PDA

Просмотр полной версии : сосет грудь и плачет. Что это?

alaska-natasha
26.05.2009, 21:09
Девочки, кто знает, что с малышом? Недели 2 назад началось. Через 2 мин как даю грудь начинает плакать. Потом вообще отказывается сосать, хотя еще не наелся. Что с ним? Педиатру сказала, но у нас такой педиатр, которой все по барабану. Что делать? Так плачет, что просто ужас

Marmeladka*
26.05.2009, 21:10
Может животик беспокоит???

кенгурушка
26.05.2009, 21:12
Девочки, кто знает, что с малышом? Недели 2 назад началось. Через 2 мин как даю грудь начинает плакать. Потом вообще отказывается сосать, хотя еще не наелся. Что с ним? Педиатру сказала, но у нас такой педиатр, которой все по барабану. Что делать? Так плачет, что просто ужас

а у хирурга были, смотрели уздечку? Может, ему больно сосать? Я бы проверила этот момент.

alaska-natasha
26.05.2009, 21:13
а почему именно во время кормления? раньше, когда были колики, кормление, наоборот, приносило облегчение

alaska-natasha
26.05.2009, 21:13
а у хирурга были, смотрели уздечку? Может, ему больно сосать? Я бы проверила этот момент.

нам сейчас 3,5 мес. Уздечка не с самого начала должна мешать?

magnolia
26.05.2009, 21:17
Может молочница? Загляните малышу в ротик, нет ли белого налета. еще бывает стафилококк в молоке, но не знаю, как малыши на вкус реагируют. наверное и какашки по виду изменились бы

Angelo
26.05.2009, 21:17
возможно молочница...
Хотя у меня сейчас тоже самое. Начинает есть, а потом через пару сек. орет как резаный и рыдает и никак не заставить поесть. Но такое через раз случается, последние 2 недели. Живот вряд ли болит, потому что ножки не поджимает. Сама ума не приложу что это. А иногда орет , отказывается есть, даже не начав. Будто вкус или запах не нравится. Вот думаю видимо все это из-за того что ем что-то ему не вкусное. Строгой диеты нет.

кенгурушка
26.05.2009, 21:18
нам сейчас 3,5 мес. Уздечка не с самого начала должна мешать?

Мы как раз в 3 - 3,5 м-ца пошли на консультацию к хирургу, а там обнаружилось, что уздечка короткая - быстро ее подрезали. Правда, у нас ГВ до 3-х м-цев как раз и было. Но ребенок не отказывался есть, просто молока было (моего) ОЧЕНЬ мало...

Сходите-сходите...

Angelo
26.05.2009, 21:20
Пару раз помогало, если грудь другую предлагала. Будто бы в другой сиське еда вкуснее. :)

tigon
26.05.2009, 21:40
У нас так тоже было... как-то само прошло, не успела озадачиться причиной всерьез:))

Zapa
26.05.2009, 22:07
есть вариант что сосать лениться, пока льется как из ведра, сосет, а оптом трудиться надо. главное в этотм момент не перейти на кормление сцеженным, а то вообще откажется.
2 вариант: ненавижу этот вопрос: уверены, что молока достаточно? простите, что спрашиваю, у меня ре так неделю орал, я думала животик, а оказалось молока на грани, поняла только по весу :(

Zapa
26.05.2009, 22:07
а сколько вам? вы ребенку когда нибудь бутылку давали?

Kiara
26.05.2009, 22:24

Так ведет себя только днем? а ночью сосет нормально?
В каком положении вы кормите?
Стрессы в последнее время были? (массаж, проныривание, поездки, гости, прививки и пр.)
Что вы делаете при крике и как ребенок реагирует?
С пустышками-бутылочками как?
Десны не красные?

ДеЖаВю
26.05.2009, 22:28
Стрессы в последнее время были? (массаж, проныривание, поездки, гости, прививки и пр.)
а это является стрессом для малых? моя после осмотра в 1 раз в больнице спать потом не могла - кричала...

viktoriya82
26.05.2009, 22:33
а молоко есть?

Grune
27.05.2009, 00:44
у нас такое тоже было.... педиатр говорила, что, похоже, вкус молока не очень нравится.. Я где-то читала, что у многих есть такая проблема и вот, что советовали: кормить ребенка, когда еще сонный или полу-сонный. Я пробовала - помогает!!!! пришли с гулянки, раздели и сразу сису, ребенка при этом не очень бодрим. А если ребенок спит дома, то сисю можно дать ему во сне - сосет с удовольствие и прсыпается уже сытым. Проблема была только днем, ночью все ок. Длилось у нас все это месяца два, потом само прошло

alaska-natasha
27.05.2009, 12:05
есть вариант что сосать лениться, пока льется как из ведра, сосет, а оптом трудиться надо. главное в этотм момент не перейти на кормление сцеженным, а то вообще откажется.
2 вариант: ненавижу этот вопрос: уверены, что молока достаточно? простите, что спрашиваю, у меня ре так неделю орал, я думала животик, а оказалось молока на грани, поняла только по весу :(

у меня молока много, судя по тяжести грудей. Раз сцеживалось, по 80 гр из каждой груди и еще можно было, просто поленилась.

alaska-natasha
27.05.2009, 12:08
Так ведет себя только днем? а ночью сосет нормально?
В каком положении вы кормите?
Что вы делаете при крике и как ребенок реагирует?
С пустышками-бутылочками как?
Десны не красные?

Десна не красные, зубы пока не режутся.
Ночью сосет нормально, днем плохо, но это можно пережить, а вот вечером не уложить спать, тк не удается толком покормить
Массаж был, 3 дня назад закончили, но крик во время еды начался до массажа.
Когда плачет, помогает только на руки взять, тогда постепенно успокаивается.
Соску не берет, из бутылочки иногда даю плантекс, пьет хорошо

И о чем это все говорит?

Zapa
27.05.2009, 12:31
не давайте бутылок пока никаких, может это они ребенка путают, я пока давала плантексы и ромашки из бутылки ребенок так орал, ленился сосать. нормализовалось все, когда перестала давать вообще бутылки, но намучалась конкретно, давайте все с ложечки, не ленитесь. а если ночью хорошо сосет, то точно это, попробуйте днем сначала укачать хотя бы до полусонного состояния и сиську сунуть, сонным им все равно, главное сосать, работает только рефлекс.
пс, второму ребенку вообще никаких бутылок никогда давать не буду, от греха подальше.
ппс: 'эта история с бутылками и оранием у груди была не толко у меня, а еще у как минимум двоих моих подруг.

Zapa
27.05.2009, 12:32
а к вечеру накапливается усталость и раздражительность, поэтому и сложнее всего, вот бесит его, что сосать надо хорошо, а кушать хочется. вот и орет

natysjka
27.05.2009, 12:46
Возможно надо поменять позу кормления. У меня тоже так орал раньше. Так я только в 3 месяца сама догадалась из-за чего. Молока много было, да оно не лилось в ротик малышу. Ведь ему в ротик льется молоко только из определенных частей груди, раз он сосет в одной позе. Я кормлю лежа, так с одной, например, с правой груди можно покормить лежа сначала на левом боку (молоко ребенку просто льется с той части груди, которая ближе к руке), а потом лежа на правом боку.
Ну и для хорошего отделения молоко надо за 15 минут что-то горячее выпить.
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp333prrXXTTp3p3Wp2TTUp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.g if

Помидоры злые
27.05.2009, 12:50
И у нас так было, когда молока недостаточно.
Попробуйте сцедить после того, как кричать начинает. Если после нескольких нажатий молоко заканчивается, то все понятно.

leeraa
27.05.2009, 12:52
бывает так, что ребеночку трудно сосать - молока либо мало, либо грудь "тугая".. Вот он и плачет: кушать хочется, а работать лень..
Вы ему из бутылочки что-нибудь давали?? А сосками пользуетесь?

Kiara
27.05.2009, 15:19
а это является стрессом для малых? моя после осмотра в 1 раз в больнице спать потом не могла - кричала...
Является :( - незнакомые звуки, запахи, чужой человек и пр.
понятно, что всего избужать нельзя, но надо это учитывать ;)

Десна не красные, зубы пока не режутся.
Ночью сосет нормально, днем плохо, но это можно пережить, а вот вечером не уложить спать, тк не удается толком покормить
Массаж был, 3 дня назад закончили, но крик во время еды начался до массажа.
Когда плачет, помогает только на руки взять, тогда постепенно успокаивается.
Соску не берет, из бутылочки иногда даю плантекс, пьет хорошо

И о чем это все говорит?

подозреваю, что у вас Ложный отказ от груди (http://www.ecorebenok.com/archives/Lozhniy_otkaz_ot_grudi/)

у меня такое было у обеих дочек.:010:

помогло, как тут уже написали - кормление в полусне, т.е. сперва чуть-чуть укачиваете, потом кормите. Либо кормите перед пробуждением, пока ребенок еще не проснулся, а тока-тока начал шевелиться во сне. Больше телесного контакта, меньше стрессов, никаких бутылочек и много-много терпения - все пройдет :)

annaV
27.05.2009, 15:53
Является :( - незнакомые звуки, запахи, чужой человек и пр.
понятно, что всего избужать нельзя, но надо это учитывать ;)

подозреваю, что у вас Ложный отказ от груди (http://www.ecorebenok.com/archives/Lozhniy_otkaz_ot_grudi/)

у меня такое было у обеих дочек.:010:

помогло, как тут уже написали - кормление в полусне, т.е. сперва чуть-чуть укачиваете, потом кормите. Либо кормите перед пробуждением, пока ребенок еще не проснулся, а тока-тока начал шевелиться во сне. Больше телесного контакта, меньше стрессов, никаких бутылочек и много-много терпения - все пройдет :)
спасибо за ссылку очень полезно)) у нас почему то это началось в 7 месяцев(видимо след этап:)взросления)

Julia-nikol
27.05.2009, 16:59
Всем привет!
У нас похожая проблема, но только вечерами. Сасет грудь с остервенением, потом бросает, кричит, снова просит, снова бросает. Вчера так минут сорок продолжалось, потом я не выдержала и дала другую грудь, пососал несколько минут спокойно, потом с плачем опять отвалился. Сделала вывод, что скорее всего живот болит, хотя может и сосать дальнее молоко ленится :(, но крик выдерживать трудно, тут уже засунешь в рот все что угодно! :(

*Маришка*
27.05.2009, 17:08
может быть воздух мешает? подержите столбиком, ребенок воздух отрыгнет (может минут 5 пройти) и дальше нормально будет сосать, у нас тоже такое бывает, даже иногда приходится на живот положить, чтоб воздух вышел, иначе больно детю.

Marusj83
27.05.2009, 17:59
Говорят такое бывает, если газики ребенка беспокоят..попробуйте трубочку газоотводную поставить..У нас тоже такое было, ел и кричал..

AntiKsu
27.05.2009, 19:02
Обратитесь к ЛОРу!!!!!!!! Отит именно так и проявляется!!! Боль при сосании, потом отказ от груди!!! Отит очень сложно распознать!

FmSv
27.05.2009, 19:23
Согласна,очень похоже на отит.

alaska-natasha
27.05.2009, 19:27
Обратитесь к ЛОРу!!!!!!!! Отит именно так и проявляется!!! Боль при сосании, потом отказ от груди!!! Отит очень сложно распознать!

не думаю, что отит. Его бы, наверное, ухо беспокоило не только во время сосания. Тем более, что ночью он в полусне ест и не плачет

Але4ка
27.05.2009, 20:16
А у нас сейчас так же,но я думаю из-за того что горлышко болит,педиатр посмотрела сказала,что оно красное.......вот ей просто глотать больно!

Kiara
27.05.2009, 20:20
может быть воздух мешает? подержите столбиком, ребенок воздух отрыгнет (может минут 5 пройти) и дальше нормально будет сосать, у нас тоже такое бывает, даже иногда приходится на живот положить, чтоб воздух вышел, иначе больно детю.
да, мы тоже так делали. Первый месяц-два мои обе плакали по вечерам ужасно, все из-за колик :015: только слинг и помог - в нем и укачивала и кормила, так меньше плакали :010:

AntiKsu
27.05.2009, 22:19
не думаю, что отит. Его бы, наверное, ухо беспокоило не только во время сосания. Тем более, что ночью он в полусне ест и не плачет

я гуляю с девочкой,у нее дочь в 1 месяц перенесла отит. Причем педиатр наш не заметила. А малышка просто плакала во время кормлений, не могла сосать. Даже температуры не было. Блин, сейчас ей 8 мес, а они до сих пор периодически мучаются с ушами. Ведь проще сходить к ЛОРу и перестраховаться, чем потом лечить отит!

*Иштар
27.05.2009, 22:55
Мой так орет, когда ему надо срыгнуть. Причем, раньше этого тоже не было. Если сильный поток, он может глотать воздух и пугаться. Попробуйте слегка сцедить грудь перед кормлением.
А еще он так орет, когда ему сосать хочется, а глотать не хочется. И тогда создается впечатление, что его бесит текущее молочко:))