Просмотр полной версии : А как приготовить правильно рубец?
Rynechka
27.05.2009, 01:18
Кто знает,как приготовить рубец? И как его правильно чистить?:)
ой,он так пахнет...((а его что,едят,простите?...
(просто мы собаке раньше варили.но потом из-за ужасного запаха при варке перестали)
снимаете слой с ворсинками. промываете(замачиваете) и долго варите.. Или покупаете в магазине очищенный рубец,он не так пахнет
оооооооооооооооо, рубец - вкуснотища!!!
(сразу вопрос - где Вы его купили?, у меня рядом с домом давно уже нигде нету)
я готовлю так:
1) естественно снять всю солому и прочую гадость, которая на него налипла и тщательно промыть
2) порезать на куски помельче, чтоб потом было удобно нарезать соломкой
3) варить долго и упорно в подсоленной и в подуксусной воде
4) когда свариться - нарезать на тонкие полосочки
5) вариации - обжарить вместе с луком и морковкой
6) вариации - протушить в сметане
7) вариации - протушить в мучной подливе
8) вариации - добавить при тушении соленые огурчики
в Польше есть народное блюдо - называется ФЛЯКИ (это рубец и есть)
он у них продается даже консервированный и маринованный в железных и в стеклянных банках (сестра там жила раньше - всегда нам привозила)
честно говоря,у меня вкусовые пристрастия извращенные (я еще мозги и вымя люблю)
Rynechka
27.05.2009, 13:26
Мне подруга из деревни рубец притащила, незная,что с ним делать, в морозилку положила. Помню, как-то ела в гостях,но это было очень давно. Притом, вкус незабываемый и когда я всю порцию сметелила(кстати, он рулетом был),только потом мне сказали, что такое рубец.Ну!..:ничего,зато очень вкусненько. Слышала,что ещё в Болгарии варят суп из него,вроде,даже национальное блюдо?!..............А я тоже обожаю: вымя, лёгкое,мозги,вот только почки не пробывала.
шУрУмбУрУм
27.05.2009, 14:09
Моя бабушка тоже рулетом сворачивала намытый и очищенный рубец, перевязывала веревкой чтоб не размотался, потом долго-долго вываривала (3 часа не меньше) в большой кастрюле. Далее всё это дело остужалось, нарезалось на пластики как колбаса и .... мням-ням .. вкуснотища за уши не оттащишь :019:
wasilisa
27.05.2009, 14:21
Чистить не очень сложно - нужно просто оторвать весь внутренний слой.
Готовить долго и очень долго. Можно из него сварить хаш, это такой вкусный-превкусный кавказский утренний суп. Его едят чабаны перед тем, как отправиться с отарой в горы, потому что он очень сытный и лёгкий. Можно в 4 часа утра поесть, и до поздней ночи не проголодаешься и не устанешь.
К уже имеющемуся рубцу нужно будет добавить 1-2 ножки (свиные или говяжьи, не важно). Ножки тоже нужно как следует почистить, а ещё их надо разрубить топориком на несколько частей. Рубец нарезать кусочками размером со столовую ложку, чтобы они потом помещались в ложку. Сложить всё в очень большую кастрюлю и варить как холодец: залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться часов на 6, а лучше на 8. В итоге должен получиться такой густой-прегустой наваристый мутноватый бульон с кусочками. В конце варки его надо посолить, добавить лавровый лист, молотый чёрный перец (по вкусу, но хотя бы чуть-чуть) и несколько растёртых в кашицу зубчиков чеснока.
а мы его только собе покупали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.