PDA

Просмотр полной версии : К генетику на консультацию

Kirsa
26.05.2009, 23:13
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста выбрать генетика для консультации, результаты кариотипирования после замершей показали что у плода была лишняя 7 хромосома...Весь инет перерыла, информации минимум, мол случайность, такие аномалии нежизнеспособны (кроме синдрома дауна - там лишняя 21-ая хоромосома). В общем в заключении стоит диагноз трисомия по 7-ой хромосоме, и рекомендация - консультация генетика. Анализ делали в Отто, они рекомендовали Т.В. Кузнецову. Может кто сталкивался? Как она? Или по опыту к какому генетику отправиться? Короче, куда бежать, какие анализы сдавать...страшно

Юльчатай
27.05.2009, 02:25
Вам надо записаться в МГЦ на Тобольской на консультацию к генетику, вроде они там все неплохие, они на этом специализируються

parasenkin
27.05.2009, 02:27
Мне в МГЦ понравился Красильников, он вроде зав. кафедрой генетики. Очень обстоятельно и доходчиво все объясняет.

Юльчатай
27.05.2009, 02:32
Я наблюдалась у генетика Кацандра, вроде ничего

Helen76
27.05.2009, 02:52
Мне в МГЦ понравился Красильников, он вроде зав. кафедрой генетики. Очень обстоятельно и доходчиво все объясняет.

мне тоже Красильников понравился

irik
27.05.2009, 10:12
Только надо быть готовой к тому, что ничего конкретного они не скажут, имхо, потому что, имхо-имхо, сами ничего конкретного не знают. Надо сдеть кровь на кариотип свою и мужа и если кариотип нормальный, спокойно планировать следующую беременность. Лишняя хромосома это грубая хромосомная патология, которая может выскочить у кого угодно. У меня предыдущая беременность замерла по причине трисомии по 8 и 14 хромосомам. Сейчас с хромосомами все нормально.
Лично мое мнение, подчеркиваю.

rica
27.05.2009, 10:20
В МГЦ Бренер Галина Яковлевна. Очень хороший врач.

Мэндерли
27.05.2009, 10:48
Только надо быть готовой к тому, что ничего конкретного они не скажут, имхо, потому что, имхо-имхо, сами ничего конкретного не знают. Надо сдеть кровь на кариотип свою и мужа и если кариотип нормальный, спокойно планировать следующую беременность. Лишняя хромосома это грубая хромосомная патология, которая может выскочить у кого угодно. У меня предыдущая беременность замерла по причине трисомии по 8 и 14 хромосомам. Сейчас с хромосомами все нормально.
Лично мое мнение, подчеркиваю.
+1..Нам на генетике преподавала работник нашего городского ген. центра... Вывод симестра обучения - что после всех консультаций (когда нужно будет каждому в паре составить ген. древо со списком болезней кто в роду чем болел и от чего умер) и анализов у генетика Вам скажут процент вероятности рождения ребенка с патологиями по списку - с какой пат. какой процент вероятности. И всё. Дальше решать Вам - насколько для Вас этот процент существенен, чтобы например, принять решение не б. вообще.
2 из наших студенкок он по внешним признакам сказала, что у них будут проблемы с зачатием - у обоих так и оказалось - до 6 неудачных попыток заберемен-ть...

mazal
27.05.2009, 11:25
Идите спокойно в 17 (11 )РД на Леснозаводской, генетик Селиванов Михаил Михайлович

BoredWitch
27.05.2009, 11:53
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста выбрать генетика для консультации, результаты кариотипирования после замершей показали что у плода была лишняя 7 хромосома...Весь инет перерыла, информации минимум, мол случайность, такие аномалии нежизнеспособны (кроме синдрома дауна - там лишняя 21-ая хоромосома). В общем в заключении стоит диагноз трисомия по 7-ой хромосоме, и рекомендация - консультация генетика. Анализ делали в Отто, они рекомендовали Т.В. Кузнецову. Может кто сталкивался? Как она? Или по опыту к какому генетику отправиться? Короче, куда бежать, какие анализы сдавать...страшно

МГЦ на Тобольской рекомендуется многими акушерами и является лучшим генетическим центром в СПб. Я по беременности консультируюсь у Васильевой И.Ю., очень хороший врач.

Kirsa
28.05.2009, 19:36
Спасибо большое всем кто ответил. Думаю как лучше, сначала самим с мужем кариотипы сдать и с ответами на консультацию, или сначала проконсультироваться... Тоже опасаюсь что ничего конретного и не скажут

Кутора
28.05.2009, 19:50
Вам ничего конкретного и не могут сказать - не потому, что врачи плохие, а просто по сути. В отличие от большинства генных мутаций, хромосомные мутации почти всегда - случайность, грубая ошибка (а как иначе? Ведь люди с такими мутациями не размножаются), а не что-то, заложенное в кариотипе родителей. Да, есть статистически повышающие риск факторы - Вам их могут оценить, только и всего. Я бы на Вашем месте даже и не кариотипировалась, разве для очистки совести.

rfnhecz31
28.05.2009, 23:22
[QUOTE=irik;26664995]Только надо быть готовой к тому, что ничего конкретного они не скажут, имхо, потому что, имхо-имхо, сами ничего конкретного не знают.

+ ТЫЩА МУЛЬОНОВ