Просмотр полной версии : Автомобильный беспредел на Дачном
Съезд с КАД на Дачнйй пр. благополучно стоит каждый вечер, поэтому машины мечутся по дворам в поисках объезда. Естественно тем кто живет в этих дворах это не нравится.Вчера наши друзья не смогли к нам проехать, их не пустили "дворовые" активисты. Сегодня я сама сходила посмотреть, что там происходит. Проезды по дворам перекрыты ветками и мусорными баками, рядом с баррикадами стоят активисты. Рядом с активиствми менты, недалеко от них гайцы.Пропускают только машины людей живущих в данном конкретном доме, все остальные " в сад".Ко многим домам находящимся внутри квартала другого удобного проезда, если вы едите с КАД просто нет, но их тоже не пускают, мотивируя это тем что "сквозной проезд по дворам запрещен". Но ведь люди домой едут!Гайцы объясняют, что люди едущие по дворам ничего не нарушают( попробуй докажи , что он едет "насквозь"), но активистам пофиг, пусть хоть летят только не через мой двор.Я понимаю этих людей, но это же беззаконие, значит я свой двор тоже перекрыть могу, мне видиш ли не нравиться что машины воздух портят.ПДД запрещает пешеходам " создавать необоснованные помехи движению ТС"-17.1,но гайцы смотрят на это сквозь пальцы, ну не драться же им с жителями. А выхода из этой ситуации похоже нет.
Василина
26.05.2009, 22:46
Вожу ребенка на развивалки в эти дворы, активистов еще не видела.:112:
Зато регулярно наблюдаю умников, которые съезжают с КАД, и задом пятятся в ближайший въезд во двор, так как следующий за светофором, а там уже пробка.
Активисты вечером собираются, после семи.Кстати гайцы как раз и отлавливают таких умников, которые назад пятятся.
да уж.. там ловушка хорошая - еще зимой было ясно что будет засада..
а мне туда скоро сына в садик возить....
Василина
26.05.2009, 23:01
Кстати гайцы как раз и отлавливают таких умников, которые назад пятятся.
И правильно, ИМХО.
А активистов надолго не хватит, не будут же они вечно эту вахту нести.
А я думала, напишут про то, что съезд с кольцевой сделали, а нормальное движение не организовали.
И на Нар.Ополчения не выехать, а многим туда надо. И хотя бы можно было бы нормально знаки движения по полосам у светофора на перекресте с б.Новаторов повесить, чтобы не создавать затор из введенных в заблуждение товарищей. Или стрелку "налево" сделать (т.к. многим прямо по Дачному не надо).
И правильно, ИМХО.
А активистов надолго не хватит, не будут же они вечно эту вахту нести.
скоро на прополку огородов активисты ломанутся...
По теме, ну пробка там каждый вечер, но она не "мертвая", движется и вообще не такая уж страшная, как Автор ее расписывает...Я там каждый вечер езжу туда и обратно, нормально. Спускаться с этого виадука на Кубинскую,если налево потом повернуть надо, гораздо небезопастнее.
Ну и пофиг, что сквозное движение по дворам и правда запрещено. Пофиг, что людям приходится слушать шум авто и дышать выхлопными газами. Пофиг, что дворовые проезды раздалбываются. ИМ ЖЕ НАДО ПРОЕХАТЬ!!!
Где в активисты записываться?
//муж
Ну и пофиг, что сквозное движение по дворам и правда запрещено. Пофиг, что людям приходится слушать шум авто и дышать выхлопными газами. Пофиг, что дворовые проезды раздалбываются. ИМ ЖЕ НАДО ПРОЕХАТЬ!!!
Где в активисты записываться?
//муж
а с гражданки до ветеранов доедете? ;)
А мы около 23:00 из Авиагородка не смогли попасть на съезд на Таллинское шоссе,чтоби дальше попасть на Дачный-стоят специально обученные люди-рванули через Дунайский пр.,сейчас сижу и слушаю мигалки кортежей-я на пересечении Ленинского и Стачек-с праздником Вас,с Днем города!
Съезд с КАД на Дачнйй пр. благополучно стоит каждый вечер, поэтому машины мечутся по дворам в поисках объезда. Естественно тем кто живет в этих дворах это не нравится.Вчера наши друзья не смогли к нам проехать, их не пустили "дворовые" активисты. Сегодня я сама сходила посмотреть, что там происходит. Проезды по дворам перекрыты ветками и мусорными баками, рядом с баррикадами стоят активисты. Рядом с активиствми менты, недалеко от них гайцы.Пропускают только машины людей живущих в данном конкретном доме, все остальные " в сад".Ко многим домам находящимся внутри квартала другого удобного проезда, если вы едите с КАД просто нет, но их тоже не пускают, мотивируя это тем что "сквозной проезд по дворам запрещен". Но ведь люди домой едут!Гайцы объясняют, что люди едущие по дворам ничего не нарушают( попробуй докажи , что он едет "насквозь"), но активистам пофиг, пусть хоть летят только не через мой двор.Я понимаю этих людей, но это же беззаконие, значит я свой двор тоже перекрыть могу, мне видиш ли не нравиться что машины воздух портят.ПДД запрещает пешеходам " создавать необоснованные помехи движению ТС"-17.1,но гайцы смотрят на это сквозь пальцы, ну не драться же им с жителями. А выхода из этой ситуации похоже нет.
насколько я помню ПДД, "сквозной проезд" заканчивается тогда, когда Вы встали, заглушили мотор и постояли хотя бы минуту. Дальше можете заводить двигатель и ехать дальше через дворы - это уже не сквозной проезд. (мужчины поправьте, плиз, если я не права)
Но ситуации это не меняет...
Автор, потерпите - скоро все активисты исчезнут - кому-то надоест, кто-то поедет "загорать" на дачах...
Заяц_Оля
27.05.2009, 09:25
регулярно наблюдаю умников, которые съезжают с КАД, и задом пятятся в ближайший въезд во двор, так как следующий за светофором, а там уже пробка.
Вот-вот. Тут как-то дело было штук нууууууу.... может пять точно один за другим пятились. Я каждый день с работы там возвращаюсь, стою в пробке и не жалуюсь. Дворами не поеду.
Сыр-да-бор
27.05.2009, 09:28
сначала подумал что беспредел именно в катании...
тут как с курением, курильщики тоже возмущаются, как так, нас ограничивают, лучше 100 метров пройти или объехать квартал, чем всякие будут по дворам носиться :wife:, к сожалению активистам надо скидывать на бетонные блоки, заборы итп
Кот Обормот
27.05.2009, 11:04
Езжу там постоянно, как бы ничего такого не вижу уж страшного. А вот что щемятся все дворам - это да. А там,между прочим,детей полным полно. А несутся эти ухари так,что иногда даже мне стремно ходить там (сам живу подальше,у Стачек почти).
Вот гайцы лучше б свои мозги ффтыкнули, как бы поменбше людям помех создавать прогоном членовозок вчасы пик, когда все едут домой в спальные районы...
Последние дни там еще из-за того затор, что съезд на Автомобильную временно прикрыли. Сама так попалась, сунулась, а там закрыто, пришлось съезжать на Дачный.
Когда у нас подобная ситуация была, то мы тоже были близки к тому, чтобы перегораживать двор и не впускать никого. Потому что носятся с запредельными скоростями, а во дворах полно гуляющих детей. Если не разъехаться им, то объезжали по детской площадке - всю колёсами изрыли. Я лично наблюдала, как один умник протиснулся между каруселькой и детской горкой. Прямо по детским игрушкам проехал, вплотную к карусельке, на которой мамочка своего малыша катала. А когда двое баранов встретились у нас под окнами (не разъехаться им было) и стали меряться у кого пиписька длиннее, с матами, бибиканьем и мордобоем в конце-концов. На весь двор концерт был.
Оно нам надо? Молодцы люди, что объединились и хоть как-то препятствуют беспределу!
У нас во дворе лежачие полицейские, а от сквозного проезда бетонные блоки - помогает :) Почему бы активистам не поступить так же?
У нас во дворе лежачие полицейские, а от сквозного проезда бетонные блоки - помогает :) Почему бы активистам не поступить так же?
А сами жильцы как будут к дому подъезжать?. Весь сыр-бор из-за чужаков.
А сами жильцы как будут к дому подъезжать?
Каждый с удобной для себя стороны.
Весь сыр-бор из-за чужаков.
Ну тут вариантов нет особо - или бетонные блоки, или дежурство активистов с факелами и вилами :))
Сыр-да-бор
29.05.2009, 19:05
точняк.. давно там не был, сегодня убедился - беспредел.
не то чтоб много ехало во дворы, но вроде были, зато очень много беспридельничали пересекая сплошную раздел на заезд на дачный с ополчения и потом задним ходом.. типа разметка, движение задом на перекрёстке, безопасность пофик.
машин много было :( и на дачном и на новаторов
Сегодня поехала по "старому " пути: Кубинская-Ленинский-Ополчения, народу практически нет, доехала быстро, все видимо на виадуке Дачном.
Хм.... Сейчас из-за ремонта Ленинского насмерть встал сравнительно беспробочный Дачный между Ленинским и Ветеранов. Особо умные решают тоже срезать угол по дворам и некоторые самые умные выбирают для этого наш дом. Но вот только мало того что он огорожен полностью, так он еще и на острове по сути, сквозного проезда у нас нет. Прикольно сегодня было смотреть как они разворачиваются перед шлагбаумом и муторно просятся обратно в пробку :)
Хм.... Сейчас из-за ремонта Ленинского насмерть встал сравнительно беспробочный Дачный между Ленинским и Ветеранов. Особо умные решают тоже срезать угол по дворам и некоторые самые умные выбирают для этого наш дом. Но вот только мало того что он огорожен полностью, так он еще и на острове по сути, сквозного проезда у нас нет. Прикольно сегодня было смотреть как они разворачиваются перед шлагбаумом и муторно просятся обратно в пробку :)
а где ремонтируют Ленинский ?
а где ремонтируют Ленинский ?
http://www.spbvoditel.ru/2009/05/28/029/
Когда у нас подобная ситуация была, то мы тоже были близки к тому, чтобы перегораживать двор и не впускать никого. Потому что носятся с запредельными скоростями, а во дворах полно гуляющих детей. Если не разъехаться им, то объезжали по детской площадке - всю колёсами изрыли. Я лично наблюдала, как один умник протиснулся между каруселькой и детской горкой. Прямо по детским игрушкам проехал, вплотную к карусельке, на которой мамочка своего малыша катала. А когда двое баранов встретились у нас под окнами (не разъехаться им было) и стали меряться у кого пиписька длиннее, с матами, бибиканьем и мордобоем в конце-концов. На весь двор концерт был.
Оно нам надо? Молодцы люди, что объединились и хоть как-то препятствуют беспределу!
Какой кошмар!:wife:
http://www.spbvoditel.ru/2009/05/28/029/
ого! спасибо!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.