PDA

Просмотр полной версии : МОЛОКООТСОС

controlka
26.05.2009, 21:54
Девчонки, у меня вопрос:
не могу определиться нужен ли молокоотсос для того чтобы ДОсцежеваться после кормления ребенка? Руками это делать не получается, а может вообще не нужно, если застоя молока нет?

И еще если все-таки покупать, то какой? Все вокруг Авентом пользуются, а вот атомат или ручной?

nice_nasty
26.05.2009, 22:07
если нет застоя и ощущения что грудь сильно распирает или она вот-вот лопнет-то не надо ничего досцеживать и не нужен никакой молокоотсос...

R. едкая
26.05.2009, 22:16
Девчонки, у меня вопрос:
не могу определиться нужен ли молокоотсос для того чтобы ДОсцежеваться после кормления ребенка? Руками это делать не получается, а может вообще не нужно, если застоя молока нет?

И еще если все-таки покупать, то какой? Все вокруг Авентом пользуются, а вот атомат или ручной?

Моя бабушка вырастила пятерых-и не сцеживалась.:support:

тэфи
26.05.2009, 22:17
Я бы на всякий случай приобрела молокоотсос :008:. Вещь полезная :). У меня ручной Авент, мне нравится :))!

ДеЖаВю
26.05.2009, 22:23
я купила будучи беременной молокоотсос Авентовский ручной, помня предыдущий опыт с 1 ребенком, когда нас заставляли сцеживаться в роддоме. (и потом я сидела часами сцеживалась).
а вот сейчас со вторым ребенком (2 мес) не сцеживалась совсем. молоко прибывает по надобности, грудь так не распирает как при сцеживании. все отлично.
молокоотсос нужен, если Вы будете отлучаться - нужно будет сцедить молока ребенку. я учусь, на сессии буду сцеживаться.
так что специально сцеживать не надо, это приводит к гиперлактации - убедилась на себе))

allla-fortuna
26.05.2009, 23:28
В 1,5 месяца у нас наступил кризис...вот тогда молокоотсос спас нас, а то бы ГВ и закончилось...

Keep_on_smiling
26.05.2009, 23:37
По мне, только (!) для сцеживания после кормления, молокоотсос не нужен. Сцеживаться стоит только при необходимости (когда дискомфорт в груди). В случае такой необходимости (а она может быть достаточное редкой) можно и руками сцедиться.

Но! Если есть возможность, я за покупку молокоотсоса. ЧТОБЫ БЫЛ. Мало ли что. Например, вам надо отлучиться ненадолго и оставить молочко ребенку.

Мечталкина
26.05.2009, 23:42
Девчонки, у меня вопрос:

Я пользуюсь молок-м, если за ночь сильно набухла грудь: малыш при сосании захлебывается, при грудном кризе - увеличиваю лактацию, или мне нужно куда-то надолго уехать (мои грудн. молоком кормят из бутылочки).
А так я вообще им не пользуюсь. И не понимаю зачем вы хотите ДОсцеживаться???
Смотрите, ребеночек съел, а затем вы сцедитесь: и получится чо молоко придет сколько съел малыш+сколько сцедили. И вам придется снова сцеживать...:wife:

Любослава
27.05.2009, 11:02
я думаю, не надо Вам сцеживаться
а молокоотсос лучше ручной. имхо

naomy
27.05.2009, 11:37
У меня ручной Авентовский молокоотсос, пользуюсь когда нужно убежать куда-нить, а бебика с папашкой оставить, еще помог когда был кризис в 3 месяца, мелкий ленился и не хотел сосать. А после кормления ни ни, зачем вам гиперлактация, только проблема. ИМХО молокоотсос нужен, но не для сцеживания молока после каждого кормления.

L.v
27.05.2009, 11:41
Я еще беременная покупала молокоотсос - и он мне ОЧЕНЬ даже пригодился, когда грудь просто распирала а ребь ее не ел :(

tanya_sound
27.05.2009, 12:36
я купила будучи беременной молокоотсос Авентовский ручной, помня предыдущий опыт с 1 ребенком, когда нас заставляли сцеживаться в роддоме. (и потом я сидела часами сцеживалась).
а вот сейчас со вторым ребенком (2 мес) не сцеживалась совсем. молоко прибывает по надобности, грудь так не распирает как при сцеживании. все отлично.
молокоотсос нужен, если Вы будете отлучаться - нужно будет сцедить молока ребенку. я учусь, на сессии буду сцеживаться.
так что специально сцеживать не надо, это приводит к гиперлактации - убедилась на себе))

Полностью согласна, очень правильные советы.

Иллюзи*Я
27.05.2009, 15:01
Девчонки, у меня вопрос:

если нет чувства твердости в груди, начала застоя, неприятных ощущений после кормления - не нужно пользоваться молокоотсосом
я использовала молокоотсос (авент ручной) на данное время пару раз - малышка наелась и у меня было ощущение остатков молока (по предыдущему опыту)

kristikus
27.05.2009, 15:57
у меня Авент ручной, но пользуюсь только когда кормить приходится кому то другому, а я уезжаю на большой промежуотк времени. Ни разу не досцеживалась,ребенок сам с грудью договаривается )))))))))) ВСе ок!!!!!

Lenok***
27.05.2009, 16:05
Купила молокоотсос фирмы Avent ручной, когда по-первости было очень больно кормить одной грудью, а чтобы молочко соранить сцеживала, а потом неоходимость в нем возникала, если нужно куда-то отлучиться.
Молока приходит столько, сколько нужно ребенку, а если вы будете сцеживать его после кормления, то станет еще больше.

Юкла
27.05.2009, 16:28
в принципе нет доскцеживать не надо если все в норме. ребенок ест. грудь не распирает, застоя нет. а если все это есть - лучший молокоотсос - РЕБЕНОК =))))

RINEVA
27.05.2009, 16:29
у меня Мустела. ничего я не досцеживала после ребенка никогда.

вадкир
27.05.2009, 16:52
если нет застоя и ощущения что грудь сильно распирает или она вот-вот лопнет-то не надо ничего досцеживать и не нужен никакой молокоотсос...

+ мульен!!!!

Розанова Мария
27.05.2009, 17:59
Авент ручной,то что надо. Молокоотсос пригодится чтобы сделать банк молока,на всякий случай,у меня таких случаев за 7 мес.уже много было.