Просмотр полной версии : Как быть... , дайте пожалуйста совет!!!
Не могу больше молчать. Земля уходит из-под ног. Плохо мне, где взять сил, терпения и мудрости, чтобы принять правильное решение?
С мужем мы знакомы 25 лет, брак ранний, мне было 18, ему 19 лет. Две взрослые дочери.
Два года назад стали резко портиться отношения, не только в быту, но и в постели. Стал каким-то грубым, раздражительным. Я не понимала в чем дело, терпела, надеялась, но…
Затем в быту как-то более- менее наладилось, живем мы иногда, как «соседи», иногда как «брат с сестрой». Сколько раз я пыталась с ним поговорить, он либо отшучивался, либо замыкался, либо сильно нервничал и грубил. Я не могла понять, почему человек так резко изменился, могла только догадываться. Я не раз ему предлагала расстаться, что если отношения зашли в тупик, так жить нельзя.
И вот совершенно случайно, он сам прокололся, я узнала, что он зарегистрирован на сайте знакомств, общается с девицами, которые ему в дочери годятся, тексты сообщений я не читала(они скрыты), но, судя по количеству, общается во всю. Когда я ему об этом сказала, показала прямую улику, он долго сопротивлялся, отнекивался, затем сказал, что это чушь и на это не стоит обращать внимание. Что это только общение, ни каких измен и встреч не было. Когда я ему напомнила о проблемах, которые возникли в нашей семье, он с ухмылкой, что ни каких проблем нет, что все так живут, что наши отношения связаны с привыканием к друг к другу, что возраст все-таки дает о себе знать (ему 44 года) и что если я умная женщина не буду поднимать постоянно эту тему и все связывает с «кризисом среднего возраста» и что он не знает сам, сколько это может продлится.
Я прекрасно понимаю, что он врет, и я ему говорю об этом открыто, он естественно отказывается, но при этом говорит, что у меня нет доказательств.
Да прямых доказательств нет, но, проанализировав 2 года, вспомним все его фразы, слова и т.д. я поняла, что измены, скорее всего, были. И теперь я на распутье, я не знаю,что мне делать? Жить дальше или расстаться. Человек, которого я благотворила, которого считала надеждой и опорой в жизни - меня предал. Украл у меня 2 года жизни. Сколько слез я пролила…
Я хочу найти выход из данной ситуации, но не получается. Может действительно не было измен? Может действительно «кризис среднего возраста»? Может действительно все так живут?
Осенняя Ма
27.05.2009, 00:29
Так, ну не надо только раскисать... Вы же понимаете, что эти сайты, это ничего настоящего и серьезно, зачем сразу терять опору и надежду, ваш муж не стал из-за них менее надежным, почему вы думаете что он вас предал?
А разве измена - это не предательство?
Как прекрасно, что прожив 25 лет вместе, вы все еще переживаете...
У меня папа от мамы в 55 лет ушел, тоже с молодыми девицами таскается. Я еще молода Вам давать советы, и не знаю как поступать в этих ситуациях, но просто Вас поддержу.
Осенняя Ма
27.05.2009, 00:35
вот удивитесь, но нет... измена бывает разная) я до недавнего времени думала, лучше бы он мне изменил, чем ... ( пока не расскажу), почеум вы думаете, что он изменил?
Как прекрасно, что прожив 25 лет вместе, вы все еще переживаете...
У меня папа от мамы в 55 лет ушел, тоже с молодыми девицами таскается. Я еще молода Вам давать советы, и не знаю как поступать в этих ситуациях, но просто Вас поддержу.
Спасибо за поддержку.:flower:
вот удивитесь, но нет... измена бывает разная) я до недавнего времени думала, лучше бы он мне изменил, чем ... ( пока не расскажу), почеум вы думаете, что он изменил?
Я слишком хорошо знаю своего мужа. Это поступки, слова, фразы и т.д.
А разве измена - это не предательство?
Для кого как. Может быть, для него и не предательство.
Если вы 2 года как соседи, возможно, пора подумать и вам о том как украсить свою жизнь... Глядишь, и муж подтянется.
Такая ситуация, что и не знаешь, что тут советовать.
Если найдутся моральные силы, то попробовать действительно что-то поменять в своей жизни (не для него, для себя). Попробовать переключиться. А пока пусть все идет своим чередом. Если сил терпеть нет-расходиться. Увы. Хотя это не лучший вариант.
Тонкая Веточка
27.05.2009, 00:49
Я Вам, во-первых, очень сочувствую. А во-вторых, посоветую позаботиться о себе. Не думать о том, как все было. И тем более не думать о том, что там у него, кризис, крызис или что-то еще. Подумайте о себе. Чего ВАМ хочется. Превратить свою жизнь в бесконечные "сверки показаний"? Ожидание, что "одумается"?
Оцените свои силы. Свое материальное положение.
Ужаснее всего ИМХО, что врет в глаза. Ужасно про "умную женщину".
Я б ушла. Или дала понять, что если вот прямо сейчас, в эту же самую минуту не начнет отматывать свой гнусный счетчик назад - уйду.
ПыСы. Мы с мужем вместе 20 лет.
Для кого как. Может быть, для него и не предательство.
Если вы 2 года как соседи, возможно, пора подумать и вам о том как украсить свою жизнь... Глядишь, и муж подтянется.
Соглашусь!
Действительно, раз уж так дело пошло, так может стоит подумать о СЕБЕ!!!
А не о его "кризисе среднего возраста"???
Сменить прическу, сменить имидж, найти новых знакомых, пойти на курсы чего-нибудь, или еще лучше - на танцы!!!
Думайте о себе! Берите от жизни все, что она вам может дать сейчас!!!
А муж.... Он не может этого не заметить и не оценить :)
У вас все будет хорошо!!!!
MacUzer, воспринимаю это, как "дикость". Хотя уже все чаще стала задумываться над этим. Но, что это будет за семья, когда супруги друг другу изменяют.:(
Такая ситуация, что и не знаешь, что тут советовать.
Если найдутся моральные силы, то попробовать действительно что-то поменять в своей жизни (не для него, для себя). Попробовать переключиться. А пока пусть все идет своим чередом. Если сил терпеть нет-расходиться. Увы. Хотя это не лучший вариант.
В том то и дело, что сил не осталось... Для себя решила, если ситуация не измениться в ближайшие три месяца, будем расставаться, хотя развод в его планы не входит.
Осенняя Ма
27.05.2009, 00:54
Я слишком хорошо знаю своего мужа. Это поступки, слова, фразы и т.д.
Если слишком хорошо знаете, почеум сомневаетесь? Значит , все же это просто подозрения?
Решите для себя сами,ч его вы хотите, и ищите доказательства, если они вам нужны, предоставляйте ему, и пусть он решает, что дальше делать, а не вы, дайте ему шанс оправдаться... физически мужчина может изменить, и не всегда это будет для него изменой духовной((
Тонкая Веточка
27.05.2009, 00:58
. физически мужчина может изменить, и не всегда это будет для него изменой духовной((
А для автора есть принципиальная разница? А вообще меня всегда смешит эта градация... Но, боюсь, ситуация для автора несмешная совсем.
]В том то и дело, что сил не осталось[/B]... Для себя решила, если ситуация не измениться в ближайшие три месяца, будем расставаться, хотя развод в его планы не входит.
Это самое плохое.:( Тогда пост Тонкой Веточки Вам в помощь. И сил много.
физически мужчина может изменить, и не всегда это будет для него изменой духовной((
Его измена в том, что женщина рядом с ним страдает уже долгое время, а ему на это наплевать.
ДРУГ, мне 42 года. Выгляжу по мнению окружающих меня людей очень хорошо.
Бархатный Сезон, это не просто подозрения, это к сожалению факт. Шанс оправдаться давала не раз, сколько раз пыталась с ним разговаривать, все бесполезно. Он считает, что проблем в нашей семье нет, хотя иногда, когда приходит озарение, сам себе противоречит.
сайты знакомств всё таки если только сайты фигня сама там сижу...в реал не перейду никогда а треп фривольный...но в свете остального настораживает...особенно как соседи и отсутствее дверительности в отношениях говорит о том что это совсем не игра и что то в его жизни происходит...надо понять что...не хочу вас пугать но у меня однокурсник странно себя вел...был очень сильно болен не его уже
Может быть, вам стоит просто постараться жить и радоваться жизни? Радоваться тому, что у вас есть, тому, что у вас две прекрасные дочки, что рядом муж, он жив-здоров. Ну и фиг с ним, что у него кризис - пройдет. А пока займитесь собой, наведите красоту, придумайте себе увлечение. И кокетничайте с мужчинами ;) А если муж начнет допрашивать, что происходит, скажите, что у вас кризис среднего возраста
Вот мне интересно, Вы можете представить себе ситуацию радости от салонов, тряпок и радостное занятие интересами, когда приходя домой, ты понимаешь, что живешь с человеком, которому как женщина ты не нужна, да и как к человеку у него к тебе отношение ... не очень.
В чем смысл совместного проживания?
Мне просто не понять какое может быть общение у мужчины, которому 44 года с девушками, которые годятся ему в дочери?
Вот мне интересно, Вы можете представить себе ситуацию радости от салонов, тряпок и радостное занятие интересами, когда приходя домой, ты понимаешь, что живешь с человеком, которому как женщина ты не нужна, да и как к человеку у него к тебе отношение ... не очень.
Вот и я смысла не вижу. Самооценка ниже плинтуса... Блин, как больно, сколько всего пережито вместе, все чего добились и достигли в этой жизни - это совместный труд и желание. И вот теперь мне надо принять правильное решение. Это очень тяжело. Но и так жить больше не хочу!!!
Littlemama
27.05.2009, 01:15
Я Вам, во-первых, очень сочувствую. А во-вторых, посоветую позаботиться о себе. Не думать о том, как все было. И тем более не думать о том, что там у него, кризис, крызис или что-то еще. Подумайте о себе. Чего ВАМ хочется. Превратить свою жизнь в бесконечные "сверки показаний"? Ожидание, что "одумается"?
Оцените свои силы. Свое материальное положение.
Ужаснее всего ИМХО, что врет в глаза. Ужасно про "умную женщину".
Я б ушла. Или дала понять, что если вот прямо сейчас, в эту же самую минуту не начнет отматывать свой гнусный счетчик назад - уйду.
.ППКС
Сил Вам. :flower:
MacUzer, воспринимаю это, как "дикость". Хотя уже все чаще стала задумываться над этим. Но, что это будет за семья, когда супруги друг другу изменяют.:(
Я не имею ввиду ответную измену, ни в коем случае. Тем более, судя по всему, Вы мужа любите. Я говорю о том, чтобы уделить себе внимание, побаловать себя, заняться тем, что Вам приносит удовольствие.
Мне просто не понять какое может быть общение у мужчины, которому 44 года с девушками, которые годятся ему в дочери?
:ded: Ну уж не такое точно! Мужчины в 44 бывают ну оочень даже!
Автор! Я бы переждала где-то пол года.Вы столько лет вместе это очень ценно.Жизнь сложная штука.А вы столько лет прожив вместе, так по девичьи переживаете...Значит мужик то неплохой.Отдалитесь от него.Заведите свою компанию.Шашлыки , то, се.Лето ведь впереди.А он за это время разберется с собой,да и по вам соскучится.А то и заревнует.У них очень развито чувство собственности.Как только почувствует утрату контроля, сразу забеспокоится и задумается.:flower:
MacUze, у меня сейчас к нему "любовь и ненависть" - в одном флаконе. Внимание себе уделяю, бассейн, массаж и т.д. . Ничего не приносит удовольствие. Я на этом зациклилась и не знаю, как вырваться.
Можно рассматривать эти салоны и пр. как способ отвлечься от грустных мыслей и попытку не встречать мужа скорбным лицом и немым вопросом в глазах. А заодно и ему дать время подумать о своем поведении :)
Зачем это понимать? Вспомните себя в 20 лет. Девушкам приятно внимание взрослого мужчины, а мужчине льстит благосклонность девушек. Ничего особенного, но, наверное, приятно.
Вот и я смысла не вижу. Самооценка ниже плинтуса... Блин, как больно, сколько всего пережито вместе, все чего добились и достигли в этой жизни - это совместный труд и желание. И вот теперь мне надо принять правильное решение. Это очень тяжело. Но и так жить больше не хочу!!!
Сочувствую Вам. Может, все не так серьезно? Может, все-таки поговорить? Если столько пережили, если вместе, то и сейчас получится? Счастья Вам.
:ded: Ну уж не такое точно! Мужчины в 44 бывают ну оочень даже!
Автор! Я бы переждала где-то пол года.Вы столько лет вместе это очень ценно.Жизнь сложная штука.А вы столько лет прожив вместе, так по девичьи переживаете...Значит мужик то неплохой.Отдалитесь от него.Заведите свою компанию.Шашлыки , то, се.Лето ведь впереди.А он за это время разберется с собой,да и по вам соскучится.А то и заревнует.У них очень развито чувство собственности.Как только почувствует утрату контроля, сразу забеспокоится и задумается.:flower:
2 года я живу с этим, сколько можно ждать. По девичьи, ну какая есть, понимаю, что хуже делаю только себе. В том то и дело, что он хороший отец, мастер на все руки, я за ним, как за "каменной" стеной, если бы не одно НО...
Littlemama
27.05.2009, 01:34
2 года - очень долго(((
Я бы сходила к психологу , очень сложно давать советы , не зная всех нюансов Вашего состояния на сегодняшний день..
Сочувствую Вам. Может, все не так серьезно? Может, все-таки поговорить? Если столько пережили, если вместе, то и сейчас получится? Счастья Вам.
Говорила и не раз, он не понимает, не слышит меня. Хотя вижу, что временами переживает.
2 года - очень долго(((
Я бы сходила к психологу , очень сложно давать советы , не зная всех нюансов Вашего состояния на сегодняшний день..
Была, стало только хуже. Стала копаться в себе, винить себя непонятно за что...
Littlemama
27.05.2009, 01:38
Ээээ, что-то не так. Чувство вины - это первое, от чего надо избавляться в такой ситуации
Говорила и не раз, он не понимает, не слышит меня. Хотя вижу, что временами переживает.
Внуков ему, внуков!:)
А если серьезно, то лучше к психологу все же.
Предлагала и не раз. Категорически против. Значит есть, что скрывать.
Littlemama
27.05.2009, 01:43
Каждому есть что скрывать. Вернее, не все готовы вывернуть душу наизнанку постороннему человеку, да еще в присутствии жены..
Мне кажется, что помощь нужна в первую очередь Вам самой. Вы у себя одна, и перспектива клиники неврозов не слишком заманчива
Я с Вами полностью согласна. Работаю над собой. Поэтому и дала ему и себе срок - три месяца. Ему срок не озвучивала, но сказала, что если изменений не будет, подам на развод. Но я думаю, что он не воспринимает это всерьез.
Nikimams
27.05.2009, 01:49
В нормальных семьях, так не живут, тупая отмазка.....Я понимаю, что тяжело, но терпеть это всё, его нелепое враньё...а главное, что у Вас веры никакой нет...Зачем? Дети взрослые...Что Вы теряете? Решениек конечно принимать только Вам! Сил Вам всё это пережить, и принять правильное решение!
Littlemama
27.05.2009, 01:52
Конечно, не воспринимает. Осознание того, каким идиотом он выглядит в глазах окружающих, в собственных и даже в Ваших (да-да), придет позже...
Ohne_dich_
27.05.2009, 01:53
Volna09
Извините, я не прочитала все страницы. Может быть такое предложение уже было.
Разъехаться недели на две? С Вашей стороны - грустить не стоит, т.к. уже хуже не будет, чем непонимающий Вас и по крайней мере смотрящий на сторону муж. С его стороны - возможность оценить свои чувства к Вам. При этом общение например не прерывать. Общаться с ним спокойно, любящим голосом. Он заскучает по Вам как по родному человеку - тогда стоит это все продолжать. А нет... Тогда по крайней мере все решится!
Разъехаться - нет это точно не поможет. Вот уже 5 лет, как мы живем в таком режиме - он дома только в выходные и праздники, а в будние дни - работа, которая далеко от дома.
А вы уверены что вам нужна эта правда? Да, действительно многие так живут, да действительно кризис итд, примите это и успокойтесь, если действительно хотите семью сохранить. А если что то узнаете, до чего то докопаетесь, представьте себе эту ситуацию.................... Будете молчать и делать вид что ничего не знаете? Да не сможете! Не будете молчать, скандал, развод, а вы этого хотите? Вы готовы его потерять навсегда??? Подождите, должно это пройти, если столько лет он с вами и развод в его планы не входит, то поиграет и успокоится ИМХО
Здравствуйте Волна и все присутствующие!
ИМХО! Уйти - самый легкий способ решения проблемы. Только перед тем как это сделать ,отбросте эмоции и ответте себе на вопросы:
1. Есть куда уйти?
2. Сможете Вы жить не зависимо финансово от мужа?
3. Когда Вы уйдете ,Вы перестанете переживать на тему его измен?
4. Вы хотите с ним расстаться?
5. Как на это отреагируют ваши дети?
6. Сможете ли Вы жить одна?
?. как быстро Вы сможете завести себе другого мужа ,любовника?
И при всем не одного реального доказательства измены нет ,в основном Ваши домыслы.Может кризис среднего возраста на кризис наложился. Мужчина не уверен в себе. может болеет чем.
Да и Я думаю,что не хочет он с Вами расставаться? Да ,два года большой срок.Но неужели за два года небыло позитива? Из ваших ответов поняла, что самооценку не потеряли и любите его до сих пор ,раз это наболело! Значит боритесь ,за столько лет жизни Вы его должны знать хорошо.Не опускайте руки! Вы справитесь! И какое бы Вы не приняли решение ,для Вас оно будет правильное!
Ruby, если Вы мужчина, то вот она мужская солидарность. Если женщина, то написали жестко, но правду.
Я хочу сохранить семью, в полном понимании этого слова, да я готова дать ему шанс, но это должно быть обоюдным желанием.
Если узнаю - да будет скандал, развод, я не хочу его терять, но не хочу жить, как живут многие.
Я не хочу быть "запасным" вариантом.
Я женщина, просто я уже прошла через это и все прочувствовала. Поэтому и жестко и правда.
Это самое плохое.:( Тогда пост Тонкой Веточки Вам в помощь. И сил много.
Все ее посты просто сияющий маяк для наших заблудших душ низкого происхождения. Все, а не только этот.
MaMa_Roma
27.05.2009, 02:46
Просто поддержу....
:flower:
Автор - скажите - а почему бы Вам самой не поохотится на молодых мальчиков? Многие это делают, и не без успеха.
Пока писала Вам послание ,Руби Вам все короче объяснила))))
Автор - скажите - а почему бы Вам самой не поохотится на молодых мальчиков? Многие это делают, и не без успеха.
Ей это не надо! И не принесет успокоения....
Здравствуйте Волна и все присутствующие!
ИМХО! Уйти - самый легкий способ решения проблемы. Только перед тем как это сделать ,отбросте эмоции и ответте себе на вопросы:
1. Есть куда уйти?
2. Сможете Вы жить не зависимо финансово от мужа?
3. Когда Вы уйдете ,Вы перестанете переживать на тему его измен?
4. Вы хотите с ним расстаться?
5. Как на это отреагируют ваши дети?
6. Сможете ли Вы жить одна?
?. как быстро Вы сможете завести себе другого мужа ,любовника?
И при всем не одного реального доказательства измены нет ,в основном Ваши домыслы.Может кризис среднего возраста на кризис наложился. Мужчина не уверен в себе. может болеет чем.
Да и Я думаю,что не хочет он с Вами расставаться? Да ,два года большой срок.Но неужели за два года небыло позитива? Из ваших ответов поняла, что самооценку не потеряли и любите его до сих пор ,раз это наболело! Значит боритесь ,за столько лет жизни Вы его должны знать хорошо.Не опускайте руки! Вы справитесь! И какое бы Вы не приняли решение ,для Вас оно будет правильное!
Отвечаю:
1. 3-ая квартира - размен.
2.Смогу, но гораздо скромнее.
3.Думаю вряд ли.
4.Нет не хочу, скорее всего хочу причинить ему боль в виде развода. Понимаю, что легче мне от этого не будет.
5.Старшая дочь 100% не простит, реакцию младшей не могу предсказать.
6.Нет, боюсь одиночества.
7. Не знаю, такой цели не было.
Охота - это не мой профиль. Для меня семья - это святое.
Ей это не надо! И не принесет успокоения....
А вот это неихвестно пока автор не попробует.
И если вы думаете что он вернется эксклюзивно в ближайшее время "в семейное ложе" в котором был 25 лет -после того как пообщался со множеством молоденьких девиц - Вы совсем не знаете мушшин.
Мой совет автору -не парится, не смешивать семью с сексом и занятся собой. Я понимаю что после 25 лет секса с одним мужиком это наверно несколько страшно -но ничего, это как езда на велосипеде -забыть нельзя.
Пока писала Вам послание ,Руби Вам все короче объяснила))))
Спасибо за поддержку:flower:
А главное, что хочется добавить - сейчас у нас все нормально и мне страшно становится иногда от мысли, что я бы начала копать, потом скандал-развод............ Сама себя хвалю, что поступила как мудрая женщина:), хотя обычно мудрости за собой не замечала.
А на тему найти утешение на стороне, точно скажу - не помогает.
Спасибо за поддержку:flower:
А главное, что хочется добавить - сейчас у нас все нормально и мне страшно становится иногда от мысли, что я бы начала копать, потом скандал-развод............ Сама себя хвалю, что поступила как мудрая женщина:), хотя обычно мудрости за собой не замечала.
А на тему найти утешение на стороне, точно скажу - не помогает.
Значит плохо утешали.
mouser! Я думала я циник ,но по сравнению с Вами ,я отдыхаю)))
Волна! А на остальные вопросы ответите?
Значит плохо утешали.
:)) Утешали прекрасно, только вот надо было всегда думать как правильно наврать, куда пойти чтобы никто не знал, где спрятать лимон, чтобы перед входом в квартиру съесть, чтоб счастливое выражение лица мужа не напугало. Вобщем нервов это только прибавляет:)
:)) Утешали прекрасно, только вот надо было всегда думать как правильно наврать, куда пойти чтобы никто не знал, где спрятать лимон, чтобы перед входом в квартиру съесть, чтоб счастливое выражение лица мужа не напугало. Вобщем нервов это только прибавляет:)
А может действительно мне это поможет...:001:
:)) Ну пока не попробуете не узнаете.
Попробуйте! Может быть Вам именно это сейчас нужно)))))
Вот я в данном случае готова согласиться с советом Маузера.
:flower: Только потом не рассказывайте здесь. Тут несчастных женщин любят куда больше чем счастливых!
Трудно меняться и менять жизненные устои.
:flower: Только потом не рассказывайте здесь. Тут несчастных женщин любят куда больше чем счастливых!
Рассказывайте, рассказывайте. Радоваться за человека всегда приятнее чем сочувствовать. Да и человеку радостью делиться приятнее чем горем.
Трудно меняться и менять жизненные устои.
А вот насильно менять себя точно радости не принесет.
Знаю, но по-другому не получится.
А вот насильно менять себя точно радости не принесет.
Это должно быть естественно. Женщина-ягуар абсолютно нормальная вещь.
А что в Вашем понятии женщина -ягуар? Это хищная и голодная?
Если насильно, то это видимо все равно с кем? Лишь бы отомстить? Противно же самой будет. Вот если вдруг принц вдруг откуда ни возьмись, тогда да.
Просто в Вас сидлит скрытое чувство "защиты семьи". Вы боитесь что елси сами слегка отойдете от 25летнего ложа то не сможете тербовать верности от мужа. Я понимаю. Но требовать зачем? Вы же вроде умная женщина, ну все понятно должно быть. Жизнь она дается одна, и страдать ее вместо того чтобы наслаждаться ей по моему неправильно. ИМХО.
А что в Вашем понятии женщина -ягуар? Это хищная и голодная?
Нет. Это имеет довольно четкое определение. Женщина-ягуар (cougar) - женщина обычно в возрасте 40-55 лет, потихоньку переключившаяся на более молодых и выносливых (но не обязательно более опытных или умных) мушшин. Часто в возрасте 17-20, хотя бывает и до 35 лет.
Если насильно, то это видимо все равно с кем? Лишь бы отомстить? Противно же самой будет. Вот если вдруг принц вдруг откуда ни возьмись, тогда да.
Все равно с кем. Нет, нет - это не про меня...
Нет. Это имеет довольно четкое определение. Женщина-ягуар (cougar) - женщина обычно в возрасте 40-55 лет, потихоньку переключившаяся на более молодых и выносливых (но не обязательно более опытных или умных) мушшин. Часто в возрасте 17-20, хотя бывает и до 35 лет.
Ну, тогда я точно не женщина-ягуар. Мне нужны опытные и умные.:)
Ну, тогда я точно не женщина-ягуар. Мне нужны опытные и умные.:)
Так-с.. Откуда Вы знаете? Вы вроде с мужем прожили все эти 25 лет эксклюзивно? Или что-то еще в этой истории что Вы решили не сообщать?
Так-с.. Откуда Вы знаете? Вы вроде с мужем прожили все эти 25 лет эксклюзивно? Или что-то еще в этой истории что Вы решили не сообщать?
Ну настоящий полковник:)) Так и разводит:))
Может действительно «кризис среднего возраста»?
Сорри, а вы считаете, что кризис среднего возраста вашего мужа не должен коснуться?
Давеча приятель моего мужа женился на 20-летней (самому 46), бросив жену, с которой пуд соли съели - вот это я понимаю, кризис.
А ваш всего лишь на сайтах знакомств сидит.
Неужели вы всерьез полагали, что мужчина может прожить с женой 25 лет и не задуматься о других женщинах?
Развод в данной ситуации - самое простое. Только кто от этого выиграет? А вот сохранить семью, укрепить то, что так легко может разрушиться, гораздо сложнее, требует усилий с обеих сторон.
Автор, у вашего мужа есть хобби, серьезное увлечение? Жизнь показывает, что налево мужчины начинают посматривать, когда в их жизни нет ничего, кроме работы и семьи...
Так я и не знаю, сообщать мне нечего, я так думаю.:)
Сорри, а вы считаете, что кризис среднего возраста вашего мужа не должен коснуться?
Давеча приятель моего мужа женился на 20-летней (самому 46), бросив жену, с которой пуд соли съели - вот это я понимаю, кризис.
А ваш всего лишь на сайтах знакомств сидит.
Неужели вы всерьез полагали, что мужчина может прожить с женой 25 лет и не задуматься о других женщинах?
Развод в данной ситуации - самое простое. Только кто от этого выиграет? А вот сохранить семью, укрепить то, что так легко может разрушиться, гораздо сложнее, требует усилий с обеих сторон.
Автор, у вашего мужа есть хобби, серьезное увлечение? Жизнь показывает, что налево мужчины начинают посматривать, когда в их жизни нет ничего, кроме работы и семьи...
Я так не считала, но близкий человек у которого возникли какие-то проблемы мог бы и поделиться, тем более когда ситуация зашла в тупик, должен идти навстречу. А получается, что выход ищу только я.
Я не считаю, что развод - это самое простое. Если он состоится, то все ляжет только на мои плечи.
Увлечение есть, есть работа, есть семья... Но раз он посещает сайты знакомств, значит его, что-то не устраивает...
Тонкая Веточка
27.05.2009, 12:18
Мне кажется, что 25-летние принцы к сорокалетним женщинам с разбитым сердцем только в "Любите ли Вы Брамса?" приходят... Наверное, можно переспать пару раз с массажистом, только не пойму, что героине топика это даст? Сознание своей ликвидности на сексуальном рынке? И чего потом с этой ликвидностью делать? Было б все так просто, не было бы такого количества умных, ухоженных и одиноких женщин вокруг. Честно - все последние ДР "для подруг с мужьями" превращаются в девичники. Ну нет мужиков! Ни сорокалетних, ни двадцатилетних! Может, скрывают? ВряТ ли...Трешка на размен - мало, ИМХО, если в квартире еще и дочери живут. Значит, надо жить и мучиться.
Littlemama
27.05.2009, 12:34
:)) Ну пока не попробуете не узнаете.Риск велик.
Нет. Это имеет довольно четкое определение. Женщина-ягуар (cougar) - женщина обычно в возрасте 40-55 лет, потихоньку переключившаяся на более молодых и выносливых (но не обязательно более опытных или умных) мушшин. Часто в возрасте 17-20, хотя бывает и до 35 лет.Можно поподробнее о классификации видов ?:019:
Все равно с кем. Нет, нет - это не про меня...
:)Да. Не стоит искать специально.
Все же , думаю, надо поискать внутреннее равновесие (справиться с зависимостью от мужа)
А, если не хочу так жить и мучиться. Я готова на размен, хотя очень многое вложено в квартиру. Но я хочу изменить свою жизнь. Так я живу эти 2 года - жить нельзя. Я не хочу через несколько лет такой жизни оказаться в психушке.
Littlemama
27.05.2009, 12:36
Развод, любовник - это внешние изменения. Не панацея, увы
Тонкая Веточка
27.05.2009, 13:09
А, если не хочу так жить и мучиться. Я готова на размен, хотя очень многое вложено в квартиру. Но я хочу изменить свою жизнь. Так я живу эти 2 года - жить нельзя. Я не хочу через несколько лет такой жизни оказаться в психушке.
Я бы Вам наврала, если б сказала, что не задумывалась о том, что буду делать, окажись в такой ситуации. У нас, правда, и в 50 лет будут относительно маленькие дети... Но что касается именно жилья. Я для себя решила и даже, если честно, провентилировала вопрос отъезда, чтобы дети не были ущемлены в жилье, не пришлось "все распиливать". Я поняла, дожив до 39 лет, что очень мало я ко всему материальному привязана и легко растанусь и с образом жизни, и с уровнем жизни. А вот предательства вынести не смогу. Понять - да, жить с этим - нет.
Продолжая тему про ягуаров г-на Маузера....
Пословица естьтакая старинная, английская
Jaguar can't change its spots. Т.е. в общем против природы не попрешь и ее не обманешь. Это к вопросу о "завести молодого любовника". Если не хочется, то и не нужно. Можно сделать только хуже. ИМХО
Я не преследую такой цели, я просто хочу жить в гармонии с собой, добиться душевного равновесия, вот только не знаю как.
Я не преследую такой цели, я просто хочу жить в гармонии с собой, добиться душевного равновесия, вот только не знаю как.
Перестать для начала смотреть на секс с мужем как на единственное средство достижения гармонии.
Littlemama
27.05.2009, 14:11
Перестать для начала смотреть на секс с мужем как на единственное средство достижения гармонии.
:009::009::009:
Подскажите, как?
Говорят, что секс – барометр отношений. Когда в семейной жизни мало секса или он практически отсутствует, можно говорить о «коме» отношений, от которой можно никогда не очнуться.
:009::009::009:
Подскажите, как?
Говорят, что секс – барометр отношений. Когда в семейной жизни мало секса или он практически отсутствует, можно говорить о «коме» отношений, от которой можно никогда не очнуться.
А Вы не смотрите на барометр а смотрите в окно. Если там сухо и тепло - показания бьарометра не важны.
Для кого как... Для меня важно все...
Почитайте что-либо для души, ведь она ж болит у вас сейчас ? Тогда и гармония придет. Не бывает в жизни все ровно и спокойно, а в особенности так, как мы задумали. Все будет хорошо у вас. Присоединюсь к тем, кто советует вам работать над собой. Мужа не трогайте, это его жизнь, пусть сам решает.
Littlemama
27.05.2009, 14:39
А Вы не смотрите на барометр а смотрите в окно. Если там сухо и тепло - показания бьарометра не важны.Что-то сегодня не получается понять, о чем Вы...:(
Уже 2 года как изменился климат, смысл следить за погодой ?:009:
Читаю сейчас Арбатову "Семилетка поиска", пытаюсь понять мужа. Не помогает.
Мужа не трогайте, это его жизнь, пусть сам решает.
Так это же и моя жизнь. Что значит не трогайте...
Конечно, не воспринимает. Осознание того, каким идиотом он выглядит в глазах окружающих, в собственных и даже в Ваших (да-да), придет позже...
Да не выглядит он идиотом в глазах окружающих. Для мушшины в 45 абсолютно нормально гоняцца за 23летками. Другое дело что скоро может надоесть.
Что-то сегодня не получается понять, о чем Вы...:(
Уже 2 года как изменился климат, смысл следить за погодой ?:009:
Климат изменился дома - в трубах нет горячей воды, холодно.
А на улице солнышко.
Но это не повод жить на улице.
Просто иногда полезно дышать свежим воздухом.
ИМХО.
Littlemama
27.05.2009, 14:54
Да не выглядит он идиотом в глазах окружающих. Для мушшины в 45 абсолютно нормально гоняцца за 23летками. Другое дело что скоро может надоесть.Как правило, выглядит. Гоняцца можно, но при соблюдении техники безопасности и не за счет семейного благополучия. В противном случае - классический идиотус вульгарис.
Читаю сейчас Арбатову "Семилетка поиска", пытаюсь понять мужа. Не помогает.
Так это же и моя жизнь. Что значит не трогайте...
Как это, его жизнь - ваша ? Вот когда до меня "дошло", что он,муж, - отдельный от меня человек со своими решениями и поступками, стало легче.
на пережить.ру сходите. я там многое нашла для себя в такой же ситауции, как у вас.
Littlemama , я с Вами абсолютно согласна.
Контраст
27.05.2009, 15:03
Гоняцца можно, но не за счет семейного благополучия.
В данном случае это невозможно...
Ибо автор слишком "слита" с мужем...
А вот он нет... И скорее всего данным вариантом семьи тяготится, но смысла(или возможности) в разводе не видит...
В данном случае это невозможно...
Ибо автор слишком "слита" с мужем...
А вот он нет... И скорее всего данным вариантом семьи тяготится, но смысла(или возможности) в разводе не видит...
И врядли муж изменится, может шифровацца начнет получше.
А афтору -либо менять отношение к себе и к семье, либо развод и гордое одиночество.
Есть еще вариант (рецепт Маузера №1) - не знаю поможет ли он в ситуации когда автор не хочет ничего менять ни в себе ни в отношениях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.