PDA

Просмотр полной версии : Вчера школьник лежал посреди дороги на пр. Космонавтов. Что произошло???

Страницы : [1] 2

Всё к лучшему
26.05.2009, 23:41
Вчера моя мама стояла в очереди утром и одна адекватная женщина рассказала ей, что проезжала в троллейбусе, а посреди проезжей части, там где остановка Цветочный комбинат, лежал школьник с ранцем, была кровь вокруг и никого не было...То есть водитель скрылся что ли...
Кто знает????

Матильда Жабовски
26.05.2009, 23:44
обс?

Личка
26.05.2009, 23:45
обс?
расшифруйте

Матильда Жабовски
26.05.2009, 23:47
одна бабка сказала

Хосанна
26.05.2009, 23:47
расшифруйте
Одна Бабка Сказала

"агентство ОБС" - так говорят о непроверенных фактах, т.е. сплетнях.

Личка
26.05.2009, 23:56
одна бабка сказала

Одна Бабка Сказала

"агентство ОБС" - так говорят о непроверенных фактах, т.е. сплетнях.
:flower::flower:
сарафанное радио.

Всё к лучшему
27.05.2009, 00:00
Девочки. вы чего?
ребенок пострадал!

Всё к лучшему
27.05.2009, 00:02
м-да...поражаюсь просто некоторым, с таким цинизмом пишете. Бабка что, наврала что ли? смысл? Она просто поделилась потому что была в шоке...
Я просто в шоке, живу в двух шагах, но ребенок болеет и я весь день дома была, даже спросить не у кого.

Умеющая летать
27.05.2009, 00:04
жуть !!!!!
нужно будет порыться на наших питерских сайтах в "происшествиях", может что написано будет...
надеюсь что это сплетня, в том плане что не хотелось бы чтобы ребенок погиб, пусть лучше сплетней будет...

Личка
27.05.2009, 00:07
м-да...поражаюсь просто некоторым, с таким цинизмом пишете. Бабка что, наврала что ли? смысл? Она просто поделилась потому что была в шоке...
Я просто в шоке, живу в двух шагах, но ребенок болеет и я весь день дома была, даже спросить не у кого.
бабушки бывают разные: с шизофренией, любящие поговорить, с маразмом и с богатой фантазией.

Обычно бабушки квитанцию не могут заполнить без очков, а тут бабуся разглядела мальца, ранец , позу и лужи крови из проезжающего (!!!) троллейбуса.
Пусть это будет не правдой.;)

Хосанна
27.05.2009, 00:11
:091:

Мадлен!
27.05.2009, 01:32
бабушки бывают разные: с шизофренией, любящие поговорить, с маразмом и с богатой фантазией.

Обычно бабушки квитанцию не могут заполнить без очков, а тут бабуся разглядела мальца, ранец , позу и лужи крови из проезжающего (!!!) троллейбуса.

С возрастом люди становятся дальнозоркими.

mademoiselle m
27.05.2009, 01:38
Лучше ОБС , чем реальное происшествие! Надеюсь это окажется не правдой, а ребекок-здоров

Зааяц
27.05.2009, 01:38
Вчера моя мама стояла в очереди утром и одна бабушка рассказала ей, что проезжала в троллейбусе, а посреди проезжей части, там где остановка Цветочный комбинат, лежал школьник с ранцем, была кровь вокруг и никого не было...То есть водитель скрылся что ли...
Кто знает????

А вам то что? Хотите кровавых подробностей?? Скандалы интриги расследования программа МАКСИМУМ. Судя по всему, НТВ - ваш любимый канал.

свинья
27.05.2009, 01:43
А вам то что? Хотите кровавых подробностей?? Скандалы интриги расследования программа МАКСИМУМ. Судя по всему, НТВ - ваш любимый канал.

это мой любимый канал!! люблю много кровавых подробностей!

Всё к лучшему
27.05.2009, 09:56

не думаю, что они не видят ничего из окна троллейбуса. Она же не слепая...

иногда лучше жевать, чем говорить это про вас.
Переживаю за ребенка, тем более рядом с домом. Не ясно что ли?

ЛЮTИК
27.05.2009, 10:11
Что вы все на автора-то накинулись? И причем тут кровавые подробности?

Надеюсь, конечно, что бабушке показалось...

Лебедева
27.05.2009, 10:18
Занятия в школах вроде кончились, явных школьников с ранцами вроде не должно на улицах быть.

Madness
27.05.2009, 10:20
Занятия в школах вроде кончились, явных школьников с ранцами вроде не должно на улицах быть.

Занятия в средней школе идут до конца этой недели.

Надеюсь ,бабушке и правда померещилось.

Ксюша!!!
27.05.2009, 10:22
а за это можно ненароком и в бан пойти.

Почему ж это?:)):))

Кудри вьются...
27.05.2009, 10:23
Надеюсь, это неправда...

иначе если действительно в этой ситуации рядом с ребенком никого не было там что - нет прохожих, машины мимо не ездят? - мне вообще страшно жить в этом мире с этими людьми...

aniki
27.05.2009, 10:28
а за это можно ненароком и в бан пойти.
не согласна

Всё к лучшему
27.05.2009, 10:46
так-так, а за что в бан?:010::))
пост потерли, как я понимаю или я, как и бабка, не вижу?

Всё к лучшему
27.05.2009, 10:48
девочки, бабушка в адекват3е, с шизофреничкой моя мам бы и разговаривать не стала...Она расказывает, что весь троллейбус к окнам прилип, все видели. Но такое ощущение было, что это случилось только что, то есть водителя, который сбил рядом не было, людей тоже не было. ...А машины проезжали, да...
Может, он на обочине лежал, я не очень поняла...

Лиса17
27.05.2009, 10:49
это моя остановка:001: и там все может быть: светофор работает через раз и только полсе нажатия кнопки. котрую многие не хотят нажимать:(
но даже если переходишь на зеленый-это еще ничего не значит.много раз переходя дорогу машины неслись не останавливаясь:001:вот такое там жуткое место.
поэтому надеюсь что с мальчиком все в порядке

Снуль
27.05.2009, 10:50
"а был ли мальчик?"

А-FREE-ка
27.05.2009, 10:56
Какая разница, что именно произошло?? Если бабуля и правда видела окровавленного ребенка на дороге, то всем и так ясно, что ничего хорошего не произошло:-((. Зачем об этом здесь писать?? Автор явно хочет кровавых подробностей.
Просто еще один ужасный несчастный случай, который может случиться где угодно и с кем угодно в любой момент.
Вчера я сама ЛИЧНО видела, как на красный свет на бешеной скорости промчалась машина через пешеходный переход, по которому спокойно шли две мамочки с колясками (на зеленый свет). Мамочки заверещали, машина пронеслась в полуметре от них:-(( От такого не убережешься.

Всё к лучшему
27.05.2009, 11:00
это моя остановка:001: и там все может быть: светофор работает через раз и только полсе нажатия кнопки. котрую многие не хотят нажимать:(
но даже если переходишь на зеленый-это еще ничего не значит.много раз переходя дорогу машины неслись не останавливаясь:001:вот такое там жуткое место.
поэтому надеюсь что с мальчиком все в порядке

да, и я о том... тоже там живу

Flamenka
27.05.2009, 11:15
В новостях ничего такого нет.

Le@enda
27.05.2009, 11:23
девочки, бабушка в адекват3е, с шизофреничкой моя мам бы и разговаривать не стала...Она расказывает, что весь троллейбус к окнам прилип, все видели. Но такое ощущение было, что это случилось только что, то есть водителя, который сбил рядом не было, людей тоже не было. ...А машины проезжали, да...
Может, он на обочине лежал, я не очень поняла...

Так чтож тогда адекватная бабушка и все прилипшие к окну пассжиры или кондукторша наконец не предложили водителю троллейбуса остановиться и помочь, раз все остальные проезжали мимо... Честно говоря надеюсь что это не правда, т.к. страшно такое читать прилипли к окнам, а потом снова сели на места и спокойно поехали дальше не забыв потом насплетничать всем знакомым...

Всё к лучшему
27.05.2009, 11:25
Так чтож тогда адекватная бабушка и все прилипшие к окну пассжиры или кондукторша наконец не предложили водителю троллейбуса остановиться и помочь, раз все остальные проезжали мимо... Честно говоря надеюсь что это не правда, т.к. страшно такое читать прилипли к окнам, а потом снова сели на места и спокойно поехали дальше не забыв потом насплетничать всем знакомым...

вот именно поэтому мне и хочется узнать было ли и ЧТО было! просто не верится, что аткое возможно! Я бы никогда не проехала мимо и эта история (если она реальна) меня просто шокировала.

PUMAs
27.05.2009, 11:43
Сбили школьника!Люди,что за цинизм??!Отвела ребенка в садик во вторник (сад на Космонавтов),весь сад гудит-сбили школьника в понедельник вроде ,не знаю выжил ли.На глазах нашего логопеда,она весь день потом была в трансе.Подробностей не знаю,к сожалению.

Robinsvet
27.05.2009, 11:49
Кстати сама один раз помощь оказывала сбитому - автобус уходил от столкновения и вылетел на остановку - скорую вызвали, ДПС. Вечером думаю - дай хоть узнаю. жив ли он, как и что - ни в одном разделе проишействий и на сайте ГИБДД - не было.
Я еще пару дней смотрела - нет информации.
НЕ говорю о том, что на той неделе на Савушкиан авария была с машинйо УВО, 9Милиция) так первая реакция прес-службы была - не было такой аварии утром! Потом народ фото выложил - признали - да, на красны йехали, полная машина народу. непристегнутые - 4 скорые были.

Мальчика жалко ужасно!!!!

антигона
27.05.2009, 11:54
а что, они должны были все дружно высыпать из троллейбуса? и стоять рядом массовкой? как они могли помочь? Я так поняла, что "никого не было" рядом с мальчиком -это не было той машины, что его сбила, а люди какие-то рядом наверняка были, раз вот, девушка пишет - логопед из садика была свидетелем, наверняка скорую ребёнку вызвали. Надеюсь, мальчик жив.

PUMAs
27.05.2009, 12:10
Сбили школьника!Люди,что за цинизм??!Отвела ребенка в садик во вторник (сад на Космонавтов),весь сад гудит-сбили школьника в понедельник вроде ,не знаю выжил ли.На глазах нашего логопеда,она весь день потом была в трансе.Подробностей не знаю,к сожалению.

Вспомнила ещё.Платила за сад,завхоз разговаривала с кем то и судя по фразе-У неё теперь осталось двое -мальчик не выжил.Да,ему было всего 15.перебегал дорогу в школу,естеств-но не на пешеходном переходе.:ded:Надеюсь,я ошибаюсь.Какое горе,кошмар.Хоть води за ручку до самого института ребенка в школу.Страшно.

mademoiselle m
27.05.2009, 12:17
Вчера переходила дорогу по переходу на светофоре, два мальчика со смехом и визгом переезжали на велосипеде дорогу, на пересечении трамвайных путей они свалились на дорогу перед машинами и полежали там некоторое время - до тех пор пока им не начали сигналить. Вот такие экстремалы...

Всё к лучшему
27.05.2009, 12:22

ой, такие все злые... Я не обращаю внимания.
А какой у вас сад, 22? Мальчишка, наверное, из нового большого дома шбежал..? блин, кошмар, сил родителям.

Вспомнила ещё.Платила за сад,завхоз разговаривала с кем то и судя по фразе-У неё теперь осталось двое -мальчик не выжил.Да,ему было всего 15.перебегал дорогу в школу,естеств-но не на пешеходном переходе.:ded:Надеюсь,я ошибаюсь.Какое горе,кошмар.Хоть води за ручку до самого института ребенка в школу.Страшно.

значит, бабушке не показалось, к сожалению....Я буду писать жалобу на тот светофор....Там постоянно что-то происходит.

AdEqUaTe_girl
27.05.2009, 12:25
15-летний с РАНЦЕМ???...- не те нонче времена
ох уж это радио сарафанное
неужели так в СМИ и промолчат :(

Всё к лучшему
27.05.2009, 12:26
тетка маме сказала, что лет 10 мальчику.

Настурция Petro
27.05.2009, 12:26
Девочки, к сожалению, это правда. У мужа на работе человек сказал, что сам видел, как машина сбила школьника. Летел метра 4 ребенок. И машина, и школьник двигались на желтый мигающий. Т.е. и водитель думал, что успеет проскочить, и школьник решил, что уже можно.
Чем закончилось, не знаю. Как раз в понедельник поздно вечером об этом и узнала.

maxol
27.05.2009, 12:29
НЕ говорю о том, что на той неделе на Савушкиан авария была с машинйо УВО, 9Милиция) так первая реакция прес-службы была - не было такой аварии утром! Потом народ фото выложил - признали - да, на красны йехали, полная машина народу. непристегнутые - 4 скорые были.

Мальчика жалко ужасно!!!! Мы видили эту аварию, вернее проезжали мимо когда только первый ДПС подъехал. Это ужас бедная женщина водитель тойоты:(

Naslund
27.05.2009, 12:31
Какой ужас! Бедный мальчик! Люди, причем тут кровавые подробности??? Автор просто хочет знать, что все в порядке!

Всё к лучшему
27.05.2009, 12:34
Девочки, к сожалению, это правда. У мужа на работе человек сказал, что сам видел, как машина сбила школьника. Летел метра 4 ребенок. И машина, и школьник двигались на желтый мигающий. Т.е. и водитель думал, что успеет проскочить, и школьник решил, что уже можно.
Чем закончилось, не знаю. Как раз в понедельник поздно вечером об этом и узнала.

ой, какой ужас... :(судя по тому, что не было машины- водитель скрылся.
у меня брат очень похоже погиб...в 13 лет...

Настурция Petro
27.05.2009, 12:36
Сразу оговорюсь, что человек, который это видел, ехал на маршрутке. Подробностей, с какого расстояния он это видел и почему никто не остановился - не знаю.

AdEqUaTe_girl
27.05.2009, 12:37
А он номер не успел хотя бы увидеть этого поганца?!...:(:005:
возмездие его конечно настигнет, хотя бы в виде мук совести, но всё ж таки...что за машина хоть была?
Кошмар :010:

Snegnaja
27.05.2009, 12:44
Я четыре года назад на работу ехала тоже была свидетелем подобного, лежало тело, и никого рядом, и из моего трамвая никто не вышел, пришла на работу, а парень который в том районе жил говорит: шел на работу, ребенка машина на скорости сбила на переходе:(, мои беременные тогда мозги на столько переклинило ,что я до сих пор дорогу боюсь переходить, одно хорошо, наконец-то там светофор поставили, -школа через дорогу, там столько школьников под машины попадало:(, о чем наши градоначальники думали

Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 12:44
Господи... ведь совсем недавно, меньше трёх недель назад у нас на Бухарестской мальчика мотоциклист сбил... Правда, там и светофора нет, только пешеходная зебра...
Дай Бог, чтобы ребенок выжил...

Настурция Petro
27.05.2009, 12:45
А он номер не успел хотя бы увидеть этого поганца?!...:(:005:
возмездие его конечно настигнет, хотя бы в виде мук совести, но всё ж таки...что за машина хоть была?
Кошмар :010:

Сейчас позвонила мужу уточнить. Сказал, что поговорит с этим очевидцем. Единственное, что утверждает: происшествие произошло утром на Орджоникидзе, мальчик тоже был с ранцем. Думаю, имеется в виду пересечение с пр.Космонавтов.
Номер вряд ли запомнил, но уж марку машины - наверняка.
Сейчас посмотрела в интернете - нигде нет информации об этом происшествии. А вдруг, действительно, нужны очевидцы происшествия. Тогда бы тот человек очень помог бы.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 12:49
Да, информации нет... я, по крайней мере, не смогла найти, как ни искала.

mademoiselle m
27.05.2009, 12:52

Какой ужас! Только бы ребенок выжил!!!!

Настурция Petro
27.05.2009, 13:13
В общем, спросил муж у этого очевидца. Машина была - белый Форд. Водитель остановился. Само происшествие было недалеко от поликлиники детской.
Дальш он не видел, что произошло.
Скорее всего, раз уже никого вокруг не было, значит, все показания сняли. А мальчик, соответственно, скорее всего погиб. Просто машины, которые забирают погибших - это не Скорая. Они так быстро не приезжают. Сама была свидетелем однажды, когда сбили бабушку одну на переходе. Сначала вокруг и машины ДПС были, и скорые, и водитель со своим автомобилем. Но, когда все показания сняли и вызвали машину за погибшей бабушкой, на дороге уже никто не оставался, кроме одного сотрудника.
Вот такие новости....

Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 13:18
Ужас......

PUMAs
27.05.2009, 13:35
ой, такие все злые... Я не обращаю внимания.
А какой у вас сад, 22? Мальчишка, наверное, из нового большого дома шбежал..? блин, кошмар, сил родителям.

значит, бабушке не показалось, к сожалению....Я буду писать жалобу на тот светофор....Там постоянно что-то происходит.

Да,22 сад;).В 15 лет можно выглядеть по разному. Моей 6-выглядит на 8.Высокая очень. Да и какая разница, ранец ли,возраст.Ребёнок есть ребенок.И он пострадал.Берегите детей!:0046:

Ф. Р. Я.
27.05.2009, 14:01
Да,22 сад;).В 15 лет можно выглядеть по разному. Моей 6-выглядит на 8.Высокая очень. Да и какая разница, ранец ли,возраст.Ребёнок есть ребенок.И он пострадал.Берегите детей!:0046:

И учите как правильно переходить дорогу. Сегодня каталась на уроке вождения, так бабушка переходила дорогу на красный, причем чинно и размеренно перед учебной машиной. Крейзи просто

Jakatta
27.05.2009, 14:05
Меня еще в 95 году сбил гаишник на своем мерсе когда я на встречке стояла. Я летела метров 10, это все на виду у изумленного переполненного автобуса. Все были в шоке что выжила, но не обошлось без последствий. А мне было уже 12 лет, так что дорогие родители не ленитесь, берегите жизнь своих детей.
Какое горе,кошмар.Хоть води за ручку до самого института ребенка в школу.Страшно.
К сожалению в наше время иначе никак, если и по дворам опасно ходить, полный беспредел:001:

А есть ли смысл? Когда моя мама после аварии писала жалобы и требовала поставить светофор на этом месте (где все переходили дорогу) ей сказали, что нужно определенно еколичество смертных случаев в этом месте, чтобы поставить светофор:010:

Ольга!
27.05.2009, 14:05
И учите как правильно переходить дорогу. Сегодня каталась на уроке вождения, так бабушка переходила дорогу на красный, причем чинно и размеренно перед учебной машиной. Крейзи просто
У меня такое ощущение, что многие пешеходы неправильно восприняли информацию про увеличение штрафов за непропуск пешеходов, и решили, что теперь их везде, в любом месте дороги должны пропускать. Где им в голову взбредет.
А больных, которые переходят дорогу даже не глядя, всегда полным-полно. Еще и детей с собой тащат:001:

PUMAs
27.05.2009, 14:07
НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА ТОТ СВЕТ! -Про детей молчу,а пожилые люди думают,что лихо проскочат перед летящей машиной.Большенство.А дети смотрят и думают,ну если бабулька проскачила,то уж я ....

Всё к лучшему
27.05.2009, 16:07
Сейчас позвонила мужу уточнить. Сказал, что поговорит с этим очевидцем. Единственное, что утверждает: происшествие произошло утром на Орджоникидзе, мальчик тоже был с ранцем. Думаю, имеется в виду пересечение с пр.Космонавтов.
Номер вряд ли запомнил, но уж марку машины - наверняка.
Сейчас посмотрела в интернете - нигде нет информации об этом происшествии. А вдруг, действительно, нужны очевидцы происшествия. Тогда бы тот человек очень помог бы.

и я искала...нету...

А мальчик, соответственно, скорее всего погиб. Просто машины, которые забирают погибших - это не Скорая. Они так быстро не приезжают. Сама была свидетелем однажды, когда сбили бабушку одну на переходе. Сначала вокруг и машины ДПС были, и скорые, и водитель со своим автомобилем. Но, когда все показания сняли и вызвали машину за погибшей бабушкой, на дороге уже никто не оставался, кроме одного сотрудника.
Вот такие новости....

к сожалению, знаю это не только в теории...

точно

А есть ли смысл? Когда моя мама после аварии писала жалобы и требовала поставить светофор на этом месте (где все переходили дорогу) ей сказали, что нужно определенно еколичество смертных случаев в этом месте, чтобы поставить светофор:010:

думаю, есть.

KseniaI
27.05.2009, 16:21
Бедная женщина-водитель?
А мальчик, которого она сбила????? он не бедный?????? Судя по всему он погиб. Его вам не жалко????
Некоторое недоумения возникло у меня после прочтения вашего поста.

Всё к лучшему
27.05.2009, 16:47
Бедная женщина-водитель?
А мальчик, которого она сбила????? он не бедный?????? Судя по всему он погиб. Его вам не жалко????

хоть тот пост и не я писала....
Но выскажу свое отношение. Я всегда ставлю себя или своих близких на место того, о ком хочу говорить.
Так вот, я молюсь Богу, чтобы с моим мужем не случилось подобное. Он давно водит, но бывает всякое....
Если бы мальчик шел на зеленый свет по пешеходному переходу- тогда 100 процентов не прав водитель. А так мальчик-то тоже бежал на желтый свет! Давайте будем справедливыми. Я тоже сочувствую водителю. Но это не значит, что смерть мальчика для меня не имеет значения

Ломовая лошадь
27.05.2009, 16:57
Бедная женщина-водитель?
Да в том посте, я так поняла, женщина водитель была на савушкина

Vest
27.05.2009, 17:15
Не люблю писать - больше читаю, но не могу промолчать, т. к. сама видела последствия данной аварии. Водитель НЕ скрылся с места ДТП, пострадавший перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода (до светофора очень далеко). ДПС уже была, а скорой нет... Тело было не накрыто - лужа крови - дай БОГ выжил, но скорее всего (((((

taboka
27.05.2009, 17:27
Это тот случай когда жалко всех:(, и мальчика и родителей его и водителя т.к. хоть и вроде как он не виноват...........но мало ему не покажется :(

marilandi
27.05.2009, 18:02
Бедная женщина-водитель?

про женщину-водителя тойоты - это про другое происшествие - на Савушкина было на днях столкновение с машиной милиции. Там, судя по всему виноваты тетки, ехавшие в милицейской машине. но они были не пристегнуты, вылетели в стекло. Милиция УЖЕ пытается замять это дело. Потому она (водитель тойоты) и бедная.

Про водителя, который сбил мальчика, вроде пока не известно.

Мне очень жаль мальчика. Мне очень жаль его близких. но мне также жаль и водителя. Не факт, что он был виноват в том, что произошло. мальчик мог выскочить на дорогу. Знаете, мне пару раз перед машиной вылетали люди, один раз тетка бросилась на капот, потому что ловила маршрутку, едущую в левом ряду. СЛАВА БОГУ все обошлось. Но пришлось остановиться у аптеки и купить валерьянку.

Водитель форда теперь скорее всего сядет, не важно виноват он был или нет.

Учите детей переходить дорогу. Я, после того, как купила машину, перестала переходить на красный, даже если машин на дороге нет. Дочку учу с самых малых лет, параллельно обучению цветов, она выучила, что на красный надо стоять, а на зеленый можно идти. А так страшно иногда видеть, как какая-то старушка тянет через дорогу ребенка в надежде проскочить.

Лиса17
27.05.2009, 18:13
может не в тему.но сейчас передали по 5-ому каналу о страшном случае (вроде бы в Москве)там женщина на машине с 3-мя детьми сбила другую с женщину которая шла с рбенком (годика 2 на вид) мать ребенка оттолкнуть успела-спасла а сама под машину....:(извините смотреть адекватно не могла поэтому не все запомнила и могла ошибится.но там конечно жуткие кадры:женщина водитель заперлась с детьми в машине боясь расправы родственников погибшей. а ребеночек то ли у папы то ли у дедушки на руах.плачет. Боже теперь у него нет мамы....

Всё к лучшему
27.05.2009, 18:18
какая жуть....ужас.....
может, и прав мой муж, на фиг мне машина.

maxol
27.05.2009, 18:19
Бедная женщина-водитель?

Читайте пожалуйста более внимательно, я писала про случай на Савушкина. Мальчика, его родителей и водителя того белого Форда мне тоже жалко. Т.к. не знаю всей ситуации, что то конкретно говорить не могу.

taboka
27.05.2009, 18:35
какая жуть....ужас.....
может, и прав мой муж, на фиг мне машина.
+1000000000000 у меня есть,а я не езжу...... почитала ,так вообще не поеду........:001:

Настурция Petro
27.05.2009, 18:45
Не люблю писать - больше читаю, но не могу промолчать, т. к. сама видела последствия данной аварии. Водитель НЕ скрылся с места ДТП, пострадавший перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода (до светофора очень далеко). ДПС уже была, а скорой нет... Тело было не накрыто - лужа крови - дай БОГ выжил, но скорее всего (((((

Кстати, да. Самое главное и забыла сказать. Мало того, что водитель и мальчик оба двигались на желтый, так еще мальчик перебегал метрах в 20 от светофора.

На самом деле такие случаи очень сложно предусмотреть. Вчера муж за рулем ехал и пришлось резко затормозить, потому что на дорогу выскочил пьяный (не было там ни светофора, ни зебры). Я сразу подумала о том, что у меня такой реакции нет и так резко я бы не затормозила. А если бы сзади нас ехала другая машина на небольшой дистанции? Получили бы мы в зад и вынесло бы вперед прямо на этого пьяного. Кто бы был тогда виноват?

GigaMama
27.05.2009, 19:27
Водитель форда теперь скорее всего сядет, не важно виноват он был или нет.

Не волнуйтесь, Маша - не сядет. У нас водителей сажают в самых исключительных случаях.
Даже до суда дело не дойдет. Уголовное дело закроют за отсутствием состава преступления. А жаль! Потому что, если и автомобиль, и ребенок, оба - шли-ехали на желтый мигающий, то водитель должен был быть очень внимательным. А, к сожалению, водители, несмотря на увеличение штрафа за непропуск пешехода, продолжают пытаться на них наезжать... Им (водителям) просто, извините, плевать на пешеходов. Типа, спасение пешехода дело рук (или ног) самого пешехода.
Не далее, как сегодня, на Исаакиевской площади, в десятке метров от Мариинского дворца, на глазах у большого кол-ва дпс-ников и гибдд-шников, автомобили вовсю стояли на "зебре", светофор для них не существовал, пытались проехать на красный, и были очень недовольны , что пешеходы все-таки стараются перейти дорогу.
Когда я училась в автошколе, мой инструктор говорил, что первое правило для водителя - уважать пешехода, его жизнь и здоровье. Пешеход беззащитен перед автомобилем. Автомобиль, простите, не ****, а давит.
Извините, наболело. Папу моего тоже сбила машина. Недалеко от места наезда на мальчика - у взрослой п-ки на Космонавтов. Пошли мы в милицию, нам показали схему движения автомобиля.... вообщем сказали, что скорость авто была 40 км/час... только я до сих пор не понииаю, как человек в самом начале перехода через дорогу, буквально в шаге от поребрика, при столкновении с автомобилем, двигающимся со скоростью 40 км/час может перелететь через капот, (при этом сваливается туфля - признак летального исхода) и упасть головой об асфальт... Уг. дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

3DMan
27.05.2009, 19:35
печально всё это :(

Иришечка
27.05.2009, 19:52
Не волнуйтесь, Маша - не сядет. У нас водителей сажают в самых исключительных случаях.
Даже до суда дело не дойдет. Уголовное дело закроют за отсутствием состава преступления. А жаль! Потому что, если и автомобиль, и ребенок, оба - шли-ехали на желтый мигающий, то водитель должен был быть очень внимательным. А, к сожалению, водители, несмотря на увеличение штрафа за непропуск пешехода, продолжают пытаться на них наезжать... Им (водителям) просто, извините, плевать на пешеходов. Типа, спасение пешехода дело рук (или ног) самого пешехода.
Не далее, как сегодня, на Исаакиевской площади, в десятке метров от Мариинского дворца, на глазах у большого кол-ва дпс-ников и гибдд-шников, автомобили вовсю стояли на "зебре", светофор для них не существовал, пытались проехать на красный, и были очень недовольны , что пешеходы все-таки стараются перейти дорогу.
Когда я училась в автошколе, мой инструктор говорил, что первое правило для водителя - уважать пешехода, его жизнь и здоровье. Пешеход беззащитен перед автомобилем. Автомобиль, простите, не ****, а давит.
Извините, наболело. Папу моего тоже сбила машина. Недалеко от места наезда на мальчика - у взрослой п-ки на Космонавтов. Пошли мы в милицию, нам показали схему движения автомобиля.... вообщем сказали, что скорость авто была 40 км/час... только я до сих пор не понииаю, как человек в самом начале перехода через дорогу, буквально в шаге от поребрика, при столкновении с автомобилем, двигающимся со скоростью 40 км/час может перелететь через капот, (при этом сваливается туфля - признак летального исхода) и упасть головой об асфальт... Уг. дело было закрыто за отсутствием состава преступления.Вы знаете...я и пешеход и водитель,но хочу в данном случае высказаться.......т.к. Ваш пост именно про водителей,НО пешеходы ведут себя не менее нагло на дороге...считая,что могу перебегать где угодно.....причем прямо под колеса кидаются....и детей прут за собой....Мозги должны быть и у одних и у других и штрафы увеличили не зря....и пешеходы теперь будут платить....и правильно...ибо нефиг чапать там,где неположено,а то пешеходу лень пройти лишние 5 метров до светофора,а водителю как бы и делать нефиг...он от большой радости по улицам катается.
Мне то не жалко резко затормозить,но у меня в машине дети,а сзади может кто то ехать и тогда это торможение для пешехода может быть еще хуже т.к. сзади едущий авто может так дать в зад,что пешеход долго будет лететь:(
Всегда надо оценивать ситуацию и переходить только по зебрам и только на светофорах......

По теме....ужасно:( дай Бог,чтобы мальчик выжил.

Sang Real™
27.05.2009, 20:12
не выжил мальчик :( Я на работу ехала и видела лежал труп накрытый, рядом еще какие то части машины валялись. Положение тела было такое странное, я все никак не могла понять как так сбить могла, а теперь понимаю что видимо так отбросило его. :( напротив дома 61 кажется по Космонавтов. Не в том месте видимо перебегал, до светофора далековато было :( Я не рассматривала тело пристально, мне сначала показалось что это бабулька какая то, решила что перебегала дорогу и не успела, они бабульки очень так делать любят. А оказалось школьник :( очень грустно. Там сейчас веночек лежит возле дерева напротив места где все произошло.

Sang Real™
27.05.2009, 20:13
Крови кстати не видела, никакого ужаса, кроме того что тело накрытое сверху голубой пленкой.

Настурция Petro
27.05.2009, 20:14
Да, по словам очевидцев, летел метра 4. Перебегал далеко от светофора. Правда, и водитель ехал на желтый.

Печальный повод лишний раз объяснить своим детям, как надо правильно переходить дорогу и никогда не спешить.
А водителям - лишний повод не лихачить и останавливаться. Мой муж после прошлогодней аварии, когда в него фура влетела на желтый свет, теперь останавливается даже на мигающий зеленый. Иногда сзади возмущенные водители начинают сигналить, типа "чё ты останавливаешься, еще не красный". Но уж пусть лучше сигналят, чем сбить кого-то или чем в тебя врежутся на перекрестке.

Зааяц
27.05.2009, 20:19
страшно такое читать прилипли к окнам, а потом снова сели на места и спокойно поехали дальше не забыв потом насплетничать всем знакомым...

Вот этим самым сейчас они все в этой теме занимаются. Это называется "переживают".

Настурция Petro
27.05.2009, 20:22
Вот этим самым сейчас они все в этой теме занимаются. Это называется "переживают".

Ну, и вы в этом поучаствовали. С чем вас и поздравляем.

Вот как бы жутко это ни звучало, а подобные темы заставляют лишний раз задуматься о том, насколько важно детям объяснять, казалось бы, очевидные вещи.

Иришечка
27.05.2009, 20:25
Ну, и вы в этом поучаствовали. С чем вас и поздравляем.

Вот как бы жутко это ни звучало, а подобные темы заставляют лишний раз задуматься о том, насколько важно детям объяснять, казалось бы, очевидные вещи.
Я дочке еще и показываю:001: т.к. понимаю,что на словах...это одно,а если показать,то страшненько ей вдвойне:(

Настурция Petro
27.05.2009, 20:27
Я дочке еще и показываю:001: т.к. понимаю,что на словах...это одно,а если показать,то страшненько ей вдвойне:(

Не, я не показываю. Только на словах говорю.

Зря я Зайца прокомментировала. Это тот самый человек, который мыл-перемывал косточки в темах про ТСЖ-Ксану-4 о/м. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

samelka
27.05.2009, 20:30
Крови кстати не видела, никакого ужаса, кроме того что тело накрытое сверху голубой пленкой.
Тоже видела вчера утром- с ребенком по Космонавов гуляли.только мне показалось, что это взрослый:(

Иришечка
27.05.2009, 20:31
Не, я не показываю. Только на словах говорю.

Зря я Зайца прокомментировала. Это тот самый человек, который мыл-перемывал косточки в темах про ТСЖ-Ксану-4 о/м. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
А я как то показала....Утром ехали в школу и по дороге пешехода сбили....а там народ любит перебегать поперек дороги...хотя светофоры есть с двух сторон....видимо лень топать....а зимой по утрам темно и на той улице освещения нет....и я дочке показала,что бывает с теми,кто переходит дорогу в неположенном месте:( (правда накрыто тело было)......и показала,что мы едем и пешехода не видно.....фары встречных машин светят в глаза и видно только дорогу....короче напоказывала ей....она боится:091:

AdEqUaTe_girl
27.05.2009, 20:36

+ мильон!!!!
лет 8-9 мне было, когда на моих глазах мужика сбило, причём я даже не его видела, а летящий метров на 15 в сторону от него ботинок :005:, дальше мама меня отвернула от этого зрелища.
Было мне тогда уже понятно, что он просто на трамвай спешил (кстати было это как раз там, где недавно опять насметрь сбили челвека - около Альпийского на Бухарестской). (Вот ведь детский дом рядом, вечно дети бегают в парк напротив гулять, остановки транспортные, движение оживлённое - дык нет, не хватает видать до нужного кол-ва смертей чтобы светофор вкопать.)
Я вобщем то и до этого не очень отчаянная была, но этот ботинок помню как сейчас. Действует и сильно, надо сказать. Своего ребёнка, пожалуй не буду отворачивать от подобных зрелищ - самое поучительно ИМХО.
Книжки, фильмы, слова - это всё-таки нереальность, а труп на дороге - это жизнь, к сожалению, и правила надо соблюдать в жизни.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 23:05
Я сегодня там проезжала мимо. Лежал венок, стояла женщина в черном платке и двое мужчин...
Венок лежит через дорогу от въезда во двор к новым домам. До светофора там еще метров 30 точно. Причем машина, едущая по этой полосе, сначала должна была проехать пешеходный переход. Сначала. Если она ехала в сторону Типанова. А если так - то проезжая на мигающий желтый, водитель был прав, т.к., видимо, не успевал затормозить перед светофором. Вот так вот. А ребенок, видимо, перебегал дорогу там, где было удобнее, т.е. ближе.
Это ужасно.
Наверное, детям действительно стоит как-то это... показывать. Чтобы они хоть как-то понимали, ЧЕМ им грозит пренебрежение правилами...

На-Ташка
27.05.2009, 23:32
НО пешеходы ведут себя не менее нагло на дороге...считая,что могу перебегать где угодно.....причем прямо под колеса кидаются....и детей прут за собой....Мозги должны быть и у одних и у других и штрафы увеличили не зря....и пешеходы теперь будут платить....и правильно...ибо нефиг чапать там,где неположено,а то пешеходу лень пройти лишние 5 метров до светофора,а водителю как бы и делать нефиг...он от большой радости по улицам катается.
Мне то не жалко резко затормозить,но у меня в машине дети,а сзади может кто то ехать и тогда это торможение для пешехода может быть еще хуже т.к. сзади едущий авто может так дать в зад,что пешеход долго будет лететь:(

Я - пешеход, но я согласна с этим высказыванием. Знаете, у нас в районе сейчас всюду, где был разделительный бордюр на дорогах, ставят ограды. Чтоб народу не перебежать было. Это сколько денег государство вынуждено вбухивать в сохранение жизни безмозглых пешеходов.

Иришечка
27.05.2009, 23:39
Я - пешеход, но я согласна с этим высказыванием. Знаете, у нас в районе сейчас всюду, где был разделительный бордюр на дорогах, ставят ограды. Чтоб народу не перебежать было. Это сколько денег государство вынуждено вбухивать в сохранение жизни безмозглых пешеходов.
Да...у нас тоже начали ставить в некоторых местах....но многие все равно бегут и перепрыгивают через забор:( что тут говорить...себя не жалеют,а уж на других им вообще наплевать (это же касается и водителей)

Anellica
27.05.2009, 23:45

Но народ у нас с выдумкой...выламывают, пролезают, прыгают....видимо сплошь немощные, пару десятков метров не пройти.:019:

AdEqUaTe_girl
27.05.2009, 23:49
Но народ у нас с выдумкой...выламывают, пролезают, прыгают....видимо сплошь немощные, пару десятков метров не пройти.:019:

Эт точно!
Случилась авария - проломила машина ограду - вот радость то!!! - можно теперь до ремонта ограждения сокращать время и расстояние - ход есть :065: (ну это у нас по Бухарестской так почти по всей длине:005:)

Anellica
27.05.2009, 23:54
У меня все-таки возникло ощущение, что пешеходы (которые сАвсем не водители, и правилами особо не интересуются) восприняли повышение штрафа за непропуск их родимых в ключе: "где хочу, там и иду...пропустить обязаны".

Иришечка
27.05.2009, 23:57
У меня все-таки возникло ощущение, что пешеходы (которые сАвсем не водители, и правилами особо не интересуются) восприняли повышение штрафа за непропуск их родимых в ключе: "где хочу, там и иду...пропустить обязаны".
Ага...и совсем не знают о том,что штрафы на них тоже будут налагаться.

ПризракБелойДамы
28.05.2009, 00:06
вообщем сказали, что скорость авто была 40 км/час... только я до сих пор не понииаю, как человек в самом начале перехода через дорогу, буквально в шаге от поребрика, при столкновении с автомобилем, двигающимся со скоростью 40 км/час может перелететь через капот, (при этом сваливается туфля - признак летального исхода) и упасть головой об асфальт...
К сожалению.... ведь мог упасть по-другому и тогда то, что 40, а не 80 могло бы спасти.
Перебегал далеко от светофора. Правда, и водитель ехал на желтый.
.
Какая разница, что было на светофоре, если всё произошло не на перекрестке...

тут несколько раз повторялся "мигающий желтый" - если так, то перекресток не регулируемый. Или всё-таки имелся в виду мигающий зеленый? На него можно ехать, это всего лишь знак тем, кто только подъезжает к перекрестку, что они не успеют и надо тормозить.

Всё к лучшему
28.05.2009, 00:07
не выжил мальчик :( Я на работу ехала и видела лежал труп накрытый, рядом еще какие то части машины валялись. Положение тела было такое странное, я все никак не могла понять как так сбить могла, а теперь понимаю что видимо так отбросило его. :( напротив дома 61 кажется по Космонавтов. Не в том месте видимо перебегал, до светофора далековато было :( Я не рассматривала тело пристально, мне сначала показалось что это бабулька какая то, решила что перебегала дорогу и не успела, они бабульки очень так делать любят. А оказалось школьник :( очень грустно. Там сейчас веночек лежит возле дерева напротив места где все произошло.

я живу в 66-м...когда все так близко, как-то очень жутко становится. Моя мама плакала даже, когда мимо проходила

Anellica
28.05.2009, 00:25
Ага...и совсем не знают о том,что штрафы на них тоже будут налагаться.

Сынок, это фантастика...:)) Я что-то припомнить не могу за последние 15 лет., чтобы пешехода оштрафовали...;) Может кого-то где-то...:065:но сама лично не видела-не слышала.:020:

Иришечка
28.05.2009, 00:45
Сынок, это фантастика...:)) Я что-то припомнить не могу за последние 15 лет., чтобы пешехода оштрафовали...;) Может кого-то где-то...:065:но сама лично не видела-не слышала.:020:
Ну да...именно поэтому и творят...что хотят (автомобилистов то хоть наказывают (хотя жизни не вернешь)....
Я кстати как то видела...штраф выписали на писят рублев,но по-моему года 3 назад (точно не скажу)

ЖАДИНА
28.05.2009, 00:46
Да...у нас тоже начали ставить в некоторых местах....но многие все равно бегут и перепрыгивают через забор:( что тут говорить...себя не жалеют,а уж на других им вообще наплевать (это же касается и водителей)

Это ужасно. Я как то встретила такого Тарзана- страху натерпелась:010:. я ускоряюсь и тут летит ОН. Плащь развевается,прыгает мне практически нка бампер с этого заборчика. ИДИОТЫ...

marilandi
28.05.2009, 01:38
Ну да...именно поэтому и творят...что хотят (автомобилистов то хоть наказывают (хотя жизни не вернешь)....
Я кстати как то видела...штраф выписали на писят рублев,но по-моему года 3 назад (точно не скажу)

ну это естественно. При штрафе надо протокол составлять. А есть ли у пещехода с собой паспорт? Если нет, то все бессмысленно. Да и денег с него столько сколько с фодителей взять нельзя. Так что незачем гаишникам за пешеходами гоняться. Не будет такого никогда.

Только если люди сами наконец не поймут, что потраченные минуты на светофоре могут сохранить им жизнь.

Мои соболезнования родным. Страшно все это....

marilandi
28.05.2009, 01:48
Даже до суда дело не дойдет. Уголовное дело закроют за отсутствием состава преступления.

Ну, это от наличия/отсутствия связей/денег зависит. Лена, сожалею о Вашем папе... но в Вашем случае явно было наличие оного...

Я езжу очень аккуратно. Но если из-за стоящего автобуса выскочит человек, никакая внимательность меня не спасет. Там скорость хоть 80, хоть 60, хоть 40... Все-таки правила не зря придумали и к пешеходям они относятся в той же мере, что и к водителям - они такие же участники дорожного движения.

Хотя и водители тоже многие "хороши". Я как водитель ощущаю это даже сильнее чем как пешеход. Когда штрафы за неропускание пешехода ввели, на РадиоРокс обсуждали, почему в Европе это норма, а у нас проблема. Очень правильная мысль была - в Европе все очень четко и понятно и наказание неотвратимо. А у нас большинство уверено, что отмажется, если что. Потому и на красный несутся, и скорость в черте города 120 - норма. Между прочим, нигде в Европе нет нерегулируемого пешеходного перехода через дорогу в 3-4 полосы в одну сторону. А у нас во многих местах просто не перейти. Я с ребенком часто по 15 минут стою на Северном, чтобы к Сосновке перейти. Страаааашно!

parus
28.05.2009, 02:02
Я с ребенком часто по 15 минут стою на Северном, чтобы к Сосновке перейти. Страаааашно!

Это нереальный переход, правда!

PlayLoveLive
28.05.2009, 02:09
Ужас..............
Просто ужас...........
Как подумаю о родителях....мурашки от ужаса..

Водителю думаю тоже очень тяжело....
Не дай Бог...

Настурция Petro
28.05.2009, 09:39
Какая разница, что было на светофоре, если всё произошло не на перекрестке...

тут несколько раз повторялся "мигающий желтый" - если так, то перекресток не регулируемый. Или всё-таки имелся в виду мигающий зеленый? На него можно ехать, это всего лишь знак тем, кто только подъезжает к перекрестку, что они не успеют и надо тормозить.

Про мигающий желтый я и говорила. Работающий там светофор. Желтый был свет для водителя. Я и забыла, что желтый не мигает:008:
Водитель не пытался сбавить скорость, хотел проскочить, пока не загорелся красный. И тут как раз школьник побежал через дорогу.

Всё к лучшему
28.05.2009, 10:03
девочки, венок стоит между остановками, какой там мигающий желтый