PDA

Просмотр полной версии : Ждем второго ребенка, поделитесь опытом

zagarskikh
26.05.2009, 22:14
Здравствуйте!
Вчера узнали, что ждем второго ребенка. Что уж говорить, не планировали и не ждали :008:
Сыночку сейчас 1.3, еще очень мал. Я в растерянности. Как буду справляться с двумя малышами? Разница в два года все таки маловато? Поделитесь опытом, друзья. Интересно все : как наладили прогулки, сон, кормления. И, конечно, какова была реакция старшего на нового члена семьи?

Проня Павлова
26.05.2009, 22:36
ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Все получится!

НяняМитя
26.05.2009, 22:48
У нас то же самое, такая же разница будет. :053:Не переживайте так сразу, все же 2 года - это не 3 (а то попадем на кризис 3-х лет и все...:010:)
Я вот дочку в сентябре в сад попробую отдать, к рождению младшего надеюсь адаптируется.

M@LIN@
26.05.2009, 22:59
Поздравляю)) У меня та же история. Только у меня 3 детей и между ними разница 2 и 2 года)). Еще сложней, но ничего - все успеваю. притом, что помощников у меня нет. Все бабушки работают и муж тоже. Выручает садик. Старший (5 лет) ходит. Второй (3года) дома со мной сидит и с младшей сестренкой(1,2 года). График у них одинаковый. Так привыкли, потому что по-другоу не получается. Удачи

Gressia2
26.05.2009, 22:59
Мы тоже в сентбре ждем.Поздравляю вас!Я тоже жутко боялась, как буду справляться-помощников нет кроме мужа, даже бабушек на вых.Но сейчас вроде стала поспокойнее и увереннее в своих силах!Удачи!

allla-fortuna
26.05.2009, 23:07
Не переживайте вы...Мы больше боимся что будет, а на деле всё гораздо проще...Я родила второго с разницей в 3,5 года...тоже всё гадала как да и что...А сын рос тише воды, ниже травы...Голос подавал, когда есть хотел. Куда посадила, там и находила....Может и вам повезёт, ребёнок будет спокойный и послушный!

Kecя79
26.05.2009, 23:08
У моих деток разница ровно полтора года. Тоже сначала с ужасом представляла свою жизнь с двумя малышами. Но все оказалось не так страшно.:) Зато сколько ярких радостных моментов и незабываемых событий у вас впереди!!! Хотя терпения тоже понадобится немало.
У вас все получится!

Morticia
26.05.2009, 23:16
разница между детьми 2 г 2 мес.
Младшему уже 8 мес. Полет нормальный.
Удачи Вам и хорошего самочувствия

Наталья Андреевна
26.05.2009, 23:45
Мы ждём уже совсем скоро :) Разница будет год и 10. Постараемся уделять внимание обеим девулькам по максимуму

Мапа
26.05.2009, 23:46
Ай, да все нормуль будет... главное- будьте в беременность спокойной, как удав :))).
Как мама 1,5 и 3,4 х вам говорю... а тоже не ждали так рано такого счастья :))).
И- поздравляю!

Алекsандра
26.05.2009, 23:50
У нас разница 1,7. Тоже гадала - как всё будет.
А сейчас, младшему уже годик и могу сказать - что не всё так страшно как представляется.
У нас самый трудны был период до 4 мес. Была ревность жуткая старшего и моё вхождение в новый режим. Но потом приспособилась и всё стало получаться.
Удачи. Всё будет замечательно.

kinklim
26.05.2009, 23:59
:flower:
Трудновато только первое время будет, но справитесь :)
За то когда подрастут- им будет замечательно вдвоем. У меня с братом такая разница, в детстве всякое было- и дрались и ревновали, но и друг без друга не могли жить, а выросли роднее и ближе друга у меня нет.

Morticia
27.05.2009, 00:03
У нас самый трудны был период до 4 мес.

Трудновато только первое время будет, но справитесь :)
Вот уж не знаю. Объективности ради, скажу, что мне чем дальше ,тем сложнее. У дочери кризис 3-летия, младший уже вовсю ползает и в отличие от младнеца требует к себе больше внимания ....:001:

Бесёныш
27.05.2009, 00:11
Поздравляем! Сил и терпения!!!

repeen
27.05.2009, 00:19
:080::080: Ой, ну мы с вами прям в одну ситуевину попали:046:
Я вот тоже 2 дня назад узнала, что в положении, а моему сейчас тоже 1,3:))
Ревела пол дня, не из-за нежелания, а из-за расстерянности, первый раз в моей жизни что-то не спланированное, сама непредставляю как буду справляться, т.к. с первым долго осваивалась к новым условиям совместного существования), бабушек-помощниц нет, муж с работы поздно приезжает, короче в омут с головой, даже представлять не хочу, что меня ждет, но очень меня все радует теперь, со вторым всегда легче и мы прорвемся:028:

zagarskikh
27.05.2009, 21:49
Большое всем спасибо за поддержку :flower:!

zagarskikh
27.05.2009, 21:52
Ревела пол дня, не из-за нежелания, а из-за расстерянности, первый раз в моей жизни что-то не спланированное, сама непредставляю как буду справляться, т.к. с первым долго осваивалась к новым условиям совместного существования), бабушек-помощниц нет, муж с работы поздно приезжает, короче в омут с головой, даже представлять не хочу, что меня ждет, но очень меня все радует теперь, со вторым всегда легче и мы прорвемся:028:

Бывают же такие совпадения :). А вы старшего уже не кормите грудью? А то ведь у нас еще и эта проблема. Придеться отучать, а хотела еще до осени кормить.

ЕЖЖА
27.05.2009, 22:10
Поздравляем!!!это вам подарок ОТТУДА...берегите его,а силы найдутся...есть второе и следующие дыхания))))))))))

*SkaSka*
03.06.2009, 21:22
всё у Вас получится!:flower:поздравляю!:flower:

kaliel
03.06.2009, 21:41
Всю жизнь боялась родить погодок... Таки родила.. И думаю, что так даже лучше... Вы справитесь, это не смертельно. Моей сейчас год и 6, ходим гулять недалеко от дома втроем, старшая рядом... мелкая спит все время... Были проблемы со сном, но сейчас уже устаканиваются...Дети подстраиваются друг под друга постепеннло. Удачи!

Verta
03.06.2009, 21:43
У нас то же самое, такая же разница будет. :053:Не переживайте так сразу, все же 2 года - это не 3 (а то попадем на кризис 3-х лет и все...:010:)
Я вот дочку в сентябре в сад попробую отдать, к рождению младшего надеюсь адаптируется.

а что это вы так про кризис трех лет:)) нормальный возраст после 2. да есть некоторые сложности но они и в 1 и в 2 и в 3 и дальше будут. у нас разница будет почти 3 года. нормально готовим старшего к появлению младшего

Ларик Лорик
03.06.2009, 21:54
а что это вы так про кризис трех лет:)) нормальный возраст после 2. да есть некоторые сложности но они и в 1 и в 2 и в 3 и дальше будут. у нас разница будет почти 3 года. нормально готовим старшего к появлению младшего
Моей старшей как раз 3 года было,когда мелкая родилась.Всё прошло почти без ревности.старшая мне всё время помогала и сейчас помогает воспитывать сестрёнку:),такая умничка!!!!!

Длинная коса
03.06.2009, 22:25
Разница планируется где-то 1.8. Помощники есть, но это на крайняк - все работают.
Я сама хотела небольшую разницу.
Ничего не боюсь, справлюсь со всем, старшего в ясли осенью отдам.
Да и вообще, перестану быть беременной - снова силы будут на все!))
Удачи!

Tamela
04.06.2009, 00:25
Поздравляю!

Разница у моих дочек 2,5 года, вторая не заплонированная :)) Тоже были в шоке когда узнали... Теперь не могу представить как бы я жила только с 1 ребенком!!!! на мой взглад с 2-мя даже проще :))
Из сада старшую забрала, все успеваю и грфик постепенно наладите, главное желание ;)

Snegka
04.06.2009, 00:58
Все получится!!
У нас разница 1г9мес. вообще сложностей не испытывали особых, только болеют правда вместе.
В садик старшая не ходила, с этой осени планируем обеих сразу в сад.
И конечно же наша незаменимая помощница наш коляска Jane Powertwin трехколеска мы с ней везде и в поезде и на юга и по магазинам. Я одна с ними комфортно гуляла и посещала гипермаркеты, вообщем СУПЕР ВЕСЧЬ!!!!

juana
04.06.2009, 01:17
Бывают же такие совпадения :). А вы старшего уже не кормите грудью? А то ведь у нас еще и эта проблема. Придеться отучать, а хотела еще до осени кормить.

У нас это действительно проблема, разница ровно 2 года, младшему сейчас 9 мес., старшую дочку отучать не стала, кормила всю беременность, кормлю и сейчас, но страдания дочери от этого только увеличиваются, она очень переживает, всегда в течение дня есть моменты, когда у нее определенный спад: устала, ударилась, хочет спать и пр., а младшему как раз именно в это же время надо пососать, приходится, не взирая на писк сына, кормить дочку. А первые месяцы я вообще с трудом могла ее уговорить позволить мне покормить братика.

Snegka
04.06.2009, 01:24

У нас это действительно проблема, разница ровно 2 года, младшему сейчас 9 мес., старшую дочку отучать не стала, кормила всю беременность, кормлю и сейчас, но страдания дочери от этого только увеличиваются, она очень переживает, всегда в течение дня есть моменты, когда у нее определенный спад: устала, ударилась, хочет спать и пр., а младшему как раз именно в это же время надо пососать, приходится, не взирая на писк сына, кормить дочку. А первые месяцы я вообще с трудом могла ее уговорить позволить мне покормить братика.

Кормила старшую всю беременность и потом вдвоем одновременно сосали , так забавно было с двух сторон пупсы и сосут молоко, а потом спокойно старшая сошла на нет, а спустя два года и младшая отказалась споконенько.
Вот, отдыхаю после 4-х годичного ГВ.:support:

Кошшка
04.06.2009, 01:54
Кормила старшую всю беременность и потом вдвоем одновременно сосали , так забавно было с двух сторон пупсы и сосут молоко, а потом спокойно старшая сошла на нет, а спустя два года и младшая отказалась споконенько.

ну, Вы просто герой! столько кормить... :010: я меньше двух лет кормлю - устала очень... а четыре года, это сильно! :flower:

juana
04.06.2009, 02:02
Вам повезло, у меня совсем не там, бывает, конечно, сосут вместе, но дочка в основном просит уединения.

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 02:13
у меня первые 2 месяца были трудными, старшая постоянно хотела на руки, возлюбила грудь, спала как веретено - видно было, что мучается ребенок. Начался сильный невроз,. постоянно накручивала волосы. Но у нас такая ситуация, что помимо рождения младшей были и другие обстоятельства, ужасы всякие, конечно, ребёнку нелегко всё это далось, дома нервозная обстановка. потом 2 раза подряд меняли место жительства и т. д.
Очень хорошо и легко стало, когда в 2 г и 8 мес старшая отлучилась от груди, оставив её только на засыпание, а еще она прошла 5 сеансов у остеопата, и сон наладился, стала спать без просыпания. С мелкой ноль хлопот, а старшей приходидлось включать мультики иногда, чтобы не мешала, но сейчас она уже умненькая, сама всё понимает, сестричку любит.

Разница 2 года и 2 мес.

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 02:14

Здорово, я вот думала, что дети на тандеме плохо поддаются самоотлучению.
Мою дочку я к отлучению всё-таки подтолкнула отчасти.

Snegka
04.06.2009, 02:28
ну, Вы просто герой! столько кормить... :010: я меньше двух лет кормлю - устала очень... а четыре года, это сильно! :flower:

:008: Это еще немного. Некоторые одного ребеночка кормят до 4-х лет.
Я уже немного и скучаю как то без грудного вскармливания, привыкла что ли :046:

Здорово, я вот думала, что дети на тандеме плохо поддаются самоотлучению.
Мою дочку я к отлучению всё-таки подтолкнула отчасти.

НЕ знаю как то само просто получилось, сказала пару раз "болить грудь" и все забыли, первая в свое время и вторая тож без истерик стала засыпать сама. Иногда правда уж если сильно ударится младшенькая бежит и может спросит "ти-тю" и еще спросит "не бонно":)).
И когда передеваюсь младшая как увидит, так прям радуется, кричит радостно, смеется.
Чувствуется позитивно она рассталась с "титей":004:

Люська
10.06.2009, 02:34
у нас разница год и 10мес, старшей девочке почти 3, младшему мальчику почти год, проблем особых не испытывала, играют вместе, младший от недостатка внимания не страдает, всегда есть под боком старшая сестра;)
старшую кормила до 1.4,до тех пор пока угрозы для беременности не было,
на прогулках и в поликлиниках 1ое время очень слинг выручал, старшая на коляске (если далеко едем) ,мелкий дрыхнет в слинге,
ревности у нас не было, я не замечала, скорее забота -копирование мамы со сторны старшей, ну а мелкий очень любит сестренку, поиграть -похохотать с ней любимое занятие ;),
а вот болеют действ-но вместе ;(

Клубникина
10.06.2009, 02:59
У нас 2.4 разница, чесно говоря первый месяц после рождения дочи, был для меня кошмаром из-за старшего, ревновал ужасно, истерики, крики,:010::010::010: когда хотела взять малышку он забирался ко мне на руки, когда кормила тоже где-то рядом мастился. Стала привлекать его к уходу, чтобы помогал, в общем учила любить сестру.:057: Потом все наладилось, сейчас вместе играют, но и подраться иногда могут.:071:
Говорит, ей "Лизонька моя любимая", следит чтобы она в рот ничего лишнего не брала (иначе подходит к ней и говорит "так, опять всякую каку в рот брала"), когда она кричит может подойти покачать, при этом поет "баю-бай, моя Лиза глазки закрывай" или песню Газманова "Доча доча доченька, ночи ночи ноченьки" я угараю в эти моменты, очень трогательно.:0076:

Забыла, еще он ей сам в магазине заколки выбирает, покрасивШее

Шелковое сердце
10.06.2009, 12:06

+1000!
прямо как у нас! тоже узнали о втором малыше, когда старшему было 1.3. Планировали разницу 2,5 года, но получилось раньше, ну и отлично:) Правда, думала, что с 2-х лет отдам в садик старшего, а сама буду отдыхать и набираться сил перед вторыми родами, но все-таки решила садик не отдавать раньше 3-х лет, чтобы не приносил оттуда заразу. Ведь двое здоровых детей дома лучше, чем когда оба болеют.

Помощников тоже нет, справляемся с походами в ЖК сами - то муж с утра посидит с сыном, то подругу приглашаю в гости с дочкой, чтобы посидели, пока я в ЖК хожу. В общем, приспособились:) Думаю, и дальше справимся.
Правда, планировали в свой дом переезжать осенью, делать ремонт, но придется пока отложить:( Посмотрим, что дальше будет;)

Natalik_K
10.06.2009, 15:33
Здравствуйте!
Вчера узнали, что ждем второго ребенка. Что уж говорить, не планировали и не ждали :008:
Сыночку сейчас 1.3, еще очень мал. Я в растерянности. Как буду справляться с двумя малышами? Разница в два года все таки маловато? Поделитесь опытом, друзья. Интересно все : как наладили прогулки, сон, кормления. И, конечно, какова была реакция старшего на нового члена семьи?

ждем на днях дочку!:support: я забеременела когда было сынишке 10 месяцев, при чем, могу сказать, что очень тщательно предохранялись:046: но как видно, человек предполагает, а бог располагает..Так и случилось.
разница будет 1,7.. маловато конечно, не ждано-не гадано, так скажем, но счаз я только рада. Неизвестно когда бы решились на второго, вышла бы на работу, через годик, а потом и совсем расхотелось бы, или бы отмазки сама себе придумывала бы... Понимаю что будет очень сложно первое время, ведь мы с мужем тут одни, никого нету, все родственники далеко. Но все равно справимся!:)
два года разница я думаю уже нормально, вот меньше-да, сложновато. ведь в два годика уже можно конкретно что-то объяснить, все таки это не год разница, у меня у мамы и дяди ровно год разница. Бабуле очень было тяжело, хотя и не одна воспитывала.
Я тоже переживаю в основном из за режима. как укладывать обоих(живем в однокомнатной), как кормить, гулять одной.. Но ничего, привыкнем. :support::flower:
Кстати, в ЖК ходили с сыном каждый раз, и ничего-не запарно. Сначала он правда очень плакал когда врач мой живот смотрела(очень трепетно относится к пузику, любит его нежно:))), а потом привык, даже освоился:004: Просилась всегда без очереди, пропускали, не разу не ждала. А все из за того, что не с кем оставить было, понятное дело-ходила бы тогда на общих правах:) Даже на последнее УЗИ вместе ходили с ним))