Просмотр полной версии : Приходилось ли вам временно заменять ГВ смесью ?
Девушки, подскажите, приходилось ли Вам заменять ГВ смесью скажем на срок неделя не больше, готовились ли вы к этому или была экстренная замена. Очень большой соблазн поехать с мужем на море, мама предлагает посидеть с малышом нам 6 мес. Вот беспокоюсь страшно, возможно ли сие мероприятие или нет? Насчет банка молока все знаю, но по срокам не успею его приготовить думаю...
KnoPolino4kka
27.05.2009, 02:03
Да!! Когда начались проблемы с зубом, ндо быо только рвать, но завтра, терплеа долго до слзе, ночью начал кусать батарею и выпила КЕтаноф, потом удалили зуб, надавали и накололи и рач сказал 3-4 дня на смеси, т.к зуб не простой, зашивали все. И без обезболиваня я б померла.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 02:04
Автор в вашем случае не понимаю желания ехать без малыша, такой возраст маленький, а выего бросаете. Не стоит оно того!!! Почему не ехать всем вмесет. Ради ваших утех и минутных благ, кроа долдна страдать. Не понимаю
Один пример есть, спасибо за ответ, а вот интересно у вас малыш бутылочки спокойно брал ?
...+1... тоже не понимаю почему не хотите ехать с ребенком...
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 02:07
А я считаю, что вполне можно оставить ребенка. Во первых на такой короткий срок везти ре прото не стоит, адаптация занимает 3 недели и от такой поездки ре только вред, во-вторых отдохнете с мужем, а это здорово. так что, если маме можно доверить малыша, то вполне можно съездить. Посоветуйтесь лучше с мужем.
Да муж мой только за, а с ребенком принципиально не хочу ехать, потомучто считаю что это не отдых для меня. Я в принципе к критике готова, но меня больше положительный опыт интерсует, есть еще психологический момент, жена брата например ревела всю дорогу )))-так хотела назад к своему сыночку.
Аляша-Аляша
27.05.2009, 02:32
Нет, мы в 6 дочкиных месяцев как-раз с ней вместе поехали на неделю на море. Никаких адаптаций и тп у нас не было. Вернулись из отпуска отдохнувшие и счастливые:support:
Имхо - ребенок еще оч маленький, чтобы его на такое время оставлять + мама замучается в отпуске со своей грудью, постоянно сцеживаясь, чтобы сохранить ГВ.
Ну и еще что касается нас - у меня дочка не признавала ни сосок, ни бутылочек.
КатеRинка
27.05.2009, 02:37
Для меня отдых без моего малыша - не отдых!!! Я бы не смогла уехать и оставить мое маленькое солнышко на кого бы то ни было...ну кроме мужа. Тем более ради этого на смесь переводить ребенка. Кстати, он после этого может и от груд отказаться...Все ИМХО!
а почему замучается мама? У меня 3 молокоотсоса, Medela и Avent - электрические, и еще Avent -ручной.Думаю проблем со сцеживанием не будет) Мама моя уже 2-х воспитала внуков, только счастлива будет если я ей оставлю. Что-то начинаю переживать по поводу разлуки больше чем за кормежку...
Сероглазка
27.05.2009, 11:37
да, экстренно переводили на смесь, когда я лежала в больнице неделю. И так было 2 раза. Бутылку брала, но были запоры всё время при резком переходе на смесь...
У меня после высокой температуры пропадало молоко - давали смесь 2 дня, но во 2 день уже отказывалась есть. В вашем случае я бы учитывала. что риск потерять лактацию все-таки довольно высок. Но с другой стороны в 6 месяцев уже прикормы и трагедией это не будет. Я наверное если бы мне так уж приспичило от ребенка уехать попробовала может быть без смеси обойтись, а ввела бы каши поскорее. Но это все мое имхо, конечно, причем непрофессиональное...:008:
Нет. Не приходилось до сих пор.
**БегущаяВверх**
27.05.2009, 13:46
лично считаю, что чем меньше ребенок, тем проще его оставить дома. годовалого ребенка сложнее оставить с бабушкой, без мамы и папы, т.к. он к родителям за год привык и может больше испугаться-расстроиться-огорчиться и пр. чем например 5-7-мес ре.
я бы поехала. постаралась максимально нацедить молока. а потом уже ближе к делу, посмотреть, какие кормления молоко, какие смесью может заменить, какие может уже прикормы можно дать.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 13:51
Один пример есть, спасибо за ответ, а вот интересно у вас малыш бутылочки спокойно брал ?
Спокойно, мы на сцеженном омлоке с 3 неель, от груди отказалсь
KnoPolino4kka
27.05.2009, 13:52
А я считаю, что вполне можно оставить ребенка. Во первых на такой короткий срок везти ре прото не стоит, адаптация занимает 3 недели и от такой поездки ре только вред, во-вторых отдохнете с мужем, а это здорово. так что, если маме можно доверить малыша, то вполне можно съездить. Посоветуйтесь лучше с мужем.
Че правда??? Кто такую глупость то придумал??????
Какой вред от поездки на море, солнце морской воздух? Ну как расскажите, а тоя ездла и н заметила вреда, одна польза
KnoPolino4kka
27.05.2009, 13:53
Да муж мой только за, а с ребенком принципиально не хочу ехать, потомучто считаю что это не отдых для меня. Я в принципе к критике готова, но меня больше положительный опыт интерсует, есть еще психологический момент, жена брата например ревела всю дорогу )))-так хотела назад к своему сыночку.
Отдых, т.к
1. Нет готовки
2. Нет уборки
3. Малыш на ГВ и нет проблем
4. Малыш еще не ходит.
ВЫ на всем готовом и никаких проблем и забот
KnoPolino4kka
27.05.2009, 13:55
а почему замучается мама? У меня 3 молокоотсоса, Medela и Avent - электрические, и еще Avent -ручной.Думаю проблем со сцеживанием не будет) Мама моя уже 2-х воспитала внуков, только счастлива будет если я ей оставлю. Что-то начинаю переживать по поводу разлуки больше чем за кормежку...
Не пониаю такого, а где ж были мамы этих внуков, елси бабушка их вопситывала?
ИМХО ихное НЕ понять мне такого. Как без своего комочка можно отдохнуть? КАК????
Да!! Когда начались проблемы с зубом, ндо быо только рвать, но завтра, терплеа долго до слзе, ночью начал кусать батарею и выпила КЕтаноф, потом удалили зуб, надавали и накололи и рач сказал 3-4 дня на смеси, т.к зуб не простой, зашивали все. И без обезболиваня я б померла.
+1. примерно в той же ситуации сын был на смеси 4 дня. они нам дались нелегко:005:
офф - я бы не поехала без ребенка - вся бы издергалась.
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 14:56
Какой вред от поездки на море, солнце морской воздух? Ну как расскажите, а тоя ездла и н заметила вреда, одна польза
Такую глупость придумали врачи. Спросите у педиатра. 3 недели - это минимум.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 15:07
Такую глупость придумали врачи. Спросите у педиатра. 3 недели - это минимум.
Так 3 недели мин это в идеале. Но не 3 неди адоптация, разница т есть в словах, у вас же именно 3 недлеи адоптация, ктр макс 10 дней. МАКСИМАЛЬНО.Я ее пока особо не замечаю ни у кого!
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 15:12
Так 3 недели мин это в идеале. Но не 3 неди адоптация, разница т есть в словах, у вас же именно 3 недлеи адоптация, ктр макс 10 дней. МАКСИМАЛЬНО.Я ее пока особо не замечаю ни у кого!
3 недели минимум именно из-за адоптации. Еще раз отсылаю вас с этим вопросом к врачу. И не надо путать взрослого и ребенка. Речь о детях.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 15:29
3 недели минимум именно из-за адоптации. Еще раз отсылаю вас с этим вопросом к врачу. И не надо путать взрослого и ребенка. Речь о детях.
Вы б это с отсыланием, то по аккуратнее. Я с врачом держу связь потсояноо. И никого не путаю, если для вас 9 мес малыш взрослый, то вопрос не имею.!!!!
Аклиматизация до ДО 10 дней. Т.е максимально 10 дней. В иеале ехат на 3-4 и более недели. НО не у всех есть возможность. Поэтому поехать на 2 недели уже большая польза и радость. А вреда вэтом нет!
KnoPolino4kka
27.05.2009, 15:30
Автор сорри за наш офф, тема то о другом
Девушки, подскажите, приходилось ли Вам заменять ГВ смесью скажем на срок неделя не больше, готовились ли вы к этому или была экстренная замена. Очень большой соблазн поехать с мужем на море, мама предлагает посидеть с малышом нам 6 мес. Вот беспокоюсь страшно, возможно ли сие мероприятие или нет? Насчет банка молока все знаю, но по срокам не успею его приготовить думаю...
а вы хотите закончить кормить грудью? если да= то уже сейчас надо приучать ребенка к смеси...а, вообще думаю для ребенка это стресс будет.
а если он смесь есть откажется?
такое тоже не исключено+какая реакция организма на смесь будет?
уже если переводить на смесь- то переводить под вашим неуспынм оком и надзором... ИМХО.
не боитесь ,что желудок ребенка не выдержит таких экзерсисов?
viktoriya82
27.05.2009, 15:37
не слушайте никого,а только свое сердце что оно вам подсказывает,моему сынишке год будет и мы его бабушке отвезем,побудит недельку,а я с мужем на море, оторвемся пополной,а в следующий поедим все вместе.
+1 согласна про короткий срок- наш пдитра говрит ,что вреда больше ,чем пользы.
мы отдыхали ,когда ребенко был маленький вдвем- т.к. летели на неделю. все было ок- но мы были на ИВ- маме свое доверяю как себе. если вы заготовите молока на неделю- то проблем точно нет. одыхать тоже надо.
так вы ж написали,что не успеваете приготовить молоко...
я уже написла- что если молоко заготовите- то в чем проблема?: )
психологически себя настройте ,что все хорошо будет. и все.
мы с малышом собираемся в авгусе еахить отдыхать. а потмо в ноябре сами- вдвоем. ничего в этом позорного и страшного не вижу. т.к. наш образ отдыха малышу ну совсем никак не подойдет. малышй нужна здоровоя, отдохнувшая и довольная мама
Lenok***
27.05.2009, 16:31
Мне приходилось заменять на небольшой срок, тоже где-то неделя, только не известно, как малыш смесь воспримет, подойдет ли она ему, попробуйте заменить уже сейчас какое-то кормление смесью, чтобы убедиться, что все впорядке.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
27.05.2009, 17:13
Неправда..
Вам любой врач скажет, что именно2-3 недели адаптация идет...
Если у Вас или кого-то еще все прошло благополучно и не было никакой адаптации, то Вам просто повезло...И я за Вас рада..)))
1.Не откажеться ли он от груди совсем?? (неделя на бутылочке , я считаю,весомый срок)
И то Вы это не сможете предугадать, как именно ВАШ ребенок себя поведет через неделю...и никто Вам в этом не советчик, тк. все дети абсолютно разные..
2.И как отреагирует ребенкин животик на резкий перевод на смесь и потом резкий пепеход снова на ГВ..
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 17:26
Вы б это с отсыланием, то по аккуратнее. Я с врачом держу связь потсояноо. И никого не путаю, если для вас 9 мес малыш взрослый, то вопрос не имею.!!!!
Аклиматизация до ДО 10 дней. Т.е максимально 10 дней. В иеале ехат на 3-4 и более недели. НО не у всех есть возможность. Поэтому поехать на 2 недели уже большая польза и радость. А вреда вэтом нет!
Ну,я этот "бред" еще по телекку в программе Здоровье в СССР слышала. то же самое говорит мой педиатр по отношению к моей маленькой 9как я считаю)3,5 летней дочки. Чем младше ребенок, тем в большей степени это к нему относится.
Вы, я замечаю, если не совпадает ваше мнение с чужим, всегда разражаетесь ТАОКЙ серией постов...:010: Может проще надо относится к чужой точке зрения? ;)
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
27.05.2009, 21:08
Ну,я этот "бред" еще по телекку в программе Здоровье в СССР слышала. то же самое говорит мой педиатр по отношению к моей маленькой 9как я считаю)3,5 летней дочки. Чем младше ребенок, тем в большей степени это к нему относится.
Вы, я замечаю, если не совпадает ваше мнение с чужим, всегда разражаетесь ТАОКЙ серией постов...:010: Может проще надо относится к чужой точке зрения? ;)
+1
designsame
27.05.2009, 21:20
Я заболела ангиной очень сильно, ляльку от меня "отлучили". она в другой комнате с папой жила и неделю на смеси резко (я антибиотики пила), сейчас с трудом восстанавливаю лактацию, хотя сцеживала постоянно, полноценно кормить не могу. Чувствую большую досаду, подумайте, через неделю после отдыха ваше гв имеет очень большие шансы завершиться
МаниАчка
27.05.2009, 21:46
Не понимаю как можно оставить малыша, да еще такого маленького...Не боитесь, что молоко пропадет и ребенок будет потом на смеси постоянно...
Если же по теме...то со 2-м пришлось отменить ГВ из-за конфликта по редким факторам крови( 2 недели без ГВ на смеси)но ребенок был маленький поэтому никак не отреагировал....в 6 мес ребенок может просто не взять смесь...
KnoPolino4kka
27.05.2009, 22:53
Неправда..
Вам любой врач скажет, что именно2-3 недели адаптация идет...
Если у Вас или кого-то еще все прошло благополучно и не было никакой адаптации, то Вам просто повезло...И я за Вас рада..)))
1.Не откажеться ли он от груди совсем?? (неделя на бутылочке , я считаю,весомый срок)
И то Вы это не сможете предугадать, как именно ВАШ ребенок себя поведет через неделю...и никто Вам в этом не советчик, тк. все дети абсолютно разные..
2.И как отреагирует ребенкин животик на резкий перевод на смесь и потом резкий пепеход снова на ГВ..
У 99% нет никакой аклиматизации!!! Аклиматизация 10 дней максмально. Я сврачом консультируюсь постоянно!!!!
KnoPolino4kka
27.05.2009, 22:54
Поском пользуетесь??? Чужие сообщения почитываете? Я тоже с врачом общаюсь, поэтому меня и поражают данные потсы о том, что надо ребенка оставить. Я этого не понимаю и не принимаю!!!
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 23:00
Поском пользуетесь??? Чужие сообщения почитываете? Я тоже с врачом общаюсь, поэтому меня и поражают данные потсы о том, что надо ребенка оставить. Я этого не понимаю и не принимаю!!!
Вы мне это так написали, как будто я не сообщения почитываю, а анашу покуриваю :004:
Поиском я не пользуюсь в данном контексте. пользуюсь, когда нужно найти необходимую информацию, а не время убить. у меня двое детей и есть чем заняться ;)
Я оставляла ребенка на две недели, была в командировке. Все это время малышку кормили смесью, начали еще при мне. Создавалось впечатление, что она и не заметила подмену.:004: Еда есть и хорошо. По приезду продолжила ГВ.
Что касается поездок с ребенком, то мы путешествуем с 2 мес., и делаем это часто. Ребенок очень легко адаптируется к новым климатическим условиям....
оставляла дочь маме на 6 дней. Мы с мужем шикарно отдохнули http://yoursmileys.ru/tsmile/sex/t1520.gif (http://yoursmileys.ru/t-sex.php)
Сластёнка
29.05.2009, 01:17
ну не знаю, как лапу бросить... Он же пропадет без меня... А почему вообще хотите ехать, неделя не спасет, на дорогу больше потратите, нежели отдохнете. Ну у нас еще проблема с сосками, хотя есть захочет и соску потом возьмет, но что ему будет это стоит... стоит ли того отдых? А вдруг потом грудь не захочет брать?
мы были вынуждены вводить смесь, когда возник лактостаз и я проходила курс лечения в клинике (час туда час обратно 10 минут сеанс) с мелким сидел папа...если я могла оставить "банк" - дите присасывалось к бутылочке...а когда приходилось кормиться смесью, ребенок капризил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.