Просмотр полной версии : Подскажите, что делать при атаксии
Нам 2 года, ребенок начал ходить с поддержкой за руки в полтора, но прогресса никакого нет - не держим равновесие. Подскажите, как с этим бороться? Какие упражнения? Можно ли помочь ребенку медикаментозно? Врач выписала стугерон и фенибут.
Кошатница
27.05.2009, 01:42
Что еще можете?.. Как работают руки?
Медикаментозно..мне кажется врядли. А вот упражнения !!!!
Absolute
27.05.2009, 14:39
С возрастом становится лучше (но не до нормы). А лечение комплексное - ЛФК, препараты, улучшающие мозговое кровоснабжение.
С возрастом становится лучше (но не до нормы). А лечение комплексное - ЛФК, препараты, улучшающие мозговое кровоснабжение.
То есть рассчитывать, что мы в ближайшее время пойдем, не приходтися:(.
А какие упражнения?
Света, мы встаем у опоры, передвигаемся вдоль опоры. С руками - не блеск, конено, но из 10 кукурузных палочек 3 в рот попадает.
nezabvennaya
27.05.2009, 18:31
Мой пошел примерно в 3,5-4 года, постоянно падал, сейчас нам 8, бегает, как заведенный...
Мой пошел примерно в 3,5-4 года, постоянно падал, сейчас нам 8, бегает, как заведенный...
ух ты!
по теме - мы на качелях качаемся. много, благо ребенок любит:). всякие качалки-возилки, в общем, все, что дает хоть какую-то возможность чувствовать равновесие.
Absolute
27.05.2009, 20:52
То есть рассчитывать, что мы в ближайшее время пойдем, не приходтися:(
Мы встали тоже примерно в этом возрасте, в 2.5 начал ходить сам, без рук. Все очень медленно, очень постепенно. Сейчас почти 6 - ходит быстро (но не бегает), но с координацией проблемы остаются.
Кошатница
28.05.2009, 00:09
мы в полтора еще только сидеть умели...а сейчас ходим ( плохо очень плохо) так что "все может быть"
Игорек падать умеет? Если умеет- тогда просто надо сначала за 1 ручку водить, потом за палочку, потом за тряпочку...а потом отпустить. Вообще Вы давно не появлялись :) опишите ваши успехи...
мы в полтора еще только сидеть умели...а сейчас ходим ( плохо очень плохо) так что "все может быть"
Игорек падать умеет? Если умеет- тогда просто надо сначала за 1 ручку водить, потом за палочку, потом за тряпочку...а потом отпустить. Вообще Вы давно не появлялись :) опишите ваши успехи...
Да, падаем, группируясь, правда не всегда:) - это когда у опоры стоит. А если за руки ходит, то стоит мне одну руку убрать, как он на моей второй и на своей одной ноге сделает поворот на 360:( по направлению к полу.
А из успехов - аллергия ТТТ почти прошла - стали есть нормально и произошел грандиозный (для нас) скачек в развитии, обструкции тоже прошли, а неврология...Потихоньку двигаемся, но без особых успехов. Начал слоги говорить, но сейчас вдруг замолчал. В общем, последние полгода топчемся на месте.
Да, попробовали аминокислоты - вроде бы был прогресс, но и сильные побочки, так что я отказалась. МОжет быть, попозже еще раз дам.
А Гриша молодец! Вы еще в ЛГУ поступите!:)
Кошатница
28.05.2009, 20:59
у нас тоже такое было...как то само собой прошло.Вообщем я думаю лфк массаж и вся стандартная программа-до полной победы. Я понимаю , что самой трудно...но может спецов пригласить на дом?
А оттчего произошел скачок в развитии ( шкурный вопрос...)?
у нас тоже такое было...как то само собой прошло.Вообщем я думаю лфк массаж и вся стандартная программа-до полной победы. Я понимаю , что самой трудно...но может спецов пригласить на дом?
А оттчего произошел скачок в развитии ( шкурный вопрос...)?
Ну это наша индивидуальная особенность. Мы же из-за аллергии практически ничего не ели, а в годик пришлось его бабушке на месяц отдать, и она начала кормить его всем подряд. То есть просто-напросто мозгу питаться нечем было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.