PDA

Просмотр полной версии : метод Войта

павлуша
26.05.2009, 20:27
Девочки, если обсуждение было, киньте в меня ссылкой...:017:.А если нет, то подскажите, кто на себе опробовал, может кто-то ездил в Мюнхен на реабилитацию по этому методу??? На других форумах обсуждение было давно и отзывы очень даже:019:...

kugishok
26.05.2009, 21:35
Девочки, если обсуждение было, киньте в меня ссылкой...:017:.А если нет, то подскажите, кто на себе опробовал, может кто-то ездил в Мюнхен на реабилитацию по этому методу??? На других форумах обсуждение было давно и отзывы очень даже:019:...
Обсуждения особого не было. Я задавала влпрос про Войта в Питере. К сожалению такого нет. Можете Kativa написать, они ездят в Германию. А в Росси в Новозыбкове под Брянском. У меня есть координаты.

микутелька
26.05.2009, 21:53
Да было уже обсуждение, и не раз. тока ссылками я кидаться не умею.
мы были в Мюнхене, тоже не раз, но на нас как-то не пошла Войта терапия. 1.5 года безрезультатно.
по-могему еще Горпуша лечаться и еще кто-то.

Горпуша
26.05.2009, 22:29
Мы только один раз ездили, в Зиген.. Занимались дома тоже, но меньше к сожалению, чем надо было. А сейчас у нас эпи вылезла, мы не занимаемся сейчас. и не ездим. Ничего по существу сказать не могу - надо все время заниматься, чтобы оценить рез-ты. После 2хнедельного курса рез-ты были - тонус меньше, активность больше... Наверное, имеет смысл с сильной спастикой заниматься. И это точно не панацея - сами местные спецы говорят, что Войта как дополнительная методика, по крайней мере для нас..
Катя-KatIva занимаются системно, напишите ей:)

Grigorianz
26.05.2009, 22:32
Мы ездим в Зиген уже 2,5 года. Нам нравится. А что конкретно Вы хотели бы знать по этому методу?

KatIva
26.05.2009, 22:51
А мы 2 года ездим в Зиген. Тоже с удовольствием отвечу на вопросы, хотя предыдущий участник Grigorianz знает лучше нас:love: А еще в архивах поиском можно поискать, я краткий отчет после первого курса 2 года назад писала.

павлуша
26.05.2009, 23:40
Мы ездим в Зиген уже 2,5 года. Нам нравится. А что конкретно Вы хотели бы знать по этому методу?

Метод я примерно представляю, что-то наподобие Домана. Собственно хотела услышать отзывы, координаты клиник, стоимость курса, как вообще это все происходит (бронь, оплата), проживание, как добираться, переводчики. Говорят, что там в клинике дают видеозапись занятий. Может, кому не жалко, скинете для наглядности:008:.:091:..В инете глухо, как в танке...

KatIva
26.05.2009, 23:54
Нет это совсем не Доман. Это собственно набор упражнений (чисто физических). Им обучают родителей (каждому свои). Потом их делаешь 3 раза в день, всегда. Ну и каждые 3-4 месяца в Германию на коррекцию. Жить в Зигене (больше нигде не была не знаю) 2 недели. В аппартаментах недалеко от клиники. Ходить в клинику 2 раза в день на занятия и один раз самой на тренировку (стол нужен обязательно). Переводчица есть, но в принципе английского хватает. Видеозапись вам не поможет никак. Все настолько индивидуально. Ну вот я не могу сказать каждые 3 месяца чтобы нам изменить и что другое делать, хотя вроде уже могла бы;). Можно здорово навредить и получить перекос. Кстати эпи не является противопоказанием для Войта. Добиратся как хотите, самолетом, поездом, автобусом... и др:)). А там (в Германии уже) на поезде, такси, арендованной машине, вообщем по желанию. Клиника занимается приглашением, занятиями, помогает с аппартаментами и переводчиком, трансфером нет.
Впечатления наши хорошие. Не панацея конечно, но нам немного помогает (мы тяжелые очень и большие). Вообщем мы еще поездим. Важная вещь, что детки, как правило на упражнениях орут как резанные (я не очень могу об этом говорить, Ваня редкий случай, он не орет совсем, а хихикает). Ну и упражнения очень тяжелые физически. Хороший фитнесс для родителей. Настраиваться мне кажется надо на сумму 4000 евро где-то. Это вообщем с запасом. Около 1200 лечение. Около 800 жилье. Ну еще еда, дорога, переводчица и прочее.

павлуша
27.05.2009, 00:08
Нет это совсем не Доман. Это собственно набор упражнений (чисто физических). Им обучают родителей (каждому свои). Потом их делаешь 3 раза в день, всегда. Ну и каждые 3-4 месяца в Германию на коррекцию. Жить в Зигене (больше нигде не была не знаю) 2 недели. В аппартаментах недалеко от клиники. Ходить в клинику 2 раза в день на занятия и один раз самой на тренировку (стол нужен обязательно). Переводчица есть, но в принципе английского хватает. Видеозапись вам не поможет никак. Все настолько индивидуально. Ну вот я не могу сказать каждые 3 месяца чтобы нам изменить и что другое делать, хотя вроде уже могла бы;). Можно здорово навредить и получить перекос. Кстати эпи не является противопоказанием для Войта. Добиратся как хотите, самолетом, поездом, автобусом... и др:)). А там (в Германии уже) на поезде, такси, арендованной машине, вообщем по желанию. Клиника занимается приглашением, занятиями, помогает с аппартаментами и переводчиком, трансфером нет.
Впечатления наши хорошие. Не панацея конечно, но нам немного помогает (мы тяжелые очень и большие). Вообщем мы еще поездим. Важная вещь, что детки, как правило на упражнениях орут как резанные (я не очень могу об этом говорить, Ваня редкий случай, он не орет совсем, а хихикает). Ну и упражнения очень тяжелые физически. Хороший фитнесс для родителей. Настраиваться мне кажется надо на сумму 4000 евро где-то. Это вообщем с запасом. Около 1200 лечение. Около 800 жилье. Ну еще еда, дорога, переводчица и прочее.

Ой, спасибки огромное...Все понятно...Уже почитала и поняла, что это не Доман, и что детки орут как резаные (нашла немного инфы на сайте Дети-ангелы)...Еще вопрос, как происходит сам процесс оплаты счета, приезд я так понимаю по приглашению? По записи или как?

KatIva
27.05.2009, 00:45
Инфа на детях ангелах вполне нормальная, знаем источник:). (Natahari:love:). Кстати она здесь тоже бывала, да пропала куда-то. Как сейчас происходит весь процесс в первый раз и не знаю. Мы писали в клинику (нам немного помогали) высылали им историю болезни на немецком, видео. Дальше они нам высылали приглашение. Мы оплачивали счет за лечение здесь. И с этим всем и еще кучей документов топали в консульство. Сейчас поток людей из России сильно увеличился. То есть очень. Так что и не знаю как вам назначат. Может через полгода, а может и раньше. Рекомендую ехать с папой. На части упражнений требуется не женская физическая сила. Может правда это только у нас.

Nikimams
27.05.2009, 00:51
Я понимаю, что большие, тяжёлые...Можно у Вас узнать про результаты...Я так понимаю, что они есть, если Вы продолжаете занятия? Ну хоть примерно...не сидел самостоятельно- стал сидеть, не ползал- пополз и т.д.... Спасибо:flower:

KatIva
27.05.2009, 01:10
Нет таких результатов как вы описываете у нас нет :( . Но мы с мужем считаем, что если бы не ездили, вообще не было бы никаких. Улучшения есть во всех сферах и физической и умственной и психо-эмоциональной. Постоянно. За этими маленькими шажочками и ездим. Но мы не показатель. Знаю людей у которых результаты значительно больше (хотя знаю и тех у кого их практически нет). Но у большинства есть хоть какие-то. Но надо заниматся. И серьезные занятия мало с чем сочетаются.

Nikimams
27.05.2009, 01:16
Нет таких результатов как вы описываете у нас нет :( . Но мы с мужем считаем, что если бы не ездили, вообще не было бы никаких. Улучшения есть во всех сферах и физической и умственной и психо-эмоциональной. Постоянно. За этими маленькими шажочками и ездим. Но мы не показатель. Знаю людей у которых результаты значительно больше (хотя знаю и тех у кого их практически нет). Но у большинства есть хоть какие-то. Но надо заниматся. И серьезные занятия мало с чем сочетаются.
Можно я ещё спрошу:008:? А вот регулярное лфк , гашение рефлексов, растяжки и пр...неужели не приносили никаких результатов?

KatIva
27.05.2009, 01:27
Приносили, но небольшие. Было несколько прорывов, но давно. Занимались мы много лет и у хороших спецов. Ну и сама занималась, даже курсы массажисток закончила лет 7 назад. А мышцы не наросли. Но могу точно сказать что если бы мы вместо этого поехали в Германию результаты были бы принципиально лучше. Поздновато мы начали, хотя в Германии Войта и взрослым делают.
Но здесь надо понимать что вся концепция другая, отличается от того к чему мы привыкли. Медикаментов, например, они практически не применяют. Не занимаются вертикализацией, хождением подмышки. Так что надо решить в рамках какой концепции лучше сейчас для вашего ребенка. Мы кинулись туда разочаровавшись в российской школе неврологии. И здорово, что так поступили.

Nikimams
27.05.2009, 01:34
Приносили, но небольшие. Было несколько прорывов, но давно. Занимались мы много лет и у хороших спецов. Ну и сама занималась, даже курсы массажисток закончила лет 7 назад. А мышцы не наросли. Но могу точно сказать что если бы мы вместо этого поехали в Германию результаты были бы принципиально лучше. Поздновато мы начали, хотя в Германии Войта и взрослым делают.
Но здесь надо понимать что вся концепция другая, отличается от того к чему мы привыкли. Медикаментов, например, они практически не применяют. Не занимаются вертикализацией, хождением подмышки. Так что надо решить в рамках какой концепции лучше сейчас для вашего ребенка. Мы кинулись туда разочаровавшись в российской школе неврологии. И здорово, что так поступили.
Спасибо огромное за ответ! У меня тоже наступает некоторое разочарование в классической реабилитации, что-то стоим на одном месте:(.............

павлуша
27.05.2009, 12:11
Инфа на детях ангелах вполне нормальная, знаем источник:). (Natahari:love:). Кстати она здесь тоже бывала, да пропала куда-то. Как сейчас происходит весь процесс в первый раз и не знаю. Мы писали в клинику (нам немного помогали) высылали им историю болезни на немецком, видео. Дальше они нам высылали приглашение. Мы оплачивали счет за лечение здесь. И с этим всем и еще кучей документов топали в консульство. Сейчас поток людей из России сильно увеличился. То есть очень. Так что и не знаю как вам назначат. Может через полгода, а может и раньше. Рекомендую ехать с папой. На части упражнений требуется не женская физическая сила. Может правда это только у нас.

С папой, к сожалению, не получится - старшую надо с кем то оставить...Да и маленькие мы - 2 года, 10 кг, пушинка:))...Справлюсь сама...По поводу вертикализации не переживаю, не там так дома постоим в нашем любимом вертике. Мы реабилитируемся дома, ни разу не были в центрах, да я и не хочу...Вы правы, девочки, сплошное разочарование..:010:
Спасибо огромное за информацию.:flower::flower::flower: Я так понимаю, что историю болезни и все остальное писать на мыло?

KatIva
27.05.2009, 16:11
Я думаю про то, как все организовать в первый раз (с клиникой и прочее) вам лучше всего Горпушу расспросить. Все-таки они позже нас начали, а у нас давно уже по отработанной схеме идет. Немцы против вертикализации не у них, а вообще. Так что готовьтесь тогда к тому, что они это не одобрят сильно. А дочку старшую можно с собой прихватить :). Подышит свежим воздухом, погуляет. Просто у нас например часть упражнений подразумевает вообще 2х людей. Они конечно ориентируются на возможности, но лучше чтобы возможностей (по части физической силы и рабочих рук) было бы больше. Ну и еще - мое мнение что за один визит туда ничему толком не научишься. Я считаю что у нас вообще время между первым и вторым визитом было потрачено впустую. Все делали неправильно (хотя видео было часов 5). Ну и образования кое-какие есть. Все не так просто как кажется, много ньюансов. А так, будут вопросы, я всегда рада ответить. Только скоро на дачу уеду, без интернета буду до осени.

кротиха
27.05.2009, 16:17
Мы отзанимались не один год , толку 0.
Я не видела ни одного ребёнка ( тяжёлого), кто бы реально встал, пополз и т.п.
Лёгким- помогало, но не факт, что они и без Войта не пошли.
ну, и чем моложе дитё- тем больше эффект ( во всяком случае обещаемый эффект), видела ребёнка буквально с роддома,ему месяца не было.

KatIva
27.05.2009, 16:45
А вы в Германии были? В Зигене? Там просто штабквартира международного общества Войта терапии. Собраны лучшие силы (ну еще наверное в Чехии)
А я видела тяжелого ребенка,который пошел. И видела только одного ребенка, которому совсем-совсем не помогло. Вообщем нелохой процент.

кротиха
27.05.2009, 16:58
в Киеве.
до штаб квартиры не доехали:)

KatIva
27.05.2009, 17:10
В Киеве у центра нет лицензии. По словам тех кто был там и в Зигене (такие тоже есть), это совсем разные вещи. Так что не закрывайте полностью эту возможность для себя.

кротиха
27.05.2009, 17:18
Кстати, я это вполне и допускала....наши доморощенные войты, доманы.....
А для себя Войта я закрыла полностью и бесповоротно . По возрасту. В 12 лет мне сына физически не свернуть в те калачики, что предусматривает методика.Рук не хватит :(

Tasha76
27.05.2009, 17:22
Где-то читала,что метод Войта эффетивен детям только до года,поэтому даже не рассматриваю это лечение.Я не читала про него много,может ошибаюсь.Что в 3-4 года есть смысл попробовать?У сына тонус повышен,но всё сгибается и разгибается,если не спешить и соску в рот засунуть.Сказал ортопед,что органических контрактур нет.а только функциональные.

KatIva
27.05.2009, 17:24
Именно доморощенные, я с вами согласна. То же и в Москве:(. В 12 лет тяжело, но можно. Они точно это и для взрослых применяют, но должны быть силы конечно. Сыну 8 лет и то я совсем не все могу сама делать. Хотя еще сворачиваю. А вам, кротиха, удачи в выборе методик.
P.S. что-то я так расписалась, похоже на рекламу (бывало меня и здесь обвиняли).
Сразу скажу, я тут вообще не причем, посредников нет. Так что я просто от энтузиазма:))

KatIva
27.05.2009, 17:28
Где-то читала,что метод Войта эффетивен детям только до года, .
А вот это очень распространенное у нас заблуждение. Или прямая ложь. Это неправда. Я вам точно говорю. Про взрослых я уже упоминала. Ну и дети любых возрастов разумеется. До года вообще все эффективнее. Мы поехали в 6. И вообщем довольны. Могло бы быть и лучше, и я надеюсь будет, но могло быть совсем плохо. У нас эта методика работает. Ну и пока работает (по возможности) постараемся ездить.

кротиха
27.05.2009, 17:33
Спасибо. Дай Бог, чтобы ваш энтузиазм не иссяк.
А мои выборы методик закончены.
Мы просто ЖИВЁМ. ДЦП- наш образ жизни. Перепробовав всё, отметившись практически везде..........не, я не руки опустила, а дошло до меня, что ДЦП - навсегда и ( в нашем случае) неизлечимо. Массаж, зарядка, занятия разные мы не отменили , но метания окончены. Учимся, гуляем, читаем, телевизор- компьютер, парк, качели, море, всё как у всех......но в коляске.

KatIva
27.05.2009, 17:38
У вас же вроде с речью почти нет проблем, да? А у нас и там. Вообщем куда не кинь. Так что нам еще пахать и пахать. На полное излечение я уже давно не рассчитываю, просто планку пододвигаю. А массаж не делаю и ЛФК кроме Войта тоже. Образ жизни войтообразный :))

кротиха
27.05.2009, 17:43
Образ жизни войтообразный :))
Чудесно сказано!!!!:))
Какое ж вам ещё ЛФК при тех нагрузках?????
Я как вспомню....................у меня у малого такие синяки были на ногах, когда держишь, жмёшь, он рассыпается.......вот тогда и на диете не надо было сидеть:) калории у мамы сжигаются аж бегом....
А так, проблем у нас действительно нет никаких, кроме абсолютно всех физических :005:
Хотя как подумаю что могло бы быть.......при нашей тяжести.....врачи до сих пор не понимают почему Антон говорит, жуёт, мимика в норме....

Горпуша
27.05.2009, 18:32
У нас система была такая - предварительная записаь на курс по почте. Так же высылала им всю историю на немецком (думаю, можно и на английском - говорят они почти все на англ). ничего не оплачивала заранее. Приглашения-виза мне не нужны были. у меня финский шенген. Просто прислали подтверждение курса и адрес аппартов. Лететь лучше всего в Кельн (дешевле, так как туда дискаунтер GErmanwings летает). Из Кельна до Зигена около 70-80 км. Приезжаете, заселяетесь. Там как правило живут уже русскоговорящие "коллеги". До клиники очень близко. Занятия - Катя все написала.. Счет оплачивала перед отъездом. И за аппарты тоже:) Переводчик есть при клинике - я воспользовалась один раз. так как английского хватало. И врач, и вщйта-терапевт по английски говорили.
С 2хлеткой 10кг справится можно без мужа. Еще и бюджетнее поездка будет:).
про эпи - сами спецы говорят, что это не противопоказание, но приступы возобновляются\учащаются:(. Просто там к эпи несколько другое отношение. Я не исключаю совсем возможности,что еще поеду, когда почувствую уверенность в ремиссии:)
И в нашем случае сказали - что Войта только дополнительная терапия..
Да, дети орут нереально:( Моя орала уже при подходе к клинике...

павлуша
27.05.2009, 19:02
У нас система была такая - предварительная записаь на курс по почте. Так же высылала им всю историю на немецком (думаю, можно и на английском - говорят они почти все на англ). ничего не оплачивала заранее. Приглашения-виза мне не нужны были. у меня финский шенген. Просто прислали подтверждение курса и адрес аппартов. Лететь лучше всего в Кельн (дешевле, так как туда дискаунтер GErmanwings летает). Из Кельна до Зигена около 70-80 км. Приезжаете, заселяетесь. Там как правило живут уже русскоговорящие "коллеги". До клиники очень близко. Занятия - Катя все написала.. Счет оплачивала перед отъездом. И за аппарты тоже:) Переводчик есть при клинике - я воспользовалась один раз. так как английского хватало. И врач, и вщйта-терапевт по английски говорили.
С 2хлеткой 10кг справится можно без мужа. Еще и бюджетнее поездка будет:).
про эпи - сами спецы говорят, что это не противопоказание, но приступы возобновляются\учащаются:(. Просто там к эпи несколько другое отношение. Я не исключаю совсем возможности,что еще поеду, когда почувствую уверенность в ремиссии:)
И в нашем случае сказали - что Войта только дополнительная терапия..
Да, дети орут нереально:( Моя орала уже при подходе к клинике...

еще раз спасибо!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
просто так загорелась, попытка не пытка...