Просмотр полной версии : ЦИСТИТ!
Пингвинка
26.05.2009, 23:57
Девочки простите если такая тема была,ткните меня я через поиск не нашла.:008:
Что можно сделать чтоб избавиться от этой гадости,анализы все в норме,иногда мучает цистит,не периодически но бывает прихватывает зато как.:001:
Пью брусничный лист и почечный чай плюс канефрон,вот уже две недели,а мне как слону дробина вес равно прихватывает,что делать в тяжких случаях??Хэлп.:091::091::091::091::091:
Пингвинка
27.05.2009, 00:00
В инете не нашла ничего внятного из советов,сил моих нет.В ЖК врач посоветовала продолжать пить по старой схеме,плюс брусничный морс ну куда мне столько воды при моих то отеках.
а цистон-то не пили?
на всякий случай посоветуйтесь с врачом, но вообще беременным его можно ;)
Alissochka
27.05.2009, 00:05
мне монурал помог, но это до беременности, не знаю, можно ли его при Б
konstansa
27.05.2009, 00:09
при беременности монурал можно. но не факт, что поможет.
Пингвинка
27.05.2009, 00:12
До беременности мне монурал на раз-два помогал,но это же антибиотик так что как-то страшно его пить.
Врач у меня в ЖК такая я вам скажу:009:....это она у меня спрашивает,как лечиться буду а не я у нее,вот собираю информацию по инету:005:
Alissochka
27.05.2009, 00:13
самое интересное, мне он острую боль не снял, я промучилась пару дней, но вот потом - уже 2 года без рецидива (т т т) а до этого мучилась частенько
Mama Stiflera
27.05.2009, 00:14
А фитолизин пьете? Я им вылечила обострение.
Пингвинка
27.05.2009, 00:14
а цистон-то не пили?
на всякий случай посоветуйтесь с врачом, но вообще беременным его можно ;)
Спасибо,возьму на заметку:flower::flower:
Alissochka
27.05.2009, 00:17
а мне цистон - как мертвому припарка был :(
Пингвинка
27.05.2009, 00:18
А фитолизин пьете? Я им вылечила обострение.
Нет,в первый раз о таком препарате слышу,он на травах или посильнее штука???Пить его нужно курсом или однократный прием при обострениях??
а мне цистон - как мертвому припарка был :(
конечно, все индивидуально; мне он реально помог, хотя я любительница чего-то покрепче :008:
толокнянки листья- чай в аптеке... а вообще лучше причину лечить...а то так и будет всю жизнь продолжаться...
вы на все инфекции обследованы?
Тихоходка
27.05.2009, 00:32
Сначала я пила монурал (1 пакетик), все стало очень хорошо. Потом цистит вернулся. Пила цистон по очереди с канефроном. Потом выявили скрытую инфекцию (уреаплазма), я ее пролечила, и вот с марта собственно типичных проявлений цистита нет.
А, еще амоксиклав пила - уролог прописал, терапевт в ЖК одобрила. Так что лучше - к урологу, и потом проконсультироваться еще у гинеколога или терапевта в ЖК.
Покажется что мой рецепт примитивен, но все же ...заварите крепко ромашку(прям полпачки на литра 1,5 воды) и как нить умудритесь на несколько мин сделать ванночку, буквально минут 5. Я все от маминого совета отнекивалась(у нее хронический цисцит), но после неудачных попыток излечиться сделала и о чудо, помогло!
Тихоходка
27.05.2009, 00:45
Покажется что мой рецепт примитивен, но все же ...заварите крепко ромашку(прям полпачки на литра 1,5 воды) и как нить умудритесь на несколько мин сделать ванночку, буквально минут 5. Я все от маминого совета отнекивалась(у нее хронический цисцит), но после неудачных попыток излечиться сделала и о чудо, помогло!
Прошу прощения, а мама уже тоже излечилась? Или только Вам помогло?
(без подковырки, ибо заинтересована)
Принцесса Анна
27.05.2009, 00:50
Фитолизин хорошо помогает.А толокнянку нельзя во время б.;)
Пингвинка
27.05.2009, 00:52
толокнянки листья- чай в аптеке... а вообще лучше причину лечить...а то так и будет всю жизнь продолжаться...
вы на все инфекции обследованы?
Все это понятно конечно,вся соль в том что я и не могу понять причину когда по анализам всем я чистая как брильянт,и на инфекции и на исследованиях мочи и по узи почек все нормально.
До беременности у меня было только два раза цистит но помогала один раз брусника второй раз монурал.А счас прям не знаю что.
Пингвинка
27.05.2009, 00:54
Скажите как сделать эту самую ванночку,никогда не делала ничего подобного,даже не представляю.:(
У мамы хронический-и это значит, что излечится насовсем не получицца, просто снимается обострение и до следующего. Энтот рецепт ей дохтур лечащий и присоветовала,не смейтесь, хотя я тож особо такому не доверяю. После родов у меня тож чуток началось, таблы не хотела из-за ГВ, врач что-то приписала не вспомню счас, я пропила курс-не помогло, и потом вот эти ванночки за пару дней дело сделали.
LenochkaN
27.05.2009, 01:00
Если лейкоциты в моче не повышены, и нет бактерий, то, возможно, это вообще не цистит. Вы сдавали мазок на микрофлору? Если в мазке всё чисто, то сдайте посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам.
Эх,учу. Берете тазик или посудинку каку неглубокую да пошире-туда заваренную ромашку(заваривать лучше россыпь, не пакетики)крепенький отвар должен быть, коричневый прям и температурой погорячее(ток чтоб не обжигало). И вот значицца Вы, с этим инвентарем влезаете в ванну и садитесь в тазик попой и остальным, и чинно благородно сидите 5 минут, потом встаете и идете по делам, а болезня отступает(у меня так было). Можно это так же над белым другом произвести-ну приноровитесь как нить по ходу,это не объяснить толком...
Тихоходка
27.05.2009, 01:08
Эх,учу. Берете тазик или посудинку каку неглубокую да пошире-туда заваренную ромашку(заваривать лучше россыпь, не пакетики)крепенький отвар должен быть, коричневый прям и температурой погорячее(ток чтоб не обжигало). И вот значицца Вы, с этим инвентарем влезаете в ванну и садитесь в тазик попой и остальным, и чинно благородно сидите 5 минут, потом встаете и идете по делам, а болезня отступает(у меня так было). Можно это так же над белым другом произвести-ну приноровитесь как нить по ходу,это не объяснить толком...
Нельзя во время беременности горячие ванны принимать, по кр. мере, в I триместре.
Пингвинка
27.05.2009, 01:21
СПАСИБИЩЕ вам,если помогет,я вас расцелую:flower::flower::flower:Прямо сегодня же попробую.
Пингвинка
27.05.2009, 01:23
Ну это ко мне не относиться...у меня третий триместр и в сауну я хожу раз в неделю,все в порядке.
Для беременных в рецепт вношу поправку:принимать ванночку теплой и приятной, НЕ ГОРЯЧЕЙ,для всех остальных слоев населения делать погорячее-ибо эффективнее(со слов врача).И еще волшебное ИМХО,спец для Вас, уважаемая Тихоходка.
Пингвинка
27.05.2009, 01:27
Только сегодня получала свеженький анализ мочи....с лейкоцитами все в пределах нормы,и посев тоже сдавала...результатов не видела но врач говорила что там все отлично.У меня было подозрение на стаф но он потом не подтвердился.Пересдавала 2 раза.Единственное что может мазок имеет смысл взять...я сдавала его в 10 недель,все было нормально
СПАСИБИЩЕ вам,если помогет,я вас расцелую:flower::flower::flower:Прямо сегодня же попробую.
обязательно, буду ждать поцАлуев в личке:)), и самой очень интересно,статистику исцелений помониторить. А Вам пусть поможет эта метода иль какая другая,главное выздоравливайте:flower:
Тихоходка
27.05.2009, 10:43
Для беременных в рецепт вношу поправку:принимать ванночку теплой и приятной, НЕ ГОРЯЧЕЙ,для всех остальных слоев населения делать погорячее-ибо эффективнее(со слов врача).И еще волшебное ИМХО,спец для Вас, уважаемая Тихоходка.
Сорри, если что :support:
У моей мамы тоже хронический, так что - увы! - ей тоже не поможет :(
Девочки простите если такая тема была,ткните меня я через поиск не нашла.:008:
Что можно сделать чтоб избавиться от этой гадости,анализы все в норме,иногда мучает цистит,не периодически но бывает прихватывает зато как.:001:
Пью брусничный лист и почечный чай плюс канефрон,вот уже две недели,а мне как слону дробина вес равно прихватывает,что делать в тяжких случаях??Хэлп.:091::091::091::091::091:
Как могут быть анализы в норме???? Лейкоциты полюбому будут больше нормы......
Странно, конечно, может это не цистит......
Цистон можно попробовать, но мне он не сильно помог.....Хорочо почечный чай......
У меня хронический, до беременности за последний год было несколько обострений, еле вылечила, и то когда врача поменяла и перестала каждый раз просто антибиотики пить - несколько месяцев флору и местный иммунитет восстанавливала всеми возможными способами, хотя бы лактобактерии у меня появились, которых 100 лет уже не было, отчего и обострения частые были. Но буквально на 2-ой месяц беременности цистит вернулся, хоть уже и не в ужасной форме - где-то неделю я обпивалась водой, клюквенным морсом, канефроном и цистоном, к счастью помогло и пока больше тьфу тьфу тьфу!
Пингвинка
Если у вас все анализы чистые, то это не цистит, лучше поищите другого врача.
при беременности монурал можно. но не факт, что поможет.
Мне тоже врач назначила монурал, сказала очень эффективен! Но я его пить не стала антибиотик все таки.. Вылечилась канефроном и обильным питьем брусничного листа, минералки, воды, чая с лимоном! еще делала теплые ванночки с ромашкой...
А вообще если настолько часто беспокоит наверно имеет смысл выпить монурал и не мучиться.
Вообще странно, что у вас хорошие анализы! При цистите выдает лейкоциты в большом количестве обычно, бактерии на посеве... Может имеет смысл пересдать или обратится к другому специалисту..
Если больно.. это могут быть соли (фосфаты, оксалаты).. они диетой выводятся и питьем, часто встречается у беременных, это обменное...
konstansa
27.05.2009, 11:44
А еще хорошо помогают ваночки с фурацилином. А вообще автор не хочу вас пугать, но лечитесь обязательно. Меня вот тоже прихватило на 18 неделе - думала цистит, несколько дней мучилась, а закончилось все почечной коликой и в больнице стент поставили. Так вот по своему опыту скажу, что мне помогал канефрон (но его надо долго принимать чтобы эффект был), ваночки теплые с ромашкой или фурацилином, гигиена тут играет не последнюю роль, и раза 3-4 пришлось выпить монурал (хоть на немного но анализы потом лучше становились). А еще могу сказать, что цистит может обостряться после интимной близости.
Mama Stiflera
27.05.2009, 12:46
Нет,в первый раз о таком препарате слышу,он на травах или посильнее штука???Пить его нужно курсом или однократный прием при обострениях??
Фитолизин - мерзкая травяная паста, которую при беременности назначают всем почечникам, я ее вообще всю беременность пью во избежание рецидивов. Но от цистита вылечила быстро в самом начале беременности.
Пингвинка
27.05.2009, 13:56
Девочки я несколько раз сдавала мочу и на посев и общий анализ, у меня там все в порядке.Может это и не цистит но симптомы очень похожие.
Кстати вчера я вылечилась ванночкой с ромашкой,сегодня все отлично(ттт).
Пингвинка
27.05.2009, 13:56
Всем спасибо за советы!!!
Все это понятно конечно,вся соль в том что я и не могу понять причину когда по анализам всем я чистая как брильянт,и на инфекции и на исследованиях мочи и по узи почек все нормально.
До беременности у меня было только два раза цистит но помогала один раз брусника второй раз монурал.А счас прям не знаю что.
я по обычному мазку тоже брильянт....нужно ПЦР сдавать тогда точно узнаете...
кровь менее информативна тоже....
знакомая девственница всю жизнь мучилась сбоями циклов и вот проверилась нормально на ПЦР обнаружили инфекцию уреаплазмоз (кстати почитайте многое от матери передается и всю жизнь носится бессимптомно....)
Tasha- BG
27.05.2009, 15:06
Фитолизин - мерзкая травяная паста, которую при беременности назначают всем почечникам, я ее вообще всю беременность пью во избежание рецидивов. Но от цистита вылечила быстро в самом начале беременности.
Фитолизин, конечно, не приятный на вкус, т.к. на травах, но очень помогает, лучше дней 10-14 пропить, проверено на себе!!! И при беременности можно!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.