Просмотр полной версии : А правда,что в Греции ПИТАНИЕ ХУЖЕ чем в Турции?
ИлюшинаМама
26.05.2009, 19:18
Мне нужно ехать с годовасиком отдыхать и я не могу выбрать между грецией и Турцией.Что лучше?В плане сервиса и вообще?Помогите пожалуйста определиться.
Спрашиваю у тех кому есть с чем сравнивать.
Тех кто отдыхал в Греции и в Турции.
Правда ли что питание в Греции хуже,чем в Турции?
В ТУРЦИИ рассматриваю СИДЕ ИЛИ КЕМЕР,(чтобы не ехать никуда на автобусе-чтобы поближе было)
В ГРЕЦИИ КРИТ и еще что-нибудь не дорогое.Потому что хочу ехать на месяц:)
Называйте страну,город,или остров-и отель пожалуйста
питание , наверное , зависит от звездности...а Турции 5* - понравилось , в Греции 4* - ОЧЕНЬ не понравилось
ИлюшинаМама
26.05.2009, 20:35
Вам питание не понраилось или еще что-то?А в каком отеле понравилось и в каком не понравилось?
ма-ма-ма
26.05.2009, 22:47
С годовасиком в Греции питались с общего стола, но на всякий случай имели из Греческих супермаркетов детское питание. Вообще от ребенка зависит. С первым сыном ездила с чемоданом детского питания, блендером, чайником и пр. Со вторым в том же возрасте - ничего не пригодилось. давили все вилочкой с общего стола. Главное в ресторане всегда было молоко.
The_Empress
27.05.2009, 10:12
Мне кажется в Турции удобней с детьми. Детского питания там нет, только в отелях типа Элы Кволити. Но там есть диет стол, блендеры в некоторых отелях, молоко, фреш-соки, вода в неграниченном количестве, бассейн в мини-клубе где нет кучи теток, те же мини-клубы с игрушками.
жили в Греции в 5-ке - был диетический стол - где были не перчёные и почти не солёные овощи, мясо и рыба, сделанные на пару - ребёна накормить проблем не было вообще
ИлюшинаМама
27.05.2009, 13:10
Девочки!Ну не скромничайте!Пишите названия своих отелей!Может я именно в ваш поеду!!!!!!!!!!!!!
ИлюшинаМама
27.05.2009, 13:11
Почему-то хочется больше в Грецию....Анимация нам не нужна-мы еще маленькие.Купаемся мы только в море.Мы уже были и в Египте и в ОАЭ.Бассейны с хлоркой не признаем!
Понимаю Ваши метания. Первый год,когда мы выехали с ребенком на море(правда,это было в 2.8) это была Турция.Ехать в Турцию не хотела ужасно,но поехала именно из-за питания.В год мы практически не ели "человеческую":-) пищу(молоко и банки),но до 3-х я кормила ребенка только диетической пищей.В Турции выбирали отель с наличием хорошего диет стола-на завтрак ели оттуда каши,паровые омлеты и фрукты.На обед стояли лотки протертых овощей без соли-я делала "микс" броколли,цветная капуста,морковь +отварная куриная грудка или мясо+фрукты,на ужин тоже,что и в обед,но если днем была птица,то вечером -отварная рыба.Также дочь ела много сырых овощей с оливковым маслом.Запивали все ромашковым чаем. На следующее лето поехали в Грецию(в тот отель,в котором была Natta:-) ,рацион дочери сильно изменился в сторону послаблений и я ей стала разрешать побольше всего вредного:-),могу сказать,что в 2 и 8 мы бы на Крите не знали чем ребенка накормить.Правда.
Короче,я смысле питания я -за Турцию.
ИлюшинаМама
27.05.2009, 21:10
Понимаю Ваши метания. Первый год,когда мы выехали с ребенком на море(правда,это было в 2.8) это была Турция.Ехать в Турцию не хотела ужасно,но поехала именно из-за питания.В год мы практически не ели "человеческую":-) пищу(молоко и банки),но до 3-х я кормила ребенка только диетической пищей.В Турции выбирали отель с наличием хорошего диет стола-на завтрак ели оттуда каши,паровые омлеты и фрукты.На обед стояли лотки протертых овощей без соли-я делала "микс" броколли,цветная капуста,морковь +отварная куриная грудка или мясо+фрукты,на ужин тоже,что и в обед,но если днем была птица,то вечером -отварная рыба.Также дочь ела много сырых овощей с оливковым маслом.Запивали все ромашковым чаем. На следующее лето поехали в Грецию(в тот отель,в котором была Natta:-) ,рацион дочери сильно изменился в сторону послаблений и я ей стала разрешать побольше всего вредного:-),могу сказать,что в 2 и 8 мы бы на Крите не знали чем ребенка накормить.Правда.
Короче,я смысле питания я -за Турцию.
Ого!Я и не знала,что протертые овощи бывают.Это на детском столе?
А какой это отель и в каком вы были в Греции?
Katin_Papa
27.05.2009, 21:59
Мне нужно ехать с годовасиком отдыхать и я не могу выбрать между грецией и Турцией.Что лучше?В плане сервиса и вообще?Помогите пожалуйста определиться.
Спрашиваю у тех кому есть с чем сравнивать.
Тех кто отдыхал в Греции и в Турции.
Правда ли что питание в Греции хуже,чем в Турции?
А почему бы Вам взять аппарт-отель в Греции.
Там есть кухня, холодильник и др. принадлежности.
Хотите, питайтесь в таверне (где понравится - на выбор), хотите в магазине покупайте продукты и готовьте малышу сами.
Если Вам не нужна анимация и не прельщает куча народа - аппартаменты в небольшой деревушке на берегу моря - тихо и спокойно.
Ого!Я и не знала,что протертые овощи бывают.Это на детском столе?
А какой это отель и в каком вы были в Греции?
Протертые овощи бывают,но не путайте! не на детском(детский стол-это тефтели,сосиски,картошка фри и кетчуп:)),а на диетстоле.Бывают в основном в хороших пятерках,как раз не сильно "заточенных"под детей. В Турции как раз и не нужно ехать вам в "детские "отели.Я специально,подробно изучала тогда вопрос питания вообще и диетстола в частности.Короче,тот отель назывался Сирена Гольф(в Белеке).
А на Крите отель,в котором была Натта,в на следующий год мы поехали-Грета Палас.
А почему бы Вам взять аппарт-отель в Греции.
Там есть кухня, холодильник и др. принадлежности.
Хотите, питайтесь в таверне (где понравится - на выбор), хотите в магазине покупайте продукты и готовьте малышу сами.
Если Вам не нужна анимация и не прельщает куча народа - аппартаменты в небольшой деревушке на берегу моря - тихо и спокойно.
Ну это крайне специфический отдых,не все предпочитают.Мне бы,например,совершенно не улыбалось сидеть в "тихой греческой деревушке":) и наготавливать первое-второе и компот.Это надо переть с собой помощницу,иначе не отдых,а горячий цех получается...Хотя,какой вообще отдых с годовасом:):):)
Это я шутЮ так.
The_Empress
28.05.2009, 08:11
В отелях, заточенных под детей, хороших клубниках и 5 есть блендер и микроволновка. Дети (мелкие) едят с диет стола. Или привезенное с собой.
ИлюшинаМама
28.05.2009, 15:39
Ну это крайне специфический отдых,не все предпочитают.Мне бы,например,совершенно не улыбалось сидеть в "тихой греческой деревушке":) и наготавливать первое-второе и компот.Это надо переть с собой помощницу,иначе не отдых,а горячий цех получается...Хотя,какой вообще отдых с годовасом:):):)
Это я шутЮ так.
Это точно!Мне бы не хотелось брать апартаменты именно по эой причине.Я одна.а мне готовить надо,за продуктами ходить-зачем мне этот дур дом?
Лучше где есть хорошее питание-чтобы можно было с обоих столов выбрать чем накормить ребенка.Я против макарон и кетчупа.Ничего себе-детский стол!Лучше протертые овощи!
ИлюшинаМама
28.05.2009, 15:40
В отелях, заточенных под детей, хороших клубниках и 5 есть блендер и микроволновка. Дети (мелкие) едят с диет стола. Или привезенное с собой.
Я тут в начале темы писала.что хочу чтобы было хорошо,но НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО,а хорошие 5-ки-очень дорогие.Я бы тогда на ЛВ не обращалась-купила бы ща бешенные деньги путевку и не парилась:).а мне поэтому и нужны советы-где хорошо,но приемлимо по ценам.
The_Empress
28.05.2009, 15:53
Хороший клубник не значит дорогой. Например в дорогом Сантае блендера не было, а вот в более простой Астерии был. И т.д.
ИлюшинаМама
28.05.2009, 15:58
Ух.ты!Здорово,Ая и не думала,что может такое быть.А назовите мне еще отели-я сейчас как раз смотрю описание.Как на ваш взгляд-что лучше-турция или греция и какие отели?
ИлюшинаМама
28.05.2009, 15:59
а сантай и астерия это где?
The_Empress
28.05.2009, 16:06
Сантай и Клаб Астерия это Белек. Блендер как правило бывает в клубниках. Т.е HV-1. Они более заточены под семейный отдых.
Про остальные не помню, т.к не обращала внимание. В Астерии точно был, т.к сами регулярно пользовались.
По мне так в Турции удобней.
Если отели списком: регион-Анталия, пригород (10-15 мин от аэропорта, Лары-Аксу) Ларес парк, Рива Дива, Конкрод, Титаник, Лимак Лара, Фейм Резиденс, Роял Вингз. Но не уверена что там есть блендеры. Пляж-песок. Есть лягушатники.
Присмотритесь к Клаб Астерия.
В Лимак Лимре в Кемере есть точно блендер и микроволновка на детском столе.
ИлюшинаМама
28.05.2009, 17:56
спасибо вам-читаю-изучаю
The_Empress
28.05.2009, 17:57
Если в Кемере в Лимаке есть блендер, то и а Ларах то же вероятней всего будет. Это одна сеть и сервис у них почти на одном уровне.
ИлюшинаМама
28.05.2009, 18:02
про клаб астерия прочитала много негатива-главный ресторан на открытом воздухе и не кондиционируется-это пишут все,кондиционер в номерах по часам,море не хвалят....кошмар
The_Empress
28.05.2009, 18:18
Главный ресторан 2 зала имеет. В помешении и на террасе. Есть зал для некурящих. Отсутствие кондиционера никогда не мешало. Мы там в июле в том числе были. Конд. можно выключать самим и регулировать. Это не проблема.
А что море то ругают? Оно обычное в Белеке.:-))) Одинаковое. Да, не такое прозрачное как в Кемере, но там удобный вход. Постепенно. Там неплохой детский бассейн. Кажется глубина 40-60 см. Площадка под тентом. Много зелени.
ИлюшинаМама
30.05.2009, 23:51
теперь ясно.хочется все-таки в Грецию
могу посоветовать в турции отель с хорошим диет столом + хорошие детские бассейны, горки, площадки - Титаник в анталии(Лара)
На Родосе в Хилтоне еда была отличная (но HB, a не Al). Вплоть до шампанского с клубникой на завтрак и тигровых креветок на ужин. Правда, это было пять лет назад. :008:
Я это к тому, что питание зависит не от страны, а от самого отеля. :)
Точно питание зависит от звездности отеляи к какой группе они принадлежат , а не от страны
Турция
Клаб Али Бей ! ( Белек)
Жрачки столько :010:
И детской столько же пареной вареной печеной и блендер и отель этот детский 1 (семейный) Мой в прошлом году 1,9 отплясывал на мини дискотеке только треск стоял ! и анимацию шоу смотрел ! все было классно !
Правда я не знаю сколько он в этом году стоит !:005:
ИлюшинаМама
02.06.2009, 19:37
[QUOTE=saha;26888555]Турция
Клаб Али Бей ! ( Белек)
Жрачки столько :010:
И детской столько же пареной вареной печеной и блендер и отель этот детский 1 (семейный) Мой в прошлом году 1,9 отплясывал на мини дискотеке только треск стоял ! и анимацию шоу смотрел ! все было классно !
Правда я не знаю сколько он в этом году стоит !:005:[/Q
Мне в турфирме сказали что мы прилетаем в один аэропорт а потом еще недо много ехать.До белека сколько ехать? У меня годовасик-нам трудно.
Нам Сиде надо искать-если Турция.Это по цене не дорого и там тоже есть пятерки,но хочу все-таки Грецию
The_Empress
02.06.2009, 19:54
Клуб Али Бей в Белеке. Это минут 20 от аэропорта. До Сиде час и больше.
я может не права но когда годовасик все совсем не так проглематично. у меня ребенку 1.8. мы 4 раза отдыхали на море... до года никаких проблемм я брала банки каши какие проблеммы то)))))))) уж в год точно можно. как раз в год мы ездили на закинтос море рай для детей. кормила уже писала)))) ну с общего стола немного давала. вот когда нам было 1.3. и 1.6. да я кормила со стола но я и банки брала и тоже ими пользовалась.
я за грецию цены в этом году эхх жесть выбирайте хороший отель и усе в греции всегда в магазах есть творог вкусный и молоко. ну вообще и в отелях разумеется тоже)))))а блендер при желании можно с собой взять. немного банок и никаких проблемм))))) в этом году пока выбрала на родосе линдос принцесс жду когда приедут оттуда литлвановцы)))). на закинфе хорош отель луизанте бич все включено или маленький медетиран или завтраки или полупансион но тама куча таверн одно удовольствие это я про лаганас))))). я бы на закинф поехала))))
А питание лучше турция или греция не совсем корректный вопрос. все зависит от отеля. и в турции модет быть очень хорошо и в греции. мне больше нра в греции все равно:)
ИлюшинаМама
04.06.2009, 11:37
ВолнА-Спасибо за такой подробный ответ!Мне что то не везет с турфирмами-все попадаеются неопытные-молодые девочки-ничего не могут посоветовать.
Вы мне скажите пожалуйста-куда поехать в Греции чтобы было не так дорого-но хорошо.Мне в таверны нельзя-я ОДНА еду и у меня мальчик капризный-не любит в коляске сидеть,а таскать его за собой-мучение.а вот на пляже сидеть и играть он любит.Так что мне только полный пансион надо.Банки я конечно тоже возьму.
Мне надо так чтобы от аэропорта не далеко ехать было-хотелось бы.
Так где это?
Я бы тоже хотела в Грецию,но мен я все отговаривают-говорят,что в Турции однозначно лучше питание и выбор больше,а я Египтом избалована и когда мы в ОАЭ были-то для меня там жесть была-проголодь просто-одни яйца,помидоры,омлет,соленый-жаренный бекон резиновый,огурцы и всего 2 вида булок на завтрак-ужас!
The_Empress
04.06.2009, 11:55
Я полностью согласна с тем, что в Турции с ребенком лучше. Клуб Али Бей в Белеке, Палома Грида Вилладж, Мега Сарай, Клаб Астерия Лимак Лара и др. вполне достойные отели.
мама- я:) какой бюджет у вас:) на закинтосе чудесный пляж и море как уже писала тама луи занте бич. питание тама очень хорошее но он дорогой конечно и что говорить отельная сетка на закинтосе слабовата. отель староват, но хороший в лаганасе лучший что есть для деток:). в этом году кос открылся я туда спонтанно сейчас наверно поеду цены хороши. альдемары можно смотреть. турция тоже хороша в белеке полно отелей шикарных но цена:001::010::008: все зависит на что вы расчитываете. просто сколько стоит турция тынче.... они охренели я лучше в грецию поеду...... и в турции уже тоже который год кишечные инфекции попадаются... про грецию не слыхала.
по мне так вообще конкретно большой клубный отель сориентированный на деток не всегда есть хорошо. полно народа детей. можно всякую бяку подхватить особенно в басике.
на море везде хорошо:)
ИлюшинаМама
05.06.2009, 13:23
Я уже сто раз писала,что еду на месяц и поэтому я и завел тему тут потому что я спрашиваю-КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШИЙ,НО НЕДОРОГОЙ ОТЕЛЬ.
Что писать про клубники?Я не понимаю!!!!!!!!!!!У меня на них нет денег!
Так что жду советов от вас-девочки-кто где был и что понравилось из недорогого.
The_Empress
05.06.2009, 13:27
В хорошем, но недорогом отеле блендера не будет, фреш соки за отд. плату. Питание проще.
Наталия Р
05.06.2009, 14:13
Я два года назад была на Крите-отель Европа-бич(по англ. забыла как пишется:008:) Очень неплохой, и с питанием нареканий не было, правда я не шибко притязательна:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.