Просмотр полной версии : РЕБЕНОК МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ?
lisenok08
27.05.2009, 00:33
Я в расстроенных чувствах...мне кажется, что мой ребенок меня не любит.:( Сегодня перед тем как уложить ребенка попросила мужа посидеть 10 минут с ним, а когда вернулась его сменить, ребенок сразу закричал-причем с таким надрывом и слезами:041: Мне пришлось отойти и малышка сразу успокоилась. Когда через 5 минут я снова подошла все повторилось. Неделю назад была похожая ситуация, но с бабушкой. Я пыталась даже на руках укачивать ребенка, но она только извивается и плачет, а у бабушки,например, на руках сразу заснула. Что я такого сделала? Может это потому что я не кормлю грудью и ребенок меня не ощущает своей мамой?:0009:
...глупости ))...
...зря вы переживаете... через какое-то время все будет наоборот... никого кроме вас не надо будет...
...не расстраивайтесь... у нас тоже был такой период... но он пролетел очень быстро...
Может, она Вам на что-то жалуется? Мне моя зайка плачет, когда что-то не в порядке. При этом она может молча сидеть на руках у бабушки. А я кормлю грудью!
lubavywka
27.05.2009, 00:39
Все будет хорошо.период такой. Не отчаивайтесь
...глупости ))...
...зря вы переживаете... через какое-то время все будет наоборот... никого кроме вас не надо будет...
...не расстраивайтесь... у нас тоже был такой период... но он пролетел очень быстро...
+100;)
Anna-Alise
27.05.2009, 00:40
Ну не может быть. хотя такие мысли и меня посещают - и мы тоже искусственники. Такая ситуация - пришлось на неделю выйти на работу, ребенка оставляла с мамой и сестрой - при этом жутко мучаясь чувством материнский вины. Однако, по возвращению - со стороны ребенка не нашла никаких проявлений того, что ему было плохо без мамы...
Так поулыбались - и снова играть.. Эх, такая материнская доля видимо... рОстишь их, Ростишь, ночей не спишь :)))
Бред перестаньте говорить..Что же все детки на ИВ своих мам не любят ? Вы с ребенком целый день одна? Она же не рыдает у Вас круглые сутки.Просто так совпало,подошли - она заплакала.Бывает.
Это потому, что ребенок Вас больше всех любит. Серьезно. От других людей ребенок ждет меньше, чем от Вас и, когда Вас видит, свои просьбы высказывает, вот в такой форме. И есть ещё такой момент.;) Мамы (и только мамы) так прикольно переживают, когда ребенок расстроен, что ребенок для мамы и расстраивается. Нормально, короче, всё у Вас.;) Надо постараться спокойнее реагировать на слезы-крики. Понимаю, что сложно, но попробуйте. И, конечно, больше ребенка обнимайте-прижимайте, возможно, ему не хватает Вас, а в таком возрасте это именно телесный контакт. Разговоры-песни-пляски - здорово, но и потискаться не помешает.
У нас тоже был такой период и как раз в вашем возрасте, все проходит, не волнуйтесь, сейчас только ма-ма и ма-ма :)
lisenok08
27.05.2009, 00:53
Спасибо всем за поддержку, может это надо действительно перерасти и потом все наладится. Просто обидно до слез -я целый день с ней провожу, а создается впечатление , что она меня даже видеть не хочет...
Спасибо всем за поддержку, может это надо действительно перерасти и потом все наладится. Просто обидно до слез -я целый день с ней провожу, а создается впечатление , что она меня даже видеть не хочет...
Наоборот! Она Вас всегда видеть хочет, а главное телесно ощущать. Просто, пока не видит, забывает, что хочет, а как увидит - вспоминает и срочно требует к себе (прижаться в смысле) и расстраивается, что Вас не было какое-то время.
Ну, вот представте: Вы сидите за компьютером, общаетесь. Вдруг, входит Ваша нога. Думаю, что Вы тоже закричите.
Ребенок ещё не отделяет себя от Вас и воспринимате Вас как часть себя. Сами понимаете, неприятно, когда часть себя где-то разгуливает.
lisenok08
27.05.2009, 01:03
Ну, вот представте: Вы сидите за компьютером, общаетесь. Вдруг, входит Ваша нога. Думаю, что Вы тоже закричите.
Ребенок ещё не отделяет себя от Вас и воспринимате Вас как часть себя. Сами понимаете, неприятно, когда часть себя где-то разгуливает.
спасибо, улыбнуло.:)
Просто она как меня увидела стала орать, я ее и на руки взяла и соску дала, она не могла успокоиться, а как только папа подошел она прекратила крики, он просто сидел рядом с кроваткой она и заснула.
Осенняя Леди
27.05.2009, 01:06
Не переживайте! Я тоже почти не кормила! Это тут не причем.. Моя меня в вашем возрасте с мокрыми волосами пару раз не узнала, и мужа тоже.. как заплачет.. И выкручивалась, у бабушки или папы спокойная.. тоже обидно было..
спасибо, улыбнуло.:)
Просто она как меня увидела стала орать, я ее и на руки взяла и соску дала, она не могла успокоиться, а как только папа подошел она прекратила крики, он просто сидел рядом с кроваткой она и заснула.
Пройдет чуть позже. Она потихоньку будет осознавать, что мама не одно с ней целое. Это не самое безболезненное для ребенка открытие, но самое, пожалуй, необходимое. Потом ещё будет плакать, когда уходить будете. Надо будет чем-то отвлекать и быстро сваливать, пока она не видит, как мама уходит.
И до кучи расскажу. Биолог один (забыла его фамилию, он, вроде, даже лауреат Нобелевской премии) проводил эксперименты на высших приматах и выяснил, что для дитенышей в маме важна не еда. Не буду утомлять подробностями эксперимента, суть такая: совершенно не важно как и кто кормит, важно, что мама теплая, мягкая и защитит. Кх... надо будет всё же найти как его фамилиё, а то позоруха.:)))
cosmo_katya
27.05.2009, 01:24
Я в расстроенных чувствах...мне кажется, что мой ребенок меня не любит.:( Сегодня перед тем как уложить ребенка попросила мужа посидеть 10 минут с ним, а когда вернулась его сменить, ребенок сразу закричал-причем с таким надрывом и слезами:041: Мне пришлось отойти и малышка сразу успокоилась. Когда через 5 минут я снова подошла все повторилось. Неделю назад была похожая ситуация, но с бабушкой. Я пыталась даже на руках укачивать ребенка, но она только извивается и плачет, а у бабушки,например, на руках сразу заснула. Что я такого сделала? Может это потому что я не кормлю грудью и ребенок меня не ощущает своей мамой?:0009:
Такое у нас тоже бывало, и я вам скажу не один раз. Начиналось все также, папа приходил, укладывал спать, на следующий день я уже не могла уложить, звал папу. Потом опять все нормуль. Если папа или бабушка посидели подольше, а я была на сессии, то все опять я чужой. Это нормально. Когда мы целовать научили, иногда целовал папу, а меня нет, ДУМАЛА ТОЖ НЕ ЛЮБИТ!!!!! - любит!!!!!!любит!!!!! это точно! просто играет так.
МАМА, вы самая хорошая мама на свете, ваш малыш точно вас любит!!! :support:
*SkaSka*
27.05.2009, 01:25
не переживайте!я думаю,это совпадения!
тельняшка
27.05.2009, 01:27
Весь первый год реб висел на бабе и папе,уход их на работу был трагедией,почему так был оне знаю :)) Но когда наступит мамский период,Вы сами взвоете :)) когда в туалет будете ходить с открытой дверью,когда будет в магазин не уйти :)) Так что пока расслабьтесь:flower:
тельняшка
27.05.2009, 01:29
Хрю...а поподробней?:001:ничег оне поняла
у нас был период что только свекровь укачивать могла .(может потому что она мне редко давала это делать), мне было жутко обидно, что у нее вот засыпает, а у меня орет, а однажды потом я качаю, свекровь, как всегда: "давай я буду качать!".я отдаю, мелкая в жуткий крик, она нме отдает, я качаю, молчит, свекровь"давай так как ты буду качать", мелкая опять в крик, свекровь в ужасе и расстройстве отдала ребенка и скрылась на кухне, потом даже массажистке жаловалась, что с ребенком что-то странное происходит.
а у нас иногда мне кажется папу любит больше, с ним от смеха просто заливается, а я тоже самое буду делать, ни одной эмоции, с одной стороны радуюсь, а иногда обидно... :(
БаБкА ЯгОдКа
27.05.2009, 01:36
не растраивайтесь у нас тоже такой период......., пройдет!
я тоже иногда думаю что не любит она меня, глупо конечно но обижаюсь, плачу.... а потом думаю ну как меня реб может не любить просто наверно она меня целый день видит и хочет с кем нибудь другим посидеть, устаёт от меня может.
lisenok08
27.05.2009, 01:48
еще раз спасибки всем!!! :flower:постараюсь не расстраиваться. вот и муж говорит, что доча любит меня, просто видимо ей действительно захотелось пообщаться с папой, т.к. я с ней и так целый день и возможно поднадоела...
Этому есть еще одно логичное обьяснение: детки тонко чувствуют энергетику (настроение) близких людей.Если вы были не в духе,обижены, или с кем то поссорились ранее, то ребь на зто мог среагировать. Читала об этом в книге по дет.психологии,там и пример похожий есть.
Не переживайте, у нас тоже так было, хотя мы на ГВ. Вообще дети с мамами плохо себя ведут, веревки вьют)))
Пройдет чуть позже. Она потихоньку будет осознавать, что мама не одно с ней целое. Это не самое безболезненное для ребенка открытие, но самое, пожалуй, необходимое. Потом ещё будет плакать, когда уходить будете. Надо будет чем-то отвлекать и быстро сваливать, пока она не видит, как мама уходит.
Это точно, у нас сейчас такая история:010:
А мой больше именно со мной капризничает... уже понял, где слабина ;)
Кстати, именно к 4 мес. ребенок начинает подозревать (!), что он и мама - не одно целое.
И еще ребенок за день устает с мамой. Мой малыш с удовольствием общается по вечерам с папой (с выражением лица "Слава Богу, можно посмотреть еще на кого-то, кроме мамы").
Еще я читала, что бывает такой момент, если мама выходит на работу или долго отсутствовала - ребенок может обижаться на маму за это... вплоть до того, что не узнавать ее (но это обычно у детей поставрше бывает). Включаются защитные реакции и ребенок как бы забывает маму. У меня у самой такое в детстве было, когда мама диплом защищала и бабушке меня оставляла.
Мне кажется что малышка просто к вам на ручки просится когда вас видит, вот и плачет, а любит не любит, она просто не может вас не любить, она в вас нуждается...
mariukka
27.05.2009, 09:10
Мне кажется что малышка просто к вам на ручки просится когда вас видит, вот и плачет, а любит не любит, она просто не может вас не любить, она в вас нуждается...
+1
Доброта Душевная
27.05.2009, 11:42
Да Бог с Вами!!! Что Вы думаете ерунду всякую-то!!! Вы явно не высыпаетесь и устаете очень, правильно?! От этого и лезет в голову ерунда всякая!!! Отправьте бабушку с ре гулять и отдыхайте :019:
Не переживайте. У меня так бывает, хотя я кормлю грудью и думала, что его раздражает запах молока. Благодаря вам теперь понимаю, что не только в этом дело. У нас, например, укачивает папа. А маму нельзя не любить - это чувство безусловное, слава Богу. Возможно, что она скучает по папе и бабушке. Старший мой (ему пости 2) меня просто выгоняет из комнаты, когда папа приходит: у них свои мужские дела:)) Я не обижаюсь, понимаю, что просто соскучился, а я папино внимание отнимаю.
Как вариант - уйдите из дома на несколько часов - она так же обрадуется, а Вы успокоитесь:flower:
Лунный свет
27.05.2009, 16:19
подумайте и проанализируйте- какими парфюмерными запахами вы пользуетесь....
у меня так было с сыном когда муж духи подарил новые а я подушилась- ничем успокоить не могли пока я не отмылась
и доча на парфюмерные запахи плакала в таком возрасте
и на мои и на бабушкины
Лунный свет
27.05.2009, 16:22
Не переживайте! Я тоже почти не кормила! Это тут не причем.. Моя меня в вашем возрасте с мокрыми волосами пару раз не узнала, и мужа тоже.. как заплачет.. И выкручивалась, у бабушки или папы спокойная.. тоже обидно было..
мы на гв
меня тоже как то с макияжем не узнала в трёхмес возрасте
У нас всегда так. Только к 6 месяцам у нас это только усугубилось. Со мной постоянные истерики и капризы, а подходит папа или бабушка, ребенок затихает. Он просто уже проявляет свой характер и воспитывает маму. Он уже понимает, что с мамой можно выделывать все что угодно. Кстати мы тоже искусственники.
Мне иногда кажется что он от меня устает..куда ни глянь везде я) например если он у меня на руках или в шезлонге и в комнату заходит папа у нас радости "полные штаны", а когда я захожу он никак не реагирует - ну пришла и пришла. Поначалу было обидно, потом поняла что все это глупости)
Да вы с ума сошли!!!Ну-ка прочь такие мысли из головы! !!!
проSNUS_завтра
28.05.2009, 18:58
еще раз спасибки всем!!! :flower:постараюсь не расстраиваться. вот и муж говорит, что доча любит меня, просто видимо ей действительно захотелось пообщаться с папой, т.к. я с ней и так целый день и возможно поднадоела...
хотела Вам сразу это написать, а потом решила почитаю до конца
мне иногда кажется, что своей дочке я тоже банально надоедаю за целый день, сейчас начала выходить на работу иногда, так вот когда мы вместе с мужем заходим домой Лада на меня ноль внимания, а папе прямо вся разулыбается, ручки тянет
Это потому, что ребенок Вас больше всех любит. Серьезно. От других людей ребенок ждет меньше, чем от Вас и, когда Вас видит, свои просьбы высказывает, вот в такой форме. И есть ещё такой момент.;) Мамы (и только мамы) так прикольно переживают, когда ребенок расстроен, что ребенок для мамы и расстраивается. Нормально, короче, всё у Вас.;) Надо постараться спокойнее реагировать на слезы-крики. Понимаю, что сложно, но попробуйте. И, конечно, больше ребенка обнимайте-прижимайте, возможно, ему не хватает Вас, а в таком возрасте это именно телесный контакт. Разговоры-песни-пляски - здорово, но и потискаться не помешает.
:)):)):))
Меня тоже когда-то такие же мысли, как у автора, посещали, но я постеснялась топик создать, было подозрение, что придется ловить помидоры:wife:
:)):)):)):)):))
кенгурушка
28.05.2009, 19:52
Все нормализуется!!! ВСЕ дети любят своих мам.
lisenok08
29.05.2009, 00:06
Успокоили, я смотрю не у одной меня так было...может это и нормально. :)
ПЫ.СЫ. А еще я думаю, что может ей крем мой ночной не нравится (его запах). Я как раз его вечером на лицо мазюкаю, а все эти истерики как раз и происходили после моего нанесения крема:016:
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 02:37
Наоборот! Она Вас всегда видеть хочет, а главное телесно ощущать. Просто, пока не видит, забывает, что хочет, а как увидит - вспоминает и срочно требует к себе (прижаться в смысле) и расстраивается, что Вас не было какое-то время.
+1, очень образно и забавно :)
Я тоже иногда так думала. Особенно когда через неделю после рождения дочки попала на 2 недели в больницу. с ребенком были муж и моя мама. Однажды мама мне по телефону случайно сказала - Вика к бабушке уже больше всех привыкла - (муж у меня в больнице пропадал часто, меня нет), так я в больнице обрыдалась, а мама, когда поняла, что сказала-долго меня успокаивала.
Вернулась домой-ребенок засыпает у бабушки на руках, успокаивается, а у меня-нет. Тоже потребовалось время, чтоб привыкла ко мне снова.
Однажды я мужу сказала (мы, кстати, тоже на ИВ из-за той же больницы все) Рбенок меня как маму не воспринимает. На это муж мне ответил, чтоб больше он такого не слышал! Мама у ребенка одна, и как можно ее не любить, а такие мысли ребенок чувствует. Думаю, он прав.
Хотя даже сейчас бывают моменты , когда закрадываются мысли типа - А мне она так не радуется, как папе вечером или бабушке, которая в гости зашла.
Конечно, со мной то весь день. Тоже и балуемся и смеемся и рассказываем мне что-то на своем языке :), но тут бабушка или папа приходят - так на лице вообще-восторг. Ну, новое лицо, разнообразие для ребенка. Нормальная реакция.
Надо не придумывать себе нехорошие мысли и не расстраивать себя.
Лунный свет
29.05.2009, 14:17
Успокоили, я смотрю не у одной меня так было...может это и нормально.
ПЫ.СЫ. А еще я думаю, что может ей крем мой ночной не нравится (его запах). Я как раз его вечером на лицо мазюкаю, а все эти истерики как раз и происходили после моего нанесения крема:016:
вот это самая разумная мысль
у нас бабушка мазюкалась когда была в гостыях кремом - ребёнок при ней в истерику
Этому есть еще одно логичное обьяснение: детки тонко чувствуют энергетику (настроение) близких людей.Если вы были не в духе,обижены, или с кем то поссорились ранее, то ребь на зто мог среагировать. Читала об этом в книге по дет.психологии,там и пример похожий есть.
присоюдинюсь к этому мнению! во всяком случае наша доча ооооооочень тонко чувствует энергетику и настроения людей.
А еще.. может на вас было что-то надето такое, что ей не понравилось? вспомните, так, например мы первое время видели слинг :)
Так что хорошего вам настроения ;-)
Графская развалина
31.05.2009, 01:17
:010::010: какая может быть обида на несознательное поведение такой крохи...?
viktoriya82
31.05.2009, 11:47
ничего страшного не переживайте это пройдет,сынуля когда видет папу,трисется от радости,правильно меня он видет целый день, а папу почти не видет совсем и ребенок соскучился это нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.