PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия

bumbastik
26.05.2009, 22:07
Девочки у кого такой же диагноз. Это страшно? И что с этим делать?

Хурма
26.05.2009, 22:13
Не страшно! Приятного мало, но до года надо интенсивно лечить!! Выполняйте все рекомендации ортопеда!

Учительница труда
26.05.2009, 22:16
Мы ходили к остеопату и массаж сейчас делаем,
в 3 месяца на повторное узи пойдем, тогда будет виден результат.

Kiara
26.05.2009, 22:20
сходить к остеопату, переделать УЗИ в хорошем месте - возможно, диагноз не верен :)
у нас так было, поэтому перво-наперво я теперь все диагнозы перепроверяю неск. раз...

GRanatka
26.05.2009, 22:22
Девочки у кого такой же диагноз. Это страшно? И что с этим делать?

сколько вам месяцев ? сходить к другому доктору и на узи

Геруш
26.05.2009, 22:55
Не страшно, в поликлиннике каждому второму ставят...сходите к нормальному врачу
Румянщев, Воронин и тд
УЗИ мало информативно в более позднем возрасте, рентген

lis_69
26.05.2009, 23:47
нам для начала назначили узи, если там будут отклонения то пойдем на рентген. если у нас диагноз подтвердится в поликлинике, то поеду в Турнера проверять правильность диагноза. Просто моей знакомой в поликлинике нервы помотали по поводу дисплазии, она ездила на консультацию к Волошину- он диагноз не подтвердил.

kuilty
27.05.2009, 00:00
Румянщев, Воронин и тд

а вообще, массажем хорошо исправляется, если не запущенный случай, конечно

Осенняя Леди
27.05.2009, 00:01
у ВАС ТОЧНО УЖЕ ДИАГНОЗ СТОИТ, ИЛИ ТОЛЬКО ПОДОЗРЕНИЕ НА ДИСПЛАЗИЮ И СКОЛЬКО МАЛЫШУ ?

Онега2
27.05.2009, 00:03
У нас была дисплазия обоих ТБС. Носили два месяца подушку фрейка. Теперь всё нормально.

redvine
27.05.2009, 02:35
У нас была дисплазия. Ездили в Турнера (очень рекомендую). Там прописали хвойно-солевые ванночки, массаж, широкое пеленание, гимнастику....с 3 до 5 мес. все это делали...в 5 мес. в Турнера диагноз сняли....

bumbastik
27.05.2009, 19:02
Диагноз поставили в Турнера Так что сомниваться не приходится Сказали широко пеленать А про ванночки и ренген ничего не говорили :(

Учительница труда
27.05.2009, 19:31
Диагноз поставили в Турнера Так что сомниваться не приходится Сказали широко пеленать А про ванночки и ренген ничего не говорили :(

еще ноги раздвигать надо.

Kykolka_28
27.05.2009, 20:20
Нам дисплазию поставили в дет. поликлинике на приеме .отправили на УЗИ. УЗИ дисплазию подтвердило, ортопед назначила массаж подушку Фрейка. Но я "самая умная", врача не послушала , решила ,что знаю больше и решила обойтись только массажем. Через 2 месяца пропали к Волошину, сделали ренген - диагноз подтвердился и после массажа и широкого пеленания лучше не стало ,углы остались те же. Теперь 3 месяца надо носить шину!!! а если бы носили подушку ,возможно ,что диагноз был бы снят! И из-за шины пришлось сменить нашу красавицу OVO BREVI на ужасный ABC DISINE, т.к. дочка в коляску с распоркой не влезвет. Носить нужно круглые сутки!!!

bumbastik
30.05.2009, 14:28
Нам дисплазию поставили в дет. поликлинике на приеме .отправили на УЗИ. УЗИ дисплазию подтвердило, ортопед назначила массаж подушку Фрейка. Но я "самая умная", врача не послушала , решила ,что знаю больше и решила обойтись только массажем. Через 2 месяца пропали к Волошину, сделали ренген - диагноз подтвердился и после массажа и широкого пеленания лучше не стало ,углы остались те же. Теперь 3 месяца надо носить шину!!! а если бы носили подушку ,возможно ,что диагноз был бы снят! И из-за шины пришлось сменить нашу красавицу OVO BREVI на ужасный ABC DISINE, т.к. дочка в коляску с распоркой не влезвет. Носить нужно круглые сутки!!!

Если честно то я тоже собиралась быть "самой умной" :fifa: Думала тока массаж сделать :015: Получается без широкого пеленания никуда? :(

redvine
30.05.2009, 16:34
Ну, я широкое пеленание не делала, но как ортопед сказала, носила на руках с широко раздвинутыми ножками и гимнастику делала...
А вообще я считаю, что лучше перестраховаться, что бы потом хуже не было....Может все эти рекомендации, которые врач дает и лишние и у ребенка само все пройдет....А вдруг нет? Потом себя же будете винить, что не все рекомендации выполняли....

Роза без шипов
30.05.2009, 18:04
Нам диагностировали дисплазию в 1,5 месяца.

Носили подушку Фрейка, делали физиотерапию, массажи.

УРА! В четверг были на контрольном УЗИ и у ортопеда и нам сняли этот диагноз.

Так что не волнуйтесь. Это лечится.

bumbastik
30.05.2009, 19:15
Нам диагностировали дисплазию в 1,5 месяца.

Носили подушку Фрейка, делали физиотерапию, массажи.

УРА! В четверг были на контрольном УЗИ и у ортопеда и нам сняли этот диагноз.

Так что не волнуйтесь. Это лечится.

Второй раз слышу про подушку Фрейка Что это такое?
Широкое пеленание может и полезно. но я не совсем понимаю как ребенок может нормально активно двигать ножками, учиться переворачиваться с пеленкой между ног? Поэтому не очень хочу его делать Может пеленать на время сна?

Роза без шипов
30.05.2009, 20:09
Второй раз слышу про подушку Фрейка Что это такое?

Объяснить сложно. Наберите в яндексе, взгляните на изображение и сразу поймете.

Широкое пеленание может и полезно. но я не совсем понимаю как ребенок может нормально ктивно двигать ножками, учиться переворачиваться с пеленкой между ног? Поэтому не очень хочу его делать Может пеленать на время сна?

Вообщем-то эффект от подушки Фрейка примерно такой же, как от широкого пленания.
Если Ваш ортопед решил ограничиться пеленанием, то ему видней.

Двигаться в подушке Фрейка ребенок так свободно, как Вы хотите не будет.

Не знаю, как насчет пеленания, но подушку Фрейка нужно носить круглосуточно, снимать только на помыться, массажи, поменять памперс.
Но это стоит того.

shura71
04.06.2009, 17:24
а вообще, массажем хорошо исправляется, если не запущенный случай, конечно

Мы тоже в 3 мес.массажем всё исправили и подушку не насили, просто памперс покупали побольше,ч.т ноги пошире разводил.

yarw
04.06.2009, 18:55
Румянщев, Воронин и тд

Если не лечить, то все более чем серьезно! Нам поставили этот диагноз в 2 месяца, и мы подошли к этому вопросу со всей ответственностью строго выполняя все рекомендации врачей. Массаж, подушка Фрейка, электрофорез. В 5мес. сняли подушку, прошли очередной курс массажа и фореза, сделали рентген. В 7мес. в Турнера диагноз сняли окончательно. Сейчас здоровенькие с нормальными ножками радуемся жизни. А мамочек с первоначальным отношением типа "Ерунда, каждому второму ставят", или "Само пройдет" за это время видела предостаточно. И через некоторое время этих же мамочек искренне жалела (вернее их малышей), когда они все-равно начинали лечение, но из-за упущенного времени детишек в жесткие распорки (шины) садили. Дисплазия лечится, и чем раньше начнете, тем лучше. Пока деть еще не пополз ,не сел, не встал все проще. + безусловно консультация хорошего специалиста очень даже не помешает. Удачи вам, растите здоровенькими!!!

graffiti
04.06.2009, 18:58
иной раз д. не подтверждается. Просто ребеночек в животе кривенько лежал...
Дочке тоже ставили дисплазию, после снимка сказали, что не подтверждается. А складочки не симметричны пока до сих пор.

bumbastik
03.07.2009, 01:10
Все таки начали широкое пеленание А то страшнова то как то И массаж И Электрофарез и ванны с солью и парафиновые лепешки Очень хочется чтобы в сентябре нам диагноз сняли

Bugs
08.07.2009, 15:36
У врача было подозрение на дисплазию, УЗИ подтвердило, сделали 20 массажей + 10 сеансов электрофореза и через 2 месяца сделали повторное УЗИ - диагноз сняли.
Конечно нужно заключение врача, может и массажами обойдется, а может и подушку придется поносить. Вообщем это не страшно, главное вовремя принять меры!

pomidor4ik
08.07.2009, 16:37
Была дисплазия левого ТБС.Нам массаж очень помог!15 сеансов))))))))Специалист был отличный!

bcnl
13.08.2009, 19:07
Была дисплазия левого ТБС.Нам массаж очень помог!15 сеансов))))))))Специалист был отличный!

скиньте его контакты в личку, пожайлуста. и расценки

Роза без шипов
13.08.2009, 19:14
Нам ставили дисплазию.

Делали электрофорез,хромотерапию, массажи, носили подушку Фрейка.

Мне тоже кажется, что сейчас частенько ставят этот диагноз.
Мы пролечились и нам благополучно этот диагноз сняли.