PDA

Просмотр полной версии : Уменьшить лактацию

Астик
26.05.2009, 21:11
Кто-нибудь знает как уменьшить лактацию? но слегка! а то ребзь не высасывает все и к очередному кормлению болят уже обе груди и перед каждым кормлением обязательно сцеживаюсь иначе как только детеныш начинает сосать, то и другая сися "плачет" да так, что бюстик приходится менять, прокладки не спасают :( днем еще куда ни шло, а ночью вставать, сцеживаться, а потом прикладывать ребзя...

Saionara
26.05.2009, 21:28
в вашем возрасте у нас тоже так было. Кстати, чем больше вы сцеживаете, тем больше молока прибывает.
Отделение молока из другой груди, пока ре сосёт первую тоже норма=)))
у меня само после 3 месяцев нормализовалось.

Астик
26.05.2009, 21:40
да я знаю, что сцеживание ситуацию усугубляет, поэтому стараюсь сцеживаться по минимуму. а в бюстике до окончания ГВ придется спать? а то кто-то говорил, что после четвертого месяца молочко начинает вырабатываться только в процессе сосания...

nice_nasty
26.05.2009, 21:46
прекратите сцеживаться...чем больше и дольше будете сцеживать тем больше молока у вас будет..а на счет подтекания из другой груди-мне сказали это строение такое груди,большие протоки...у меня до сих пор когда дочка сосет из одной груди,то из другой льется молочко,несмотря на то что вырабатыается оно действительно в процессе кормления...

R. едкая
26.05.2009, 21:49
Кстати, чем больше вы сцеживаете, тем больше молока прибывает.

Неправда! Сколько бы я не сцеживалась, по совету многих для повышения лактации, молока больше не становится. К моему сожалению...:008:

Saionara
26.05.2009, 21:52
Значит, у Вас дело в другом (мало жидкости, гормональная недостаточность, стрессы и проч)-)))
А сцежевание увеличивает лактацию-))это факт!

plann
26.05.2009, 21:57
Автор, попробуйте меньше жидкости пить.

Katterina_S
26.05.2009, 22:06
У меня тоже так было. До 2,5 месяцев - прямо гипер лактация какая-то!!! Если не сцедишься перед кормлением - ре захлебывается. В лифчике постоянно ходила с прокладками... Эх, куда ж оно все подевалось?!
Автор, на всякий случай: пока молока много, то, что сцеживаете, замораживайте и сохраняйте!!! Как я сейчас жалею, что этого не делала!!!
Теперь молока совсем мало, с 3 месяцев мы на СВ.
Надеюсь, у вас все скоро нормализуется.

R. едкая
26.05.2009, 22:09
Значит, у Вас дело в другом (мало жидкости, гормональная недостаточность, стрессы и проч)-)))

Мое высказывание основано исключительно на личном опыте. Сцеживалась до 10-15 раз за сутки.:ded: Здесь вы меня не переубедите. А жидкость, извините, вся только в туалет уходит.

R. едкая
26.05.2009, 22:10

В роддоме практически не пила, а молока было, хоть залейся.

Kiara
26.05.2009, 22:29
да я знаю, что сцеживание ситуацию усугубляет, поэтому стараюсь сцеживаться по минимуму. а в бюстике до окончания ГВ придется спать? а то кто-то говорил, что после четвертого месяца молочко начинает вырабатываться только в процессе сосания...
Так и есть, но не у всех... У моей подруги и после года текло, хоть и не так сильно уже.

вообще мес. к трем устаканиться все должно с количеством. подсцеживайте чуть-чуть, тока до облегчения - скорее всего вы действительно сцеживаниями разгоняете лактацию... Только резко не бросайте сцеживаться - чтобы застой не заработать :005:

Кстати, как часто вы кормитесь? Может дело в этом?:016:через сколько примерно днем и ночью даете грудь ?

ДеЖаВю
26.05.2009, 22:35
я с первым ребенком постоянной сцеживала - грудь каменная была. а со второй не сцеживаю совсем - слышу как молоко прибывает, но не распирает как раньше.
меньше пейте! и не сцеживайтесь! я как много пью - молока хоть залейся.

Астик
26.05.2009, 22:56
Кстати, как часто вы кормитесь? Может дело в этом?:016:через сколько примерно днем и ночью даете грудь ?

кормимся через 2,5-3 часа, но можем и через час проснутся и титю потребовать. правда, последнюю неделю ребзь со мной спит, так как ночью оин земерзал и у него вошло в привычку в полусне сисю посасывать иногда между основными приемами пищи ...

lubavywka
26.05.2009, 23:05
У меня только к 4 месяцам нормализовалось, сцеживала раньше по 400-500 грамм за ночь. Потом все само пришло в норму. лучше много молока, чем мало

@Svetlana@
26.05.2009, 23:30
а моей 5 мес, а приливает до сих пор вне зависимости от сосания :(

R. едкая
26.05.2009, 23:38
а моей 5 мес, а приливает до сих пор вне зависимости от сосания :(

наверное от размера груди зависит???

Бруsничка
26.05.2009, 23:53
Уменьшите количество жидкости до литра в сутки. И не сцеживайтесь

verandochka
26.05.2009, 23:59
И у меня одна грудь "плачет" пока другой кормлю,хотя нам 8 месяцев.

ДеЖаВю
27.05.2009, 00:04
не совсем в тему, но все же... задумалась, у многих подружек с небольшой грудью мало молока и они прекращают кормить. получается, что у всех девочек с небольшой грудью так???

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 00:18

+1
и лед на грудь (пузырь для люда в аптеке продается). пузырь со льдом оборачиваете в пеленку и к груди на 5 минут. мне оч помогало. а не будите сцеживаться до облгчения - получите лактостаз.

Вот мы женщины - странные существа. Всем не довольны. мало молок - плохо, много - плохо. достаточно, тогда муж плохой для разнообразия :))

masik_sp_b
27.05.2009, 00:28
Автор, мой Вам совет не пытайтесь уменьшить лактацию, уж лучше много чем не чего, Подождите до того пока лактация не установиться у меня после 3х месяцев все на спад пошла к сожалению, а молоко что сцеживаете морозьте, потом на нем кашки варить будите

@Svetlana@
27.05.2009, 09:06
наверное от размера груди зависит???размер груди не причём... уже доказано. фих его знает, почему так до сих пор...приходится спать и жить в лифчике с прокладками :(

@Svetlana@
27.05.2009, 09:08
не совсем в тему, но все же... задумалась, у многих подружек с небольшой грудью мало молока и они прекращают кормить. получается, что у всех девочек с небольшой грудью так???
на самом деле, это миф... большая грудь не из-за какого-то большего кол-ва молочных протоков, а из-за большего кол-ва жира. с маленькой даже кормить удобнее

Любослава
27.05.2009, 10:55
не сцеживайте. потом лактация нормализуется и будет столько молока, сколько надо ребёнку.
у меня тож так было до 5 мес, а со второй груди при кормлении до сих пор течёт.

Kiara
28.05.2009, 02:03
кормимся через 2,5-3 часа, но можем и через час проснутся и титю потребовать. правда, последнюю неделю ребзь со мной спит, так как ночью оин земерзал и у него вошло в привычку в полусне сисю посасывать иногда между основными приемами пищи ...

Вполне вероятно, что помогут более частые прикладывания днем (так грудь не будет переполняться). Покормив из одной груди, предлагайте другую чрез 1,5-2 часа (если попросит в теч. этих 1,5 часов, то давайте первую). Старайтесь сцеживаться все меньше и меньше - пусть ребенок сам отрегулирует нужное ему количество.

Еще по теме кину пару ссылочек: о кормлении по требованию (http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm)и сосание не для еды (http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637);)

serafima16
28.05.2009, 02:07
У меня только к 4 месяцам нормализовалось, сцеживала раньше по 400-500 грамм за ночь. Потом все само пришло в норму. лучше много молока, чем мало
+100. Это точно!

Тилимили
28.05.2009, 02:53
Когда моему было 2 мес,я просыпалась в мокром пододеяльнике,днём ходила с прокладками.Кормила чаще,чем через 2,5 часа.Когда кормила из одной,из второй выливалось грамм по 100 молока.Я была вечно мокрая и злая:)
До сих пор хожу с прокладками,и из второй груди струйки бегут,когда кормлю.Днём периодически приливает молоко,а у меня такая грудь,что как только прилив,сразу капать начинает.

Сцеживайте,только чуть-чуть до облегчения.

Калинка
28.05.2009, 03:07
это являелось у меня одной из причин лактостаза, т.к. молока тоже завались, а ночью настимулировали его чрезмерное прибытие ( сосание ночью обеспечивает лактацию днем)

так что ночью пресекайте, ночью только для еды :ded: не держите спящего на титьке :ded:

у меня она вообще 1 размер, а молока на троих :010:

svetikyas
28.05.2009, 07:28
Автор, как я вас понимаю! Нам скоро 5, а молока очень много. Грудь как камень иногда, приходится сцеживаться раз в 3 дня. Послушаю что Вам посоветуют.

пани Хомячевская
28.05.2009, 12:11
на самом деле, это миф... большая грудь не из-за какого-то большего кол-ва молочных протоков, а из-за большего кол-ва жира. с маленькой даже кормить удобнее

+1 Как обладательница большой груди скажу - это правда.:)Не знаю,как насчет удобства,а то что размер на кол-во молока не влияет это точно

Мечталкина
28.05.2009, 12:16

+100!!
Один день на молокоотсосе: малыш не брал грудь, приходилось кормить из бутылочки, и теперь не грудь, а теперь не грудь а молокозавод!:010:

Мечталкина
28.05.2009, 12:20

Нет, с вами не согласна: у меня 2/3 размер (был), сейчас 3 р-р и молока норма! Мелкому в самый раз!

+1
и лед на грудь (пузырь для люда в аптеке продается). пузырь со льдом оборачиваете в пеленку и к груди на 5 минут. мне оч помогало. а не будите сцеживаться до облгчения - получите лактостаз.

Вот мы женщины - странные существа. Всем не довольны. мало молок - плохо, много - плохо. достаточно, тогда муж плохой для разнообразия :))

+1 Абсолютно согласна!