, бабушка две недели убирала :)
:)):)):))У нас с вами одна и таже кошка
Моя тоже один раз написала около холодильника, а про коврик в прихожей я молчу- она пару раз туда сходила:001: и я его убрала, дабы не смущать
Ну не налить уж таки, капельки будет достаточно, правда придется через кошку попереступать
Ой у неё скоро течка должна быть, я думаю ей не до валерьянки будет - она за кота примется, но всё же попробую может не будет кекать
Aglafena
27.05.2009, 15:43
:)):)):))У нас с вами одна и таже кошка
Похоже, что так :) правда, моя другое зверье не выносит, ей только рыбки нравились :))
Маруська-лапотуська
27.05.2009, 16:16
У меня похожая ситуация. Лоток сначала стоял на веранде, пока малая была ходила в него писить и кекать. Как только переставили в туалет , стала в лоток только писить , а какать рядом с ним пристроилась. Чего только не пробовала : и антигадин и средствами разными пол мыть, и даже валерьянку в лоток. А скоко с ней рядом сидела за компанию, и все равно держать над лотком приходилось.
В общем нашли выход. Чтоб на пол не гадила, рядом с лотком стали стелить бумажку ( бумага для принтера) 3 штуки . Так она на одну ходит , двумя вторыми свой срам прикрывает. Да так аккурутно все делает, даже мыть не приходится. Приходишь с работы, все свернула в кулечек и в мусорку. Кстати бить и носом их тыкать бесполезно- это не поможет, да и как то негуманно.
Aglafena
27.05.2009, 16:28
Кстати бить и носом их тыкать бесполезно- это не поможет, да и как то негуманно.
про негуманно - согласна, но нашей помогает, думаю, что потому, что сама знает, за что наказана. а вообще наша не вредная, поэтому получает пилюлей минимально :)
Мама и Киклан
27.05.2009, 16:49
Не хочу никого расстраивать, но моя свекровь уже лет 7 заходит в квартиру в бахилах - кошка гадит под дверь, на кровать и под кровать. Ничего не помогает.
Aglafena
27.05.2009, 16:51
хахахааааа! десять-ноль в пользу кошки :))))))))))))) а свекровь поменять не пробовали? :))))))))))
Мама и Киклан
27.05.2009, 16:54
хахахааааа! десять-ноль в пользу кошки :))))))))))))) а свекровь поменять не пробовали? :))))))))))
А зачем мне ее менять?
Aglafena
27.05.2009, 17:00
ну, раз ничего не помогает, значит, кошка в постоянном стрессе, а может, это свекровь ее в стресс вгоняет :))) тем, что в квартиру в бахилах заходит :))) вот и поменять, чтоб точно выяснить :)))
Мама и Киклан
27.05.2009, 17:02
ну, раз ничего не помогает, значит, кошка в постоянном стрессе, а может, это свекровь ее в стресс вгоняет :))) тем, что в квартиру в бахилах заходит :))) вот и поменять, чтоб точно выяснить :)))
Не, меня свекровь устраивает, а с кошкой своей пусть сами колупаются. А как без бахил - пока до выключателя доберешься - в дермье весь.
моя свекровь уже лет 7 заходит в квартиру в бахилах - кошка гадит под дверь, на кровать и под кровать
либо не контакт у владельца с кошкой, либо кошке не нравится ее туалет. у моего кота была забастовка, когда я выкинула глубокий туалет. плоские его не удовлетворили :)) начал писать в углах комнаты. хорошо, что я вовремя опомнилась и купила корыто побольше.
тоже бывает из-за наполнителя или его отсутствия, стоящими рядом с туалетом предметами и много чего еще.
патологические грязнули среди кошек редко бывают.
кстати, с каканьем рядом с лотком одной из кошек я так и не справилась. хотя, куча - не лужа, так что и не напрягаюсь по этому поводу.
Aglafena
27.05.2009, 17:04
ну, сами - так сами... можно еще выключатель поближе к двери перенести, чтоб дверь открыл - хлоп - и сразу видно, где мины
Мама и Киклан
27.05.2009, 17:11
Кстати, кошка породистая, но свекровь подобрала ее на лестнице - видать, прежние хозяева не выдержали.
Aglafena
27.05.2009, 17:18
вот они ей и нагадили, видимо, так, что она всем теперь гадит
А попробуйте второй лоток поставить? Может, она чистюля? И поставьте его пока в коридоре, а потом постепенно двигайте в туалет. Скотч двухсторонний можно наклеить на пленку для теплиц, она дешевая. а сам скотч - полосками вообще-то.
Та же проблема.
Когда мелкая была, выбрала себе место в прихожей между дверей. Ни на какие уговоры перенести горшок не повелась. :065:
Так раньше хотя бы свои дела делала в горшок, а теперь мало того, что по большому она рядышком с горшком, так она еще и ссыт (пардон) куда положено через раз. :015:
Я уже смерилась. Но достало. Сил нет.
Гадит между дверей. Мы реально никого не можем позвать в гости вместе с собой. / по пути на чашечку кофе, скажем./ Открываешь дверь - а там мина и моча с порога льётся.:001: Срамота.:008:
А попробуйте второй лоток поставить? Может, она чистюля? И поставьте его пока в коридоре, а потом постепенно двигайте в туалет. Скотч двухсторонний можно наклеить на пленку для теплиц, она дешевая. а сам скотч - полосками вообще-то.
Вы вроде не увидели, что второй лоток я ей уже ставила и причем с разными наполнителями и без них, с сеткой и без неё.
На счет скотча в моей голове не укладывается как я должна пленку на весь коридор постелить и каждый раз разгребать её при входе в квартиру?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.