Вход

Просмотр полной версии : пошла гулять с собакой - встретила Президента

Страницы : 1 [2]

Майна
04.06.2009, 02:32
Нужно сохранить ролик в семейном архиве, будете потомкам показывать точечки:)):))
:046::046:ужо сохранили:))

А "Президент" - это что - фамилие такое?
почему же?это должность. но пишется с большой буквы по правилам почему-то:009:

denis
04.06.2009, 03:51
почему же?это должность. но пишется с большой буквы по правилам почему-то:009:
кем пишется? мной не пишется
по правилам президент пишется с большой буквы в официальных документах и тп. Не хотите ли вы сказать что этот топег - официальный документ?

WEBchen
04.06.2009, 08:42
по правилам президент пишется с большой буквы в официальных документах и тп. Не хотите ли вы сказать что этот топег - официальный документ?

А зачем придираться? :009: Ну, написано, так написано.....Суть же ясна.

Гротеска
04.06.2009, 08:51
Мал золотник, да дОрог! :073: :))
Мал клоп, да вонюч:))

Миленка
04.06.2009, 09:51
Мал клоп, да вонюч:))гыыы:013::013:

Майна
04.06.2009, 09:56
Вы знаете, во всех учебниках в школе он был с большой буквы.:009:Вот я так и пишу. Это плохо,да?:005:
А я вот не пишу "топег" мне тоже ко всем придираться?
А зачем придираться? :009: Ну, написано, так написано.....Суть же ясна.
:053:

♠Маркси♠
04.06.2009, 10:08
А я ведь совсем рядом там.Ну почему я с собакой вчера гулять не пошла:110::110:
Придётся теперь каждый вечер гулять.А то прямо таки обидно!:065::065::065::065::)):)):)):))

absent
04.06.2009, 10:36
А я ведь совсем рядом там.Ну почему я с собакой вчера гулять не пошла:110::110:
Придётся теперь каждый вечер гулять.А то прямо таки обидно!:065::065::065::065::)):)):)):))
Не расстраивайтесь, он там был 10 дней назад, а не вчера. :))

Ольга!
04.06.2009, 10:48
Опять же не расстраивайтесь, скоро опять приедет:))

♠Маркси♠
04.06.2009, 10:54
Это не существенно.10 дней назад я тоже с собакой не гуляла.С ней вобще вечером муж гуляет:017::017:

Майна
04.06.2009, 10:57
Опять же не расстраивайтесь, скоро опять приедет:))

:046::046::046:

Миленка
04.06.2009, 11:59
Владимир Владимирович в Финляндии сейчас, как вариант - может появится он для коллекции!!!;) Так что у собак должен быть праздник - частые и долгие прогулки!!!:046::046:

Ingrida
04.06.2009, 12:31
Собственно так все и было.:)Уложила Козявку, пошла гулять с собакой. Хотела недолго, но чего-то решила дать побегать подольше - двинулись к школе, смотрим - толпа школьников.Думаю - ЕГЭ первое наверное обсуждают.:)) Да еще там в футбол до самой ночи играют. Хотели пройти мимо главного входа, а нас молодой человек не пустил. Оказывается, Президент приехал в родную школу. Через минуту он вышел, дал интервью, пообщался с детьми, забил мячик в ворота и уехал.
Это я к чему.:016:К тому, что не знаешь, что ждет тебя в жизни за поворотом.Очень неожиданная она.:))
Вот счастье-то привалило... :085: :085:

Танкетка
04.06.2009, 13:56
Радость то какаяааа...:046:
... а вы так ему запросто "Превед, Медвед!"...и дальше с собакой гулять...
А я недалеко от Константиновского живу, надо с собаками туда гулять идти))

Ольга!
04.06.2009, 14:26
Владимир Владимирович в Финляндии сейчас, как вариант - может появится он для коллекции!!!;) Так что у собак должен быть праздник - частые и долгие прогулки!!!:046::046:
Хорошо бы, чтобы он со своей собачкой приехал. Вместе бы погуляли:love:

Мурашкина
04.06.2009, 15:02

Нет, это не требования протокола, эта правила русской орфографии:

1)C прописной буквы пишутся наименования должностей и высших почётных званий, например: Президент РФ, Президент Республики Татарстан, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ, Генеральный Прокурор РФ, Герой Советского Союза, Герой РФ.

2)Наименования др. должностей и званий пишутся со строчной буквы: министры образования, маршал авиации, президент Академии наук, народный артист РФ, лауреат…

3)Со строчной буквы пишутся названия титулов и должностей: император Японии, королева UK, президент Пакистана, премьер-министр Нидерландов, рейхканцлер ФРГ, генеральный секретарь ООН, председатель Совдепа.

4)Со строчной буквы пишутся наименования духовных званий: патриарх, римский папа, кардинал, митрополит, архиепископ.

А вот правила протокола требуют "своих правил орфографии". Т.е. в письме президенту Пакистана, наверное, будет написано Президент с большой буквы, а в переписке с Патриархией слова "Церковь, Патриарх" будут писаться с большой буквы.

Потому выбор у нас не большой (в отношении Президента): желание выказать личное непочтение может выглядеть лишь как безграмотность. :)

Майна
04.06.2009, 15:17

1)C прописной буквы пишутся наименования должностей и высших почётных званий, например: Президент РФ, Президент Республики Татарстан, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ, Генеральный Прокурор РФ, Герой Советского Союза, Герой РФ.

2)Наименования др. должностей и званий пишутся со строчной буквы: министры образования, маршал авиации, президент Академии наук, народный артист РФ, лауреат…

3)Со строчной буквы пишутся названия титулов и должностей: император Японии, королева UK, президент Пакистана, премьер-министр Нидерландов, рейхканцлер ФРГ, генеральный секретарь ООН, председатель Совдепа.

4)Со строчной буквы пишутся наименования духовных званий: патриарх, римский папа, кардинал, митрополит, архиепископ.

А вот правила протокола требуют "своих правил орфографии". Т.е. в письме президенту Пакистана, наверное, будет написано Президент с большой буквы, а в переписке с Патриархией слова "Церковь, Патриарх" будут писаться с большой буквы.

Потому выбор у нас не большой (в отношении Президента): желание выказать личное непочтение может выглядеть лишь как безграмотность. :)
:flower:

denis
04.06.2009, 15:24

:046: :046: :046:

1. С прописной буквы в официальных документах пишутся наименования высших должностей и высших почетных званий в России и в бывшем Советском Союзе, например:
Президент Российской Федерации, Вице-Президент РФ, Председатель правительства РФ, Главнокомандующий ОВС СНГ, Государственный секретарь;
Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Председатель Совета Министров СССР, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Маршал Советского Союза;
Президент Республики Татарстан, Премьер-министр Республики Адыгея;
Герой Российской Федерации, Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Почетный работник общего образования РФ, Отличник народного образования.

Примечание. В документах и текстах неофициального характера , а также при использовании неполного (не официального) наименования, со строчной буквы пишутся названия всех (в том числе и высших) должностей и званий: "...на совещании присутствовали президент РФ, председатель Государственной думы, министры...; Как сообщила пресс-служба главы государства, президент выразил удовлетворение...".

denis
04.06.2009, 15:27
Вы знаете, во всех учебниках в школе он был с большой буквы.:009:Вот я так и пишу.

Ну я понимаю, что в России детей начинают со школы зомбировать. Но вы все-таки уже не школьница - свою голову на плечах тоже иметь не мешает.

Это плохо,да?:005:
Да

Майна
04.06.2009, 15:33
Да

А кому плохо - Вам?

denis
04.06.2009, 15:35
А кому плохо - Вам?
В том числе и мне.

Злая Фея
04.06.2009, 15:39
Ну я понимаю, что в России детей начинают со школы зомбировать. Но вы все-таки уже не школьница - свою голову на плечах тоже иметь не мешает.

Да

ППКС!!!!:flower:

Ольга!
04.06.2009, 15:49
А кому плохо - Вам?

В том числе и мне.
Майна, не переживайте:flower: Многим хорошо, в том числе и мне.
ПС Если чо, то я не школьница, голова есть и на месте.

Мурашкина
04.06.2009, 16:14

Ну, если Вы уже успокоились от хохота, хочу с Вами обсудить, поскольку сама я человек очень безграмотный и привыкла доверять словарям и справочниками.:)

Действительно, если следовать правилам написания слова "президент", установленным в "Орфографическом словаре русского языка", выпущенном в Москве издательством "ACT-ПРЕСС" в 1999 году. То согласно этому словарю слово "президент" (глава государства) пишется с прописной буквы только в текстах официальных документов. В остальных случаях - со строчной.

Я привыкла к тому, что задача орфографических и толковых словарей лишь отражать (токовать) наличие существующих в языке вариантов.
В толковом словаре Вы найдете – до свиданИя-до свиданЬя, творОг-твОрог, поселенИе-поселенЬе и проч., а вот уже в специальных словарях-справочниках дается пояснение, какая форма является правильной (грамотной).

Вспомним, год-то какой был – 1999 г, когда эти правила фиксировались… Тогда с президентской властью в нашей стране как было? Вот сейчас вернется мой коллега, и я уточню у него, сколько сейчас существуют в РФ президентов… Во, мне сказали, что в РФ существуют 670 президентов...
Президентов расплодилось, толковые словари за ними не успевают под них подстраиваться, да и не их эта задача...

Газеты и ТВ для меня сейчас – не авторитет, в связи с тотальной безграмотностью там царящей.

При этом, практически все справочные источники дают правила написания вот (например) такие: http://www.profiz.ru/sr/7_2008/pravila_napisania_oficial/

Я точно могу сказать только одно, что ни один документ в нашей организации не пропустят, если в нем будет написано слово Президент с прописной буквой.

Злая Фея
04.06.2009, 16:49
Ну, если Вы уже успокоились от хохота, хочу с Вами обсудить, поскольку сама я человек очень безграмотный и привыкла доверять словарям и справочниками.:)

Действительно, если следовать правилам написания слова "президент", установленным в "Орфографическом словаре русского языка", выпущенном в Москве издательством "ACT-ПРЕСС" в 1999 году. То согласно этому словарю слово "президент" (глава государства) пишется с прописной буквы только в текстах официальных документов. В остальных случаях - со строчной.

Я привыкла к тому, что задача орфографических и толковых словарей лишь отражать (токовать) наличие существующих в языке вариантов.
В толковом словаре Вы найдете – до свиданИя-до свиданЬя, творОг-твОрог, поселенИе-поселенЬе и проч., а вот уже в специальных словарях-справочниках дается пояснение, какая форма является правильной (грамотной).

Вспомним, год-то какой был – 1999 г, когда эти правила фиксировались… Тогда с президентской властью в нашей стране как было? Вот сейчас вернется мой коллега, и я уточню у него, сколько сейчас существуют в РФ президентов…
Президентов расплодилось, толковые словари за ними не успевают под них подстраиваться, да и не их эта задача...

Газеты и ТВ для меня сейчас – не авторитет, в связи с тотальной безграмотностью там царящей.

При этом, практически все справочные источники дают правила написания вот (например) такие: http://www.profiz.ru/sr/7_2008/pravila_napisania_oficial/

Я точно могу сказать только одно, что ни один документ в нашей организации не пропустят, если в нем будет написано слово Президент с прописной буквой.

Ой!! ФеэСБе???:001::001::001:

Мурашкина
04.06.2009, 16:55
Ой!! ФеэСБе???:001::001::001:

Фи:) Редакторы...
Да и руководство у нас с мгимошным образованием и красным дипломом...

Мурашкина
05.06.2009, 15:05
.
Знаете, Denis, подумав и взвесив, я должна Вам признаться, что, если бы мы решали с Вами спор в суде (гипотетически:)) ), то Вы бы выиграли его.

Я основываю свои рассуждения на своей практике, а она диктуется спецификой моей работы, и потому я подменяю понятия «как надо» и «как принято».

Пока, новый вариант не будет зафиксирован в словарях, следует всё же считать, за норму словарь, а не инструкции, хотя на практике “рулит” и будет рулить “инструкция”.

:076: