Просмотр полной версии : Сижу-думаю: поджарит или не поджарит нас напряжение в сети...(электрической)
Свет вдруХ начал то тухнуть, то разгораться с новой силой...:001::005:
На всяк. случай- выключила рубильники, детей очень удачно завалила спать, пошла на лестницу курить- уши греть..
Там уже вовсю баталии- по всему подъезду такая фиХня.:001::001:
Наш самый умный по подъезду проверил напряжение в розетке- 480 вольт..:010::010::010:У кого-то задымился даже звонок..:010::010:
Мужж в командировке- сижу, страшнА....:001::001:
Кто б успокоил, что ли... Спать боюсь ложиться..
Заряда ноута хватит минут на 45..:(
Отключите все приборы из розеток!!!!
НоваяЖизнь
27.05.2009, 00:58
А в аварийку позвонить?
Да я не только что приборы- я оба рубильника (или как там они называются) в квартире выключила..
Главный по подъезду ходит по квартирам- кое-где никого нет.. У сосдей сгорела техника фся..
Говорят, может и полыхнуть.
Аварийка "едет" уже больше часа. :(
НоваяЖизнь
27.05.2009, 01:00
Ещё 004 и быстрей поедет ваша аварийка
всё выключить из розеток! У нас после такого (месяц назад) у половины дома бытовую технику попалило. У нас повезло) только у телевизора защиту спалило, легко отделались в 1000 с не большим.
Эйяфьятлайокудль
27.05.2009, 01:07
у нас ночью в 4 утра такая же фигня была, только напряжение не проверили. но я выпивши была и тупо спать легла.
НоваяЖизнь
27.05.2009, 01:09
у нас ночью в 4 утра такая же фигня была, только напряжение не проверили. но я выпивши была и тупо спать легла.
И у меня также было, утром проснулась, не работает холодильник и радиотелефон.
АннаМалия
27.05.2009, 01:14
Мда.. получается, что испытывают не только системы отопления, но и системы электроснабжения.. интересно, UPS выдержит скачок напряжения?
УжОс!!!
А "главный" или еще какая у Вас там администрация факт зафиксировала хоть как-то документально?
Эйяфьятлайокудль
27.05.2009, 16:44
ну что, как Вы там?
Наш самый умный по подъезду проверил напряжение в розетке- 480 вольт..:010::010:У
Умный, наверняка, ошибся на сотню. Больше 380 максимум 400 в принципе быть не может.
Спасибо всем большое!!:flower:
Сорри, что пропала!
Вчера приехала аварийка- отключили рубильник и уехали.:(
Вечерком народ в подъезд курить вывалил- на лестнице освещение было.
У кого-то взорвался комп, приезжала пожарка. Еще поплавились пластмассовые патроны у люстр и светильников ... и еще много всего выяснилось сегодня днем, когда все починили.
Самые большие потери у тех, кого не было дома- сгорела вся техника, стоящая с спящем режиме.:001:
У нас сгорело 2 телевизора, мой комп., модем и ионизатор воздуха. :041:
Хорошо- есть хоть ноут..Без инета- вообще хоть вешайся, пришлось сгонять в магаз за билайн-модемом.
А самое грустное- выяснилось КТО нам такую радость устроил....
Наши соседи- слева квартира..:( У них ремонт. И я вспомнила- как раз прямо перед началом мерцания у них дрель работала.. Я еще подумала- что-то поздновато, обычно они очень аккуратны со временем.
Короче, попали они на деньги, видимо.. ПОтому как кто-то, слышала, говорил, что с виновного можно стребовать компенсацию мат. ущерба..
И морального вреда тоже- те, у кого комп. взорвался пострадал. Подробностей не знаю, скорая приезжала..:(
Теперь думаю о другом- мне тоже к ним, за компенсацией??
С одной стороны- мы не дружны, но весьма приветливы друг с другом.. Можно сказать, в хороших отношениях.
С другой- у нас такой ущерб вышел...:(
Телевизор 110 в диагонали...... еще на гарантии... :041: Ну и остальное тоже не пшик..
Умный, наверняка, ошибся на сотню. Больше 380 максимум 400 в принципе быть не может.
Да, правильно, конечно!
ОписАлась..:) 380.
А как выяснилось?
Это ж они в ГРЩ должны были две фазы в сеть выдать, что бы такое устроить?
А "главный" или еще какая у Вас там администрация факт зафиксировала хоть как-то документально?
Председатель кооператива прибежал- показатели прибора видел. Не знаю- фиксировали они что или нет, но свидетели есть.
А как выяснилось?
Вот чего не знаю- того не знаю.. Все сведения "с лестницы"- у нас там курилка местная..:)
Тот, который самый умный говорит, что, может, сверлил- попал куда-не туда и коротнуло...
Официальных данных пока нет, но наезды на них уже пошли..
М-дя... Врагу не пожелаешь.:( Хотя и себя тож жааалкааа...
Нам однажды электрик с щитком что-то сделал. Тоже погорели у всех приборы, которые были в розетках. Вроде никакой компенсации не было в итоге:( Но мы и не особо требовали, т.к. у нас только предохранители на стиралке и телеке сгорели. Решили не заморачиваться.
Очень жалко было бабушек стареньких, у которых все приборы сгорели.
Но оплатили им или нет - не знаю.
Любовница
28.05.2009, 00:35
Я смотрю это навождение какое. Страшно. У нас вот по этойже причине в пн садик сгорел...
*Sunrise*
28.05.2009, 00:43
Мне муж сказал, что через суд можно компенсацию требовать.
Он сам ремонтом занимается и ему электрик расскзывал, что после таких случаев через суд людям часто деньги компенсируют как минимум на ремонт техники.
Мне муж сказал, что через суд можно компенсацию требовать.
Он сам ремонтом занимается и ему электрик расскзывал, что после таких случаев через суд людям часто деньги компенсируют как минимум на ремонт техники.
Правильно сказал.
Только - с кого?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.