PDA

Просмотр полной версии : лактозная недостаточность

a_s_t
26.05.2009, 20:18
девочки,подскажите,что за зверь такой? в инете ничего понятного не нашла,может ссылкой кините:008: интересует,может ли она появиться или проявиться "в возрасте",прост нам 8,5 мес, срыгиваем до сих пор с рождения и только молоко,а еще препараты,как выяснилось содержащие лактозы,едим прикормы плохо и результат мало весим((((

nasstena
26.05.2009, 21:24
Лактазная недостаточность это непереносимость молока проявиться может в любом возрасте..... http://www.lactase.ru/medications/lactase-baby.html Вот сайт о лактазной недостаточности и там же о препарате написано, проверить лактазную недостаточность можно по какам, но где незнаю. Тож было дело очень интересовались этим, сейчас все нормально. Вобще мало врачей почему-то про эту недостаточность знают.:(

a_s_t
26.05.2009, 21:31
Лактазная недостаточность это непереносимость молока проявиться может в любом возрасте..... http://www.lactase.ru/medications/lactase-baby.html Вот сайт о лактазной недостаточности и там же о препарате написано, проверить лактазную недостаточность можно по какам, но где незнаю. Тож было дело очень интересовались этим, сейчас все нормально. Вобще мало врачей почему-то про эту недостаточность знают.:(
спасибо большое:flower:

Lisun
26.05.2009, 23:40
При лактозной недостаточности (у нас была в 2 мес.) деть не может нормально кушать молоко:( Точнее он его кушает, но при этом его очень крючит, он плачет, бросает грудь, потом снова хватает и т.д.
Стул меняет констстенцию....
Думаю, что то что Ваш реб. срыгивает, это не похоже на данный диагноз.

polox
27.05.2009, 02:29
нам поставили такой диагноз только сейчас. причина: плохой аппетит, прибавка веса маленькая, сыпь не понятно на что. раньше думала что белок коровий не переносит так как сыпало активно на молочку, а в 8 мес стала творог вводить и аллергии нет! как объяснил врач: творог килый и сахар молочный почти не содержит. вот он у нас и пошел. + еще попробовала, по совету врача, подавать с молоком (любым даже моим) препапарат лактАзы (это фермент, помогающий расщипить лактОзу(молочный сахар)) я сразу увидила результат! кожи стала чистой и гладкой! сейчас каши я ей делаю на низколоктозной смеси и все ок!

a_s_t
27.05.2009, 11:38
нам поставили такой диагноз только сейчас. причина: плохой аппетит, прибавка веса маленькая, сыпь не понятно на что. раньше думала что белок коровий не переносит так как сыпало активно на молочку, а в 8 мес стала творог вводить и аллергии нет! как объяснил врач: творог килый и сахар молочный почти не содержит. вот он у нас и пошел. + еще попробовала, по совету врача, подавать с молоком (любым даже моим) препапарат лактАзы (это фермент, помогающий расщипить лактОзу(молочный сахар)) я сразу увидила результат! кожи стала чистой и гладкой! сейчас каши я ей делаю на низколоктозной смеси и все ок!

вот и у нас тоже прибавка за 4! мес 700 г:( прикормы есть не хотим( а смесь какая?

alaska-natasha
27.05.2009, 12:01
При лактозной недостаточности (у нас была в 2 мес.) деть не может нормально кушать молоко:( Точнее он его кушает, но при этом его очень крючит, он плачет, бросает грудь, потом снова хватает и т.д.
Стул меняет констстенцию....
Думаю, что то что Ваш реб. срыгивает, это не похоже на данный диагноз.

у моего сейчас такое поведение во время кормления, пошла к педиатру, спрашиваю "может это лактазная недостаточность, что делать?". А она говорит, что я на ребенка наговариваю и все у него в порядке. Но проблема есть, мылыш так плачет во время кормления. Что делать, куда податься?
А как вы лечили?

Dazzzyyy
27.05.2009, 12:32
вот и у нас тоже прибавка за 4! мес 700 г:( прикормы есть не хотим( а смесь какая?

сходите к специалисту - гастроэнтерологу
это может быть не только Л.недостаточность, но и масса других проблем

a_s_t
27.05.2009, 21:28
сходите к специалисту - гастроэнтерологу
это может быть не только Л.недостаточность, но и масса других проблем

да мы наблюдались,а толку 0((( лечили дисбак и все...

polox
27.05.2009, 21:36

смесь низколактозная. есть лучше прикормы она не стала! просто кожа стала лучше и какахи похорошели.
и еще она вдруг стала сисичнецей! никогда к груди страсти не испытывала...а тут! тока сися и нужна! может это возраст конечно, или зубы или еще чего, но прибавлять начала.
в 8 мес. весила 7 350, в 9 - 7 710, в 10 - 8 кг!
думаю что вам надо посоветоваться с педиатром.

a_s_t
29.05.2009, 15:01
смесь низколактозная. есть лучше прикормы она не стала! просто кожа стала лучше и какахи похорошели.
и еще она вдруг стала сисичнецей! никогда к груди страсти не испытывала...а тут! тока сися и нужна! может это возраст конечно, или зубы или еще чего, но прибавлять начала.
в 8 мес. весила 7 350, в 9 - 7 710, в 10 - 8 кг!
думаю что вам надо посоветоваться с педиатром.

а с какого возраста стала мало прибавлять?

polox
29.05.2009, 15:10
а с какого возраста стала мало прибавлять?
хорошая прибавка была тока 1 месяц! 900 гр.! потом все хуже и хуже...

Vikuha
29.05.2009, 17:23
Я очень много читала о лактазной недостаточности, нам тоже пытались поставить этот диагноз, и пришла к выводу, что все это чушь. Лактазная недостаточность - это врожденное заболевание, передающееся генетически, оно не излечимо. Проверить его можно только сдав кровь в генетическом центре. Все анализы на углеводы не показывают лактазную недостаточность и уж тем более нельзя ставить это диагноз просто посмотрев на ребенка.

Vikuha
29.05.2009, 17:24

И чем вам не нравится прибавка????

a_s_t
29.05.2009, 17:31
И чем вам не нравится прибавка????

так этож не в месяц, а за 4 мес, т.е. в месяц 175 г:( нам почти 9,вес 7700

polox
29.05.2009, 17:36

нам 10 вес-8кг! я перестала париться))))))

Vikuha
29.05.2009, 20:15

У нас за последние 3 месяца прибавка 600гр. я не парюсь. Любой ребенок с каждым месяцем прибавляет все меньше. Это нормально. И лактазной недостаточностью это не называется.

alaska-natasha
29.05.2009, 20:42
как сказала мне мама: "Ты поменьше читай про болячки, слишком умная стала"