PDA

Просмотр полной версии : ЦИСТИТ!

Пингвинка
26.05.2009, 23:57
Девочки простите если такая тема была,ткните меня я через поиск не нашла.:008:
Что можно сделать чтоб избавиться от этой гадости,анализы все в норме,иногда мучает цистит,не периодически но бывает прихватывает зато как.:001:
Пью брусничный лист и почечный чай плюс канефрон,вот уже две недели,а мне как слону дробина вес равно прихватывает,что делать в тяжких случаях??Хэлп.:091::091::091::091::091:

Пингвинка
27.05.2009, 00:00
В инете не нашла ничего внятного из советов,сил моих нет.В ЖК врач посоветовала продолжать пить по старой схеме,плюс брусничный морс ну куда мне столько воды при моих то отеках.

Эстэр
27.05.2009, 00:04
а цистон-то не пили?
на всякий случай посоветуйтесь с врачом, но вообще беременным его можно ;)

Alissochka
27.05.2009, 00:05
мне монурал помог, но это до беременности, не знаю, можно ли его при Б

konstansa
27.05.2009, 00:09
при беременности монурал можно. но не факт, что поможет.

Пингвинка
27.05.2009, 00:12
До беременности мне монурал на раз-два помогал,но это же антибиотик так что как-то страшно его пить.
Врач у меня в ЖК такая я вам скажу:009:....это она у меня спрашивает,как лечиться буду а не я у нее,вот собираю информацию по инету:005:

Alissochka
27.05.2009, 00:13
самое интересное, мне он острую боль не снял, я промучилась пару дней, но вот потом - уже 2 года без рецидива (т т т) а до этого мучилась частенько

Mama Stiflera
27.05.2009, 00:14
А фитолизин пьете? Я им вылечила обострение.

Пингвинка
27.05.2009, 00:14
а цистон-то не пили?
на всякий случай посоветуйтесь с врачом, но вообще беременным его можно ;)

Спасибо,возьму на заметку:flower::flower:

Alissochka
27.05.2009, 00:17
а мне цистон - как мертвому припарка был :(

Пингвинка
27.05.2009, 00:18
А фитолизин пьете? Я им вылечила обострение.

Нет,в первый раз о таком препарате слышу,он на травах или посильнее штука???Пить его нужно курсом или однократный прием при обострениях??

Эстэр
27.05.2009, 00:26
а мне цистон - как мертвому припарка был :(

конечно, все индивидуально; мне он реально помог, хотя я любительница чего-то покрепче :008:

Лапуля
27.05.2009, 00:31
толокнянки листья- чай в аптеке... а вообще лучше причину лечить...а то так и будет всю жизнь продолжаться...
вы на все инфекции обследованы?

Тихоходка
27.05.2009, 00:32
Сначала я пила монурал (1 пакетик), все стало очень хорошо. Потом цистит вернулся. Пила цистон по очереди с канефроном. Потом выявили скрытую инфекцию (уреаплазма), я ее пролечила, и вот с марта собственно типичных проявлений цистита нет.
А, еще амоксиклав пила - уролог прописал, терапевт в ЖК одобрила. Так что лучше - к урологу, и потом проконсультироваться еще у гинеколога или терапевта в ЖК.

gala007
27.05.2009, 00:43
Покажется что мой рецепт примитивен, но все же ...заварите крепко ромашку(прям полпачки на литра 1,5 воды) и как нить умудритесь на несколько мин сделать ванночку, буквально минут 5. Я все от маминого совета отнекивалась(у нее хронический цисцит), но после неудачных попыток излечиться сделала и о чудо, помогло!

Тихоходка
27.05.2009, 00:45
Покажется что мой рецепт примитивен, но все же ...заварите крепко ромашку(прям полпачки на литра 1,5 воды) и как нить умудритесь на несколько мин сделать ванночку, буквально минут 5. Я все от маминого совета отнекивалась(у нее хронический цисцит), но после неудачных попыток излечиться сделала и о чудо, помогло!

Прошу прощения, а мама уже тоже излечилась? Или только Вам помогло?
(без подковырки, ибо заинтересована)

Принцесса Анна
27.05.2009, 00:50
Фитолизин хорошо помогает.А толокнянку нельзя во время б.;)

Пингвинка
27.05.2009, 00:52
толокнянки листья- чай в аптеке... а вообще лучше причину лечить...а то так и будет всю жизнь продолжаться...
вы на все инфекции обследованы?

Все это понятно конечно,вся соль в том что я и не могу понять причину когда по анализам всем я чистая как брильянт,и на инфекции и на исследованиях мочи и по узи почек все нормально.
До беременности у меня было только два раза цистит но помогала один раз брусника второй раз монурал.А счас прям не знаю что.

Пингвинка
27.05.2009, 00:54

Скажите как сделать эту самую ванночку,никогда не делала ничего подобного,даже не представляю.:(

gala007
27.05.2009, 00:56
У мамы хронический-и это значит, что излечится насовсем не получицца, просто снимается обострение и до следующего. Энтот рецепт ей дохтур лечащий и присоветовала,не смейтесь, хотя я тож особо такому не доверяю. После родов у меня тож чуток началось, таблы не хотела из-за ГВ, врач что-то приписала не вспомню счас, я пропила курс-не помогло, и потом вот эти ванночки за пару дней дело сделали.

LenochkaN
27.05.2009, 01:00
Если лейкоциты в моче не повышены, и нет бактерий, то, возможно, это вообще не цистит. Вы сдавали мазок на микрофлору? Если в мазке всё чисто, то сдайте посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам.

gala007
27.05.2009, 01:06
Эх,учу. Берете тазик или посудинку каку неглубокую да пошире-туда заваренную ромашку(заваривать лучше россыпь, не пакетики)крепенький отвар должен быть, коричневый прям и температурой погорячее(ток чтоб не обжигало). И вот значицца Вы, с этим инвентарем влезаете в ванну и садитесь в тазик попой и остальным, и чинно благородно сидите 5 минут, потом встаете и идете по делам, а болезня отступает(у меня так было). Можно это так же над белым другом произвести-ну приноровитесь как нить по ходу,это не объяснить толком...

Тихоходка
27.05.2009, 01:08
Эх,учу. Берете тазик или посудинку каку неглубокую да пошире-туда заваренную ромашку(заваривать лучше россыпь, не пакетики)крепенький отвар должен быть, коричневый прям и температурой погорячее(ток чтоб не обжигало). И вот значицца Вы, с этим инвентарем влезаете в ванну и садитесь в тазик попой и остальным, и чинно благородно сидите 5 минут, потом встаете и идете по делам, а болезня отступает(у меня так было). Можно это так же над белым другом произвести-ну приноровитесь как нить по ходу,это не объяснить толком...

Нельзя во время беременности горячие ванны принимать, по кр. мере, в I триместре.

Пингвинка
27.05.2009, 01:21

СПАСИБИЩЕ вам,если помогет,я вас расцелую:flower::flower::flower:Прямо сегодня же попробую.

Пингвинка
27.05.2009, 01:23
Ну это ко мне не относиться...у меня третий триместр и в сауну я хожу раз в неделю,все в порядке.

gala007
27.05.2009, 01:25
Для беременных в рецепт вношу поправку:принимать ванночку теплой и приятной, НЕ ГОРЯЧЕЙ,для всех остальных слоев населения делать погорячее-ибо эффективнее(со слов врача).И еще волшебное ИМХО,спец для Вас, уважаемая Тихоходка.

Пингвинка
27.05.2009, 01:27
Только сегодня получала свеженький анализ мочи....с лейкоцитами все в пределах нормы,и посев тоже сдавала...результатов не видела но врач говорила что там все отлично.У меня было подозрение на стаф но он потом не подтвердился.Пересдавала 2 раза.Единственное что может мазок имеет смысл взять...я сдавала его в 10 недель,все было нормально

gala007
27.05.2009, 01:32
СПАСИБИЩЕ вам,если помогет,я вас расцелую:flower::flower::flower:Прямо сегодня же попробую.
обязательно, буду ждать поцАлуев в личке:)), и самой очень интересно,статистику исцелений помониторить. А Вам пусть поможет эта метода иль какая другая,главное выздоравливайте:flower:

Тихоходка
27.05.2009, 10:43
Для беременных в рецепт вношу поправку:принимать ванночку теплой и приятной, НЕ ГОРЯЧЕЙ,для всех остальных слоев населения делать погорячее-ибо эффективнее(со слов врача).И еще волшебное ИМХО,спец для Вас, уважаемая Тихоходка.

Сорри, если что :support:
У моей мамы тоже хронический, так что - увы! - ей тоже не поможет :(

Lakis
27.05.2009, 11:07
Девочки простите если такая тема была,ткните меня я через поиск не нашла.:008:
Что можно сделать чтоб избавиться от этой гадости,анализы все в норме,иногда мучает цистит,не периодически но бывает прихватывает зато как.:001:
Пью брусничный лист и почечный чай плюс канефрон,вот уже две недели,а мне как слону дробина вес равно прихватывает,что делать в тяжких случаях??Хэлп.:091::091::091::091::091:

Как могут быть анализы в норме???? Лейкоциты полюбому будут больше нормы......
Странно, конечно, может это не цистит......
Цистон можно попробовать, но мне он не сильно помог.....Хорочо почечный чай......

kevan
27.05.2009, 11:10
У меня хронический, до беременности за последний год было несколько обострений, еле вылечила, и то когда врача поменяла и перестала каждый раз просто антибиотики пить - несколько месяцев флору и местный иммунитет восстанавливала всеми возможными способами, хотя бы лактобактерии у меня появились, которых 100 лет уже не было, отчего и обострения частые были. Но буквально на 2-ой месяц беременности цистит вернулся, хоть уже и не в ужасной форме - где-то неделю я обпивалась водой, клюквенным морсом, канефроном и цистоном, к счастью помогло и пока больше тьфу тьфу тьфу!
Пингвинка
Если у вас все анализы чистые, то это не цистит, лучше поищите другого врача.

smolka
27.05.2009, 11:21
при беременности монурал можно. но не факт, что поможет.
Мне тоже врач назначила монурал, сказала очень эффективен! Но я его пить не стала антибиотик все таки.. Вылечилась канефроном и обильным питьем брусничного листа, минералки, воды, чая с лимоном! еще делала теплые ванночки с ромашкой...
А вообще если настолько часто беспокоит наверно имеет смысл выпить монурал и не мучиться.

Вообще странно, что у вас хорошие анализы! При цистите выдает лейкоциты в большом количестве обычно, бактерии на посеве... Может имеет смысл пересдать или обратится к другому специалисту..
Если больно.. это могут быть соли (фосфаты, оксалаты).. они диетой выводятся и питьем, часто встречается у беременных, это обменное...

konstansa
27.05.2009, 11:44
А еще хорошо помогают ваночки с фурацилином. А вообще автор не хочу вас пугать, но лечитесь обязательно. Меня вот тоже прихватило на 18 неделе - думала цистит, несколько дней мучилась, а закончилось все почечной коликой и в больнице стент поставили. Так вот по своему опыту скажу, что мне помогал канефрон (но его надо долго принимать чтобы эффект был), ваночки теплые с ромашкой или фурацилином, гигиена тут играет не последнюю роль, и раза 3-4 пришлось выпить монурал (хоть на немного но анализы потом лучше становились). А еще могу сказать, что цистит может обостряться после интимной близости.

Mama Stiflera
27.05.2009, 12:46
Нет,в первый раз о таком препарате слышу,он на травах или посильнее штука???Пить его нужно курсом или однократный прием при обострениях??

Фитолизин - мерзкая травяная паста, которую при беременности назначают всем почечникам, я ее вообще всю беременность пью во избежание рецидивов. Но от цистита вылечила быстро в самом начале беременности.

Пингвинка
27.05.2009, 13:56
Девочки я несколько раз сдавала мочу и на посев и общий анализ, у меня там все в порядке.Может это и не цистит но симптомы очень похожие.

Кстати вчера я вылечилась ванночкой с ромашкой,сегодня все отлично(ттт).

Пингвинка
27.05.2009, 13:56
Всем спасибо за советы!!!

Лапуля
27.05.2009, 14:46
Все это понятно конечно,вся соль в том что я и не могу понять причину когда по анализам всем я чистая как брильянт,и на инфекции и на исследованиях мочи и по узи почек все нормально.
До беременности у меня было только два раза цистит но помогала один раз брусника второй раз монурал.А счас прям не знаю что.

я по обычному мазку тоже брильянт....нужно ПЦР сдавать тогда точно узнаете...
кровь менее информативна тоже....

знакомая девственница всю жизнь мучилась сбоями циклов и вот проверилась нормально на ПЦР обнаружили инфекцию уреаплазмоз (кстати почитайте многое от матери передается и всю жизнь носится бессимптомно....)

Tasha- BG
27.05.2009, 15:06
Фитолизин - мерзкая травяная паста, которую при беременности назначают всем почечникам, я ее вообще всю беременность пью во избежание рецидивов. Но от цистита вылечила быстро в самом начале беременности.

Фитолизин, конечно, не приятный на вкус, т.к. на травах, но очень помогает, лучше дней 10-14 пропить, проверено на себе!!! И при беременности можно!:080: