Просмотр полной версии : Как приготовить кашу? Покупные отказывается кушать (((
Подскажите плиз, как приготовить кукурузовую кашу и можно ли готовить из муки?
эти фирмы уже в отказе (((
olesik81
27.05.2009, 10:27
Подождите пару недель, потом предложите снова, у ребенка еще не проснулся пищевой интерес
Я варю так, беру крупу, промываю, варю на воде, а потом все вместе выливаю в блендер и взбиваю. Есть вариант сначала крупу засыпать в кофемолку, а потом варить получившуюся муку. А по густоте нужно экспериментировать.
Любослава
27.05.2009, 10:44
я сама каждое утро ем гречневую из гречневых хлопьев "Ясно солнышко" и даю немного сыну. молока немного добавляю, так вкус по-нежней, а-то на воде совсем как опилки.
Я варю так - примерно в 240-250 мл жидкости добавляю 3-4 мерных ложки (взяла в смеси Нан) измельченной в кофемолке кукурузной крупы (так же делаю гречку,овсянку). Только засыпать ее нужно в холодную воду, чтоб комков не было и мешать все время,пока варится. Мы едим ложкой, каша среднй густоты, свою консистенцию подберете индивидуально :) Если перед этим варила компот,могу добавить в кашу чернослив,курагу,яблоко,клубничку,измельченные в блендере,тогда она сладенькая получается:019:
Natalechka
27.05.2009, 11:10
Из взрослых каш варила только овсянку (Ясно солнышко №3), на 250 мл.воды 3 ст.ложки без горки, чуть соль-сахар, варю минут 10, постоянно помешивая. Она разваривается, даже блендер не нужен.:support:
marisha2
27.05.2009, 11:51
я тоже варю овсянку, манку(очень люит, ностараюсь не давать, тк в ней ничего полезного нет!)варю на молоке , разбавленном водой.потом блендером взбииваю.,греча прошла не очень. а что еще , кстати, можно из взрослых каш?мы как только попробовали молочные каши, то от остальных отказываемся. кстати, может еще и период такой у вас, не переживайте. у нас когда зубы верхние начались очень плохо кушал, потом нормально стал, сейчас снова не очень: пока развлекаешь ,ест.
tanya_sound
27.05.2009, 12:29
Подождите пару недель, потом предложите снова, у ребенка еще не проснулся пищевой интерес
у нас сработало.
Начинали с гречки: молола гречку в кофемолке в муку и варила, очень жидкую, потом погуще, когда подрос. Можно с солью и молочком. так же можно и другие кашки. сейчас появился бленлер - думаю, младшему попробую разбавить "взрослую" кашу и блендером перемешать. Покупные тоже не ел.
Lenok***
27.05.2009, 16:49
Подскажите плиз, как приготовить кукурузовую кашу и можно ли готовить из муки?
А мы только гречку и геркулес, покупные кашки тоже не пошли:(
lena81ka
27.05.2009, 21:34
попробуйте, если еще не пробовали БЭБИ - у нее консистенция больше похожа на кашу, чем хайнц и нестле. А зачем, не поняла, в блендере крупу перемалывать??? столько хлопьев продается всяких-разных, и кукурузОВЫ:)х в том числе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.