Просмотр полной версии : вопрос по схеме прививок с опозданием...
partiz@n
26.05.2009, 20:39
мы делали АКДС и полиомиелит с опозданием (начали с 6 мес.) сейчас уже 1г и 7 мес. если по схеме делать, то четвертый раз надо делать через год после последней... в поликлинике предлагают полио сделать раньше на 3 мес. , т.е. сейчас. кто-нибудь знает, так можно? где можно про это уточнить? спасибо.
уточнить у иммунолога. Но не в поликлинике.
partiz@n
28.05.2009, 22:57
спасибо. думала, у кого-то так было...
Сладушкина мама
28.05.2009, 23:01
А мне врач говорила,что раньше делать никак нельзя.
мы делали в ЕВЦ тоже с опозданием, начинали с 4,5 месяцев, последняя вакцинация 3 была в 7,5 мес., так нам даже в карте написали, что ревакцинация и полио и АКДС должна быть через год, не ранее! Мы делали импортные вакцины
dremora1980
28.05.2009, 23:23
это конечно лично мое мнение..делать раньше нельзя, график составлен не дураком и не просто так! эффект от первых трех акдс и полио держится вплоть до года после последней вакцинации.так зачем бить по иммунитету ребенка, добавив еще вакцинки? мне кажется, что дело в следующем: в поликлинике есть грубо говоря план. по нему в таком-то возрасте положено сделать ревакцинацию.они обязаны всех привить, за это они отчитываются и по головке никого из них не погладят, если в отчете будет н-ого числа человек не хватить.подумает руководство, что плохо работают и какие-нибудь меры примет..но, повторюсь, это сугубо мое мнение.
мы тоже идем с приличным отставанием, прививки делали в ЕЦВ. они мне расписали наш график, по нему 1-ую прививку от кори, краснухи нам надо делать в год и 7 месяцев. в поликлинике педиатр сказала, что они все там дураки, эту прививку по их графику положено всем сделать в год и точка, так что соизвольте в начале июля явиться...никакие попытки объяснить, что мы в полгода только вообще начали прививаться, т.е. с сильным опозданием, не действуют.мол, ничего страшного, положено в год и все тут..так что сама ломаю голову, делать или нет...
с иммунологом на Фонтанке не хотите поговорить?
(по моему глубокому убеждению - лучше вообще не делать, чем делать на всякий случай не в попад...)
в поликлиниках - вообще никого нельзя слушать - у них неадекватная позиция по прививкам (до сих пор план по прививанию выполняют!)- им лишь бы сделать и побольше и любой ценой...
мы делали прививки (АДС и полио) - после года, следующую в 2,5 ....и больше не планирую...
мы болели и пропустили, так нам врач сказала, что лучше сделать чуть позже
сколько врачей-столько мнений
Мы тоже делали с запозданием. И 4-е акдс и полиомиелит сделали через год после третьей, хотя в поликлинике нас тоже торопили. У них ведь план! Мы делалив ЕВЦ на Фонтанке, там сказали, что четко, не раньше чем через год после последней.
Alenushka-Solnushko
29.05.2009, 13:41
А если мы опоздали с ревакцинацией АКДС, месяца этак на 2, нас не заставят переделывать все сначала?? Кто-нибудь знает?
Tigrik79
29.05.2009, 13:46
мы делаем с опозданием в полиелинике. никто нас никуда не гонит, делаем по своему графику. Сейчас ребенку 2г. сделаны АДС-М и полио. В июле буду корь-краснуху-паротит делать.
marselinochka1
29.05.2009, 14:05
А если мы опоздали с ревакцинацией АКДС, месяца этак на 2, нас не заставят переделывать все сначала?? Кто-нибудь знает?
не заставят.
мы делали ревакцинацию через 1,5года после последней АКДС ( хотя положено делать через год) и никто не заставил нас делать все с самого начала.
dremora1980
29.05.2009, 14:08
это ни на что особо не влияет, просто есть оптимальный срок, в который лучше сделать ревакцинацию. тогда это дает на ибольшую гарантию защиты. если ревакцинация сделана позже положенного, это просто снижает степень защиты (но совсем не сильно, типа прививка допустим 99% защиты дает, станет 98% из-за опоздания).так что ничего ужасного в этом нет :)
Что за ужасы все пишут про поликлиники, нам наш иммунолог (из обычной поликлиники) все объяснила, никуда не гонет с прививками, и еще анализы (кровь, мочу) перед каждой прививкой рекомндовала делать.
Что за ужасы все пишут про поликлиники, нам наш иммунолог (из обычной поликлиники) все объяснила, никуда не гонет с прививками, и еще анализы (кровь, мочу) перед каждой прививкой рекомндовала делать.
Хороший врач, значит. А то нам педиатр говорит (по страховке), что не нужно перед третьей АКДС вообще анализы сдавать: "лишний раз колоть ребенка", а я бы проверила.
занудушка
29.05.2009, 15:53
Здесь можно проконсультироваться http://www.privivka.ru/. Я звонила и мне все рассказали в каком порядке делать.
мы все 3 прививки АКДС делали импортные, по своему графику. последняя была в декабре. педиатр сказала в июне закапать капли против полиомиелита (ревакцинация)...позвонила в европейский центр - там сказали ни в коем случае не делать раньше и капли, т.к. это живая вакцина, а нам делали мёртвой (я правда в этом ничего не понимаю)....наверное, послушаюсь европейский центр.....
ну почему мамы сами должны всё знать???!!!!!! хоть медицинское образование получай(((
partiz@n
30.05.2009, 00:20
девочки, большущее спасибо! еще, конечно, созвонюсь с ЕВЦ... но и раньше слышала, что нельзя делать раньше... кстати, капли нам тоже в первый раз должны быть , про них помню, что живая, но врач специально, наверно, говорит, что на нее реакции не бывает...
KisaKara
30.05.2009, 02:08
Лучше позже, чем раньше ИМХО
Мамулька-красотулька
30.05.2009, 02:52
нет,не заставят.Курс Таких сложных прививок как АКДС не назначают заново - это точно,по нам знаю
Мамулька-красотулька
30.05.2009, 02:53
мы начали АКДС в год,сделали 3 штуки и теперь ревакцинация ЧЕРЕЗ ГОД!!!
partiz@n
03.06.2009, 00:51
мы начали АКДС в год,сделали 3 штуки и теперь ревакцинация ЧЕРЕЗ ГОД!!!
позвонила в ЕЦВ - сказали не делать раньше (тем более с нашими диагнозами). и вообще - мы сделали 3 шт. уколами и ревакцинацию сказали тоже уколом делать, а не каплями... теперь думаю, что же делать с этим - капли они не так болезненны...
одно мне очень итересно - у врачей в поликлинике действительно такое указание по раннему прививанию опоздавших из-за неблагоприятной обстановки по полиом-ту или они просто таким образом план выполняют?? если второе, то :((
Нас в поликлинике уже просто начинают гнобить с этими прививками, но я мамочка стойкая.:fifa: Все педиатры (а меняются у нас они часто) начинают прием именно с прививок. Выстояла, но теперь Заведующая в поликлинике не подписала нам карту в детсад, т.к. нет второй прививки АКДС и нет Гепатита В. В понедельник пойду ругаться. :015:
Первую прививку сделали три месяца назад в год и 2 (до этого была аллергия, ОРВИ у ребенка или в семье и все откладывали), а ко второй прививке заболели зубы, были насморк и кашель, ждем теперь три недельки и собираемся на прививку. Но мне не понравилась сама ситуация с постоянными подгонами, нам передали через педиатра, что заведующая подпишет после прививки. :073:Я злая, как никогда. Какое она имеет право ставить нам условия:015:
мы делали АКДС и полиомиелит с опозданием (начали с 6 мес.) сейчас уже 1г и 7 мес. если по схеме делать, то четвертый раз надо делать через год после последней... в поликлинике предлагают полио сделать раньше на 3 мес. , т.е. сейчас. кто-нибудь знает, так можно? где можно про это уточнить? спасибо.
Вот вот наши пол-ки.Спросите в центре вакцинации,они там боятся если чуть что не так делать прививки,а раньше тем более.
Точно-в пол-ке у них план!!!!!как всех ....
а куда вам спешить, сделайте через три месяца. у нас прививки до года еще не сделаны. болели много и часто.
Графская развалина
06.06.2009, 21:17
Автор, у нас похожая ситуация с прививками. Я вообще слышала от врачей мнение, что эффект до 3 лет сохраняется от прививок (не уверена только, это про наши или импортные говорилось, т.к. мы делали импортные) и ревакцинация в каких-то случаях не нужна вообще, в случае АКДС вроде-бы...
Верить или нет - не знаю, но пока прививки нам не светят, поэтому и не занимаюсь этим вопросом.
knopka-da
25.06.2010, 14:45
а вы не пробовали написать отказ от прививок? чтобы врачи каждый раз не дергали?
к нам тоже приставали - мы не делали, тк частые ОРВИ в семье, предложили написать отказ (временный).
я написала, на 3 мес, и это время никто не лез с вопросами.. потом еще раз написала..
а когда решили делать - никаких проблем не было
Lavanda-Kolpino
25.06.2010, 15:33
Переделывать не заставят.
Мы сами отстаем с прививкой АКДС и Полиомиелит. Последняя вакцинация была в 9 месяцев. Буду делать ревакцинацию в 1,9 , ровно через год. Не вижу никакого смысла делать раньше полиомиелит. Медсестра тоже говорила делать раньше, но это просто их работа.
А кто в курсе, есть ли последствия для здоровья, если ревакцинацию провести раньше положенного срока?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.