PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к слингомамам

MissSunny
26.05.2009, 21:52
Вот пополнила ваши, слингомамы, ряды :))
Пока пытаюсь разобраться с этим чудо-изобретением, в голове постоянно вертится один (пока один) вопрос: Как вы одеваете своего малыша когда гуляете или едите куда-нибудь в слинге? Вариант "как в коляске" не катит, т.к. в коляске намноооого теплее. Последние дни (не считая сегодняшнего в коляске мы были одеты: маечка/кофточка, боди и наверх ещё одна кофта, и штанишки без носков, когда было менн10 градусов ещё и носки. Всё это дело укладывалось в конверт, который уже ждал в коляске, нарывалось тёпленьким(флисовым) одеялком по грудь, т.к. малышка любит махать ручками. Конвертик застёгивался, верху закрывалось "покрывашкой"от коляски.... Ещё шапку забыла... Вроде не мёрзли. Но для слинга я думаю этих шмоток будет мало. Там же нету конвертика, одеялка и бортиков... :016:

И ещё. Поделитесь какими-нибудь секретами обращения со слингом. :008: А то что-то я немного путаюсь как его :065:

plann
26.05.2009, 21:55
Ей же будет от тела вашего тепло, поэтому не заморачивайтесь. Лучше одеть полегче.

Проня Павлова
26.05.2009, 21:59
зато там есть горячая мама и ткань слинга! в слинг ребенка одевают легче, чем в коляску!
по сегодняшней погоде я бы одела подгуз, хб слип тонкий, пинетки, тончайшую шапку (чепчик) и все! в 3 недели моя дочь в такую погоду гуляла в слинге именно так.. причем еще вспотевшая...
не надо кутать ребенка - в раннем детстве терморегуляция настраивается - будуте кутать - вырастет мерзляк. Не говоря уж о том, что перегреть опанее, чем переохладить.

*мэрочка*
26.05.2009, 22:07
Пока пытаюсь разобраться с этим чудо-изобретением, в голове постоянно вертится один (пока один) вопрос: Как вы одеваете своего малыша когда гуляете или едите куда-нибудь в слинге? Вариант "как в коляске" не катит, т.к. в коляске намноооого теплее. Последние дни (не считая сегодняшнего в коляске мы были одеты: маечка/кофточка, боди и наверх ещё одна кофта, и штанишки без носков, когда было менн10 градусов ещё и носки. Всё это дело укладывалось в конверт, который уже ждал в коляске, нарывалось тёпленьким(флисовым) одеялком по грудь, т.к. малышка любит махать ручками. Конвертик застёгивался, верху закрывалось "покрывашкой"от коляски.... Ещё шапку забыла... Вроде не мёрзли. Но для слинга я думаю этих шмоток будет мало. Там же нету конвертика, одеялка и бортиков... :016:

И ещё. Поделитесь какими-нибудь секретами обращения со слингом. :008: А то что-то я немного путаюсь как его :065:
упал и умир:065: вы что!!!! перегреете!!!! в слинг надо одевать легче!!!! ведь ребенок от вас греется!!!

Люблю Тура Хейердала
26.05.2009, 22:07
в слинге теплее намного, чем в коляске. Но мы в принципе легче одеваемся, чем вы, сегодня вот слипик тонкий и панамка.

Kiara
26.05.2009, 22:16
В слинг всегда одеваю легче - какие бортики? какие одеялки??? Вы друг-друга будете греть как печки :)) я и сама легче одеваюсь, когда в слинге. Еще удобно, если и у мамы и у малыша расстегивающиеся кофты-курточки, тогда живот не перегревается, а спина закрыта тепло ;)

В коляске холоднее ездить + ребенок спит, потому там и укутывают по саме нехочу, а в слинге и мама и малыш активны ;)

Julla
26.05.2009, 22:33
Девочки!
У меня тоже вопрос к опытным мамочкам! Я хочу кормить ребенка в слинге, абсолютно не понимаю как это делать, удобно? Какой слинг лучше использовать с рождения? Знаю, что есть слингоконсультанты, но интересует ваше мнение, прямых пользователей!!!

Огромное спасибо.

Boreal
26.05.2009, 22:46
Вот пополнила ваши, слингомамы, ряды
Пока пытаюсь разобраться с этим чудо-изобретением, в голове постоянно вертится один (пока один) вопрос: Как вы одеваете своего малыша когда гуляете или едите куда-нибудь в слинге? Вариант "как в коляске" не катит, т.к. в коляске намноооого теплее. Последние дни (не считая сегодняшнего в коляске мы были одеты: маечка/кофточка, боди и наверх ещё одна кофта, и штанишки без носков, когда было менн10 градусов ещё и носки. Всё это дело укладывалось в конверт, который уже ждал в коляске, нарывалось тёпленьким(флисовым) одеялком по грудь, т.к. малышка любит махать ручками. Конвертик застёгивался, верху закрывалось "покрывашкой"от коляски.... Ещё шапку забыла... Вроде не мёрзли. Но для слинга я думаю этих шмоток будет мало. Там же нету конвертика, одеялка и бортиков... Ну нифига себе!!! У малышки потницы нет?
Моему сейчас 1,5 мес. Сегодня гуляли в х/б слипике, и летней панамке, сверху прикрыла флисовой пеленкой (мы загород ездили в лес). С +10 до +15 град. одеваю х/б слипик и сверху еще один слипик потолще
(махровый) и тоже укрываю флисовой пеленкой. Так мы гуляем в открытой прогулочной коляске (не люблю я тяжелую люльку таскать).
В слинге мы ходим так же как в коляске, только на один слой одежды меньше. т.е. сегодня я бы его одела в один тонкий слипик и все, еще думаю, что жарко было бы, потому как мне сегодня в футболке было жарко, а тут еще слингом обмотанная идешь и дите греет.

~Mariner~
26.05.2009, 23:51
Девочки!
У меня тоже вопрос к опытным мамочкам! Я хочу кормить ребенка в слинге, абсолютно не понимаю как это делать, удобно? Какой слинг лучше использовать с рождения? Знаю, что есть слингоконсультанты, но интересует ваше мнение, прямых пользователей!!!

Огромное спасибо.
На первое время удобен слинг с кольцами или трикотажный шарф.
Кормить в слинге вообще никаких проблем, практически ребенок находится в том же положении что и для кормления, и можно это делать практически незаметно для окружающих:)
А вообще есть очень полезный сайт http://www.slingokonsultant.ru/

~Mariner~
26.05.2009, 23:54

В слинге ребенка нужно одевать на один слой меньше чем в коляску:ded: и без одеялок, покрышек и бортиков ему от мамы будет тепло. Вы и в коляску очень тепло одеваетесь:)
А про секреты обращения лучше на Слингоконсультант я ссылку дала выше. Все зависит от того какой у вас слинг, там куча советов по конкретным моделям

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 00:13
Мамочки, зачем же так кутать!

joulik
27.05.2009, 00:20
Девочки!
31 мая в 14.00 на Мебельной 1/2 пройдет мастер класс по слингам, где вы сможете задать вопросы по их использованию и попрактиковаться. Информация о празднике тут http://www.spb.fitness.ru/1/2833/, полное описание на сайте Питермама.ру

MissSunny
27.05.2009, 12:55
Ну нифига себе!!! У малышки потницы нет?

неа :004:

мы так одевались когда холдно было (несколько дней назад). Вчера половину одёжки сняла, одеялко убрала, конвертик расстегнула :017: правда я и сама одеваюсь чтобы ветром не продуло :001:

PS всем спасибо, первый выход на улицу думаю будет не дальше аптеки, а так как пойдёт :028:

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 15:00
неа :004:

мы так одевались когда холдно было (несколько дней назад). Вчера половину одёжки сняла, одеялко убрала, конвертик расстегнула :017: правда я и сама одеваюсь чтобы ветром не продуло :001:

PS всем спасибо, первый выход на улицу думаю будет не дальше аптеки, а так как пойдёт :028:

Когда холодно было я одевала так (в коляску) боди, ползунки, флисовый комбезик и чепчик. В коляске прикрывала пледиком. ребенок совершенно не мерз :004:

*Иштар
27.05.2009, 15:19
Я бы и в коляске так не одевала:)) Про слинг и речи нет - перегреется и будет орать. А вообще, Комаровский пишет - лучше переохладить, чем перегреть! Мы уже в трикотажном комбезике с одеяльцем гуляем в коляске. (это я на 1е сообщение отвечаю)

Kiara
27.05.2009, 15:23
Девочки!

Огромное спасибо.
кормить вполне удобно, надо тока приноровиться - потренироваться дома немного. Я кормлю и в слинге с кольцами, и в шарфе. Причем можно это делать в любых общественных местах, т.к. все закрыто и ничего не видно. Мне с рождения больше в кольцах понравилось носить.

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 16:18
Я бы и в коляске так не одевала:)) Про слинг и речи нет - перегреется и будет орать. А вообще, Комаровский пишет - лучше переохладить, чем перегреть! Мы уже в трикотажном комбезике с одеяльцем гуляем в коляске. (это я на 1е сообщение отвечаю)

перегрев действительно опасней!

dulce
28.05.2009, 17:19
А у меня не получается уложить дитя (21 день) в слинг с кольцами!((( Его бочком класть надо или спинкой? То есть лицом вверх или лицом к животу? У меня получается голова ниже ног и не выходит подтянуть нормально((( а мелкий оррееет! а с сиськой неудобно одевать, того и гляди оторвет ее((( ужас! я так хотела детку в слинге носить и не выходит ничего, расстраиваюсь только(((

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 17:26
я и в коляске летом полуголую держала бы. В слинг надеваю на ребенка футболку и брючки, носки. В коляске ребенку прохладнее. В слинг можно и вообще голышом сажать ИМХО, по такой-то жаре :))

а так, как в первом постинге, у меня дети зимой ходят :))

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 17:28
А у меня не получается уложить дитя (21 день) в слинг с кольцами!((( Его бочком класть надо или спинкой? То есть лицом вверх или лицом к животу? У меня получается голова ниже ног и не выходит подтянуть нормально((( а мелкий оррееет! а с сиськой неудобно одевать, того и гляди оторвет ее((( ужас! я так хотела детку в слинге носить и не выходит ничего, расстраиваюсь только(((

а консультант про продаже не показывал? Приходите на мастер-класс. Вот сегодня был в парке победы, 1 июня будет в Сосновке. На сайте Слингоконсультант.ру есть куча инструкций, да и вообще на многих сайтах они есть. Яндекс в помощь :))

Larkomka
28.05.2009, 18:33
а консультант про продаже не показывал? Приходите на мастер-класс. Вот сегодня был в парке победы, 1 июня будет в Сосновке. На сайте Слингоконсультант.ру есть куча инструкций, да и вообще на многих сайтах они есть. Яндекс в помощь :))

А 1 июня во сколько и где конкретно в Сосновке? Спасибо! :)

dulce
01.06.2009, 17:06

Показывала, я тогда хорошо сама одела, а теперь не могу((( Не получается и все тут((( И мелкий орет дурниной! а если грудь дам, он в таком положении получается, что ужас! А на МК не могу я, живу в Пушкине и не с кем мелкого оставить... да и даже если с ним ехать, то как добираться? Слинг же я еще не освоила(((

Rock-n-roll Mama
01.06.2009, 23:29
Показывала, я тогда хорошо сама одела, а теперь не могу((( Не получается и все тут((( И мелкий орет дурниной! а если грудь дам, он в таком положении получается, что ужас! А на МК не могу я, живу в Пушкине и не с кем мелкого оставить... да и даже если с ним ехать, то как добираться? Слинг же я еще не освоила(((

В Пушкине тоже бывают мастер-классы, сейчас лето, думаю, там будет много слинговстреч.
попробуйте выложить фото, попробуем помочь тут

Bonnie Blue
01.06.2009, 23:42
Вариант "как в коляске" не катит, т.к. в коляске намноооого теплее. :

:))
в слинге намноооого теплее;)
дочка будет греться от Вас, так что одевайте её полегче:)

dulce
02.06.2009, 01:41
Да, в Пушкине должен быть МК, но не скоро... я заказала еще один слинг, стрейчевый, сказали он тянется и будет легче его одевать... вот на него и надеюсь!)))

Katerina A
02.06.2009, 07:31
А в Колпино Вы не бываете? У меня подруга очень хорошо объясняет, сейчас будет работать слингоконсультантом в мамматерррии.

dulce
02.06.2009, 09:48
Сейчас крайне редко бываю((( но контакт мне интересен ее, может поеду в ближайшее время... у меня там мама живет)))

@Svetlana@
02.06.2009, 11:16
до недавнего времени пользовались СКК, сейчас уже тяжело....купили СШ Маматеррию. Очень удобно!