Просмотр полной версии : Помогите разобраться в ситуации с машиной.
Всем большое спасибо за советы:flower::flower::flower:
а в ПТС владелцем кто прописан?
Я. Машина до сих пор оформлена на меня.
Значит, продавец целиком зависит от Вас. Ему можно вообще ничего не выплачивать, а сделать копию ПТС (как по утере) в ГАИ и отдать своему знакомому.
)
Это понятно. А на сколько это законно? Ведь мой покупатель может подать в суд и показать эту просроченную доверенность. Раз доверенность есть-значит я её продала, а раз продала, то прав не имею...
Это понятно. А на сколько это законно? Ведь мой покупатель может подать в суд и показать эту просроченную доверенность. Раз доверенность есть-значит я её продала, а раз продала, то прав не имею...
А по поводу просроченной доверенности... по ней передачу денег не доказать.
Вы ему ПОКАТАТЬСЯ дали. На 3 года (или на сколько у Вас там была генералка). Что б "железная лошадка" не застоялась.
(По этой причине он её и с учета не снимал, т.к. не его :004: )
А генералку дали, а не просто на управление, так как доверяли ему как себе. Мало ли в каких вы там отношениях состояли.
Расписки на деньги есть?
Когда-то у нас была машина.Оформлена на меня. Мы её продали по генеральной доверенности.Покупатель за время действия доверенности с учёта её не снял, доверенность уже просрочена.
Машина - Ваша. И в регистрационном порядке. И в гражданском.
Просроченная доверенность является документом, подтверждающим продажу машины?
Нет. Она является свидетельством того, что Вы доверяли этому гражданину распоряжаться машиной в течение определенного времени.
Раз доверенность есть-значит я её продала, а раз продала, то прав не имею...
См.выше. Ни о какой "продаже" нет и речи.
Кстати - а у кого машина находится реально?
По недостижении согласия т.н. "продавец рискует вообще остаться и без денег, и без машины.
Расписки на деньги есть?
Нет.
Кстати - а у кого машина находится реально?
У нашего знакомого.Он её починил за свой счёт (наши покупатели её убили), и теперь работает на ней.
Нет.
У нашего знакомого.Он её починил за свой счёт (наши покупатели её убили), и теперь работает на ней.
Собственного говоря, несговочивого "продавца" можно и элементарно кинуть. Ибо в ситуации он никто и звать его никак.
Кот Обормот
27.05.2009, 10:50
Собственного говоря, несговочивого "продавца" можно и элементарно кинуть. Ибо в ситуации он никто и звать его никак.
+1Чтоб неповадно было :)
Не понимаю! Чисто по человечески! Вы же ее продали!!! Теперь (не юридически, но по совести) хозяин машины ваш первый покупатель - и ему решать кому и за сколько продавать свое имущество! А вы решили и второй раз нажиться на этой машине?
Ну не оформил он ее, не успел - у всех у нас темп жизни бешеный. так сделайте ему еще раз доверку, или продайте по нормальному, а дальше уже пусть он сам разбирается кому и как продавать свое имущество!
Бурундуки
27.05.2009, 13:02
можно и кинуть +1
а можно поставить перед фактом будешь получать деньги частями (в соответствии с договоренностью с текущим пользователем) или, "на крайняк" отдать под роспись денег (своих) и брать со знакомого если доверяете.
будет артачиться - пригрозить кинуть :)
А чисто по человечески нормально когда продавец машину фактически продал, а потом еще денег захотел? Он сам то (продавец тобишь) не хочет ли наживиться?
Тут просто зеркальная реакция, как он к людям, так и они к нему.
Не понимаю! Чисто по человечески! Вы же ее продали!!! Теперь (не юридически, но по совести) хозяин машины ваш первый покупатель - и ему решать кому и за сколько продавать свое имущество! А вы решили и второй раз нажиться на этой машине?
Ну не оформил он ее, не успел - у всех у нас темп жизни бешеный. так сделайте ему еще раз доверку, или продайте по нормальному, а дальше уже пусть он сам разбирается кому и как продавать свое имущество!
Дык - кто первый спросил, тому и помогаем:)
Бурундуки
27.05.2009, 13:11
тот кто с доверкой, по-человечески убил машину, договорился о продаже, отдал под ремонт, и повысил стоимость, например вдвое...
Не понимаю! Чисто по человечески! Вы же ее продали!!! Теперь (не юридически, но по совести) хозяин машины ваш первый покупатель - и ему решать кому и за сколько продавать свое имущество!
Вы не поняли. Чисто по совести всё и хочу сделать. На счёт цены у них был договор,который моим знакомым соблюдается, а теперь вдруг этот продавец (который мой покупатель) хочет больше денег, чем договаривались.А больше платить естесственно не хочется. Договор есть договор.Тем более знакомый и так уже много денег вложил за ремонт.
А вы решили и второй раз нажиться на этой машине?
Даже мысли такой не было. Я даже её с учёта сама сниму, со мной проблем не будет.
Суть моего вопроса что будет ли ЗАКОННО, в моей ситуации переоформить машину на него?
Ведь я вроде как уже не являюсь её хозяином, хоть доверенность и просрочена.
Суть моего вопроса что будет ли ЗАКОННО, в моей ситуации переоформить машину на него?
по ЗАКОНУ вы хозяйка машины :) Еще вопросы есть?
Инга&Кирюша
27.05.2009, 22:40
А мне еще интересно - Вы все эти годы (и последующие годы) платите и будете платить за всех продавцов/покупателей налог на Вашу по закону машину?
А мне еще интересно - Вы все эти годы (и последующие годы) платите и будете платить за всех продавцов/покупателей налог на Вашу по закону машину?
Нет конечно. Так как мы её продали не так давно, а её за это время убили и перепродают, то налог согласился платить знакомый.
shuckson
28.05.2009, 11:46
машина принадлежит вам по закону, и стоит разъяснить это несговорчивому продавцу...
странный товарищ, ей-богу...
доверреность просрочл, с учета машину не снял, налог не платил, расписок в отдаче денег за машину или договора купли-продажи у него нет - еще и выпендривается, когда его же выручают...
у меня один знакомый доверенность просрочил - за то, чтобы ему выписали новую владельцы машины, он им заплатил еще 12 тысяч - ну не захотели они бесплатно тратить время свое... и как бы не было ему обидно - это было справедливо в общем-то...
странный товарищ, ей-богу...
Не то слово.
Madamka-66
28.05.2009, 20:28
Не знаю, помогу или нет , но ситуация была таковой - мы были на вашем месте, а " продавец " ортачился . Муж ему сказал, что подаст машинку в розыск по угону. Все проблемы ушли, " продавец " повернулся к нам лицом ...
Madamka-66
28.05.2009, 20:36
тот кто с доверкой, по-человечески убил машину, договорился о продаже, отдал под ремонт, и повысил стоимость, например вдвое...
...после ремонта !!!!!!! за чужой сче.
Знакомая после развода с мужем просто забрала машину у его знакомых, т.к. была продана по доверке пока была любофф . А нет любови - нет доверия ... Нашли ее по ... заявлению хозяки об угоне .. . И менты себе плюсик поставили, а нашли наудивление быстро ...
Доверенность НЕ означает ПРОДАЖУ. Вот я сейчас маме генеральную написала на ВСЕ имущнство, это не зачит, что у меня теперь имущества нет. Доверенность это не акт купли-продажи. Это право покататься.... и больше ничего......
Рассказала всё знакомому, он немного успокоился. Попробуем повернуть продавца к нему лицом.:))
Большое всем спасибо за советы!:flower::flower::flower:
вообще не понял, о чем беспокойство. по совести - продолжайте выплачивать "продавцу" столько сколько обговаривали, в оговоренные сроки - и пусть он стоит лицом куда хочет. мягко говоря, из его позиции чего-то ТРЕБОВАТЬ - затруднительно. если только угрозой "лопатой по стеклу"... на всякий случай, записывайте теперь на диктофон все разговоры с ним. мало ли, совсем неадекват...
или нет. предупредите его, пусть молится чтоб на машину не упал метеорит - ибо в случае любого повреждения авто не в дтп (т-т-т по обоим поводам) все выплаты будут прекращены :)) а каждая следующая ПОПЫТКА выторговать себе денег больше оговоренного - приведет к уменьшению выплат на 10% :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.