PDA

Просмотр полной версии : как выбрать велосипед

Ambra
26.05.2009, 23:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выбрать велосипед для 9-ти летнего мальчика? На что обратить внимание, а что не особо важно? С какими трудностями/удобностями вы столконудись в эксплуатации?
Заранее спасибо!

passer-by
27.05.2009, 02:21
сколько себя помню, всегда у меня был велик. Вся забота в эксплуатации была - попросить папу накачать колеса, да иногда смазать цепь. Ну и перед первым выездом в сезоне проверяла высоту сиденья, руля и пр. Всё. Для повседневной жизни великолюбителя достаточно.
Для покупки просмотрите сайты, посвященные велосипедам, или сразу идите в магаз. Только в магаз, торгующий велосипедами, а не в Ленту, Окей, Ашан.
В нормальном спортивном магазине в принципе все велики будут нормальными, но если вам важна в том числе и фирма, то народ рекомендует брать треки, авторы, атом, мериду, скотт.
К велику не забудьте прикупить крылья и звонок.

p.s. и что очень важно, покупайте велосипед по росту ребенка. Ка это сделать, написано на многих сайтах, где есть статьи о выборе велосипеда.
Важна высота рамы и ее длина, т.е. расстояние от сиденья до выноса руля.

ТатьянкаПопова
27.05.2009, 17:21
На Витебском есть спортивный магазин. Мы там недавно дочке(8 лет) купили велосипед фирмы Stels, российского производство.Качество не плохое, знакомые у кого велосипеды этой фирмы довольны очень. Мы пока тоже.В этом магазине можно оставить залог и прокатится по улице,и понять сразу подходит он ребенку или нет!

Ambra
28.05.2009, 00:40
Спасибо!

Alexia_Semenova
28.05.2009, 02:09
В Спортмастере можно кататься прямо по магазину, во всяком случае на Ленинском :) Чем мой ребенок и пользовался.
Начала отвечать, не успела уловить сыну или дочери велосипед.
Но мое мнение - чем проще велосипед, тем лучше! Рама, руль, колеса, педали и все!!! Никаких пружинок, переключений передач и т.п. "улучшайзингов". Два года назад купили велосипед сыну с передачами... Велик беспощадно эксплуатируется летом на даче и все это летит постоянно! Велик, особенно для пацана, который летом с него не слезает должен быть простым! Чтобы ломаться было нечему :)
И обратите внимание на вес велосипеда! Есть легкие, а есть реально тяжелые.

Gandy
28.05.2009, 11:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выбрать велосипед для 9-ти летнего мальчика? На что обратить внимание, а что не особо важно? С какими трудностями/удобностями вы столконудись в эксплуатации?
Заранее спасибо!

Зависит от многих факторов. Катался ли он раньше на двухколесном велосипеде. Если катался и чувствовал себя уверенно то тогда надо брать то что ему нравится :-). Если не катался, то лучше подобрать велосипед полегче, но тут надо знать сколько вы готовы заплатить. Wells-ы тяжелые, но зато дешевые. Treck-и полегче и кататься на них удобнее но они существенно дороже.
В приницпе можно придти в любой специализированный магазин и посоветоваться с продавцом.

Аннет
28.05.2009, 12:31
А мы покупали не в магазине - поэтому просто перепробовали несколько моделей выбранных под наш "размерчик":) А до этого пробовали примеряться на великах друзей :)

Ambra
29.05.2009, 00:43
Не очень-то я продавцам-консультантам доверяю, очень редко они что-то понимают в своем деле, к сожалению...
Поэтому к вам и обратилась, чтобы люди с реальным опытом подсказали.
Спасибо за советы - я так поняла, что велик должен быть легкий,т.к. к моему стыду, мой восьмилетний сын кататься совершенно не умеет; без наворотов; ну и подобрать по росту.
Думаю завтра в спортмастер наведаться, у меня на карте 1500 их бонусов - неплохая скидка :)

Нойнэр
29.05.2009, 09:14
Мы как-то купили китайский (двухколёсный, по бокам ещё колёсики). Он у нас ночь простоял - сдали обратно в магазин. Причина - его "вонючесть", даже у меня, неаллергика, вдруг аллергия появилась. А потом принюхались: сиденья, штуки на руле...
Совет: принюхайтесь к велику ещё в магазине. :)

Богатство
29.05.2009, 12:10
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22270244&postcount=120

Gandy
29.05.2009, 12:19
Не очень-то я продавцам-консультантам доверяю, очень редко они что-то понимают в своем деле, к сожалению...
Поэтому к вам и обратилась, чтобы люди с реальным опытом подсказали.
Спасибо за советы - я так поняла, что велик должен быть легкий,т.к. к моему стыду, мой восьмилетний сын кататься совершенно не умеет; без наворотов; ну и подобрать по росту.
Думаю завтра в спортмастер наведаться, у меня на карте 1500 их бонусов - неплохая скидка :)

если кататься не умеет и есть деньги то лучше купить трек. Они легкие и простые в управлении

Ambra
29.05.2009, 23:25
если кататься не умеет и есть деньги то лучше купить трек. Они легкие и простые в управлении
Были сегодня в спортмамтере. Посмотрели на ТРЕКи. Понравились. НЕ купили.
Потому что в багажник не влезет.
Мы на Невском живем, тут кататься особо негде, а этот велик ни в парк, ни загород увезти не получается... Покупать на машину специальное крепление - это по деньгам второй велик :)
Будем искать складной.

Ashim99
30.05.2009, 00:52
Складной велик - это ужас. Прокатитесь сами раз на складном, а потом на нормальном, даже не очень дорогом, разницу почувствуете.
А подростковый велик лезет в машину на заднее сидение, не очень удобно ехать, но если от дома до парка, то вполне терпимо.
За город тоже не проблема - на простой багажник можно веревкой прикрутить, сняв предварительно педали. Операция занимает 10-15 минут, в зависимости от квалификации :)