PDA

Просмотр полной версии : У кого люлька, вместо кроватки?

Nikalina
26.05.2009, 19:20
ВОТ, всё думаю-думаю...хочу люльку на первое время для малышастика:016: Понятно, что экономит пространство, а с этим у нас дефицит, но только мне кажется,что совсем мало она прослужит-месяца 4, хотя говорят, что до 6:009:
Девы, помогите, точнее похвастайтесь об удобстве этого продукта:019: Или всё-таки лучше сразу полноценную кровать?

leeraa
26.05.2009, 19:25
мы купили люльку, но через месяц ребенок перебрался к нам в кровать - до сих пор совместный сон. Кроватку купили позже, но сейчас используем как манеж - спать дите не хочет там...

Так что люлька - красиво, но безсполезно - ИМХО..

lubavywka
26.05.2009, 19:28
Тоже очень хотелось люльку, в магазине отговорили, за что им благодарна. Выросли бы из нее за пару месяцев

БаБкА ЯгОдКа
26.05.2009, 19:29
а у нас стоит кроватка только толку от нее ноль, с рождения спит со мной в кроватки только играет мин 20

Мама Арсюши
26.05.2009, 19:32
Т.к. я противник совместного с ребенком сна, я двумя руками за люльку. Она компактна, маневренная по квартире или комнате, уровень самой люльки можно регулировать, можно максимально близко и на уровне своей кровати установить, мне было удобно что-то давать или поправлять не вставая с кровати. Я за люльку!!! И всё её навороты - мобиль, музыку, укачивание, вибрацию...

Nikalina
26.05.2009, 19:33
Тоже очень хотелось люльку, в магазине отговорили, за что им благодарна. Выросли бы из нее за пару месяцев

Прямо пару месяцев?:050:

Nikalina
26.05.2009, 19:34
Т.к. я противник совместного с ребенком сна, я двумя руками за люльку. Она компактна, маневренная по квартире или комнате, уровень самой люльки можно регулировать, можно максимально близко и на уровне своей кровати установить, мне было удобно что-то давать или поправлять не вставая с кровати. Я за люльку!!! И всё её навороты - мобиль, музыку, укачивание, вибрацию...

А сколько она вам прослужила?

Мама Арсюши
26.05.2009, 19:36
Нам сейчас 5 мес и неделя, впринципе могли бы спать в люльке пока, но папа купиль итальянскую кроватку, уж больно она красивая, переехали в неё. Думаю до 6 мес, а если ребенок мелкий, может и дольше.

antik k
нам 4 месяца, в люльку точно бы не влезли...ну или если только утрамбовать:)))
ребенок спит на пузе, раскинув ручки, или по диагонали в кроватке своей, так что если бы была у нас люлька, то на первые пару месяцев, потом мне кажется это неудобно самому ребенку

Неправильная Пчела
у меня Симплисити люлька, тоже понравилась идея, что сэкономит место. После роддома ребенок спал в ней очень хорошо, мысль, вычитанная здесь, что в маленькой люльке уютнее, чем в большой детской кроватке новорожденному, оказалась верной. Так что я сразу не пожалела)) Теперь такая картина - днем спим только на балконе, вечером засыпаем с мамой на взрослой кровати, потом я перекладываю в люльку, когда сон уже глубокий, в принципе, подошла бы любая кроватка для этого, но опять же, эта миниатюрнее, рядышком стоит с кроватью, один бортик снят и я как бы рядом с малышом если что. Деть крупный, боюсь и до 6 месяцев не доспим в ней точно(готовлюсь продать на ДО).
Прибамбасы: музыку слушаем, когда смотрим на встроенный мобиль, очень нравится(полюбили с 1.5 месяцев), на огоньки смотрим бегающие по ножке мобиля. Вибрация-мне не нравится сама идея, не пользуюсь. Супер вещь - ночник на ножке мобиля и его управление с пульта. В первое время проверяла малыша ночью(психоз мамашкин))), включала пультом свет, смотрела, кормила тоже с этим светом. Минус:батареек хватает на 2 недели максимум...
Еще есть колесики, чтобы таскать из комнаты в комнату, не пользуюсь, потому что "у кого-то слишком узкие двери")))))), поставила в положение качалки, иногда качаемся в ней. В общем, я не пожалела, люльку очень люблю и жаль будет ставить кровать с решетками потом........эээээх

Мама Арсюши
26.05.2009, 19:40
у меня Симплисити люлька, тоже понравилась идея, что сэкономит место. После роддома ребенок спал в ней очень хорошо, мысль, вычитанная здесь, что в маленькой люльке уютнее, чем в большой детской кроватке новорожденному, оказалась верной. Так что я сразу не пожалела)) Теперь такая картина - днем спим только на балконе, вечером засыпаем с мамой на взрослой кровати, потом я перекладываю в люльку, когда сон уже глубокий, в принципе, подошла бы любая кроватка для этого, но опять же, эта миниатюрнее, рядышком стоит с кроватью, один бортик снят и я как бы рядом с малышом если что. Деть крупный, боюсь и до 6 месяцев не доспим в ней точно(готовлюсь продать на ДО).
Прибамбасы: музыку слушаем, когда смотрим на встроенный мобиль, очень нравится(полюбили с 1.5 месяцев), на огоньки смотрим бегающие по ножке мобиля. Вибрация-мне не нравится сама идея, не пользуюсь. Супер вещь - ночник на ножке мобиля и его управление с пульта. В первое время проверяла малыша ночью(психоз мамашкин))), включала пультом свет, смотрела, кормила тоже с этим светом. Минус:батареек хватает на 2 недели максимум...
Еще есть колесики, чтобы таскать из комнаты в комнату, не пользуюсь, потому что "у кого-то слишком узкие двери")))))), поставила в положение качалки, иногда качаемся в ней. В общем, я не пожалела, люльку очень люблю и жаль будет ставить кровать с решетками потом........эээээх

Я покупала аккумуляторы, очень удобно! Тоже таскали люльку по всей квартире, а был бы балкон и туда тоже.

Nikalina
26.05.2009, 19:53
нам 4 месяца, в люльку точно бы не влезли...ну или если только утрамбовать:)))
ребенок спит на пузе, раскинув ручки, или по диагонали в кроватке своей, так что если бы была у нас люлька, то на первые пару месяцев, потом мне кажется это неудобно самому ребенку

Это каких же вы размеров, если в 4 мес уже утрамбовывать надо в люльку?:001:

lubavywka
26.05.2009, 20:19
Прямо пару месяцев?:050:

Ребенок спит раскинув ручки и очень сильно ворочается. в люльке ему было бы ну очень тесно

Nikalina
26.05.2009, 20:22
Ребенок спит раскинув ручки и очень сильно ворочается. в люльке ему было бы ну очень тесно

А я так с первой специально ложила большую мягкую игруху рядом, вдоль, с ребом, чтобы не крутилась, так лучше спала она

мартышка23
26.05.2009, 20:23
у нас после люльки была проблема, как приноровиться к кроватке( она без маятника). в люльке покачаешь и спит ребенок, а к кроватке пришлось привыкнуть.

Но вообще люлька удобная вещь, она у нас вместе с кроваткой была, подвешивалась в нее.

GALASSIA
26.05.2009, 20:54
У нас была люлька. Как только ребёнок начал садиться-вставать, перебрались в детскую кровать. Да, ребёнку уютно, но долго пользоваться ей не получится. Детки быстро растут...:)

Karina
26.05.2009, 20:54
а у меня первая в люльке спала до 4х-5 месяцев, сейчас вторая спит. Сейчас у нас люлька Симплисити - она очень вместительная, думаю до 6ти вполне. В люльке гораздо уютнее имхо.

Nikalina
26.05.2009, 21:02
У нас была люлька. Как только ребёнок начал садиться-вставать, перебрались в детскую кровать. Да, ребёнку уютно, но долго пользоваться ей не получится. Детки быстро растут...:)

А во сколько вы переехали в кровать?

lena81ka
26.05.2009, 22:39
ой, слава Богу и нас продавцы отговорили. Она пригодилась бы нам не более 2 мес, а то и меньше, но так как был полностью на Гв, то просто спал с нами Таким образом, она бы простояла у нас для интерьерУ:))Хотя в магазинах до сих пор любуюсь. ИМХО - на фиг не нужна.

Schuk
26.05.2009, 22:56
у нас люлька и кровать.
люлька представляет из себя деревянную базу, которую можно качать и сверху плетенная корзина. покупали в mothercare.
кровать обычного типа с текстильными бортиками.
до 2ух месяцев доча плакала одна в кроватке, в люльке я ее покачивала и она спала с удовольствием.
с 2ух месяцев дочка прониклась мобилем и теперь отдыхает и спит только в кроватке.

то есть активно мы использовали люльку только 2 месяца, но к примеру плетенную корзинку можно использовать летом на даче...

Lisun
26.05.2009, 23:14
Супер вещь!!! Спим в ней и горя не знаем!!!
Удобно, красиво, уютно, компактно!!!
Буду пользоваться пока доча не начнет сама вставать на четвереньки или садиться!

Пипа
26.05.2009, 23:51
Старшая сразу в кроватке спала...для младшей купили люльки (из-за экономии пространства). Нам 4 мес,девочка не маленькая,пока спим...но думаю не дольше 6 мес...

GALASSIA
26.05.2009, 23:54
А во сколько вы переехали в кровать?

В 8 месяцев. Когда деть тачинает попытки к активным действиям, качающаяся люлька становится небезопасна. А в кровать посадил и спокоен, всё крепко, надёжно, бортик высокий...

viktoriya82
27.05.2009, 00:14
вам некуда деньги тратить купите лучше кровать и все

tixomir
27.05.2009, 00:23
вам некуда деньги тратить купите лучше кровать и все

А может нам некуда тратить.:))Хотим и купим.:004:С первой не купили,тоже отговорили.А мне очень нравится,красиво,романтично так.:love:На кого ещё тратить деньги,как не на детей.:005:

Тайя
27.05.2009, 00:43
А мне очень нравится,красиво,романтично так.:love:На кого ещё тратить деньги,как не на детей.:005:
+1000

у нас была колыбелька Симплсити, пользовались почти до 6 мес..хотя у нас девушка не маленькая :)...
именно эти колыбельки, кстати, достаточно вместительные, ну и электронный функционал тож очень пригодился (ночник, пульт, мобиль...кто-то уже писал)

покупайте колыбель, не пожалеете...малышам, действительно, там уютно и удобно, наша спала с 1 дня как приехали из РД только в ней!:support:

вот такая у нас была

http://s58.radikal.ru/i161/0903/e2/b0b2412f9c68t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0903/e2/b0b2412f9c68.jpg.html)

Costa Del'
27.05.2009, 01:00
А почему бы не купить кровать-трансформер Геоби со съемной люлькой, которая крепится к бортам кроватки на ремнях, и не париться? :))
Мы так и сделали. С рождения и до 4-х месяцев спали в люльке, которая плавно укачивала малыша, так как была на ремнях и колесиках.
Потом люльку отцепили и переехали в большую кровать. Спим там до сих пор.
По-моему, самый оптимальный вариант. Ни разу не пожалела, что купили Геоби. И красивая, и функциональная, и мегаудобная кроватка.
Кстати, сама кроватка тоже на колесиках, укачивать и передвигать по комнате можно. Очень удобно. Не нарадуюсь на нее.
И еще, неоспоримый плюс. Как обещает производитель, в этой кроватке можно спать до 7-ми лет.:))
Вот вам фото (их очень много вариантов и расцветок, сейчас их полно во всех питерских детских магазинах, а мы в свое время в Москву за ней ездили)))):
http://neposeda-nn.ru/published/publicdata/NEPOSEDANEPOSEDANEW/attachments/SC/products_pictures/large_tly632_main.jpg

Профитролька
27.05.2009, 01:02
А я не купила и жалею, надо было. Когда осознала, что именно люльки нам и не хватает для удобства - было уже поздно

Вэнди
27.05.2009, 01:28
У нас Симплсити. Очень рада что купила (на ДО кстати). Ночью спит со мной, а днем в люльке. сейчас нам 5 мес - помещаемся.

mama kotenka
27.05.2009, 20:50
если то, что было у нас это люлька, то я за нее, у нас была белая "корзина" как на коляске на колесиках, с музыкой и еще чем-то. вещь супер! квартира большая, ребя можно перевозить на кухню, в спальню за собой, поставить рядом с кроватью на сон, очень удобная штука, но до определенного возраста/веса. нам где-то месяцев до 8 служила, сейчас у племянника

mama kotenka
27.05.2009, 20:51
+10000000000
у нас такая же только синяя

CветиК
27.05.2009, 20:53
у нас была Жемчужина, очень довольны, спали до 6 мес и только в ней , потом перебрались в кроватку, я ни разу не пожалела, что купили люльку

bаrbi
27.05.2009, 21:07
мне тоже люлька нра, тем более мы мелкие, нам надолго хватит:019:

Радость 82
28.05.2009, 00:20
Я противник совместного сна!! У нас ребенок спит в люльке в своей комнате ему 2 месяца. Люлькой очень довольны, много плюсов и ни каких минусов, кроватку мы купили то же с полозьями для укачивания ( пока стоит в кладовке в собранной виде) Так ,что смело покупайте люльку. Единственное они есть маленькие совсем, а есть по больше, так вот покупайте побольше до мес 5.6 хватит.

Светлячок_80
28.05.2009, 11:27
У нас колыбелька Simplsity. Я очень-очень довольна! Помещаемся в ней в 5.5 замечательно! Приезжал племянник в 7 месяцев и тоже очень хорошо в ней спал (а он мальчик довольно крупный). Планируем переезжать в кроватку только когда начнем активно садится.

кенгурушка
28.05.2009, 12:00
У нас была не люлька, а кювез - тележка на колесах с металлическим каркасом и чашей из оргстекла (как в роддоме), отдала подруга. Мне было очень удобно, т.к. можно было сделать любой уровень для головы + всегда видно ребенка + можно катать по квартире + легко и быстро мыть - одни плюсы в общем. С 3-х месяцев переложили в кроватку, до того ее даже и не собирали.

Аминта
28.05.2009, 12:03
у нас мазекеевская плетена люлька-корзина на подставке. обитали в ней до 3х месяцев с большим удовольствием, потом постепенно перебрались к маме на диван. теперь люлька поселилась на кухне, мы в ней с трудом помещаемся и можем там пробыть совсем недолго, пока мама кушает или готовит, а спать там совсем отказывается. кроваткой до сих пор не обзавелись, а очень нужна она.

leks
28.05.2009, 12:26
у нас была слимплисити, спала в ней до 6 месяцев:) сейчас купили кроватку. Классная вещь, до сих пор считаю, что благодаря люльке доча с нами не спала.

Неправильная Пчела
28.05.2009, 12:34
У нас была не люлька, а кювез - тележка на колесах с металлическим каркасом и чашей из оргстекла (как в роддоме), отдала подруга. Мне было очень удобно, т.к. можно было сделать любой уровень для головы + всегда видно ребенка + можно катать по квартире + легко и быстро мыть - одни плюсы в общем. С 3-х месяцев переложили в кроватку, до того ее даже и не собирали.

а они продаются?? я в р/д прямо влюбилась в кювез, особенно удобно надвинуть на кровать и ребенка вынуть...красота...

Mamax
28.05.2009, 12:41
Мы спали в люльке до 4 мес. Притом, что ре довольный мелкий :) Перебрались вкроватку, т.к. в люльке просыпался, вертеться места не было :))
Но не жалею о покупке. Люлька хорошая вещь.
Если денег не жалко, купите. Если задумывайтесь, что тратится не охота, то и не покупайте. С кроваткой отлично обойдетесь без нее!

Геоби трансформер я бы не стала брать. Смотрится как-то хлипко и не представляю,что за кроватка такая, что прям от роддома до школы в ней можно спать... меня лично не впечатлила

Розанова Мария
28.05.2009, 12:46
А мы использовали люльку от коляски,очень удобно переносить из комнаты в комнату,а днем я ставила люльку на открытое окно и малышка спала так до 3 мес.

Costa Del'
28.05.2009, 14:02
Геоби трансформер я бы не стала брать. Смотрится как-то хлипко и не представляю,что за кроватка такая, что прям от роддома до школы в ней можно спать... меня лично не впечатлила
Мы используем нашу Геоби 9-й месяц, знаете, ничего не отвалилось. Она не хлипкая абсолютно, и это здорово, что она смотрится легкой и воздушной. Ребенок у нас активный, он скачет по кровати, танцует, прыгает, ходит, ползает, в конце концов.:)) Укачивать ее одно удовольствие, она очень легкая и удобная. И очень уютная, я бы сама в такой спала.:008: Кроме того, когда опускаешь дно, кроватка используется как манежик, малыша хорошо видно, так бортики с сеточками. Про люльку, которая шла в комплекте, уже говорила выше, пользовались до 4-х месяцев. Очень удобно и функционально.
Использовать до 7 лет - запросто. Хотя мы и не планируем в общем-то, но когда ребенок вырастает, кроватка просто-напросто удлиняется. Снимается и раскладывается задний борт, вследствие чего кроватка становится больше и длиннее. По-моему, отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить.
И потом, вы видели кроватку вживую? По-моему - нет, тогда зачем такие выводы о том, что она не может прослужить с рождения до 7-ми лет? Откуда такая уверенность, интересно просто? Что можно сделать с железной кроваткой такого, чтобы она развалилась, например?:)) Я не знаю.:009: Для меня лично Геоби одна из самых надежных кроваток как раз. Я уверена, что мы в ней долго проспим. До 7-ми лет мы не собираемся, но лет до 4-х - запросто.

LittleKiss
28.05.2009, 17:01
у нас была до 5месяцев симплисити,довольны целиком и полностью!в 5 переселились в кровать-манеж,опять-таки счастливы!:love:

helga-ku
28.05.2009, 17:25
У нас люлька из лозы. Я очень довольна. Стоит рядом с нашей кроватью и укачивать очень удобно. Опять же места мало занимает. У моей первой дочки такой люльки не было. Так приходилось укачивать на руках. Вообщем люлькой очень довольна. Но нам скоро пять месяцев. Будем перебираться в кроватку. Я думаю в люльке можно спать примерно до пяти месяцев не больше.

Инна и Пупсы
28.05.2009, 17:56
у нас симплисити, безусловно ребенок из неё быстро вырастает, но и 6 месяцев проведенные в ней стоят того! Младшая спала в кроватке, старший в люльке, плюсов много, и укачать и рядом поставить и вибрацию включить. Не пожалеете!

Неправильная Пчела
28.05.2009, 17:56
у нас была до 5месяцев симплисити,довольны целиком и полностью!в 5 переселились в кровать-манеж,опять-таки счастливы!:love:

а как манеж используете?и если да, нет проблемы, что ребь вместо сна по привычке играть хочеть в кровати-манеже? мне тоже нравится, хочу после люльки прикупить, но вот этот вопрос мучает:009:...

катёночка
06.06.2009, 22:26
У меня СИМПЛИСИТИ :support:
СУПЕР ВЕЩЬ!!!
РЕБЕНОК СПИТ ТОЛЬКО ТАМ, А С НАМИ В КРОВАТИ НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ:001:
сЕЙЧАС НАМ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ МАЛЬЧИК У МЕНЯ ДОВОЛЬНО КРУПНЫЙ, ПОМЕЩЯЕТСЯ ТАМ СВОБОДНО, МЕСТА ЕЩЕ МНОГО:004:
СОБИРАЕМСЯ СПАТЬ ТАМ ПОКА НЕ НАЧНЕМ САДИТСЯ :016:

Maricka
07.06.2009, 00:05
у нас плетеная была. мне кажется ребенку, когда он совсем кроха, там как-то уютнее. спали там до 5 мес. укачивать легко - одним пальцем буквально, что довольно актуально в первые месяцы. я покупала б/у, потом продала за те же деньги, ничего не потеряв.

LittleKiss
07.06.2009, 19:42
а как манеж используете?и если да, нет проблемы, что ребь вместо сна по привычке играть хочеть в кровати-манеже? мне тоже нравится, хочу после люльки прикупить, но вот этот вопрос мучает:009:...у нас,ттт,такой проблемы нет....но приходится периодически выдвигать её в центр комнаты,иначе кричит и играть в ней отказывается....но мы не часто играем в ней,чаще носимся по квартире)))