PDA

Просмотр полной версии : РЕБЕНОК МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ?

lisenok08
27.05.2009, 00:33
Я в расстроенных чувствах...мне кажется, что мой ребенок меня не любит.:( Сегодня перед тем как уложить ребенка попросила мужа посидеть 10 минут с ним, а когда вернулась его сменить, ребенок сразу закричал-причем с таким надрывом и слезами:041: Мне пришлось отойти и малышка сразу успокоилась. Когда через 5 минут я снова подошла все повторилось. Неделю назад была похожая ситуация, но с бабушкой. Я пыталась даже на руках укачивать ребенка, но она только извивается и плачет, а у бабушки,например, на руках сразу заснула. Что я такого сделала? Может это потому что я не кормлю грудью и ребенок меня не ощущает своей мамой?:0009:

lapapa
27.05.2009, 00:35
...глупости ))...
...зря вы переживаете... через какое-то время все будет наоборот... никого кроме вас не надо будет...
...не расстраивайтесь... у нас тоже был такой период... но он пролетел очень быстро...

Онега2
27.05.2009, 00:38
Может, она Вам на что-то жалуется? Мне моя зайка плачет, когда что-то не в порядке. При этом она может молча сидеть на руках у бабушки. А я кормлю грудью!

lubavywka
27.05.2009, 00:39
Все будет хорошо.период такой. Не отчаивайтесь

ibis76
27.05.2009, 00:39
...глупости ))...
...зря вы переживаете... через какое-то время все будет наоборот... никого кроме вас не надо будет...
...не расстраивайтесь... у нас тоже был такой период... но он пролетел очень быстро...

+100;)

Anna-Alise
27.05.2009, 00:40
Ну не может быть. хотя такие мысли и меня посещают - и мы тоже искусственники. Такая ситуация - пришлось на неделю выйти на работу, ребенка оставляла с мамой и сестрой - при этом жутко мучаясь чувством материнский вины. Однако, по возвращению - со стороны ребенка не нашла никаких проявлений того, что ему было плохо без мамы...
Так поулыбались - и снова играть.. Эх, такая материнская доля видимо... рОстишь их, Ростишь, ночей не спишь :)))

Avarice
27.05.2009, 00:43
Бред перестаньте говорить..Что же все детки на ИВ своих мам не любят ? Вы с ребенком целый день одна? Она же не рыдает у Вас круглые сутки.Просто так совпало,подошли - она заплакала.Бывает.

Хрю
27.05.2009, 00:47
Это потому, что ребенок Вас больше всех любит. Серьезно. От других людей ребенок ждет меньше, чем от Вас и, когда Вас видит, свои просьбы высказывает, вот в такой форме. И есть ещё такой момент.;) Мамы (и только мамы) так прикольно переживают, когда ребенок расстроен, что ребенок для мамы и расстраивается. Нормально, короче, всё у Вас.;) Надо постараться спокойнее реагировать на слезы-крики. Понимаю, что сложно, но попробуйте. И, конечно, больше ребенка обнимайте-прижимайте, возможно, ему не хватает Вас, а в таком возрасте это именно телесный контакт. Разговоры-песни-пляски - здорово, но и потискаться не помешает.

Ju_
27.05.2009, 00:51
У нас тоже был такой период и как раз в вашем возрасте, все проходит, не волнуйтесь, сейчас только ма-ма и ма-ма :)

lisenok08
27.05.2009, 00:53
Спасибо всем за поддержку, может это надо действительно перерасти и потом все наладится. Просто обидно до слез -я целый день с ней провожу, а создается впечатление , что она меня даже видеть не хочет...

Хрю
27.05.2009, 00:56
Спасибо всем за поддержку, может это надо действительно перерасти и потом все наладится. Просто обидно до слез -я целый день с ней провожу, а создается впечатление , что она меня даже видеть не хочет...
Наоборот! Она Вас всегда видеть хочет, а главное телесно ощущать. Просто, пока не видит, забывает, что хочет, а как увидит - вспоминает и срочно требует к себе (прижаться в смысле) и расстраивается, что Вас не было какое-то время.

Хрю
27.05.2009, 00:58
Ну, вот представте: Вы сидите за компьютером, общаетесь. Вдруг, входит Ваша нога. Думаю, что Вы тоже закричите.
Ребенок ещё не отделяет себя от Вас и воспринимате Вас как часть себя. Сами понимаете, неприятно, когда часть себя где-то разгуливает.

lisenok08
27.05.2009, 01:03
Ну, вот представте: Вы сидите за компьютером, общаетесь. Вдруг, входит Ваша нога. Думаю, что Вы тоже закричите.
Ребенок ещё не отделяет себя от Вас и воспринимате Вас как часть себя. Сами понимаете, неприятно, когда часть себя где-то разгуливает.
спасибо, улыбнуло.:)
Просто она как меня увидела стала орать, я ее и на руки взяла и соску дала, она не могла успокоиться, а как только папа подошел она прекратила крики, он просто сидел рядом с кроваткой она и заснула.

Осенняя Леди
27.05.2009, 01:06
Не переживайте! Я тоже почти не кормила! Это тут не причем.. Моя меня в вашем возрасте с мокрыми волосами пару раз не узнала, и мужа тоже.. как заплачет.. И выкручивалась, у бабушки или папы спокойная.. тоже обидно было..

Хрю
27.05.2009, 01:07
спасибо, улыбнуло.:)
Просто она как меня увидела стала орать, я ее и на руки взяла и соску дала, она не могла успокоиться, а как только папа подошел она прекратила крики, он просто сидел рядом с кроваткой она и заснула.
Пройдет чуть позже. Она потихоньку будет осознавать, что мама не одно с ней целое. Это не самое безболезненное для ребенка открытие, но самое, пожалуй, необходимое. Потом ещё будет плакать, когда уходить будете. Надо будет чем-то отвлекать и быстро сваливать, пока она не видит, как мама уходит.

Хрю
27.05.2009, 01:18
И до кучи расскажу. Биолог один (забыла его фамилию, он, вроде, даже лауреат Нобелевской премии) проводил эксперименты на высших приматах и выяснил, что для дитенышей в маме важна не еда. Не буду утомлять подробностями эксперимента, суть такая: совершенно не важно как и кто кормит, важно, что мама теплая, мягкая и защитит. Кх... надо будет всё же найти как его фамилиё, а то позоруха.:)))

cosmo_katya
27.05.2009, 01:24
Я в расстроенных чувствах...мне кажется, что мой ребенок меня не любит.:( Сегодня перед тем как уложить ребенка попросила мужа посидеть 10 минут с ним, а когда вернулась его сменить, ребенок сразу закричал-причем с таким надрывом и слезами:041: Мне пришлось отойти и малышка сразу успокоилась. Когда через 5 минут я снова подошла все повторилось. Неделю назад была похожая ситуация, но с бабушкой. Я пыталась даже на руках укачивать ребенка, но она только извивается и плачет, а у бабушки,например, на руках сразу заснула. Что я такого сделала? Может это потому что я не кормлю грудью и ребенок меня не ощущает своей мамой?:0009:

Такое у нас тоже бывало, и я вам скажу не один раз. Начиналось все также, папа приходил, укладывал спать, на следующий день я уже не могла уложить, звал папу. Потом опять все нормуль. Если папа или бабушка посидели подольше, а я была на сессии, то все опять я чужой. Это нормально. Когда мы целовать научили, иногда целовал папу, а меня нет, ДУМАЛА ТОЖ НЕ ЛЮБИТ!!!!! - любит!!!!!!любит!!!!! это точно! просто играет так.
МАМА, вы самая хорошая мама на свете, ваш малыш точно вас любит!!! :support:

*SkaSka*
27.05.2009, 01:25
не переживайте!я думаю,это совпадения!

тельняшка
27.05.2009, 01:27
Весь первый год реб висел на бабе и папе,уход их на работу был трагедией,почему так был оне знаю :)) Но когда наступит мамский период,Вы сами взвоете :)) когда в туалет будете ходить с открытой дверью,когда будет в магазин не уйти :)) Так что пока расслабьтесь:flower:

тельняшка
27.05.2009, 01:29
Хрю...а поподробней?:001:ничег оне поняла

Zapa
27.05.2009, 01:33
у нас был период что только свекровь укачивать могла .(может потому что она мне редко давала это делать), мне было жутко обидно, что у нее вот засыпает, а у меня орет, а однажды потом я качаю, свекровь, как всегда: "давай я буду качать!".я отдаю, мелкая в жуткий крик, она нме отдает, я качаю, молчит, свекровь"давай так как ты буду качать", мелкая опять в крик, свекровь в ужасе и расстройстве отдала ребенка и скрылась на кухне, потом даже массажистке жаловалась, что с ребенком что-то странное происходит.
а у нас иногда мне кажется папу любит больше, с ним от смеха просто заливается, а я тоже самое буду делать, ни одной эмоции, с одной стороны радуюсь, а иногда обидно... :(

БаБкА ЯгОдКа
27.05.2009, 01:36
не растраивайтесь у нас тоже такой период......., пройдет!
я тоже иногда думаю что не любит она меня, глупо конечно но обижаюсь, плачу.... а потом думаю ну как меня реб может не любить просто наверно она меня целый день видит и хочет с кем нибудь другим посидеть, устаёт от меня может.

lisenok08
27.05.2009, 01:48
еще раз спасибки всем!!! :flower:постараюсь не расстраиваться. вот и муж говорит, что доча любит меня, просто видимо ей действительно захотелось пообщаться с папой, т.к. я с ней и так целый день и возможно поднадоела...

sophy
27.05.2009, 01:50
Этому есть еще одно логичное обьяснение: детки тонко чувствуют энергетику (настроение) близких людей.Если вы были не в духе,обижены, или с кем то поссорились ранее, то ребь на зто мог среагировать. Читала об этом в книге по дет.психологии,там и пример похожий есть.

пюрешка
27.05.2009, 02:01
Не переживайте, у нас тоже так было, хотя мы на ГВ. Вообще дети с мамами плохо себя ведут, веревки вьют)))

пюрешка
27.05.2009, 02:06
Пройдет чуть позже. Она потихоньку будет осознавать, что мама не одно с ней целое. Это не самое безболезненное для ребенка открытие, но самое, пожалуй, необходимое. Потом ещё будет плакать, когда уходить будете. Надо будет чем-то отвлекать и быстро сваливать, пока она не видит, как мама уходит.

Это точно, у нас сейчас такая история:010:

Valla
27.05.2009, 04:08
А мой больше именно со мной капризничает... уже понял, где слабина ;)
Кстати, именно к 4 мес. ребенок начинает подозревать (!), что он и мама - не одно целое.
И еще ребенок за день устает с мамой. Мой малыш с удовольствием общается по вечерам с папой (с выражением лица "Слава Богу, можно посмотреть еще на кого-то, кроме мамы").

Еще я читала, что бывает такой момент, если мама выходит на работу или долго отсутствовала - ребенок может обижаться на маму за это... вплоть до того, что не узнавать ее (но это обычно у детей поставрше бывает). Включаются защитные реакции и ребенок как бы забывает маму. У меня у самой такое в детстве было, когда мама диплом защищала и бабушке меня оставляла.

aladika
27.05.2009, 09:07
Мне кажется что малышка просто к вам на ручки просится когда вас видит, вот и плачет, а любит не любит, она просто не может вас не любить, она в вас нуждается...

mariukka
27.05.2009, 09:10
Мне кажется что малышка просто к вам на ручки просится когда вас видит, вот и плачет, а любит не любит, она просто не может вас не любить, она в вас нуждается...

+1

Доброта Душевная
27.05.2009, 11:42

Да Бог с Вами!!! Что Вы думаете ерунду всякую-то!!! Вы явно не высыпаетесь и устаете очень, правильно?! От этого и лезет в голову ерунда всякая!!! Отправьте бабушку с ре гулять и отдыхайте :019:

*Иштар
27.05.2009, 16:14
Не переживайте. У меня так бывает, хотя я кормлю грудью и думала, что его раздражает запах молока. Благодаря вам теперь понимаю, что не только в этом дело. У нас, например, укачивает папа. А маму нельзя не любить - это чувство безусловное, слава Богу. Возможно, что она скучает по папе и бабушке. Старший мой (ему пости 2) меня просто выгоняет из комнаты, когда папа приходит: у них свои мужские дела:)) Я не обижаюсь, понимаю, что просто соскучился, а я папино внимание отнимаю.

Как вариант - уйдите из дома на несколько часов - она так же обрадуется, а Вы успокоитесь:flower:

Лунный свет
27.05.2009, 16:19
подумайте и проанализируйте- какими парфюмерными запахами вы пользуетесь....

у меня так было с сыном когда муж духи подарил новые а я подушилась- ничем успокоить не могли пока я не отмылась

и доча на парфюмерные запахи плакала в таком возрасте
и на мои и на бабушкины

Лунный свет
27.05.2009, 16:22
Не переживайте! Я тоже почти не кормила! Это тут не причем.. Моя меня в вашем возрасте с мокрыми волосами пару раз не узнала, и мужа тоже.. как заплачет.. И выкручивалась, у бабушки или папы спокойная.. тоже обидно было..
мы на гв
меня тоже как то с макияжем не узнала в трёхмес возрасте

Vikuha
27.05.2009, 16:29
У нас всегда так. Только к 6 месяцам у нас это только усугубилось. Со мной постоянные истерики и капризы, а подходит папа или бабушка, ребенок затихает. Он просто уже проявляет свой характер и воспитывает маму. Он уже понимает, что с мамой можно выделывать все что угодно. Кстати мы тоже искусственники.

Тигги
27.05.2009, 16:30
Мне иногда кажется что он от меня устает..куда ни глянь везде я) например если он у меня на руках или в шезлонге и в комнату заходит папа у нас радости "полные штаны", а когда я захожу он никак не реагирует - ну пришла и пришла. Поначалу было обидно, потом поняла что все это глупости)

Бума
27.05.2009, 16:43
Да вы с ума сошли!!!Ну-ка прочь такие мысли из головы! !!!

проSNUS_завтра
28.05.2009, 18:58

еще раз спасибки всем!!! :flower:постараюсь не расстраиваться. вот и муж говорит, что доча любит меня, просто видимо ей действительно захотелось пообщаться с папой, т.к. я с ней и так целый день и возможно поднадоела...

хотела Вам сразу это написать, а потом решила почитаю до конца
мне иногда кажется, что своей дочке я тоже банально надоедаю за целый день, сейчас начала выходить на работу иногда, так вот когда мы вместе с мужем заходим домой Лада на меня ноль внимания, а папе прямо вся разулыбается, ручки тянет

feniks
28.05.2009, 19:33
Это потому, что ребенок Вас больше всех любит. Серьезно. От других людей ребенок ждет меньше, чем от Вас и, когда Вас видит, свои просьбы высказывает, вот в такой форме. И есть ещё такой момент.;) Мамы (и только мамы) так прикольно переживают, когда ребенок расстроен, что ребенок для мамы и расстраивается. Нормально, короче, всё у Вас.;) Надо постараться спокойнее реагировать на слезы-крики. Понимаю, что сложно, но попробуйте. И, конечно, больше ребенка обнимайте-прижимайте, возможно, ему не хватает Вас, а в таком возрасте это именно телесный контакт. Разговоры-песни-пляски - здорово, но и потискаться не помешает.

:)):)):))

Меня тоже когда-то такие же мысли, как у автора, посещали, но я постеснялась топик создать, было подозрение, что придется ловить помидоры:wife:
:)):)):)):)):))

кенгурушка
28.05.2009, 19:52
Все нормализуется!!! ВСЕ дети любят своих мам.

lisenok08
29.05.2009, 00:06
Успокоили, я смотрю не у одной меня так было...может это и нормально. :)
ПЫ.СЫ. А еще я думаю, что может ей крем мой ночной не нравится (его запах). Я как раз его вечером на лицо мазюкаю, а все эти истерики как раз и происходили после моего нанесения крема:016:

Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 02:37
Наоборот! Она Вас всегда видеть хочет, а главное телесно ощущать. Просто, пока не видит, забывает, что хочет, а как увидит - вспоминает и срочно требует к себе (прижаться в смысле) и расстраивается, что Вас не было какое-то время.

+1, очень образно и забавно :)

Zimira
29.05.2009, 11:47
Я тоже иногда так думала. Особенно когда через неделю после рождения дочки попала на 2 недели в больницу. с ребенком были муж и моя мама. Однажды мама мне по телефону случайно сказала - Вика к бабушке уже больше всех привыкла - (муж у меня в больнице пропадал часто, меня нет), так я в больнице обрыдалась, а мама, когда поняла, что сказала-долго меня успокаивала.
Вернулась домой-ребенок засыпает у бабушки на руках, успокаивается, а у меня-нет. Тоже потребовалось время, чтоб привыкла ко мне снова.
Однажды я мужу сказала (мы, кстати, тоже на ИВ из-за той же больницы все) Рбенок меня как маму не воспринимает. На это муж мне ответил, чтоб больше он такого не слышал! Мама у ребенка одна, и как можно ее не любить, а такие мысли ребенок чувствует. Думаю, он прав.
Хотя даже сейчас бывают моменты , когда закрадываются мысли типа - А мне она так не радуется, как папе вечером или бабушке, которая в гости зашла.
Конечно, со мной то весь день. Тоже и балуемся и смеемся и рассказываем мне что-то на своем языке :), но тут бабушка или папа приходят - так на лице вообще-восторг. Ну, новое лицо, разнообразие для ребенка. Нормальная реакция.
Надо не придумывать себе нехорошие мысли и не расстраивать себя.

Лунный свет
29.05.2009, 14:17
Успокоили, я смотрю не у одной меня так было...может это и нормально.
ПЫ.СЫ. А еще я думаю, что может ей крем мой ночной не нравится (его запах). Я как раз его вечером на лицо мазюкаю, а все эти истерики как раз и происходили после моего нанесения крема:016:
вот это самая разумная мысль

у нас бабушка мазюкалась когда была в гостыях кремом - ребёнок при ней в истерику

MA-AK
29.05.2009, 14:20
не придумывайте!!!)))))

Eastfox
29.05.2009, 18:18
Этому есть еще одно логичное обьяснение: детки тонко чувствуют энергетику (настроение) близких людей.Если вы были не в духе,обижены, или с кем то поссорились ранее, то ребь на зто мог среагировать. Читала об этом в книге по дет.психологии,там и пример похожий есть.
присоюдинюсь к этому мнению! во всяком случае наша доча ооооооочень тонко чувствует энергетику и настроения людей.
А еще.. может на вас было что-то надето такое, что ей не понравилось? вспомните, так, например мы первое время видели слинг :)
Так что хорошего вам настроения ;-)

Графская развалина
31.05.2009, 01:17
:010::010: какая может быть обида на несознательное поведение такой крохи...?

viktoriya82
31.05.2009, 11:47
ничего страшного не переживайте это пройдет,сынуля когда видет папу,трисется от радости,правильно меня он видет целый день, а папу почти не видет совсем и ребенок соскучился это нормально.