PDA

Просмотр полной версии : Помогите! загибается ЮККА

Ola11
26.05.2009, 20:29
Здравствуйте! у меня такая проблема: юкка с каждым днем чахнет. желтеют листья и то место откуда они растут гниет!т.е. не сам ствол, а отростки от ствола из которого листья лезут:008:. Я ее подкармливала и поливала 2 раза в месяц. а она все равно умирает. Стоит в углу комнаты рядом с окном.правда внизу батарея. может она плохо зимой влияла:008:
Помогите, пожалуйста, советом, что еще можно предпринять, чтобы спасти дерево? Уже почти все листья пожелтели и отвалились:(

Эльвира
26.05.2009, 20:52
А ствол гниет? Кора от ствола отошла или ствол плотный на ощупь?
Судя по описанному - гниль от корней по стволу добралась до отростков и растение уже не спасти, но если ствол твердый - еще есть шанс что вылезут новые ростки.

Ola11
26.05.2009, 20:59
ствол твердый! а вот место где отрастает все гниет.думаете из них может что-то еще родится? и почему гниет? может ее вобще не поливать?

Мамасита
06.06.2010, 10:17
У меня такая же проблема...:( Веточки с листьями стали отваливаться одна за другой, я их отрывала до конца и пересаживала в баночку с водой - дали корни... а на стволе осталась одна веточка :((( Что делать теперь со стволом? есть шанс его спасти?

***Таня***
06.06.2010, 17:50
проверьте корешки. что-то там не в порядке, видимо...