Просмотр полной версии : Опытные КОШКОВЕДЫ помогите советом!!!
Ситуация такая:моя младшая коша (экзотка,1год 8 месяцев,СТЕРИЛИЗОВАННАЯ) начала разговаривать,хотя для экзотов разговорчивость не свойственна.Голосок у нее тоненький и довольно противный,разговаривает она эмоционально...НО,дело вот в чем!!!Последние несколько дней разговоры стали настойчивыми,навязчивыми,а последнюю ночь не спала вся семья,т.к. киса так голосила:0074:!!!!И если обратить на нее внимания,она идет на контак,общается,ласкается и тарахтит.Кроме того она,ест,пьет,писает и какает-никаких признаков недомогания до сегодняшнего дня мы не наблюдали.А сегодня и днем она пытается донести своим ором до домашних какую-то информацию,частенько уходит с разговорами в ванную и там лежит в темноте на кафеле или сломя голову несется на звук открывающегося холодильника и устраивается на полке среди продуктов.И опять же ест,пьет и т.д.На волшебное слово МОЛОКО несется ,как будто год не кормлена (знаю,молоко нельзя,даю редко пару чайных ложек,она его дико любит).
Сегодня звонила в клинику,которую мы регулярно посещаем,чтобы уточнить время приема нашего постоянного чудесного доктора,оказалось она уволилась и никакй информации,где и как ее найти мне не дали.Я в ШОКЕ!!!Понимаю,что надо срочно проконсультироваться по поводу здоровья,а не с кем.
Странное сочетание нормального аппетита и общительности и желание уединиться в темном и холодном укромном уголке + постоянное мяуканье с завыванием.Завтра бежим к доктору.
Подскажите пожалуйста,может кто с подобным сталкивался и посоветуйте хорошую клинику и проверенного доктора!!!Мы всегда ходим в "СЕТЬ ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИК" к Торшиной Галине Сергеевне(вот она то теперь там и не работает),а с другими докторами в этой клинике нам пересекаться не приходилось.:0009:
а может она у вас гуляет(не кастрирована ведь) все признаки на лицо
aLenyonok
26.05.2009, 23:44
Если ключевое слово СТЕРИЛИЗОВАНА (а не кастрирована), то течка у кошки...
А если Вы имели ввиду кастрирована под СТЕРИЛИЗОВАНА - то ко врачу надо;)
Если ключевое слово СТЕРИЛИЗОВАНА (а не кастрирована), то течка у кошки...
А если Вы имели ввиду кастрирована под СТЕРИЛИЗОВАНА - то ко врачу надо;)
конечно ошиблась -кастрирована она!!!
aLenyonok
26.05.2009, 23:52
А как давно кастрирована кошка?
А как давно кастрирована кошка?
кастрировали в апреле прошлого года,все нормально у нас было ,никаких жалоб,осложнений...с почками тоже все в порядке,по крайней мере масяц назад было все в порядке,когда анализы здавали.Я со своими кошариками при каждом чихе к доктору несусь,неужели я что-то проглядела?..
aLenyonok
27.05.2009, 00:10
кастрировали в апреле прошлого года,все нормально у нас было ,никаких жалоб,осложнений...с почками тоже все в порядке,по крайней мере масяц назад было все в порядке,когда анализы здавали.Я со своими кошариками при каждом чихе к доктору несусь,неужели я что-то проглядела?..
Уж больно признаки на течку похожи, если бы кастрация недавно проведена была... Но года достаточно, чтобы течку исключить.
Перед консультацией с доктором продумайте тщательно, что за последнее время могло вывести кошку из "равновесия": переезд, чей-то отъезд-приезд, смена корма, режима, острый дефицит внимания, ревность...
ИМХО, это немаловажно!
Уж больно признаки на течку похожи, если бы кастрация недавно проведена была... Но года достаточно, чтобы течку исключить.
Перед консультацией с доктором продумайте тщательно, что за последнее время могло вывести кошку из "равновесия": переезд, чей-то отъезд-приезд, смена корма, режима...
ИМХО, это немаловажно!
Так уже головы сломали над этим,ведь у нас все СТАБИЛЬНО и еще раз СТАБИЛЬНО,ну вообще никаких перемен ни вчем.Вот и остается предполагать,что со здоровьем у кисы что-то случилось за последние сутки-двое,несмотря на нормальный аппетит.Странно,что ее на холодное тянет,то на кафельный пол,то в холодильнике на полке лежит и выходить не хочет и так подвывает!Раньше просто мяукала,а теперь...
aLenyonok
27.05.2009, 00:23
Я, каэшно, извиняюсь, но у меня в квартире так жарко, что тоже присматриваюсь порой к кафелю в ванной.
Удачно вам к доктору сходить;)
Я, каэшно, извиняюсь, но у меня в квартире так жарко, что тоже присматриваюсь порой к кафелю в ванной.
Удачно вам к доктору сходить;)
Да уж,дома жарковато :0066:,но второй кош себя все же адекватно ведет,песни не орет и по темным холодным углам не шарится.Может я и правда очень мнительная,говорю же,при каждом чихе несусь к вету,но лучше перебдеть,чем недобдеть.
Акуна&Матата
27.05.2009, 00:42
Правильно Вы беспокоитесь. Тяга полежать на холодном да еще и в темноте - нехороший признак. Я бы тоже всполошилась. Ищите причину. Здоровья киске.
Правильно Вы беспокоитесь. Тяга полежать на холодном да еще и в темноте - нехороший признак. Я бы тоже всполошилась. Ищите причину. Здоровья киске.
:046: Простите за жестокий оффтоп, но вспомнился анекдот про тещу, которая к земле привыкает :065:
А киске правда здоровья. Будем надеяться, что это просто временный "бзик".
Акуна&Матата
27.05.2009, 02:02
:046: Простите за жестокий оффтоп, но вспомнился анекдот про тещу, которая к земле привыкает :065:
А киске правда здоровья. Будем надеяться, что это просто временный "бзик".
Перечитала... И правда, двусмысленное какое-то сообщение у меня получилось. Надеюсь, что все-таки понятно, что именно я хотела сказать. Я бы, в первую очередь, исключила внутреннее воспаление.
все в порядке,когда анализы здавали. А УЗИ делали??
Правильно Вы беспокоитесь. Тяга полежать на холодном да еще и в темноте - нехороший признак. Я бы тоже всполошилась.
Да. К доктору надо, и поскорее. Тема по ветам в Питере: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=11474
...и посоветуйте хорошую клинику и проверенного доктора!!!
Кстати, как раз в соседней теме Сахарова рекомендовали http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26296914&postcount=27 Лично у него не были, но много встречала очень положительных отзывов о нем.
А УЗИ делали??
Да. К доктору надо, и поскорее. Тема по ветам в Питере: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=11474
УЗИ не делали,но сегодня буду умолять доктора сделать УЗИ буквальной всей кошки.Сегодня ночью опять не спали-слушали вопли с разговорами.А по утру в лотке обнаружены 4 маааааленькие лужици.Вообще мадам ходит в лоток с наполнителем и количество и объем пописов оценить невозможно.А тут за ночь 4 капли,норма ли это?С утра еще одну каплю нацедила,я ее в шприц и на анализ бегом,а объем меньше чем 2 мл.Может цистит?
За ссылку огромное спасибо!!!!
Девочки,огромное всем спасибо за участие и поддержку!!! :flower::flower::flower:
Вечером бежим к докторам,как раз анализ мочи уже будет готов,и дальше будем обследоваться и выяснять причину недуга.
Все оказалось боле чем ужасно,все эти круглосуточные песни с завыванием,рвение в холодильник и ванну...:010::010::010:
aLenyonok
05.06.2009, 20:32
А в чем же причина такого поведения?
А в чем же причина такого поведения?
Мне удалось отыскать нашего вета у которой мы наблюдаемся и лечимся уже много лет.Честно говоря,я боялась,что на мои жалобы она пальцем у виска покрутит,а она сразу сказала- ПОЧКИ!Мы мочу,кровь сдали-подозрение на поликистоз почек,сделали УЗИ-диагноз подтвердился :010:.А у меня еще и котик,близкий родственник заболевшей кошечки,ровно на 1 год и 1 день ее старше.Родства не помню,т.к. метрики есть,а родословные получать не стала.Его тоже на УЗИ-тоже поликистоз почек :010:.
И главное как у моих кошариков все скопом получилось,сначала девчонка стала заявлять о своем недуге,а в минувшее воскресенье и братец к ней подтянулся, начал носится из туалета с наполнителем в лоток без наполнителя и обратно и цедил из себя капли с кровью :010:.У меня просто паника началась.
Вобщем лечимся,колемся,едим порошки да пилюли,снимаем острое состояние и поддерживаем общее.
:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( т-т-т, вам удачи...
Мне удалось отыскать нашего вета у которой мы наблюдаемся и лечимся уже много лет.Честно говоря,я боялась,что на мои жалобы она пальцем у виска покрутит,а она сразу сказала- ПОЧКИ!Мы мочу,кровь сдали-подозрение на поликистоз почек,сделали УЗИ-диагноз подтвердился :010:.А у меня еще и котик,близкий родственник заболевшей кошечки,ровно на 1 год и 1 день ее старше.Родства не помню,т.к. метрики есть,а родословные получать не стала.Его тоже на УЗИ-тоже поликистоз почек :010:.
И главное как у моих кошариков все скопом получилось,сначала девчонка стала заявлять о своем недуге,а в минувшее воскресенье и братец к ней подтянулся, начал носится из туалета с наполнителем в лоток без наполнителя и обратно и цедил из себя капли с кровью :010:.У меня просто паника началась.
Вобщем лечимся,колемся,едим порошки да пилюли,снимаем острое состояние и поддерживаем общее.
Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: :001: :001:
Держу кулачки за Ваших кисок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: :001: :001:
Держу кулачки за Ваших кисок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромное спасибо за поддержку!кулачки нам сейчас очень нужны!!!
На сегодняшний день оба кошарика чувствуют себя намного лучше,нормально писают,никто не плачет и не поет,едят и пьют ,как мне кажется в обычном для них количестве.У кошечки шерсть опять заблестела и стала мягкая и гладкая (я забыла сказать,что у нее на второй день от начала непонятной симптоматики шерсь стала тусклой,жесткой и сухой,как солома и тельце и мордашка,как будто усохли,именно не похудела ,а усохла).
Честно говоря,я об этом заболевании узнала ни так давно,собиралась обоих проверять на УЗИ в конце июня,у нас как раз должна была быть плановая вакцинация.А тут и не пришлось ждать,все само проявилось.
перелопатилась весь интернет,изучала это гадкое генетическое заболевание-я в шоке!
А ведь мы собираемся еще одного экзотика заводить,есть известные питомники в Питере,где я взяла бы котейку,а теперь страшно:0074:,что могу опять получить хроника.Спрашивать заводчиков в лоб,проверяли ли они своих производителей на ПКП? Одной заводчице я задала этот вопрос на ее сайте,она пока не ответила.А именно ее питомник я рассматриваю в первую очередь,именно от ее животных я в диком восторге уже на протяжении 5-ти лет.
А вот моя заводчица своих кошариков раздала по разным рукам и уехала из Питера навсегда,так что ей я задать вопросы не смогу.Я пыталась с ней еще осенью связаться.
перелопатилась весь интернет,изучала это гадкое генетическое заболевание-я в шоке!
А ведь мы собираемся еще одного экзотика заводить,есть известные питомники в Питере,где я взяла бы котейку,а теперь страшно:0074:,что могу опять получить хроника.Спрашивать заводчиков в лоб,проверяли ли они своих производителей на ПКП? .
А почему бы и не спрашивать?
Тем кому нечего бояться, кто уверен в генотипе своих животных,ответят.
Да и на сайтах некоторых питомников, я видела о том, что животные-производители, ПДК отрицательны.
Ведь достаточно один раз сдать анализ, и все.
ПДК, или есть, или нет.:(
А я еще удивилась, когда мне заводчица про этот анализ говорила. Я на него и внимания не обратила. Не знала раньше про это заболевание жуткое :( , которое так опасно персам, экзотам и британцам вроде бы.
Решила, что ,ну прививки, ну чип, ну еще бумажка какая-то.
Теперь только с таким анализом буду искать котика. :(
Лучше дольше искать буду, чем потом переживать.
я очень люблю экзотиков.
Хочу через некоторое время,приобрести такое чудо :008: ,похожую на мосечку на Вашей аватарке.:008:
Такая сладкая!!!:008:
Если найдете потом питомник с адекватными хозяевами, с проверненными на ПДК родителями, стукнитесь в личку :flower:
Спрашивать заводчиков в лоб,проверяли ли они своих производителей на ПКП? Одной заводчице я задала этот вопрос на ее сайте,она пока не ответила.
Спрашивать, конечно... Делают генетические тесты, стоят всего около 700 руб (не так много за знание о судьбе зверика и собственные нервы). И не просто получать ответ "да, все хорошо", а попросить бумажку... Это у сибиряков результат таких тестов под вопросом, а у персов-экзотов все достаточно четко. Плюс к этому предлагаю сделать всем доступной информацию, в каком питомнике и каких линиях ПКД - так как в Америке, когда стало ясно, что это за заболевание, вычистили почти 60% персов из разведения (ну, т.е. кастрировали, а не расстреляли :) чтобы никто из питомцев не мучался, и люди не страдали от потери питомца, а у нас как продавали, так и продают, даже с положительным результатом на ПКД, были такие разборки на мяу-ру) :( Вам сил, а питомцам здоровья и иммунитета для сопротивления бяке....
Акуна&Матата
06.06.2009, 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот так новости:(
Поправляйтесь скорее...
Спрашивать, конечно... Делают генетические тесты, стоят всего около 700 руб (не так много за знание о судьбе зверика и собственные нервы). И не просто получать ответ "да, все хорошо", а попросить бумажку... Это у сибиряков результат таких тестов под вопросом, а у персов-экзотов все достаточно четко. Плюс к этому предлагаю сделать всем доступной информацию, в каком питомнике и каких линиях ПКД - так как в Америке, когда стало ясно, что это за заболевание, вычистили почти 60% персов из разведения (ну, т.е. кастрировали, а не расстреляли :) чтобы никто из питомцев не мучался, и люди не страдали от потери питомца, а у нас как продавали, так и продают, даже с положительным результатом на ПКД, были такие разборки на мяу-ру) :( Вам сил, а питомцам здоровья и иммунитета для сопротивления бяке....
Да уж,про Америку я уже прочитала,а у нас полный беспредел. :(
Спасибо за поддержку!!!:flower: Кисам уже лечше,сижу в отпуске-колю,кормлю таблетками,наблюдаю кто сколько поел,попил пописал...
Два питомника персияно-экзотических дали ответ,что их животные тестированы на ПКД,результаты тестов отрецательны.Остальные питомники пока молчат.
Девочки,всем огромное спасибо за поддержку и за кулачки!!!!!! :flower::flower::flower:
Кисам сейчас намного лучше,острое состояние купировано,остается поддерживающая терапия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.