PDA

Просмотр полной версии : порошок для дачного туалета

vredina
27.05.2009, 00:10
Девочки,интересует порошок (биоактиватор) для дачного туалета с выгребной ямой,который все каки разьедает и безопасен для грунтовых вод.Слышала что такие покупают в ленте и в ОБИ.Подскажите кто таким пользуется,как называется,где покупали и действительно ли работает,как-то хочется у опытных пользователей поинтересоваться.Может что умное подскажут :ded:

NATALEX
27.05.2009, 09:56
Присоединюсь

nush-nush
27.05.2009, 11:18
Я покупала, и пользовалась все прошлое лето. Название увы не помню, сам бутылек стоит на даче. Но мне кажется они все более или менее одинаковые. По действию могу сказать, что в самом деле нет запаха. Сейчас после зимы вообще очень чисто. Только нужно реглярно все делать, как там написано. Но все просто - развел залили и забыл.

олька777
27.05.2009, 11:20
очень хочется узнать название

nush-nush
27.05.2009, 11:29
Если еще будет актуально, то в воскресенье на даче посмотрю. Одно помню это порошок. Покупала рядом с нарвским универмагом, там хороший магазин для садоводов. Было не очень дорого. Потому что эти штуки есть и по полторы тысячи. А у меня простое.

vredina
27.05.2009, 11:48
будем ждать воскресенья,хочется провереное средство

Седая дама
27.05.2009, 13:27
Да все эти средства, в принципе одинаковые, только импотные дороже, отечественные дешевле. Я покупаю в ОБИ самые дешевые пакетики с порошком (наши) где-то 100 руб. Пакетик разводится в ведре воды, выливается в туалет. За сезон заливаю 3 раза (примерно раз в полтора месяца), запаха нет, внизу получается единая хлопьеобразная масса, которую можно в грядки или компостную кучу, т.к. это не химия, а какие-то микроорганизмы ведут переработку. Так что не парьтесь, берите дешевый и вперед.

Азалина
27.05.2009, 15:08
Я про такое не слышала, Какая прелесть, обязательно куплю!!!
Одной проблемой меньше:))

Седая дама
27.05.2009, 15:45
Вспомнила название средства, которое я покупаю - "Уборная сила".

nush-nush
27.05.2009, 16:02
Судя по описанию я покупаю то же самое. Развели залили и привет.

Innuha
27.05.2009, 21:35
Девочки, здравствуйте!
Нужен туалет на дачу. думали купить деревянный, а в него поставить Биотуалет.Но вот читаю про порошок, который всё разлагает (Уборная сила) и думаю, если так же можно потом всё это и в компост и на грядки, так может и не надо Биотуалет?
Кто нибудь может посоветовать?

nush-nush
28.05.2009, 13:47
К сожалению, то что разлагается само не взлетает на грядки. Его тоже нужно вычерпывать. Это конечно приятнее чем неразложившееся, но работа не из легких. Биотуалет нужно чистить, но работа несравнима. У меня нет био, у меня обычный, в который я засыпаю порошок. Но если бы я выбирала, выбрала бы био. Однозначно. Но это, конечно, мое мнение.