PDA

Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста про пилатес

Мамашка Юляшки
26.05.2009, 20:16
Хочу пойти на пилатес:) ничего не знаю... расскажите у кого какие впечатления, результаты:flower:

Амариллис
26.05.2009, 22:51
Пилатеc
Pilates - широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Она была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое развитие в наши дни в качестве одного из направлений фитнеса "Body & Mind".

Пилатес хорош тем, что им можно заниматься как в фитнес-клубе, так и самостоятельно дома. И это лишь одно из немногих его достоинств.

Пилатесом могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Возможность травм здесь сведена к минимуму.

Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой.

Для женцин тренировка по методу Пилатеса незаменима, так как развивает внутренние женские мышцы - мышцы малого таза, позволяет заниматься фитнесом во время и после беременности, не бросая тренировки, поддерживая в свое тело в форме.

Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.

Пресс находятся в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно - 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина - каркас, поддерживающий тело в прямом положении.

Во время всей тренировки вы следите за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаете, что автоматически хотите сохранить правильное положение спины и в жизни.

Пилатес не только укрепит ваши мышцы, но и научит чувствовать свое тело, жить и двигаться в гармонии с самим собой. Метод Пилатеса обучит вас специальному дыханию, которое управляет кровоснабжением мозга и улучшает общую циркуляцию крови в организме. Сочетание движения с правильным дыханием - ключ к укреплению мышц и хорошему самочувствию.

http://pilates.bestfitnes.ru/
хожу, нравится. со спиной проблемы и пилатес помогает

Vesper
26.05.2009, 22:58
Пилатеc
Pilates - широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Она была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое развитие в наши дни в качестве одного из направлений фитнеса "Body & Mind".

Пилатес хорош тем, что им можно заниматься как в фитнес-клубе, так и самостоятельно дома. И это лишь одно из немногих его достоинств.

Пилатесом могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Возможность травм здесь сведена к минимуму.

Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой.

Для женцин тренировка по методу Пилатеса незаменима, так как развивает внутренние женские мышцы - мышцы малого таза, позволяет заниматься фитнесом во время и после беременности, не бросая тренировки, поддерживая в свое тело в форме.

Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.

Пресс находятся в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно - 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина - каркас, поддерживающий тело в прямом положении.

Во время всей тренировки вы следите за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаете, что автоматически хотите сохранить правильное положение спины и в жизни.

Пилатес не только укрепит ваши мышцы, но и научит чувствовать свое тело, жить и двигаться в гармонии с самим собой. Метод Пилатеса обучит вас специальному дыханию, которое управляет кровоснабжением мозга и улучшает общую циркуляцию крови в организме. Сочетание движения с правильным дыханием - ключ к укреплению мышц и хорошему самочувствию.

http://pilates.bestfitnes.ru/
хожу, нравится. со спиной проблемы и пилатес помогает

Пилатеc - это вещь!!!:support::support::support:

Мамашка Юляшки
27.05.2009, 22:51
Неужели никто больше не занимается!????????

amerlina
28.05.2009, 12:53
Я занимаюсь! Очень нравится!!!

ФОльга
28.05.2009, 18:04
я занимаюсь, но еще не врубилась

PlayLoveLive
29.05.2009, 02:15
Покупая абонемент, нужно изучить все имеющиеся тренировки и тренеров/инструкторов.
Пилатес хороший урок, но может вам тренер не понравится....:fifa:

SOLOSOPRANI
29.05.2009, 09:51
Я хожу 2 месяца, очень нравиться.Были проблемы со спиной , сейчас отлично себя чувствую... И тренер у нас в спортклубе просто" профи" , я только к ней хожу на занятия.

Мамашка Юляшки
29.05.2009, 12:07
Скажите, а правда что после первых занятий тяжко? За 2 месяца у Вас боли прошли? а внешне спина подтянулась?

Амариллис
29.05.2009, 12:48
мне было не тяжко совсем. но я тренированный человек. боли прошли, т.к основная цель пилатеса-проработка мышц которые держат позвоночник.

SOLOSOPRANI
29.05.2009, 14:59
Скажите, а правда что после первых занятий тяжко? За 2 месяца у Вас боли прошли? а внешне спина подтянулась?

Я напишу про свои ощущения. Мне не было тяжко, после занятий я выхожу бодрая и появилась гибкость . Кости перестали"хрустеть".Раньше я не могла сделать " свечку ", а теперь получается.Если бы я знала ,что будет так здорово, пошла бы раньше в спортзал:support:.Внешне не могу сказать про спину, у меня лишнего веса много.( но я стараюсь ходить регулярно )

Солнечная поляна
04.06.2009, 18:49
Я занималась полгода, была очень довольна: в спокойном темпе, но с хорошей нагрузкой на мышцы - выходила вся мокрая с тренировки. А потом моя тренер ушла, и с тех пор я пыталась заниматься с другими - ваще не то!!! В итоге купила диск, чтобы дома заниматься, но все не могу себя заставить....:(
Может кто порекомендует клуб и тренера на комендантском?

Allysson
05.06.2009, 12:20
Девушки, а подскажите все группы мышц задействуются? Попа, ноги? либо именно растяжка спины и общая растяжка в большей степени?

natallym
05.06.2009, 13:06
Есть различные вариации базовых движений, одни направлены на укрепление мышечного корсета, другие на вытягивание.Особое внимание уделяется глубоким мышечным слоям, т.ч. большие ягодичные вы врядли прокачаете, зато поменяется осанка, что и отвлечет внимание от попы ;)

sapulik
05.06.2009, 13:24
А я вот на пилатесе засыпаю. По описанию - идеальные для меня занятия, но как только прихожу, ложусь на коврик и все. ((( И не важно, кто тренер.. А вот подруге моей - очень нравиться! говорит , что чувствует, как спина укрепляется и гибкость появляется! Каждому свое, как говориться!

Allysson
05.06.2009, 21:54
Есть различные вариации базовых движений, одни направлены на укрепление мышечного корсета, другие на вытягивание.Особое внимание уделяется глубоким мышечным слоям, т.ч. большие ягодичные вы врядли прокачаете, зато поменяется осанка, что и отвлечет внимание от попы ;)

значит все-таки не то немного, ка кдополнение отлично думаю!))

Minni
07.06.2009, 01:03
У меня одна знакомая уже два месяца Пилатесом занимается. Очень довольна. Правда я не знаю куда она ходит, не спрашивала.

natallym
07.06.2009, 19:59
значит все-таки не то немного, ка кдополнение отлично думаю!))

Ну да, каждому свое, зависит от задачи, да и темперамент- то разный у всех.

Mademoiselle CHANEL
08.06.2009, 11:41
Я напишу про свои ощущения. Мне не было тяжко, после занятий я выхожу бодрая и появилась гибкость . Кости перестали"хрустеть".Раньше я не могла сделать " свечку ", а теперь получается.Если бы я знала ,что будет так здорово, пошла бы раньше в спортзал:support:.Внешне не могу сказать про спину, у меня лишнего веса много.( но я стараюсь ходить регулярно )
а куда ходите? я тоже житель Купчино, хотелось бы близко к дому)
еще вопросик на засыпку - есть тренажер для пилатеса (типа доски с резинками), нигде не встречали? сколько ни звоню по клубам - никто доже не понимает о чем я(
З.Ы. кто-нибудь встречал хорошего спортивного врача? чтобы кроме общих рекомендаций какая-нибудь полезная информация (а то тренируюсь 3 год, не только не похудела но еще и потолстела, понятно что неправильно выбрана программа тренировок и про питание кроме общих рекомендаций ничего не могу получить от многочисленных врачей....)

Мамашка Юляшки
08.06.2009, 19:28
А мне как раз худеть нельзя, но мышцы очень нужно подтянуть и спина иногда побаливает... кто знает с чего результат побыстрее будет с пилатеса или бассейна?

sofia-81
09.06.2009, 14:40
девочки,а чем отличается пилатес от боди-флекс?хотела заниматься пилатес,но на зал денег нет,стала заниматься боди-флекс дома по вечерам.вот решила почитать что вы пишите и понимаю,что описание этих двух занятий одно и тоже.

Frosya_Burlakova
09.06.2009, 21:11
девочки,а чем отличается пилатес от боди-флекс?хотела заниматься пилатес,но на зал денег нет,стала заниматься боди-флекс дома по вечерам.вот решила почитать что вы пишите и понимаю,что описание этих двух занятий одно и тоже.

Бодифлекс тоже хорошо, просто там упражнения выполняются на задержке дыхания.
Мне нравится и то, и другое.

Птичкина
15.06.2009, 15:32

Если после пилатеса вышел сухой, значит выполнял упражнения не правильно!!!!:020:
После занятий не тяжко (лично мне).
Пилатес сыграл ОГРОМНУЮ роль в моей жизни: я до беременности около полу года ходила на фитнес ударными темпами пытаясь сбавить лишнее + пилатес 1 раз в неделю.
Причем до фитнеса я вообще никогда физкультурой не занималась, а мой позвоночник вообще оставлял желать лучшего (стоять на одном месте долго вообще не могла- 5 минут и все- спину начинало ломить... боли страшные были).
После занятий пилатесом все в корне изменлось- здорово подтянулись и укрепились внутренние мышцы вдоль позвоночника, что в последствии помогло мы "пробегать" всю беременность лошадкой + не говоря уже об общем тонусе мышц.

ОЧЕНЬ ВАМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПИЛАТЕС-ЭТО СИЛА!!!:)

Mademoiselle CHANEL
15.06.2009, 15:34
Если после пилатеса вышел сухой, значит выполнял упражнения не правильно!!!!:020:
После занятий не тяжко (лично мне).
Пилатес сыграл ОГРОМНУЮ роль в моей жизни: я до беременности около полу года ходила на фитнес ударными темпами пытаясь сбавить лишнее + пилатес 1 раз в неделю.
Причем до фитнеса я вообще никогда физкультурой не занималась, а мой позвоночник вообще оставлял желать лучшего (стоять на одном месте долго вообще не могла- 5 минут и все- спину начинало ломить... боли страшные были).
После занятий пилатесом все в корне изменлось- здорово подтянулись и укрепились внутренние мышцы вдоль позвоночника, что в последствии помогло мы "пробегать" всю беременность лошадкой + не говоря уже об общем тонусе мышц.

ОЧЕНЬ ВАМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПИЛАТЕС-ЭТО СИЛА!!!:)
а где и у кого занимались?

Карапузики
15.06.2009, 19:35
очень интересная тема, тоже хочу заняться, вопрос в том где обитает профи по пилатесу - в каком районе и в каком клубе? )):

Mademoiselle CHANEL
15.06.2009, 22:05
я уже кажется задавала вопрос про спортивного врача но не помню где, кто-нибудь видел человека, про которого можно смело сказать "знает свое дело"?

Птичкина
16.06.2009, 17:21
очень интересная тема, тоже хочу заняться, вопрос в том где обитает профи по пилатесу - в каком районе и в каком клубе? )):

Я ходила в клуб "Стиль-Клуб" на ул.Лени Голикова (напротив нынешнего Онкодиспанссера). Там СУПЕР-Тренер Виноградова Люда:flower:.
Девочки, поверьте, мне есть с чем сравнивать...:004: я после СтильКлуба купила абонемент в ОлимпикТач (тоже на Ветеранов, но значительно ближе к дому)- там мне пилатес ВООБще не понравился, все делали не так и не в том порядке... Вообщем, СтильКлуб- очень рекомендую:).
Правда и цены там ... не много кусаются... но может это только для меня:019:

Карапузики
16.06.2009, 18:28
а если не секрет, что за цены кусачие - озвучить можно? )):

Mademoiselle CHANEL
16.06.2009, 19:41
а если не секрет, что за цены кусачие - озвучить можно? )):
счас узнаю)

Mademoiselle CHANEL
16.06.2009, 19:50
счас узнаю)
мне сказали что есть тренер Ира Виноградова и Люда Позднякова:016:которая? девочка-менеджер сказала что пилатес ведет Люда, а стоит 18200 на 100 визитов, тоже самое что СпортЛайф и многие другие клубы, про которые тоже узнавала)
З.Ы. расскажите, плиз, еще о клубе, мне далеко и спорт в принципе не люблю, но спина отламывается в 29 лет....но заствить себя - невозможно, получилось так что в прошлом году в СпортЛайфе из 104 у меня пропало 60 занятий! никакие "ну ты же потратила деньги..." - не помогает....

new_idea
16.06.2009, 20:30
недавно попала на групповые занятия по пилатессу и пилатесс-флкс в Планете Фитнес!!!!
Это портясающе!!! Никода не думала, что можно растягивать грудную летку статичными упражнениями. после заняиями спину стало легче прямой держать!!! Всем рекомендую. И сама стараюсь попасть на занятия регулярно:)))

Синеглазка
16.06.2009, 22:00
Люди, а пилатесом традиционно женщины занимаются, или мужчины тоже? Мужа можно с собой взять, он нре будет чувствовать себя белой вороной?

Mademoiselle CHANEL
16.06.2009, 22:02
Люди, а пилатесом традиционно женщины занимаются, или мужчины тоже? Мужа можно с собой взять, он нре будет чувствовать себя белой вороной?
один мужик у нас был в 14цехе, но тетки его не обижали)))

Мамашка Юляшки
16.06.2009, 23:23
Тоже мужа зову, а он не хочет:))

Mademoiselle CHANEL
16.06.2009, 23:26
зря, я если дома вечером не ленюсь делать 3-х(!) минутную зарядку (упражнения из пилатеса, 2 штуки по 30 раз), то у меня не болит вообще спина, а так просто ужас, сколиоз 3 степени, с утра с кровати встаю как старуха, все скрипит и болит

Птичкина
17.06.2009, 18:50
мне сказали что есть тренер Ира Виноградова и Люда Позднякова:016:которая? девочка-менеджер сказала что пилатес ведет Люда, а стоит 18200 на 100 визитов, тоже самое что СпортЛайф и многие другие клубы, про которые тоже узнавала)
З.Ы. расскажите, плиз, еще о клубе, мне далеко и спорт в принципе не люблю, но спина отламывается в 29 лет....но заствить себя - невозможно, получилось так что в прошлом году в СпортЛайфе из 104 у меня пропало 60 занятий! никакие "ну ты же потратила деньги..." - не помогает....

Да, все верно. Люда Позднякова ведет...
А выложить сразу 18200- я например сразу не могу, имея мелкого детенка.
Цена может и нормальная, но все равно не дешево.

СтильКлуб лично мне очень нравится. ОлимпикТач в сравнении даже не стоит... Единственный минус на мой взгляд в СтильКлубе- удаленность от ближайшего транспорта, лучше всего ездить туда на машине, т.к. темными зимними вечерами страшно ходить пешком по темной улице.. да и район откровенно наркоманский....

По клубу: там 2этажа тренажеров, все время дежурный тренер есть, можно подойти проконсультироваться и попросить помощи. 2 бани- турецкая с паром и сауна. Есть небольшой бассейн (на 4 гребка в одну стороны при росте 175 см:)).
В целом все очень чисто и приятно для времяпрепровождения.

Жаль, что не могу пока туда ходить по причине отсутствия лишних денег:005:

Но те, кто имеет возможность- ОЧЕНЬ рекомендую!!! Там сильные тренеры!!!

Птичкина
17.06.2009, 18:52

В нашей группе в Стиль Клубе было на Пилатесе несколько мужчин с проблемными спинами... пилатес- это же лечебная физкультура, а значит полезна всем!!!

Синеглазка
17.06.2009, 19:00
Вот, я именно из-за проблемной спины мужа и хочу туда загнать.

Mademoiselle CHANEL
17.06.2009, 19:37
А выложить сразу 18200- я например сразу не могу, имея мелкого детенка.
Цена может и нормальная, но все равно не дешево.

дык, пардон, а частями нельзя разве?:016:полностью платить я тож не могу себе позволить, обычно делят хотя бы на 2 части

Единственный минус на мой взгляд в СтильКлубе- удаленность от ближайшего транспорта, лучше всего ездить туда на машине
а насколько удаленность? маршрутка ходит 227 или 339? далеко ли пешком от метро? ых, нет у меня машины....

Птичкина
18.06.2009, 10:57
дык, пардон, а частями нельзя разве?:016:полностью платить я тож не могу себе позволить, обычно делят хотя бы на 2 части

а насколько удаленность? маршрутка ходит 227 или 339? далеко ли пешком от метро? ых, нет у меня машины....

Маршрутки хоть и ходят, но к самому клубу не подъезжают. От остановки еще минут 7 пешком в сторону Народного Ополчения идти. От метро как-то шла,показалось далековато и не очень удобно... там дворы запутанные какие-то и еще речка есть, и к мосту надо знать как выйти...

Vik
18.06.2009, 16:33
Хожу уже год,очень нравятся.
Очень много занисит от тренира...как преподносит,кто то дает однотипные упражнения - совешенно неинтересно.

Milala
18.06.2009, 23:59
Добрый вечер ) а как считаете, я на пилатес ни разу не ходила, но активно занималась аэробикой. Сейчас 8-я неделя беременности, тошнота спала и тело захотело нагрузки чтоли... ну как то сидеть не хочется... можно начать ходить на пилатес и на флекс? или не рисковать?