PDA

Просмотр полной версии : ГИПНОЗ от запоров ребёнку - кто нибудь пробовал?

Счастливица
26.05.2009, 21:59
Не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я больше не могуууууууууууууууу!!!!!!!
У дочки не просто проблемы, у неё ПРОБЛЕМИЩИ!!! Запоры!!! Её 4,3, и только недели 3 из них она нормально и спокойн ходила на горшок! Но это время прошло, так и не начавшись, можно сказать! У нас каждый поход на горшок - это плач, страх, крики и истерики! И страх настоящий, дочку аж трясти начинает при упоминании о горшке!

Проблема эта психологическая! Всё остальное и медиками исключено, да и сама я знаю, что она просто боится! Это с самого рождения и до сих пор! НИЧЕГО не помогает!!! Даже клизма на 300мл!!! Она умудрятся ВОДУ держать в себе!!! Просто зажимает и всё!!! Не говоря уже обо всём остальном! Микролакс - прекрасное средство, именно оно тогда, на те недели, вывело нас к спокойствию... Но почему-то результат не закрепился! А сейчас она кричит, что ей от него больно! Свечки не действуют вообще, клизмы, как я уже писала, тоже! Диеты и всякие там слабительные - это для меня уже просто грустно и смешно! Пукает грязно, трусы пачкает, но на этом всё!!!

В голове последняя мысль о надежде - гипноз! Что б убрался этот страх!!! Я не знаю, откуда он изначально взялся, но сейчас он каждым походом в туалет только подкрепляется! Поход на горшок по-большому - 1 раз в неделю-две! Знаю, что это ненормально, но что делать???????

Посоветуйте что-нибудь, а? Может, кто-то знает проверенного гипнотезёра? Я даже вообще не представляю, где они водятся - гипнотезёры!!! Куда идти, куда податься???

Laeticiya
26.05.2009, 22:32
Так может,лучше к детскому психологу какому0нибудь,что уж сразу к гипнотизеру..

Синицына
26.05.2009, 22:33
Если проблема психологическая, то тогда к психологу. Сделать какой-нибудь обманный курс массажа, песни петь, плясать и говорить, что после этого ВСЁ удастся....

Счастливица
26.05.2009, 22:41
Да было уже это!!! Псхологи разводя руками!!!

Солнечная поляна
27.05.2009, 21:35
Да было уже это!!! Псхологи разводя руками!!!

Хорошего психолога еще найти надо....А может и психоаналитика...Простите, может я не по теме, но слышала, что у детей бывают такие проблемы в ответ на внутренние проблемы в семье...

Счастливица
27.05.2009, 21:41
У неё проблема с самого рождения. Т.е. до почти 3-х лет вообще ни одного покака самостоятельного не было с самого рождения!

Ну и проблемы в семье тоже есть. а что делать-то? Они нерешабельны... :(

maha 4
27.05.2009, 22:53
так проблема пошла от боли,было больно ходить ,крепило???, и наверно это отпечаталось в голове ,я думаю со временем пройдет, само главное каждый день ребенку попу не "долбить" клизмами и свечками ,и как бы отвлечь ее и себя от этой туалетной темы ,и я думаю все наладится

Счастливица
27.05.2009, 22:59
Да, думаю, от боли... А сейчас дочь может по ДВЕ недели не ходить по-большому! А у неё пупочная грыжа. И ни в коем случае нельзя столько терпеть! И на данный момент единственное, что приходит в голову - гипноз.

Пряник
27.05.2009, 23:18
Ну, мне еще приходит в голову: гомеопатия, эубикор (детский), препараты лакто- и бифидо- бактерий, домашний йогурт (не покупной!) либо кефир.
Трещины нет у дочки в соответствующем месте?
О ГИПНОЗЕ Я БЫ ДУМАЛА В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.

Sonnchen
28.05.2009, 01:06
и у нас боялась, но гомеопат как-то разрулил. Сейчас все ОК

maha 4
28.05.2009, 02:03
Да, думаю, от боли... А сейчас дочь может по ДВЕ недели не ходить по-большому! А у неё пупочная грыжа. И ни в коем случае нельзя столько терпеть! И на данный момент единственное, что приходит в голову - гипноз.
ну ,а вы говорите что по врачам все нормально идите к гастроэнтерологу ,а она уже скажет куда дальше,что дальше

Tet-a-Tet
28.05.2009, 02:26
Ваша история один в один с моей. С самого рождения начали страдать запорами. Увезли на машине скорой в педиатричку. Месяц там пролежали, каждый день делали клизмы, сделали рентген кишечника(т.т.т все хорошо). Пошла трещинка, сама она боялась, зажималась, плакала. Никакие уговоры не помогали. Не могла ни с кем ее оставить даже на один день. Не помогали ни клизмы, ни свечи. Все держала в себе. Пошла в сад в 3,5. Через неделю сама села на горшок. Мы ее не трогали. Боялись, что опять соскочит забежит в угол и зажмется или вытянет ноги сидя на горшке. Постепенно начала ходить сама. Мы ее поощеряли за это, хвалили. Периодами опять зажималась. Я набралась терпения и внушала себе, что у нас уже лучше, чем год назад и она осознает, что так делать нельзя. Думаю, что детский сад нам помог.
Сдавали на дизбактериоз, тоже все нормально. Тут проблема чисто психологическая.

Счастливица
28.05.2009, 22:09
Ну, мне еще приходит в голову: гомеопатия, эубикор (детский), препараты лакто- и бифидо- бактерий, домашний йогурт (не покупной!) либо кефир.
Трещины нет у дочки в соответствующем месте?
О ГИПНОЗЕ Я БЫ ДУМАЛА В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Гомеопатия - пройденный этап! Эубикор и иже с ними - повторяю, у ребёнка НЕТ проблем по гастроэнтерологии. Кишечник функционирует, дисбака - нет. Проблема в той самой мышце, которая закрывает попу!

ну ,а вы говорите что по врачам все нормально идите к гастроэнтерологу ,а она уже скажет куда дальше,что дальше
Мы уже отлежали в больнице на гастроэнтерологии. У нас всё хорошо!!! Больно - когда неделю не какает! Тут, думаю, многим не по себе будет... А каждый день - никак - боится!

Ваша история один в один с моей. С самого рождения начали страдать запорами. Увезли на машине скорой в педиатричку. Месяц там пролежали, каждый день делали клизмы, сделали рентген кишечника(т.т.т все хорошо). Пошла трещинка, сама она боялась, зажималась, плакала. Никакие уговоры не помогали. Не могла ни с кем ее оставить даже на один день. Не помогали ни клизмы, ни свечи. Все держала в себе. Пошла в сад в 3,5. Через неделю сама села на горшок. Мы ее не трогали. Боялись, что опять соскочит забежит в угол и зажмется или вытянет ноги сидя на горшке. Постепенно начала ходить сама. Мы ее поощеряли за это, хвалили. Периодами опять зажималась. Я набралась терпения и внушала себе, что у нас уже лучше, чем год назад и она осознает, что так делать нельзя. Думаю, что детский сад нам помог.
Сдавали на дизбактериоз, тоже все нормально. Тут проблема чисто психологическая.Вот и мы и рентген делали (барий), и клизмы ежедневные! Только она, повторюсь, эти клизмы даже не выпускала!!! Могла воду в себе держать по нескольку дней! А в сад мы с двух лет ходим - всё только хуже... :(

Тихая Минутка
13.08.2009, 13:39
Так вы сходили к кому-нибудь?
Как у дочки сейчас дела?