Просмотр полной версии : Не пустили в магазин с коляской есть ли у нас закон об этом?
Президентиха
26.05.2009, 23:56
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451461&highlight=%F1+%EA%EE%EB%FF%F1%EA%EE%E9+%E2%F5%EE%E 4+%E7%E0%EF%F0%E5%F9%B8%ED
Волоокая Селедка
27.05.2009, 00:17
О, я полтора года назад тоже с Маттино бодалась, что не пройти в магаз с коляской. В итоге накатала в жалобную книгу, а в следующи раз пришла, дооолго мерила кучу обуви, ничего не купила, а в это время мой сынишка радостно бегал по всему магазу, наводя ужас на посетителей, трогая обувь, пачкая зеркала. При этом я радостно заметила, что в коляске он бы сидел пристегнутый и тихий.
Так вот меня интересует есть ли закон о том , что можно входить в магазин с колясками?
Нет такого закона.
С другой стороны есть нормы, обязывающие покупателя, например, не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале.
Знаю только один Матино-на Энгельса и находится он в жилом доме и проходы между стелажами узкие-не то что на коляске,двум людям не разойтись.Сам по себе магазин достаточно большой,но узкий.
Вас в такой не пускали?
НоваяЖизнь
27.05.2009, 00:44
Нет такого закона.
С другой стороны есть нормы, обязывающие покупателя, например, не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале.
Ну всё... Умереть теперь с голоду, в магазин же нельзя с коляской.. А инвалидам интересно как жить? Насчет животных вопрос спорный, кстати, вовсю ходят везде с собаками, им при входе никто не препятствует, а недавно вообще видела даму с хорьком в Пятерочке..
Сегодня зашла в обувной магазин МАТТИНО, мне говорят оставьте коляску. Я им отвечаю у меня ребенок не ходит и прошла с коляской. Спрашиваю почему нельзя с коляской, мне девушка кричит на весь зал в коляску можно много спрятать, на что я им отвечаю у Вас охрана. Вообщем выслушала от нее и еще там от одной девушки. Расстроилась. Ничего и смотреть не стала. НО книгу жалоб у них попросила и написала там о том , что произошло:015: . Правда вкратце, охранник вообще сидел смеялся над всем происходящим. Так вот меня интересует есть ли закон о том , что можно входить в магазин с колясками? И как узнать приняты какие либо меры или нет на мою жалобу:065:.
В каком МАТТИНО вы были ????
Я буквально неделю назад заходила в Маттино на Я.Гашека - БЕЗ ПРОБЛЕМ. Зашла - поглядела, с коляской прокатила - и вышла. Нормуль. А не пустить - не могут. Может вы пришли мелкому обувь выбирать, что детю теперь из-за них ножки морозить :wife:!!!!
Ну всё... Умереть теперь с голоду, в магазин же нельзя с коляской.. А инвалидам интересно как жить? Насчет животных вопрос спорный, кстати, вовсю ходят везде с собаками, им при входе никто не препятствует, а недавно вообще видела даму с хорьком в Пятерочке..
Ага а в ПЯТЕРКЕ вообще на входе сделана крутилка - с коляской - хоть умри - НЕ ЗАЙДЕШЬ !!!
НоваяЖизнь
27.05.2009, 00:52
Ага а в ПЯТЕРКЕ вообще на входе сделана крутилка - с коляской - хоть умри - НЕ ЗАЙДЕШЬ !!!
Я захожу через кассу. Меня не выставишь, я есть хочу!:065:
КСЮСИНДА
27.05.2009, 01:05
Тоже сегодня стою в магазе и думаю как через крутилку перелететь,а мне кассирша сказала что через кассу проходить нужно!О как!
asia mas
27.05.2009, 01:20
в петерку я тоже через кассу прохожу)))))))))
Не пустили в здоровый малыш ,напротив июня((((((((((( уж как я только не ругалась с охранником встал на дороге и стоит,баран((((((((
А так по торговым центрам спокойно хожу, пару раз что то видать хотели сказать, но передумали))))))))))
Вот, сохранила, распечатала и ношу с собой. Но если честно ни разу не воспользовалась, т.к. если не пускают, то я начинаю требовать отказ в письменной форме и громко орать на весь магазин .... сразу готовы везде пустить :))
http://i036.radikal.ru/0804/26/c7cac0533edc.jpg
http://i038.radikal.ru/0804/6f/dd8cf26cc4e5.jpg
Сегодня зашла в обувной магазин МАТТИНО, мне говорят оставьте коляску. Я им отвечаю у меня ребенок не ходит и прошла с коляской. Спрашиваю почему нельзя с коляской, мне девушка кричит на весь зал в коляску можно много спрятать, на что я им отвечаю у Вас охрана. Вообщем выслушала от нее и еще там от одной девушки. Расстроилась. Ничего и смотреть не стала. НО книгу жалоб у них попросила и написала там о том , что произошло:015: . Правда вкратце, охранник вообще сидел смеялся над всем происходящим. Так вот меня интересует есть ли закон о том , что можно входить в магазин с колясками? И как узнать приняты какие либо меры или нет на мою жалобу:065:.
О, я полтора года назад тоже с Маттино бодалась, что не пройти в магаз с коляской. В итоге накатала в жалобную книгу, а в следующи раз пришла, дооолго мерила кучу обуви, ничего не купила, а в это время мой сынишка радостно бегал по всему магазу, наводя ужас на посетителей, трогая обувь, пачкая зеркала. При этом я радостно заметила, что в коляске он бы сидел пристегнутый и тихий.
Меня сегодня тоже в Маттино не пустили на ш. Революции. Вот в следующий раз тоже отпущу сынишку бегать по магазину, вопить, все трогать, и бузить. :wife::wife::wife::015::015::015:Супер идея. Спасибо Волооокая селедка. :flower: Кста, я еще и на сайт жалобу накатала.
Девоньки, я тоже без проблем заходила в Матино на Я. Гашека с коляской, правда, с прогулочной. Никто и слова не сказал. Я вообще везде с коляской шарюсь, по всем гипермаркетам и торговым центрам!!! А если ребёнок в коляске спит вообще пикать не имеют права!
Нифига, я захожу:073: крутилка эта в некоторых магазинах просто отодвигается, прошу охранника открыть. Или через свободную(неработающую кассу)
ale-grejt
24.06.2009, 23:53
http://impravo.ru/haveright/67-kamera-xraneniya.html
Девоньки, я тоже без проблем заходила в Матино на Я. Гашека с коляской, правда, с прогулочной. Никто и слова не сказал. Я вообще везде с коляской шарюсь, по всем гипермаркетам и торговым центрам!!! А если ребёнок в коляске спит вообще пикать не имеют права!
Я по всему этому центру ходила и с обычной коляской, ни в одном магазине мне никто ничего не сказал :)) Там ЗМ рядом, видимо мамашки с колясками особенно озлоблены и бросаются если их не пропускают :))
Нифига, я захожу:073: крутилка эта в некоторых магазинах просто отодвигается, прошу охранника открыть. Или через свободную(неработающую кассу)
Отодвигается факт, у нас даже охранник бежит и отодвигает, если на него пристально посмотреть. Если не открыват, то мы открываем сами, назад не закрываем принципиально, они закрывают сами .....
и я у нас с коляской ходила в матино....спросила у охраника можно ли...без вопросов пустили....
Ну вот, у всех маттино как маттино, только у нас он через одно место. Там конечно реально тесно, но это же их проблемы, а не меня и моего ребенка
Девоньки, коляска - фигня! для меня было шоком - в Метро с детьми (чуть ли не до 14 лет) не пускают!! вот уж где маразм крепчал!
в петерку я тоже через кассу прохожу)))))))))
Не пустили в здоровый малыш ,напротив июня((((((((((( уж как я только не ругалась с охранником встал на дороге и стоит,баран((((((((
)
А мне охранник на входе ничего не сказал, но с коляской туда войти все равно не получилось. Там нет такой штуки специальной для подъема коляски, а на ступеньки коляску с ребенком мне не втащить.
Девоньки, коляска - фигня! для меня было шоком - в Метро с детьми (чуть ли не до 14 лет) не пускают!! вот уж где маразм крепчал!
МЕТРО - не магазин розничной торговли..
ЛЕНТА тоже не для розничной торговли, чтоб Вы знали......
да . мы тоже так попали - правда была какая-то бабка . которая посадила реенка в комнатку при входе . выдала карандаши и раскраску и влючила мультики . но муж не пошел а остался там же сидеть- ребенка пасти . действительно маразм !а почему в оптовую торговлю нельзя с детьми до 14 лет ?
Меня в Маттино тоже пытались не пустить, но я была с мужем, там целое шоу устроили, тоже писала жалобу. С коляской мы все таки прошли, проходы позволяли, и в магазине кроме нас никого не было. Больше туда не хожу.
да . мы тоже так попали - правда была какая-то бабка . которая посадила реенка в комнатку при входе . выдала карандаши и раскраску и влючила мультики . но муж не пошел а остался там же сидеть- ребенка пасти . действительно маразм !а почему в оптовую торговлю нельзя с детьми до 14 лет ?
Дело не в том, что "до 14". И не в том, что "оптовая".
А в том, что не являясь публичным, предприятие может устанавливать правила для посещения.
Futuristka
25.06.2009, 17:44
Когда подаешь документы на карточки, а потом их получаешь, они всегда специально обращают внимание на этот момент, а если карточка пластиковая с фотографией, то еще и расписываешься, что с правилами посещения магазина ознакомлен и согласен.
Это сделано в целях соблюдения техники безопасности. Не очень удобно, но МЕТРО очень специфический магазин, со своими требованиями.
Да ....Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВО не впустить в магазин с коляской....Это нарушение прав покупателей..Ребенок расценивается как пот.покупатель..(тож самое с людьми в инв.калясках)
Только вот жалобу надо по правилам писать....Иначе они не рассматриваются
Ребенок расценивается как пот.покупатель..
Неправда.
Больная тема. Мы тут с муже поехали в Реал, тот что в Северном Молле. Как обычно реб в авто кресле, а оно у нас чкдесно встает на гипермаркетовские тележки. Поэтому как обычно поставили кресло на тележку (реб спал) и покатили. Я предложила зайти в детский магаз, так нам оттуда выгнали сказав что с тележками нельзя. Вот где маразм. Ругаться не стали з-за спящего ребенка. Но муж сказал, что никогда в жизни у них ничего не купит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.