PDA

Просмотр полной версии : Отит в 4 месяца

*Маришка*
26.05.2009, 20:00
У ребенка была 3 дня температура 38.5, сопли...потом стали болеть уши (берет грудь и бросает, плачет), я заподозрила отит, вызвала лора (800 руб, не знаю дорого или нет), он поставил диагноз двусторонний отит слабой степени, назначил борный спирт 3% по 3 капли 3 раза в день, и компресс 3 ночи и 3 дня: бинт смочить в водке, полиэтилен, вату и завязать. Так я сделала на ночь, а сегодня пришла педиатр, очень ругалась, что так нельзя делать, ребенок маленький и вообще нельзя греть лимфоузлы под ушами, + к болезни добавляется отравление водкой, которая всасывается через кровь ( в крайнем случае - развести водку с водой 1:2 и вокруг уха смазать растительным маслом, чтоб не было ожога), назначила отипакс, сухое тепло и виброцил в нос (с промыванием мироместином). Кто как лечил? И какой врач прав?
Может у кого есть грамотный ЛОР, который на дом придет (Красногвардейский район).

Мама Арсюши
26.05.2009, 20:03
Отит у малышей, это просто жесть. Сочуствую. Когда было подозрение на отит, рекомендовали такие же компрессы как и вам, на мой взгляд вполне логично. ЛОРа порекомендую вам в личку.

fasik
26.05.2009, 20:04
вообще то, на отит строго нельзя компрессы, только сухое тепло. Отипакс - очень хорошая вещь - и обезболивает, можно капать если нет перфорации (а ее бы ЛОР увидел, если отоскопом ушки смотрел). Так что я ЗА педиатра! И капли в нос обязательно! - с этих соплей ваш отит и начался. И вопрос с антибиотиком тоже не отпадает. Последите за температурой еще сегодня - это не тот случай,когда антибиотика нужно бояться.

fasik
26.05.2009, 20:10
да,и еще - отит слабой степени, так не бывает:)
может быть двусторонний наружный отит, катаральный или средний? точно доктора правильно поняли?

*Маришка*
26.05.2009, 20:13
вообще то, на отит строго нельзя компрессы, только сухое тепло. Отипакс - очень хорошая вещь - и обезболивает, можно капать если нет перфорации (а ее бы ЛОР увидел, если отоскопом ушки смотрел). Так что я ЗА педиатра! И капли в нос обязательно! - с этих соплей ваш отит и начался. И вопрос с антибиотиком тоже не отпадает. Последите за температурой еще сегодня - это не тот случай,когда антибиотика нужно бояться.

перфорации нет, ЛОР глядел, а антибиотики педиатр назначила "Флемоксин" (в случае повышения температуры на 4е сутки), я позвонила еще педиатру, та сказала, что Флемоксин - прошлый век, лучше Аугнентин -2. Короче вообще запуталась, сегодня 4й день, температура не поднималась выше 37.

*Маришка*
26.05.2009, 20:18
да,и еще - отит слабой степени, так не бывает:)
может быть двусторонний наружный отит, катаральный или средний? точно доктора правильно поняли?

почему я и создала эту тему, что не уверена в рекомендациях. Он вообще мало говорил, да так и сказал двусторонний отит слабой степени (не катаральный и не средний). ЛОР из поликлиники "немного не русский", может поэтому не так и выражается....Хотела чтобы срочно кто-то в уши посмотрел, нет ли гноя.

mitska
26.05.2009, 20:22
перфорации нет, ЛОР глядел, а антибиотики педиатр назначила "Флемоксин" (в случае повышения температуры на 4е сутки), я позвонила еще педиатру, та сказала, что Флемоксин - прошлый век, лучше Аугнентин -2. Короче вообще запуталась, сегодня 4й день, температура не поднималась выше 37.

по поводу флемоксина - это правда

fasik
26.05.2009, 20:23
нет, флемоксин не прошлый век. И Аугментин - хороший препарат. Но я вас сейчас еще запутаю - еще лучше на такое дело Зиннат (есть суспензия, можно малышам с 3 месяцев, два раза вдень). И обязательно сдать кровь, мочу!

fasik
26.05.2009, 20:25
ЛОР хороший в ДГБ 1 - или это далеко от вас? оттуда вроде и вызвать его можно. Такой есть доктор Гринфельд.

Kiara
26.05.2009, 22:37
мы пили аугментин, капали отипакс, борный спирт, когда темпа спала, то делали компрессы с водкой (отит был у старшей, но все равно, ИМХО схема одна)

*Маришка*
26.05.2009, 22:58
мы пили аугментин, капали отипакс, борный спирт, когда темпа спала, то делали компрессы с водкой (отит был у старшей, но все равно, ИМХО схема одна)

а вы водку разбавляли?

Умка11
27.05.2009, 00:47
Мы лечили В 4 мес отит: в уши отипакс 3р в день по 4 капли и ватку в ухо , фенистил капли -чтоб снять отек слизистой и избежать аллергических проявлений от лекарств 3р в день по 3 капли в нос отривин зр в день по 2 капли через 10 мин альбуцид по 1 капле в нос после отривина и обязательно антибиотик , мы пили амоксиклав так как у малышей отит очень быстро может из наружного перерости в гнойный так лечили неделю, купаться и гулять было нельзя через неделю контрольный осмотр лора-результат не долечили , потом он назначил амоксиклав(антибиотик) еще на 4 дня, а в уши фурацилиновый спирт 3 р в день по 4 капли а в нос назол беби и через 10 мин левометициновые капли по 1-2 вот это лечение еще на 5 дней да еще кровь сдавали 2 раза ,первый раз кровь показала соэ повышен и лейкоциты , во второй раз все ОК! вот так лечили и в нос капать обязательно так как уши у малышей лечатся через нос -так наш лор сказал!

Dazzzyyy
27.05.2009, 01:00
очень хороший Лор в 5 ДГБ Румянцева Елена Константиновна
(812)778-50-00
(921) 301-28-82
Бухарестская 134
прием 500р

мы болели отитом 1,5 месяца назад - и благополучно вылечились :080:

alunisla
27.05.2009, 01:12
Вот только вчера была с ребёнком в приёмном покое больницы Святой Ольги на Земледельческой. Приехали сами вечером без температуры. Доктор посмотрел и сказал - двусторонний катаральный отит. Ни насморка, ни кашля. Видимо, осложнение после бронхита.
Лечение дал такое на 7-9 дней:
- отипакс по 1 капле 3 раза
- називин по 1 капле 3 раза
- супрастин по 1/4 таблетки 2 раза
- постоянно измерять температуру (если увеличится, то аугментин по 2,5 мл 3 раза)
- уши не греть
- купать только попу
- если появятся дополнительные симптомы, топать к лору в поликлинику.

Джессичка
27.05.2009, 01:32
У нас тоже был отит где-то в 3 месяца, тоже сказали в слабой форме.Но компрессы не прописывали, только ватку в ушко после капель.Отипакс, и еще от насморка.Довольно быстро прошло.

Манчик
27.05.2009, 02:02
Меня в детстве лечили от отита именно так, как вам посоветовал лор. Но это был какой-то совсем ужасный отит, и я была гораздо старше.
Сама я капала сыну отипакс+ сухой компресс на ухо.

*Маришка*
27.05.2009, 17:05
сегодня уже легче стало, не так плачет, и иногда грудь берет лежа на боку. Странно, соплей нет ( не хрюкает и не текут уже), а отек вроде сохраняется (сопит сильно), может уже нос на виброцил не реагирует (капаем неделю)? Или алергический отек возможен?

Розанова Мария
27.05.2009, 17:56
У нас отит случился еще раньше-в 3 мес. Второй врач прав,а вот первый-по старинке! Для себя поняла только одно-ни в коем случае не запускать насморк,не допускать заложенности носа.

fasik
27.05.2009, 18:35
сегодня уже легче стало, не так плачет, и иногда грудь берет лежа на боку. Странно, соплей нет ( не хрюкает и не текут уже), а отек вроде сохраняется (сопит сильно), может уже нос на виброцил не реагирует (капаем неделю)? Или алергический отек возможен?

ну и хорошо, поправляетесь. в нос капать сосудосуживающие капли - називин для младенцев- тогда и отек уйдет.

*Маришка*
27.05.2009, 18:41
ну и хорошо, поправляетесь. в нос капать сосудосуживающие капли - називин для младенцев- тогда и отек уйдет.

спасибо, видимо надо капли поменять.

fasik
27.05.2009, 18:45
поправляйтесь! теперь смотрите за носом - не запускайте насморк, а то у крошек сразу уши страдают :(

alaska-natasha
27.05.2009, 19:32
а как понять, что у ребенка отит? Моему 3 мес, сосет грудь и плачет. Но соплей нет. Может быть что это отит или нет? Какие еще симптомы должны быть?

feniks
27.05.2009, 20:56
А у нас отит начался из-за срыгиваний :(

Vardinka
28.05.2009, 01:20
У нас отит был в 1 мес:001: увели в больницу в Колпино. Подозрения на отит были из-за заложенного носа, отказа от еды, слабости, температуры и плача при надавливании около и за ухом..
Сутки были на зондовом кормлении (сцеживалась и кормила сама)
Прокололи антибиотик 5 дн
Делали ингаляции 3 р в день
Протаргол в нос
Компресс со спиртом на ночь 3 р:001:

Манчик
29.05.2009, 16:15
Врач проверяет, нажимая на ухо.