PDA

Просмотр полной версии : Как переносят в 1,5-2 года смену обстановки

Dicise
26.05.2009, 21:37
В предверии лета появилось множество тем об отдыхе с малышами. Читаю и становится немножко завидно. Мы не можем даже на выходные уехать в деревню :(. Ребенок с удовольствием играл там, смотрел на курочек-собачек, но категорически отказывался спать. Все попытки уложить заканчивались бурной истерикой. Так что, сидим пока в городе. А как ваши малыши регируют на смену обстановки?

alba
26.05.2009, 21:52
проходили такое.. просто нужно пару недель на то, чтобы к деревне привыкнуть и все у вас со сном наладится

MamaPepe
26.05.2009, 21:55
Мы вот тоже на дачу собрались, очень надеюсь что всё будет в порядке.

Мама Чоля
26.05.2009, 22:22
У меня ребенок спит только если ему постелена его пеленка и его одеялко (у нас их несколько - байковое, шерстяное)... главное, чтобы постельные принадлежности были знакомы. Так дочке спокойнее, наверное. А, может, ритуал... она спит на моей кровати и я ей всегда подстилаю личную пеленку :)

Флега
26.05.2009, 22:52
А нам вообще все равно где спать. Недавно ездили отдыхать, дочка зашла в гостиничный номер, все посмотрела, везде заглянула и уснула как обычно. В общем чувствовала себя как дома. И так всегда :)

ЕленаМихайловна
26.05.2009, 23:42
Мы ТТТ нормально смену обстановки переносим, просыпаемся наоборот с довольным личиком в предверии новых открытий и приключений)). И засыпаем хорошо, НО по началу спим вместе!

ЕленаМихайловна
26.05.2009, 23:43
Автор, а в садик осенью собираетесь?

Dicise
26.05.2009, 23:49
Автор, а в садик осенью собираетесь?
Да, думаем попробовать

Aiti
26.05.2009, 23:55
Ездим много, с самого рождения. Девочка спала сначала в коляске (до 4 мес.) - хоть дома, хоть на выезде. Потом год назад на даче перебрались в кровать-манеж, а дома осенью - в кровать. Везде, где бываем, спит в манеже. Без проблем. Но у меня дочка малочувствительная к нюансам бытия.
А вот старшая была другая, ее на новом месте укладывать было непросто первое время, но привыкала за день-два.

НевадА
27.05.2009, 00:00
Мы периодически на 2 -3 недели ездим к родителям, в разные возрасты дочка по-разному реагировала на переезды. Сейчас нам 1 и 5 мес, последний переезд что-то не очень. Спит плохо и тревожно, укладывается долго, я это списываю на зубы и полупрозрачные шторы, светло ей, а дома у нас шторы глухие и в комнате темно.
Вот уже вторую неделю спим кое-как.

Dicise
27.05.2009, 00:30
проходили такое.. просто нужно пару недель на то, чтобы к деревне привыкнуть и все у вас со сном наладится
Был такой ужасный припадок - ребенок минут 40 орал и изибался, пока не уснул обессилев в положении стоя у меня на руках, что остаться на 2-й день мы не рискнули.

Маффин
27.05.2009, 00:33
мы раз в 3-4 месяца едим к родным и задерживаемся примерно на месяц.Перемена обстановки чувствуется, дочь более возбужденая, хуже засыпает.Но там у нас еще 3 человека против нас двоих и 3 комнаты против 1 комнатной у нас-в общем перегруз.Невропатолог хороший сказал, что ребенку до 3 лет необходимо МИНИМУМ 3 недели на адаптацию к новому месту+ 3 недели к привыканию при приезде обратно. стараемя выезжать с учетом этой рекомендации. Нам 1,9

Онцила
27.05.2009, 00:44
Смену обстановки абсолюьно нормально переносим (дача, поезж, друзья,гостиницы) Но мы с маленького возраста катаемся много. Я даже не думала, что такое бывает. А если позже укладывать? Или дать возможность набегаться до конца?

moskitik
27.05.2009, 09:51
я приучила ребенка спать с мишкой, если куда-то едем, то мишку обязательно берем с собой, проблем с адаптацией на новом месте никогда не было- раз мишка на месте,значит все хорошо:))

nenata
27.05.2009, 11:28
А у нас главное что бы мама была рядом. :010:

Yakusha
27.05.2009, 11:53
у нас тоже было такое пару раз при приезде на дачу.. в первую ночь очень плохо засыпал, а потом ничего. Но я всегда беру с собой игрушки, с которыми он спит в кроватке (бегомотик, хрюша и мишка), без них он и дома не засыпает толком ( как то потеряла бегемота)... а на вторую ночь уже все отлично)))) на улице набегается + свежий воздух сделают свое дело. Не бойтесь и поезжайте.. такая погода чудесная - жалко дома сидеть, а там целый день на улице. Мы с 4 мес на дачу ездим, если долго не бываем, то может беспокоиться, но потом все быстро в норму приходит.

niko4ka
27.05.2009, 12:40
Спать не уложит- кричит- домой и все тут.

olgucci
27.05.2009, 13:25
А у нас, доча, примерно в этом возрасте поездки переносила отлично, но.....засыпала только в кроватке , причем детской!!! Итог: у нас 3!!! кровати: дома, у бабушки, и на даче!!!;) Пока спит в них(ей сейчас 2,7), а потом не знаю, куда будем девать это все....)))
Сейчас, когда мы вытащили прутья из кроватки, и она просекла тему перелезанья, чтобы писать ночью на горшке, а потом заглянуть и к нам, чтобы поваляться с мамочкой и папочкой, может и засыпать где угодно...

mrs.Orange
27.05.2009, 13:31
А у нас главное что бы мама была рядом. :010:

+1:)

В. Редная
27.05.2009, 13:56
с рожденич ездим к моим на поезде,в гости и тд..Сын настолько привык,что сейчас когда говорю,что мол едем куда-то,то он тащит сумку,кидает туда машинки и спального кота :)Ездит везде с удовольствием..
Вам могу посоветовать..
1. Самой не нервничать,как и что там будет ребенку..Вообще забить на то,что вы куда-то уехали,вести себя как обычно..Да,ребенок может плохо спать,тк на новом месте перевозбудился и тд..С этим ничего не поделаешь,просто вам и в гостях надо соблюдать вечерний ритуал..Типа помылись,на горшок и спать..
2.Заведите любимую игрушку..Что бы с ребенком была и дома и в гостях..Ему будет привычнее,мол вот и дома сплю с .... и тут тоже..
3. почаще куда-то выбираться :)

Tinky
27.05.2009, 14:11
в плане сна моей дочке все равно. Когда была маленькая (до года) вообще никак на смену обстановки не реагировала, главное, чтоб я была рядом, а остальные по барабану. В 1,5 года прошлым летом уехали в Прибалтику к родителям мужа, жили там 2,5 мес. Спала прекрасно (стала сама засыпать своей кроватке, одна в комнате без меня), ела за двоих, тут никаких проблем не было. Но вылезла другая проблема - она просто с меня не слезала! Ни на шаг не отпускала, я ВООБЩЕ ничего не могла делать, только с ней сидеть, а еще лучше на руках ее держать. Я вконец обалдела от такого на себе висения, тем более, что она никогда не была ручным ребенком. Не говорю уж о том, что я ее просто физически не могу долго носить на руках, тяжелая она. Я все ждала, что она привыкнет и хоть немножко от меня отлипнет, но не дождалась - так все 2,5 месяца и прошли.
Я думаю, что ее нервировал тот факт, что там было много людей и в т.ч. детей (родители мужа+дети брата и сестры, довольно маленькие и оставленные на бабушку+периодически заваливающаяся родня...). Когда нам с ней случалось остаться там одним, все было просто прекрасно.
В общем, я для себя сделала вывод, что отдыхать мы ездим только втроем своей семье (тогда смена обстановки никак на ребенка не влияет), а к родителям максимум на пару недель в гости.

Суслик
27.05.2009, 14:35
мы никак не реагируем-и старший,и младший....за последние пару лет успели пожить у одной бабашки,у лругой,два раза переехать(жильё снимаем)...главное,чтобы мама была рядом:)

Danika
27.05.2009, 20:02
А нам вообще все равно где спать. Недавно ездили отдыхать, дочка зашла в гостиничный номер, все посмотрела, везде заглянула и уснула как обычно. В общем чувствовала себя как дома. И так всегда :)

аналогично
главное чтобы мама или папа или бабушка были рядом. Совсем с чужими пока не оставляли, в сад не ходим

Гусёночка
27.05.2009, 20:26
Я свою в полгода перевезла в другой город, в 1,5 ездили сюда в отпуск, потом вернулись жить в Питер. Нормально на смену обстановки реагировала. Ей очень понравилось в поезде ездить, и сейчас любит. С младшеньким прошлым летом ездили на дачу, ему по барабану было, мелкий еще.

ЛЕНИКА 007
27.05.2009, 21:57
У меня сын не спит без своего одеяла. Как только ложится в кроватку, одеяло себе под животик подкладывает и через 5-10 минут уже спит. Даже если одеяло случайно падает на пол, сын ложится на него на пол сверху и так лежит. А дочке я даю махровую салфеточку, засыпает держа её в руке. Мы в июле едем отдыхать на месяц, так одеяло для сына и салфетка для дочки первым номером в списке вещей, которые надо взять с собой:004:
И вам советую завести какой-нибудь предмет(мягкую игрушку, тряпочку, одеяло...), с которым ребёнок привыкнет засыпать;)
Удачи!

svetelka
27.05.2009, 22:53
Мы ноормально реагируем...но мы с рождения то к родителям в гости, то на дачу, то к друзьям...