Просмотр полной версии : Е или Ё в документах принципиально?
Peremena
26.05.2009, 23:58
Отец и дочь Семенов и Семенова .Собственно вопрос- просмотрела документы- в половине .в основном написанных "от руки", СемЁновы.А вот в более поздних-напечатанных-СемЕновы.
Собираемся в отпуск за границу .отец- СемЕнов.дочь по паспорту-СемЕнова.по свид. о рождению-СемЁнова.
Вопрос- не будет ли проблем:005:
Собираемся в отпуск за границу .
За границей буквы Ё вообще нет:)
Peremena
27.05.2009, 00:05
Тык туда же попасть надо:005:Наши то здесь не притормозят:001:
это принципиально для правоустанавливающих документов на территории РФ
слышала недавно в ГБР принципиально в некоторых случаях,суть в том ,что народ ходит и исправляет Ё на Е
а говорили ,что не будет проблем,какая мол разница
Peremena
27.05.2009, 00:17
Свидейтельство сейчас переделывать не хочется-дочери через 2 месяца исполнится 14 .в паспорте проследим,чтоб Ё не было!Ну ее -без нее как-то спокойнее.
Peremena
27.05.2009, 00:27
Я так понимаю.что пострадавших от бюрократов . СемЁновых нет?:))
месяц назад было по телику - не давали материнский капитал семье, потому как была разница в фамилиях с Е и Ё
пришлось им менять - ездить по свей России, восстанавливать:001:
у меня аналогичная ситуация, я ОЧЕНЬ ЧЕТКО отслеживаю, какую букву написали
пока везде пишут Е:(
меняйте сейчас св-во о рождении,у меня его и с паспортом где только не требовали
ПризракБелойДамы
27.05.2009, 00:56
А зачем брать с собой свидетельство о рождении? Оно там не нужно, достаточно паспортов.
В советский МИД как-то пришла телеграмма примерно такого содержания из советского посольства в Лодоне
"ПРОСИМ РАЗРЕШИТЬ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ В ПОСОЛЬСТВО НА ДОЛЖНОСТЬ МАШИНИСТКИ КОРОЛЕВУ ЕЛИЗАВЕТУ"
"????????????????"
вторая телеграмма"....ПРИНЯТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ МАШИНИСТКИ КОРОЛЁВУ ЕЛИЗАВЕТУ МИХАЙЛОВНУ....."
Свидетельство о рождении нужно менять обязательно, т.к. это единственный документ, подтверждающий родство отца и дочери, он очень важен при ситуации наследования по закону. Ну и, соответственно, во всех документах нужно проводить замену Ё на Е, особенно это касается свидетельст о рождении, браке, разводе, документы на собственность и т.д. И в дальнейшем следите, чтобы аттестаты, дипломы, трудовые книжки и т.д. выписывались только с буквой Е. В паспортах сейчас уже все четко проверяют - и в российских и в загран. Полагаю, что при получении дочерью паспорта все равно потребуют привести документы в соответствие, т.е. заменить свидетельство о рождении.
Знаю эту ситуацию не по наслышке - у самой фамилия пишется с Е, а произносится с Ё.
Pchelka_05
27.05.2009, 13:37
это принципиально для правоустанавливающих документов на территории РФ
+10000!
Мурашкина
27.05.2009, 13:41
Однако же для заграницы мы эти буквы транслитерируем по-разному (е, io), а во-вторых, есть масса судебных тяжб (в основном, по наследству), когда именно отсутствие точек над ё, является непреодолимым препятсвием.
А если в в значении есть или нет такая буква вообще за границей, так должна Вас сказать, что звук-то близкий Вы там еще встретите кое где, а вот букву Ц я там не находила, хотя на слух в Грузинском что-то похожее есть.
Ксюша!!!
27.05.2009, 13:43
Принципиально
Алиса в Зазеркалье
27.05.2009, 14:47
Тем более им непоятно, почему Semenov и Semionov - одно и то же. :)
Тата Таврическая
27.05.2009, 15:24
Принципиально. Особенно если пенсию какую оформлять будете.
У меня во всех документах ПотЕмкина, а не ПотЁмкина.
А у бабушки было ПотЁмкина, и у отца, а у меня нету :(
Потерялись точечки :(.
аленькая
27.05.2009, 15:24
У нас друзья сына хотели Семёном назвать, а получилось СемЕн - спасибо регистратору в ЗАГСе. Теперь оформляя любые документы чувствуют себя глупо, поправляя оформителей - "Нет не Семён, а СемЕн", потому как один раз правильно вписанное Семён где-то не прокатило:))
Snegnaja
27.05.2009, 15:25
А на воротах?
Да, разница есть. Это две разные фамилии. Моя тетушка с этим намучалась.
Мурашкина
27.05.2009, 15:52
А на воротах?
Не на узких воротах, где места хватает только для трех букв, а на широких можно встретить...:)
Humara Chlens
27.05.2009, 15:55
у меня была фамилия с буквой "ё".причем эта буква была после буквы "ш", что, как мне кажется, вообще не по-русски.было очень неудобно.
принципиально. С мужем подавали заяву в загс, он Селезнёв, а по паспорту Селезнев, потому как в сейчас в паспортах буквы ё нет. Написалфамилию через ё - заставили переписать заявление.
у меня была фамилия с буквой "ё".причем эта буква была после буквы "ш", что, как мне кажется, вообще не по-русски.было очень неудобно.
+1 таже ситуация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.